Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 42 из 564 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 11264
  1. Вверх #821
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну так ни кто же не спорит. Так и с медициной. Например стоматолг, взял кредит, купил кабинет себе, оборудовал его, и работает, платит налоги, нанимает себе на работу обслуживающий персонал, тем самым создаёт рабочие места. Т.е. всё цивилизованно, прямо как с тем грузовичком. То же касается и врачей всех остальных специальностей. Есть же всякие частные клиники, платные скорые помощи и т.д. Пусть люди организовываются, и занимаются медицинским бизнесом. Я только ЗА, честное слово.
    интересную параллель проводите - кредит на маленький грузовичек за $15-16 тыщ; большой грузовичек за $70-80 тыщ и стомат кабинетом за $300-400 тыщ; медицинская клиника за несколько миллионов долларов. вы хоть когда-то считали стоимость того же самого небольшого кабинетика? или частной клиники? ладно, будем считать, что мы выяснили, для открытия стомат кабинета обычному человеку нужен кредит, с этим согласны? а не подскажите ли какой банк выдаст кредит $300000? не подскажите ли? выдаст, любой, если будет залоговое имущество. либо под готовый бизнес - пожалста. а какой нормальный человек будет брать кредит под готовый бизнес? разве что для развития......... а про клинику я уже молчу. ладно, нашли мы деньги, открыли кабинет. как Вы думаете, насколько быстро отобьются деньги, если кабинет на 2 кресла? если есть клиенты, то думаю за несколько лет. года 4-5. при условии, что есть уже наработанные клиенты и оба кресла простаивать не будут. а еще если за одним из кресел работает сам владелец кабинета. если используется труд только наемных сотрудников, время окупаемости увеличивается.
    еще необходимо периодически "выдерживать" посещения различных проверяющих-контролирующих служб, типа налоговой, СЭС, пожарники и тд.

уважаемый, у Вас есть еще желание открыть стомат кабинет? есть еще желание рискнуть? а может объединитесь с 3-4 друзьями, возьмете кредит в банке? а в залог оставите квартиры, в которых сейчас проживаете? рискнете взять кредит? под процентов так 35-40? на 5-7 лет? или может наберется желающих примерно так человек 50-60 для открытия частной клиники? вот Вам и места рабочие - сами себе учередители и сами же себе платят зарплаты. а еще раз в год получают дивиденды. супер. а если не пойдет дело? останетесь без квартир? как Вам такой вариант?

насколько знаю банки, ситуацию в них, даже в лучшие годы 07-08 ниодин банк не давал кредиты под неопределенные проекты.

Вы будете продолжать говорить про кредиты для медиков? или может Вы подскажете, кто готов инвестировать крупные суммы под подобные проекты? или может Вы готовы рискнуть? а какие налоги Вы будете платить? какая бухгалтерия у Вас будет - белая, серая? все доходы будете декларировать?
    вот с этого и нужно начинать. а не говорить, что все так просто. пошел, взял кредит и работай себе наздоровье, зарабатывай сам и давай работу другим.......

зы. Вы когда-нибудь интересовались количеством рабочих мечт для медиков в гос учереждениях? а в частных? а количеством выпускников Медина?

2. Вверх #822
    Постоялец форума Аватар для Петрович79
    всё цивилизованно, прямо как с тем грузовичком.
    а с этим грузовичком моему однокласснику просто повезло - как раз в тот момент Богдан производил больше грузовичков, чем мог потребить рынок. вот и предлагали эти грузовички практически даром, а если в кредит, то под смешные проценты. а еще в этот же момент нарисовалось государство, которое выкупало данные грузовички у Богдана и давали их в беспроцентную рассрочку на 5 лет. только условие было, чтобы приобретал его частный предприниматель.

3. Вверх #823
    Не покидает форум Аватар для novic
    Петрович79, ты можешь рассказывать что угодно, но я знаю лично людей которые открыли стоматкабинет. Начинал человек с маленького, потом скооперировались с такими же врачами, вкладывали заработанные деньги в свой бизнес, часть брали в кредит, но в итоге они сделали это. Да это сложно, да это риск, да полно проверяющих как и в любом бизнесе. Конечно этот путь сложней, но он более честный и правильный, чем сидеть на государственной работе вымогать взятки, и принимать подачки.
    Точно так же есть примеры частных медицинских клиник. Но там всё конечно сложней, там совсем другие деньги. Но посмотри, они ж есть. Значит люди бабки вкладывают, а ты говоришь ни кто не хочет. Просто надо сказать, что большинство медработников, не хотят работать в такой системе. Им интересней такая система как сейчас. Кричать что зарплата маленькая, условий нет, всё делаем за свой счёт ит.д. и тем самым оправдывать обычные взятки.
    Последний раз редактировалось novic; 11.03.2010 в 12:58.
    С дураками не спорю.

4. Вверх #824
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Точно так же есть примеры частных медицинских клиник. Но там всё конечно сложней, там совсем другие деньги. Но посмотри, они ж есть. Значит люди бабки вкладывают, а ты говоришь ни кто не хочет. Просто надо сказать, что большинство медработников, не хотят работать в такой системе. Им интересней такая система как сейчас. Кричать что зарплата маленькая, условий нет, всё делаем за свой счёт ит.д. и тем самым оправдывать обычные взятки.
    Раз пошла такая пьянка, то расскажу вам о работе врачей скорой помощи /именно скорой, а не других специализаций/ в частных медицинских компаниях...
    Как вы понимаете, 2 частные скорые /Теком и Инто-Сана/ открыты очень не бедными людьми...но там зарплаты медицинского наёмного персонала очень далеки от тех слухов, которые распространились в Одессе, особенно это касается совместителей, т.е. медиков, у которых городская скорая -это основное место работы.
    Зарплаты совместителей в этих компаниях, ниже городских, плюс отсутствует соц.пакет /страховка, оплата больничных, отпуска/...и это с учётом того, что требования для всех одинаковы!!
    Так за какие такие баснословные барыши можно открыть свое дело?!
    Очень мини-минискорую, что ли???
    Медики совмещают по 2-3 работы, чтобы не быть нищими /потому что я считаю, что зарплата моего фельдшера около 1000грн. - это нищенская зарплата за такой каторжный труд/.
    Я не берусь считать, сколько может "срубить левака" хирург, гинеколог, онколог и др. /думаю, что много, судя по суммам, называемым форумчанами/...а какими такими баснословными суммами может отблагодарить бригаду старушка, инвалид, БОМЖ, пострадавший в ДТП/не до того в этот момент/ и др.
    Так что у нас, как у Марка Твена - "слухи о наших доходах слишком преувеличены"...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

5. Вверх #825
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Так что у нас, как у Марка Твена - "слухи о наших доходах слишком преувеличены"...
    Я не считаю, что работники скорой гребут сумасшедшие бабки, и так же не считаю что они там все поголовно сволочи ит.д. Особенно это касается рядовых работников. Но система сама по себе конченная. Хотя бы с той точки зрения, что скорую бывает надо ждать в большинстве случаев по 1,5 часа. А это уже не скорая помощь. И так же я уврен что начальство чухает себя не хило, они имеют бабло с тех же похоронных услуг, думаю там ещё есть всякие моменты подобного плана.
    Ну и все остальные работники тоже постепенно приспосабливаются к такой системе, каждый себе мутит как может. Т.е. у меня такое впечатлние сложилось, что большинство устаривает эта система. Мне кажется, что если бы например предложили нормальную официальную зарплату, но при этом строго настрого запретили брать деньги у клиентов, под страхом смертной казни,шутка, то многие бы отказались от таких условий.
    Вот у меня такой вопрос к Вам по этому поводу. Какую зарплату Вы считаете нормальной для работника скорой. Вот назовите конкретную цифру, которую вы бы хотели получать в виде зарплаты. Ну естественно в пределах разумного.
    Последний раз редактировалось novic; 12.03.2010 в 13:12.
    С дураками не спорю.

6. Вверх #826
    User banned
    Мне кажется, что если бы например предложили нормальную официальную зарплату, но при этом строго настрого запретили брать деньги у клиентов, под страхом смертной казни,шутка, то многие бы отказались от таких условий.
    Какую зарплату Вы считаете нормальной для работника скорой. Вот назовите конкретную цифру, которую вы бы хотели получать в виде зарплаты..
    1) Нашим депутатам в Раде какую зарплату сделали? И как,стали честными?
    1) Хотя бы 5к.

7. Вверх #827
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Мне кажется, что если бы например предложили нормальную официальную зарплату, но при этом строго настрого запретили брать деньги у клиентов, под страхом смертной казни,шутка, то многие бы отказались от таких условий.
    А в частных скорых, даже без страха перед смертной казнью, деньги с клиентов не берут, строго-настрого запрещено...увольняют без объяснений...а то, что богатые клиенты друг другу по секрету могут рассказать, что "отблагодарили" скорую, можете не сомневаться...очень быстро дойдет до руководства.
    Вот у меня такой вопрос к Вам по этому поводу. Какую зарплату Вы считаете нормальной для работника скорой. Вот назовите конкретную цифру, которую вы бы хотели получать в виде зарплаты. Ну естественно в пределах разумного.
    Меня бы устроила зарплата 10-12 тыс грн.
    Было бы больше, не отказалась бы...
    Не пришлось бы работать на 3х работах /до 20 суточных дежурств в месяц/...с постоянным недосыпанием и других недо...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #828
    Wicked_mammY, большое спасибо за ответ.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #829
    Политический
    Терминатор
    Wicked_mammY, большое спасибо за ответ.
    вот меня удивляет чего ты добиваешься?ты хочешь систему поменять?!так организуй Майдан№2! или что?

10. Вверх #830
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вот меня удивляет чего ты добиваешься?ты хочешь систему поменять?!так организуй Майдан№2! или что?
    Чё ты ко мне примахался? Причём тут майдан? Я тут общаюсь на форуме. А систему эту менять нужно это факт, так как система полное говно. Другой вопрос как это сделать. Я не могу понять что тут такого "криминального" я делаю. Чем я тебя цепляю? Мирно себе общаюсь.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #831
    Политический
    Терминатор
    Чё ты ко мне примахался? Причём тут майдан? Я тут общаюсь на форуме. А систему эту менять нужно это факт, так как система полное говно. Другой вопрос как это сделать. Я не могу понять что тут такого "криминального" я делаю. Чем я тебя цепляю? Мирно себе общаюсь.
    я к тебе еще не примахивался...просто достало твое занудство и полное непонимание вопроса...ты кто по специальности?клерк?давай обсудим проблему оффисов...ты лично будешь менять систему?азаров?ты не общаешься...ты провоцируешь людей и создаешь отрицательный образ врачей...такой себе Табаки
    я тоже общаюсь...

12. Вверх #832
    Постоялец форума
    я к тебе еще не примахивался...просто достало твое занудство и полное непонимание вопроса...ты кто по специальности?клерк?давай обсудим проблему оффисов...ты лично будешь менять систему?азаров?ты не общаешься...ты провоцируешь людей и создаешь отрицательный образ врачей...такой себе Табаки
    я тоже общаюсь...
    А чем он его создает то? На мой взгляд, отрицательный образ создаете скорее вы, пытаясь оправдать поборы с пациентов и давлением на жалость.

13. Вверх #833
    Не покидает форум Аватар для byyf
    я тоже общаюсь...
    Да зачем этот образ создавать, к сожалению он уже давно и надежно вошел в массы ,и форум на это ну никак не влияет.

14. Вверх #834
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    А чем он его создает то? На мой взгляд, отрицательный образ создаете скорее вы, пытаясь оправдать поборы с пациентов и давлением на жалость.
    ребята вы нихрена не понимаете и пытаетесь надуть важно щеки или не хотите понять....уже сто раз объяснялось, что на эти так называемые поборы и функционирует больницы и скорая, потому что государство броило медицину и наживаются на выделяемых миллионах только управленческое звено, а в отделения ничего не доходит...и если вы хотите получать качественную помощь. то платите, не хотите - помирайте...я не Кашпировский - лечить сепсис допустим, взглядом и пассами не умею....конечно есть как и в любой отрасли придурки. которые хапают денег, не оказав должных услуг, медицина - это комплекс услуг. прошу не забывать про это! но шо ж поделаешь...везде уродов хватает...

15. Вверх #835
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от byyf Посмотреть сообщение
    Да зачем этот образ создавать, к сожалению он уже давно и надежно вошел в массы ,и форум на это ну никак не влияет.
    массы к сожалению никогда не отличались умом и сообразительностью...на то они и массы...жаль что большая часть форума себя отождествляет себя с массами...вообще конечно воду в ступе толочь долго можно...ничего вы никогда не поймете, не побывыав в шкуре врача...так как я не пойму никогда допустим, летчика-испытателя
    пора и от этой темы отписываться...надоели разговоры глухих с немыми....что вы пытаетесь изменить?вы занимаетесь пустобрехством просто...хотите изменить - идите работать в правительсво и меняйте там все...а потом пишите гневные посты...противно...за сим прощаюсь...надеюсь вы никогда ко мне не попадете и не узнаете на своей шкуре. каково сейчас в больнице без "поборов"...
    p.s. пошел на Староконку покупать краны-смесители для отделения(3 штуки) - сколько денег?а то текут понимаешь ли, заразы... где взять?наверное из своей зарплаты?и еще батарея потекла...и лампочки имеют свойство перегорать и дверь надо другую и кондиционер центральный полетел и летом будет полный пипец, а денег надо на ремонт 1 кусок уе...а в больнице голяк...сижу и с ужасом жду прихода лета....поборы...
    для справки - на одного больного в стационаре государство выделяет 3 грн в день в терапевтических отделениях и около 6 в хирургического профиля...во как много...поборы...
    Последний раз редактировалось Старпом Lom; 13.03.2010 в 08:28.

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для byyf
    ! но шо ж поделаешь...везде уродов хватает...
    Тут Вы совершенно правы , но проблема в том что перевес этих уродов к сожелению в большую сторону.

17. Вверх #837
    Частый гость Аватар для He6y3u
    ребята вы нихрена не понимаете и пытаетесь надуть важно щеки или не хотите понять....уже сто раз объяснялось, что на эти так называемые поборы и функционирует больницы и скорая, потому что государство броило медицину и наживаются на выделяемых миллионах только управленческое звено, а в отделения ничего не доходит...и если вы хотите получать качественную помощь. то платите, не хотите - помирайте...
    Уважаемый коллега! Мягко говоря, вы слегка лукавите.
    Судя из того, что Вас беспокоят краны, радиаторы и кондиционер, вы ну никак не рядовой врач, а скорее всего заведующий отделением. Правильно?
    Теперь про качество помощи - отсутвие у больного денег на приобретение медикаментов и отсутствие желания/возможности отблагодарить врача это две большие разницы - судя же из Вашего поста, в обоих этих случаях больным надо помирать.

Про функционирование - Содержать отделение без поборов можно, только для этого нужно часто надоедать главврачу и есть опасность надоесть окончательно и перестать быть заведующим, поэтому гораздо удобнее собирать денег с больных, на ремонт, с небольшим запасом, ну например на хорошее пиво, баночку чёрной икры или на такую желанную поездку в Брюгге....

18. Вверх #838
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от He6y3u Посмотреть сообщение
    Уважаемый коллега! Мягко говоря, вы слегка лукавите.
    Судя из того, что Вас беспокоят краны, радиаторы и кондиционер, вы ну никак не рядовой врач, а скорее всего заведующий отделением. Правильно?
    Теперь про качество помощи - отсутвие у больного денег на приобретение медикаментов и отсутствие желания/возможности отблагодарить врача это две большие разницы - судя же из Вашего поста, в обоих этих случаях больным надо помирать.

Про функционирование - Содержать отделение без поборов можно, только для этого нужно часто надоедать главврачу и есть опасность надоесть окончательно и перестать быть заведующим, поэтому гораздо удобнее собирать денег с больных, на ремонт, с небольшим запасом, ну например на хорошее пиво, баночку чёрной икры или на такую желанную поездку в Брюгге....
    хорошо проследили мои посты...да мне и моей семье хочется и поесть и отдохнуть хорошо...и получается это всегда слава богу...и денег наперед я НИКОГДА не беру с больных...и считаю что я ДОЛЖЕН получать за свою работу столько денег сколько я прошу у больных ПОСЛЕ операции...а только потом и поверьте расплачиваются не все...это поборы?вы когда то были заведующим? если нет то не надо умничать про то как надо надоедать главврачу...

не называйте меня плиз коллегой...вам далеко до этого слова имхо

19. Вверх #839
    Постоялец форума

не называйте меня плиз коллегой...вам далеко до этого слова имхо
    У коллеги Лома, имхо, неразрешенные психологические проблеммы?
    Мда, не знаю как он там за деньги лечит, но в основном, по отзывам, наличие денег у пациентов, для них (пациентов) так же вредно как и отсутствие, потому что если в последнем случае лечение, иногда и неправильное, пациенту не грозит, то в первом, для предоставляющего услуги врача велик соблазн их оказать на все имеющиеся у пациента деньги, как говорится в грусной шутке, был бы человек, а болячку мы завсегда найдем.
    А вообще коллега, когда я был простым врачом отделения, мой завотделения (сейчас по слухам даже начмед) на все жалобы о несчастной судьбе отвечала однообразно: "не нравится работа, ищете другую, более оплачиваемую и я первая за вас буду рада, а пока вы тут работаете, извольте выполнять служебные обязанности согласно штатному расписанию." Святой человек, многим показала дорогу в светлое будущее.

20. Вверх #840
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    У коллеги Лома, имхо, неразрешенные психологические проблеммы?
    Мда, не знаю как он там за деньги лечит, но в основном, по отзывам, наличие денег у пациентов, для них (пациентов) так же вредно как и отсутствие, потому что если в последнем случае лечение, иногда и неправильное, пациенту не грозит, то в первом, для предоставляющего услуги врача велик соблазн их оказать на все имеющиеся у пациента деньги, как говорится в грусной шутке, был бы человек, а болячку мы завсегда найдем.
    А вообще коллега, когда я был простым врачом отделения, мой завотделения (сейчас по слухам даже начмед) на все жалобы о несчастной судьбе отвечала однообразно: "не нравится работа, ищете другую, более оплачиваемую и я первая за вас буду рада, а пока вы тут работаете, извольте выполнять служебные обязанности согласно штатному расписанию." Святой человек, многим показала дорогу в светлое будущее.
    не делай поспешных выводов...а щас ты не врач?жилка тонка оказалась...молодец твоя заведующая!рад шо избавилась от балласта

Ответить в теме
Страница 42 из 564 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 542 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права