СП/клиника СП и страшилки про ложный вызов
..Около 18-00 внезапно появилась сильная боль за грудиной. Как говорится: не вздохнуть, не выдохнуть. И давление в норме, и сердечные капли никакого эффекта не дают. В общем, что-то непонятное
Сын звонит по телефону 112. (телефон скорой помощи в Германии) За время короткого разговора, пока он рассказывал, что со мной и как, оператор скорой помощи уже выяснил не только мою фамилию, но и адрес
Машина приехала максимум в течение 5 минут. Трое молодых людей, включая шофера.....
...все, вроде бы, нормально. Но пациент дышит с большим трудом и постоянно морщится от боли в груди.
«Поехали!», — говорят. Сыну тоже нашлось место в машине. Рядом с водителем. Повезли в соседний город, километров за 20 — 25. В клинику....
За это время ... три или четыре раза сделали ЭКГ, регулярно измеряли давление (каждых два часа надувался кожух, висевший на руке всю ночь), три раза сделали анализ крови. Все это время я был подключен к аппарату, регистрирующему сердечную деятельность.
И только пришедший где-то в 11-00 с обходом зам. заведующего кардиологическим отделением (воскресенье, Рождество) вынес окончательный вердикт, что я, все-таки, не их пациент.
То ли острый мышечный спазм, то ли невралгия…отправили восвояси, выдав итоговое заключение на трех листах и некоторые рекомендации для домашнего врача.
в категорию финансовых затрат можно, разве что, вписать стоимость проезда.. от клиники до дома
http://expat.su/germany/skoraya-pomoshh-v-germanii/
Социальные закладки