Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 415 из 564 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,281 по 8,300 из 11264
  1. Вверх #8281
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    А еще они младенцев убивают и на органы продают! правда!! -вы бы телевизор и интернет в вместе с желтой прессой обходили стороной-плохо на психику влияет. .
    Может хватит уже человека троллить? Я понимаю, честь мундира защитить хочется. Но не нужно перегибать палку.
    Мне в силу моей профессиональной деятельности известно гораздо больше, чем обычному среднестатистическому пациенту. Я то как раз имею дело с реальными фактами. Такими, что телевизор отдыхает. И подтвердить эти факты я могу документально.

Хватит. Все врачи разные, все пациенты тоже разные.

2. Вверх #8282
    Адвокат дьявола

А еще они младенцев убивают и на органы продают! правда!! -вы бы телевизор и интернет в вместе с желтой прессой обходили стороной-плохо на психику влияет. .
    А Вы российские каналы поменьше смотрите! Отличайте политику от остального! Я в жизни вижу ничуть не лучше чем по телику! А в телике есть и правда, как я уже писала выше. Может новостям о повышении коммуналки тоже не верить? А что мне делать и смотреть я как-то сама разберусь без посторонней помощи!
    А вот утверждать что все врачи без денег экстренную помошь оказывают не надо! Да врачи разные, но.... почитайте посты повыше, когда говорят, что пока денег не дадут помощь оказывать не будут, так как семью кормить надо!
    И ещё. Я своим глазам больше верю чем вашим словам! А то, что Вы не видели то что видела я, то это не значит, что этих фактоа нет!
    На этом предлагаю дискуссию закрыть.
    P.S. А человечным врачам, которые не заглядывают пациенту в карман ХВАЛА И СЛАВА!

3. Вверх #8283
    Политический
    Терминатор
    аж страшно стало... тетя с плеткой в кожаной одежде
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #8284
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Ку-ку!
    Где тетя?

5. Вверх #8285
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Мне встречались только хорошие врачи и никто денег с меня в наглую не требовал , ни в роддоме , ни поликлиниках , ни врачи скорой помощи , а я вызывала очень часто детям , кого хотела , того благодарила , а руки никто не выкручивал мне , поводу денег и никто не душил

6. Вверх #8286
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Ку-ку!
    Где тетя?
    выше немного))) кря-кря)))
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

7. Вверх #8287
    User banned
    Ох как все завернулось! то зубы лечат только в Европе.а оказалось, что и здесь много чего знают. ..и в курсе всех проблем медицины. ...и всю статистику смертности знают. .."с таким добром и на свободе"...одна смерть-масса документации и проверок. а оказываетсяна пороге больниц умирают-всем все равно. ...начали с консультаций заграничных врачей и стоматологов заграничных а закончили за упокой. ...

8. Вверх #8288
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    Сублимация? Не в той теме фантазируете.

...начали с консультаций заграничных врачей и стоматологов заграничных а закончили за упокой. ...
    Ну что вы, за упокой пока рано. Заграничные врачи обнадёжили, что годик ещё точно продержусь. А если к ним доеду, то и больше.
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 13.04.2016 в 18:49.

9. Вверх #8289
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Может хватит уже человека троллить? Я понимаю, честь мундира защитить хочется. Но не нужно перегибать палку.
    Мне в силу моей профессиональной деятельности известно гораздо больше, чем обычному среднестатистическому пациенту. Я то как раз имею дело с реальными фактами. Такими, что телевизор отдыхает. И подтвердить эти факты я могу документально.

сделайте милость

10. Вверх #8290
    Айболит форума
    Ох как все завернулось! то зубы лечат только в Европе.а оказалось, что и здесь много чего знают. ..и в курсе всех проблем медицины. ...и всю статистику смертности знают. .."с таким добром и на свободе"...одна смерть-масса документации и проверок. а оказываетсяна пороге больниц умирают-всем все равно. ...начали с консультаций заграничных врачей и стоматологов заграничных а закончили за упокой. ...
    Невнимательно читаете
    На пороге пока еще только рожают, под прицелами журналистских камер.
    А умирают в стационарах, от непрооперированных аппендицитов
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #8291
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Невнимательно читаете
    На пороге пока еще только рожают, под прицелами журналистских камер.
    А когда умирают чего же камер жулналистких нет? ???? обидно....

12. Вверх #8292
    Умирают обычно дома. Из стационара умирающих стараются выписать. Зачем статистику портить?

Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    сделайте милость
    Драйва не хватает?

А может ну его, вообще по врачам не ходить?

Последний раз редактировалось ~Amalia~; 13.04.2016 в 19:56.

13. Вверх #8293
    Айболит форума
    Умирают обычно дома. Из стационара умирающих стараются выписать.

Ну, lisichka-1 виднее. Говорит "в стационаре" - значит, в стационаре. От аппендицита

14. Вверх #8294
    Что же вы опять мои посты передёргиваете?) Специально ведь отделила первую часть своего поста от второй - с клипом. А так как вы переиначили уже другой смысл. Ну вы же не на работе.))

Ну, lisichka-1 виднее. Говорит "в стационаре" - значит, в стационаре. От аппендицита
    Если в стационаре, то тогда точно не от аппендицита и не от перитонита. Кто же такое напишет? А если и напишет, то виноват в этом, конечно, будет сам пациент.

15. Вверх #8295
    Айболит форума
    Что же вы опять мои посты передёргиваете?) Специально ведь отделила первую часть своего поста от второй - с клипом. А так как вы переиначили уже другой смысл. Ну вы же не на работе.))

Если в стационаре, то тогда точно не от аппендицита и не от перитонита. Кто же такое напишет? А если и напишет, то виноват в этом, конечно, будет сам пациент.
    Амалия, с этим к лисичке-1. Я про такое ничего не знаю

16. Вверх #8296
    Частый гость
    Насчет цинизма.
    Изображения

17. Вверх #8297
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Верить или нет это Ваше личное дело, а то , что я написала это факт. Я сама пришла вначале в отделение, где меня оперировали, но там дежурный врач сказал, что с их стороны вса хорошо. Пришла сама, так как я тогда была у знакомых, которые живут рядом с больницей, где меня и оперировали. Потом пришлось вызывать скорую, так как температура продолжала подниматься.
    А катал меня же тоже не просто так. Вначале повезли в больницу, которая была дежурная по гнойной хирургии, где мне шов посмотрели так, что синяки остались. Потом повезли в другую больницу, которая была дежурной по общей хирургии, где я и осталась. Хотя мне там врачи предложили сбить темпу, после чего поехать домой, а уже утром обратиться к врачу, который меня оперировал, но в 3 часа ночи ехать домой в таком состоянии я нн решилась.
    А врач скорой всю дорогу у меня деньги клянчил, как-будто я их рисую!
    Не, ну конечно, видел как лажали где вроде ну никак не должно. Помню и краснею, как сам лажал на пустом месте, так что все может быть, но тут присоединюсь к Eugenia, как то рассказ диссонирует

18. Вверх #8298
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Не, ну конечно, видел как лажали где вроде ну никак не должно. Помню и краснею, как сам лажал на пустом месте, так что все может быть, но тут присоединюсь к Eugenia, как то рассказ диссонирует
    Интересно Конечно здесь на лицо диссонанс пациента и врача. Врач хочет денег, а пациент оказания медпомощи. Диссонанс полный!

19. Вверх #8299
    Частый гость
    Оптимальное время вызова бригады — между 7:30 и 8:30 утра. "Утренние" бригады еще не успели прийти, к вам приедут медики, все прошедшие сутки упражнявшиеся в оказании медицинской помощи. Диагностика от этого только точнее.

Если подъезд к вашему дому затруднен (дорожные работы на одном из въездов, заезд с другой улицы), об этом абсолютно не обязательно сообщать диспетчеру. Понаберут, понимаешь, водителей с Таджикистана! Пущай наш город изучают!

Если на входной двери имеется кодовый замок — ни за что не называйте диспетчеру правильную комбинацию цифр! В крайнем случае скажите, что кодовый замок или домофон сломаны. Бывали случаи — узнают код, а через неделю — галоши пропали из парадного. Если врач умный — сам подберет нужную комбинацию или пусть дождется, когда кто-нибудь откроет. А глупый доктор вам и не нужен!

Если у вас температура или просто "хотите, чтобы послушали" — ни за что не называйте диспетчеру истинную причину вызова и ваш истинный возраст! Говорите что вы — ребенок и умираете. Зато приедут быстро. Это не ваше дело, кто там по соседству действительно умирает! Ваше здоровье — ваша собственность, защищать его нужно всеми доступными способами.

Если на дверях вашего этажа отсутствуют номера квартир, не следует заблаговременно открывать дверь или писать на двери номер мелом. Пусть доктор нажмет на все звонки одновременно! Тогда все соседи узнают, что заболели именно вы, и как вам было плохо. Совет особенно актуален в ночное время.

Как общаться с бригадой скорой помощи

Если бригада ехала больше 20 минут, обязательно поинтересуйтесь, как можно так долго на подстанции чай распивать? Или не чай? Помните, как только вы заболеваете, автоматически устраняются "пробки", прекращаются снегопады, а бригада ждет Вашего вызова в соседнем доме. Единственное объяснение задержки прибытия — распивание чаев в рабочее время!

Услышав в домофон "Скорая!" уместно задать несколько наводящих вопросов вроде "а вы к кому, зачем, по какому поводу?". Опрос особенно уместен в разгар зимы между 1 и 5 ночи. Если ответы правильные, произнесены доброжелательным тоном, рекомендуется с "барской" интонацией промолвить: 'Ну уж ладно, входите!"- этим Вы покажете свое положительное отношение к службе 03.

Убедившись, что бригада вошла в подъезд, не спешите к входной двери! Дождитесь третьего звонка в дверь, а лучше энергичного постукивания по косяку дверной коробки. Затем из дальнего конца квартиры следует крикнуть: "Иду, иду!" Во время неспешного перемещения к входной двери позвякивайте ключами. Помните, чем дольше ожидание, тем радостнее встреча!

Ни в коем случае не предлагайте помощь в доставке ящика с медикаментами или оборудования до квартиры, даже в случае если приехавший медик — субтильная девушка, а Вы — здоровенный мужчина, коренной житель последнего этажа пятиэтажки! Медик целый день ездит на машине, и ему необходима дополнительная физическая нагрузка!

С порога желательно поинтересоваться: "А руки мыть будете?" Даже если ваш родственник в критическом состоянии, ни за что не пускайте доктора с немытыми руками к постели умирающего! Еще инфекцию занесет!

Обязательно попросите снять обувь и одеть ваши домашние тапочки. В "домашних" грибковой и иной инфекции не бывает! Как и на ногах доктора - у "Скорой" диспансеризация раз в год. Нет тапочек - предложите походить босиком. Особенно актуально ночью - стойкий запах 'суточных' носков членов бригады сохранится до утра как лишнее доказательство ночного визита "Скорой" для соседей и родственников.

Не нужно подворачивать ковры и прокладывать "газетные дорожки" от входной двери к кровати больного. При повторном вызове 03 серая тропинка, оставленная кроссовками скоропомощников, укажет верный путь к постели больного. Кстати, многие убеждены, что даже грязь на машине скорой — целебная.

Бытующее мнение, что к визиту врача нужно подготовить пару стульев, ошибочно. Врач сам должен попросить принести "на чем сидят" — покажите, кто в доме хозяин!

Чистую ложку для осмотра горла готовить так же не обязательно. Подойдет первая попавшаяся, выловленная из кучи грязной посуды. Это же свое, домашнее: на ней живут только добрые микроорганизмы!

Даже если у вас банальный прыщик, начните рассказ с самых первых детских воспоминаний, не менее получаса подводя повествование к причинам, побудившим вас набрать две заветные цифры. Лечение не терпит суеты!

Помните, постельное белье недельной давности, пропахшая потом майка на больном — признак тяжести и длительности заболевания! Если пациент умыт и переодет — могут посчитать симулянтом.

Ни в коем случае не открывайте истинных причин заболевания! Тем более — скрывайте факты злоупотребления алкоголем и прочие вредные привычки и неразумные действия! Во-первых, это ваше личное дело, во-вторых, а пусть врач сам угадает!

Не дожидаясь (или сразу после) осмотра обязательно сообщите ваш собственный предположительный диагноз, как, чем и где вас нужно лечить. Если мнение врача и ваше расходятся, не молчите! "Не, этого не может быть! У меня все было совсем не так!", "При аппендиците обязательно должно отдавать в пятку!", "Язва у моего брата Витьки начиналась совсем не так!" и т.д. Покажите, что и Вы не лыком шиты — демонстрируйте наличие огромного жизненного и медицинского опыта; 03 вызвано лишь для подтверждения ваших предположений (соответственно, если медики ваши предположения не подтвердили — это неправильные медики, и не за чем их слушать!)

Ни в коем случае не предлагайте "Скорой" кофе, бутербродов и т.д. Даже если время за полночь, а бригада с утра на подстанцию не заезжала. Медицина, как и искусство, занятие творческое. Как говорили великие, "художник должен писать голодным!" На сытый желудок музы не слетаются!

И уж ни в коем случае не предлагайте "Скорой" денег!!! Даже если доктор провел с вами 2 часа и расписал схему лечения на год вперед. Во-первых, он уже получил глубокое моральное удовлетворение от демонстрации профессиональных знаний. Во-вторых, он сидит у вас дома, в тепле - можно сказать, отдыхает. Не будь Вас — мотался бы сейчас по уличным вызовам и дышал бензином, или сидел в скучном кабине. В-третьих, врач обязан быть аскетом (см. пункт выше).

Если вам предложили госпитализацию

Если Вам предложили госпитализацию, обязательно укажите, в какую больницу вас лучше везти. Не верьте отговоркам, что в указанной больнице нет специалистов нужного профиля, нет койко-мест и т.д. Все больницы одинаковы, и уж для Вас-то должно найтись одно местечко! Не забывайте — 03 создано для исполнения ваших пожеланий и обеспечения бесплатного проезда к указанному вами месту лечения.

Помимо полиса и паспорта, возьмите с собой любимую сковородку, кастрюльку, перемену одежды на месяц, матрац, раскладушку и другие предметы, которые могут понадобиться. Даже если предстоит провести в стационаре всего 2 дня - нет необходимости отказывать себе в привычной "домашней" обстановке.

Обязательно привлеките медиков к процессу доставки вышеозначенного личного имущества до машины. К этому их обязывает клятва Гиппократа и чувство сострадания к больному человеку.

В качестве сопровождающих в больницу пригласите двух-трех родственников и несколько близких друзей. Чем больше сопровождающих — тем лучше. "Скоровская" "Газель" вмещает минимум 5 человек, если потесниться — и все 10! Поездка покажется приятнее, а дорога — короче.

Оптимальное время госпитализации — ночью с 1 до 5. В это время в приемных отделениях больниц пациентов мало, врач приемного будет рад хоть чем-нибудь разнообразить кратковременный отдых. Например, описать в истории болезни вашу мозоль, дать рекомендации по лечению хронического гастрита и т.д.

P.S. Уважаемые больные, пострадавшие, заболевающие, и практически здоровые! Пожалуйста, сохраняйте полученные сведения в тайне от прибывшей к вам бригады 03! Ни в коем случае на ссылайтесь на наш ресурс, тем более — на автора статьи. Бригада "Скорой" непременно захочет отблагодарить автора за проводимую среди населения культпросветработу.
    http://doctorpiter.ru/articles/5687/
    Последний раз редактировалось Azarni; 16.04.2016 в 06:44.

20. Вверх #8300
    Частый гость
    Великин Александр - Санитар - http://royallib.com/book/velikin_aleksandr/sanitar.html
    Соломатина Татьяна - Больное сердце - http://royallib.com/book/solomatina_tatyana/bolnoe_serdtse.html
    Алексей Смирнов - Под крестом и полумесяцем. Записки врача - http://www.litmir.co/bd/?b=198634
    Михаил Веллер - Байки скорой помощи - https://www.livelib.ru/book/1000253592
    https://www.livelib.ru/tag/%D0%BE-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%85 - подборка книг, где главные герои - медики. Там же и Хейли с "Окончательным диагнозом", и многое другое. "Санитар" и "Больное сердце" - мне кажется, вещи, которые стоит прочитать, чтобы хоть на время почувствовать мысли людей, работающих по другую сторону театра жизни. Может, эти книги изменят чье-то восприятие медиков...
    Последний раз редактировалось Azarni; 15.04.2016 в 06:10.

Ответить в теме
Страница 415 из 564 ПерваяПервая ... 315 365 405 413 414 415 416 417 425 465 515 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права