Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 424 из 564 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,461 по 8,480 из 11264
  1. Вверх #8461
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Всегда поражало, что многие ежемесячно платят за маникюр трёхзначную сумму, или рабочему без квалификации за выравнивание стен в у. е. за метр погонный, а к врачу идут и не знают, как бы сэкономить......может разумнее всё-таки на ремонтах и маникюрах экономить, как-то подрастянуть этот процесс, перебиться, а специалиста поблагодарить? если уж наше государство поставило их в такую позицию.
    хмм..... только ИХ ? и именно гос-во загнало в медвуз?
    или таки осознанный выбор специальности с "маленькой "зарплатой Каким боком тут чужой кошелек ?(на ремонт,маникюр....)

кста,Вы в аптеках давно были ? -это то,что помимо конвертов выплывает в немальнькую сумму
    Все врачи - люди, тоже хотят и есть, и отдыхать и имеют на это право, как и все остальные. ...
    Вы страшно удивитесь,но рабочий тоже имеет это право Не ?
    А кто думает, что так просто открыть частную клинику - попробуйте открыть, закупить оборудование, функциональную медицинскую мебель в палаты и операционные-манипуляционные, дезинфекционные средства на каждый день, лекарственные препараты, нанять диспетчеров, медсестёр, санитарок, и, главное, врачей на такую зарплату, чтобы они могли ходить в рестораны. Только посчитайте, сколько это всё стоит, + лицензии, приведение в соответствие со многими нормами...
    те ГОС больницы построены,закуплено,медсестры....врачи....санитарк и таки ГОС ср-ва
    Писала тут, что со скорой мне почему-то везет 1 раз из 4-х. ....
    сэкономили на маникюр надА было отблагодарить

2. Вверх #8462
    Айболит форума

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так пусть врачи и идут в Киев требовать, если хотят достойного заработка, весь Мир бастует, страйки устраивает. А не брать испуганного мужа на слабо, когда у жены кровотечение от внематочной беременности.
    А про маникюры и прочее, то во первых не все могут себе это всё позволить и это называется избирательная память, а во вторых у нас медицина реально бесплатная, если я знаю что стоматология платная, то я коплю по 20 гривен себе на пломбу раз в году или хожу беззубый. Назвался грибочком, дальше знаете. Шёл в медицину зная что там нет денег, даже пикнуть не имеешь морального права про деньги пациенту (чаще же родным), особенно до операции.
    Не надо всех под одну гребенку , есть непорядочные особи и среди врачей , воспитателей , полицейских . Но государство должно , если идет уж такая борьба с коррупцией ,дать достойные зарплаты всем . И наказывать , если берут взятки . В Киеве практически каждую неделю ездят медики с забастовки под АП . Прошлую неделю из Ив- Франковска приезжали . Кто на них внимания обращает ??

А аптеки это уже совершенно другой бизнес , идущий в другие карманы . У нас в городе каждая сеть аптек курируется каким депутатом , точно знаю , что большинство Чекитой.
    Последний раз редактировалось лина4; 24.06.2016 в 07:42.

3. Вверх #8463
    User banned
    Пришел вот только с поликлинники-хочу пожелать что-бы к ним везде так жеж относились -как они к нам!(Дохторам)
    С поломанными ребрами через 9 дней хотел выписать,теперь через 18...Говорю мол тяжелая физическая работа у меня-неси говорит заключение травматолога..Так вы ж сами травматолог говорю-несите с какой-то клинники...Когда я предложил что б выписал а я продлю мол у главврача-"с радостью" пролил...
    =
    Пользуясь случаем хочу предостеречь:сейчас везде аншлаг с клещами-женщине вынули 2 =1500 гривен+очень много гемороя...
    Не болейте!(Не будьте убогими..)

4. Вверх #8464
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Так пусть врачи и идут в Киев требовать, если хотят достойного заработка, весь Мир бастует, страйки устраивает. А не брать испуганного мужа на слабо, когда у жены кровотечение от внематочной беременности.
    А про маникюры и прочее, то во первых не все могут себе это всё позволить и это называется избирательная память, а во вторых у нас медицина реально бесплатная, если я знаю что стоматология платная, то я коплю по 20 гривен себе на пломбу раз в году или хожу беззубый. Назвался грибочком, дальше знаете. Шёл в медицину зная что там нет денег, даже пикнуть не имеешь морального права про деньги пациенту (чаще же родным), особенно до операции.
    ну видите, Вы хотите, чтобы они и бастовать ехали, и работали при этом нормально за свои 1300-2000. Им нужна зарплата, а нам - качественное обслуживание, так что это не только их беда. То, что им продавец в магазине безжалостно цену называет перед покупкой и он тоже домой приходит и жене-детям тоже должен принести на еду-одежду, "бесплатное" образование, Вам всё равно. Вы не хотите от Министерства ничего требовать, а им некогда на такую зарплату этим заниматься, всё остаётся, как есть. Только вы видите виновных их. А не тех, кто у нас всё отбирает.
    И про избирательную память, это, скорее, ваш случай исключение, когда перед экстренной операцией врач называет цену, большинство всё-таки остаются людьми. Я привела только три случая, но лежала достаточно в больницах - врачи тоже люди и всегда можно найти общий язык по размерам "благодарности". Ну а лекарства они на свои не обязаны нам покупать. Это опятьв Министерство Здравоохранения и лично наша забота, почему нам не дают то, на что мы отдаём налоги.

И, да, никогда не буду считать нормальным, что с разнорабочим расплачиваются аж бегом в баксах, а врачу даже 50-100 грн. зажимают и за спиной жалуются. Это перевёрнутое восприятие. Почему врач с семьёй должен есть мивину? Долго ли он проживёт и много ли налечит? Пусть не идёт во врачи? Пусть не идёт. Тогда посмотрим, что с нами будет при аппендиците, внематочных, переломах. Удивляет, что многие живут в иллюзорном мире.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #8465
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Пришел вот только с поликлинники-хочу пожелать что-бы к ним везде так жеж относились -как они к нам!(Дохторам)
    С поломанными ребрами через 9 дней хотел выписать,теперь через 18...Говорю мол тяжелая физическая работа у меня-неси говорит заключение травматолога..Так вы ж сами травматолог говорю-несите с какой-то клинники...Когда я предложил что б выписал а я продлю мол у главврача-"с радостью" пролил...
    =
    Пользуясь случаем хочу предостеречь:сейчас везде аншлаг с клещами-женщине вынули 2 =1500 гривен+очень много гемороя...
    Не болейте!(Не будьте убогими..)
    А это потому, что в поликлинику регулярно наведываются комиссии. И спрашивают:
    - А почему Сидоров с банальным переломом ребер столько дней на больничном???
    - Так ему работать тяжело!
    - а где дополнительное обследование, консультации? Как подтвердите?
    - так я ж травматолог и он жаловался....
    - нет, дорогой, это необоснованный больничный! За денюжку продлили?? Вот платите теперь штраф в размере Сидоровой зарплаты!

Я не шучу и не утрирую. Врачи платят штрафы.

А главврач продлит, конечно. Ему главное, чтоб жалоб не было. И еще травматологу напхает

И Сидорова жалко, и травматолога в общем
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #8466
    User banned
    Сегодня там нагрянули товарищи "какие-то" на профотбор-все бегают и кричат что профотбор без очереди и без бахил...Не приятно .
    Я предлагал ренген сделать и ТД-но что меня поразило что за все это время дохтор даже не пощупал эти ребра-сидя в стуле написал бумажку и иди лечись как хочешь..

7. Вверх #8467
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    ну видите, Вы хотите, чтобы они и бастовать ехали, и работали при этом нормально за свои 1300-2000. Им нужна зарплата, а нам - качественное обслуживание, так что это не только их беда. То, что им продавец в магазине безжалостно цену называет перед покупкой и он тоже домой приходит и жене-детям тоже должен принести на еду-одежду, "бесплатное" образование, Вам всё равно. Вы не хотите от Министерства ничего требовать, а им некогда на такую зарплату этим заниматься, всё остаётся, как есть. Только вы видите виновных их. А не тех, кто у нас всё отбирает.
    И про избирательную память, это, скорее, ваш случай исключение, когда перед экстренной операцией врач называет цену, большинство всё-таки остаются людьми. Я привела только три случая, но лежала достаточно в больницах - врачи тоже люди и всегда можно найти общий язык по размерам "благодарности". Ну а лекарства они на свои не обязаны нам покупать. Это опятьв Министерство Здравоохранения и лично наша забота, почему нам не дают то, на что мы отдаём налоги.

И, да, никогда не буду считать нормальным, что с разнорабочим расплачиваются аж бегом в баксах, а врачу даже 50-100 грн. зажимают и за спиной жалуются. Это перевёрнутое восприятие. Почему врач с семьёй должен есть мивину? Долго ли он проживёт и много ли налечит? Пусть не идёт во врачи? Пусть не идёт. Тогда посмотрим, что с нами будет при аппендиците, внематочных, переломах. Удивляет, что многие живут в иллюзорном мире.
    такая ересь. Вы платите благодарность мусорщику за то, что мусор вывозит от Вашего дома, дворнику за уборку, кассиру на кассе, водителю маршрутки и т.д.?? Их труд тоже необходим нам, у них тоже есть семьи, дети и.. маленькая зарплата..

врачи тоже люди и всегда можно найти общий язык по размерам "благодарности".
    поторгуемся?

Так никогда не побороть коррупцию, никогда..
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

8. Вверх #8468
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    такая ересь. Вы платите благодарность мусорщику за то, что мусор вывозит от Вашего дома, дворнику за уборку, кассиру на кассе, водителю маршрутки и т.д.?? Их труд тоже необходим нам, у них тоже есть семьи, дети и.. маленькая зарплата...
    Кассир в Сильпо получает 4 000 грн. Мусорщику от 4 парадных (80 квартир) платим 100 грн. за одну уборку, уборки назначаем 1 раз в неделю, остальное всё время наш уборщик свободен и может найти себе сколько угодно таких домов, заключить договор и не работать на гос. зарплату, а может совмещать госдоход с подработками. При этом никто уборщика, маляра или лепщика пельменей не казнит за то, что тот налоги не платит, когда подрабатывает без декларации о доходах. Водитель маршрутки тоже не кормит семью за 1 300 в месяц. Я даже сравнивать не хочу труд и занятость врача/водителя и уборщика, это таки ересь.

Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    поторгуемся?
    Так никогда не побороть коррупцию, никогда..
    а, так вы побеждаете тут коррупцию?..
    Не торгуйтесь, не платите, я тоже не плачу, когда не считаю нужным или когда не могу - ещё ни разу не зарезали и не убили, живы-здоровы. Хотите победить коррупцию - пишите обращения в горздравотдел, министерство здравоохранения, пусть обеспечивают наше лечение. А поговорить на форуме - от этого медикаменты не появятся в больницах и зарплата у врачей не вырастет, и они не перестанут нуждаться и унижаться до такой степени.
    Хотя, опять же, повторюсь, не видела, чтобы врачи совсем не лечили, если им не платить. А если сам спрашиваешь (зачем, если денег нет?), то и ответ получаешь, но пять же, волен - платить или нет, никто человека не зарежет специально.

9. Вверх #8469
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Nautilus, Вы ничего не поняли
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

10. Вверх #8470
    Не покидает форум
    Хммм... если сопоставить перлы Nautilus и её подпись ......

те деньги от благотворителей деток идут на "благодарности" ,а не только на лекарства этим самым деткам

11. Вверх #8471
    Айболит форума
    Любая врачебная тема всегда сводится к одному и тому же
    Хотя вроде ж предельно ясно - на 2 - 2,5 тыс семью не прокормить. Поэтому либо будет дополнительный заработок, либо не будет врачей
    Есть еще фантастический вариант, правда , но я в него не верю
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #8472
    Айболит форума

Есть еще выбор : народные целители , травницы , которые лечат частным образом и берут немалые деньги .

13. Вверх #8473
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    те деньги от благотворителей деток идут на "благодарности" ,а не только на лекарства этим самым деткам
    вы, прежде чем писать ТАКОЕ, очернять людей, которые действительно спасают жизни детям, посмотрите, куда поступают деньги - на расчётный счёт фонда и с него списываются на покупку лекарств. Спросите родителей тех детей, которые там лечатся.
    И в отличие от вас, диванных борцов, фонд выбивает из министерства оплату препаратов и оплату операций, которые у нас в стране не проводятся.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #8474
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Любая врачебная тема всегда сводится к одному и тому же
    Хотя вроде ж предельно ясно - на 2 - 2,5 тыс семью не прокормить. ....
    так кормится бОльшая часть населения Украины Далеко не все имеют возможность "брать взятки/благодарности"

15. Вверх #8475
    Политический
    Терминатор
    о чем можно говорить с людьми, которые сравнивают труд врача с дворником. рабочим и т.д... не о чем... не болейте... адью
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

16. Вверх #8476
    Постоялец форума Аватар для Букашшка
    ну видите, Вы хотите, чтобы они и бастовать ехали, и работали при этом нормально за свои 1300-2000. Им нужна зарплата Пусть не идёт во врачи? Пусть не идёт. Тогда посмотрим, что с нами будет при аппендиците, внематочных, переломах. Удивляет, что многие живут в иллюзорном мире.
    ...пани та паны...есть валом свободных вакансий ,педиатром, не нормированный рабочий день вечные проблемы ,о которых вы даже и не представляете ,адресок могу подкинуть.....а вообще прикольно отучится 7 лет потом попасть на зарплату 3000т.гр и снять квартиру за 4000т. а вот молодому специалисту стать к столу вообще не реально без бабосиков и суммы исчисляются десятками тысяч условных единиц...да и по сравнению с той же европейской медициной у нас все почти бесплатно...в той же польше вы не вызовите на дом педиатра ,есть скорая которая выежает только в критических случаях, а не как у нас .."помогите встать с пола потому что не хочу детей будить!

17. Вверх #8477
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    ну видите, Вы хотите, чтобы они и бастовать ехали, и работали при этом нормально за свои 1300-2000. Им нужна зарплата, а нам - качественное обслуживание, так что это не только их беда...
    Беда, настоящая беда, в том, что некоторой части людей (какой - уточнять не буду, все это прекрасно знают) какую зарплату не дай - они всё равно будут врать, воровать и вымогать деньги. Они уже привыкли это делать, вошли во вкус. "Левые" деньги - это ведь и ответственности никакой, никакого стимула повышать свою квалификацию и делать свою работу хорошо. Жаловаться при этом на бедность и считать других идиотами тоже вошло в привычку. Только ведь не одни идиоты кругом, видят, что на зарплату в 2000 гривен: по ресторанам не находишься, квартиру в центре и не купишь, не обставишь, на авто типа Лексуса ездить не будешь... Потому и противно от подобного вранья.

И про избирательную память, это, скорее, ваш случай исключение, когда перед экстренной операцией врач называет цену, большинство всё-таки остаются людьми.
    Имена тех, кто остался людьми - в студию. Моему родственнику сейчас жизненно необходима операция, на лекарства деньги есть, на тот гонорар, который с него запросили за операцию - и половины нет. Чтобы продать квартиру нужно время. Он так и помрёт под разговоры о том, что "большинство" денег за операции не берёт или у него есть шанс выжить?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 30.06.2016 в 21:18.

18. Вверх #8478
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    о чем можно говорить с людьми, которые сравнивают труд врача с дворником. рабочим и т.д... не о чем... не болейте... адью
    могу сравнить с трудом юрисконсульта на госпредприятии. З/п как и у врачей, но никто не " благодарит" , тоже семью кормить надо. И вот он приходит к врачу и с какой радости он должен врача "благодарить"?

19. Вверх #8479
    User banned
    Есть не мало профессий от которых зависят многие судьбы людей-которых никто не благодарит .И находясь в нищенских условиях добросовестно работают при том.

20. Вверх #8480
    Политический
    Терминатор
    просветите
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

Ответить в теме
Страница 424 из 564 ПерваяПервая ... 324 374 414 422 423 424 425 426 434 474 524 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права