Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 402 из 564 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,021 по 8,040 из 11264
  1. Вверх #8021
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Качубей Посмотреть сообщение
    Ради такого не грех и черкануть.

В золотые времена,во время учебы тогда еще в ОМИ,имел счастье подрабатывать санитаром в Валиховском переулке.Увы,не связала меня дальнейшая жизнь с СМП,но теплые воспоминания,так же как и старые знакомые остались."Новость-слух" под моим авторским названием "Это край",меня ошарашила.Несколько лет назад,по Одесским телеканалам пробежала информация о волнениях на скорой помощи.Чьи-то руки поднялись на здание Одесской скорой в Валиховском переулке.Отстояли...Механизмы мне неизвестны,но отстояли.
    И тут,как гром среди ясного неба...,неужели опять?Насколько мне известно,все началось с внедрения "гениальной" идеи разместить диспетчерский пункт 112,в здании на Валиховском.Всем известная турист-Мария Гайдар,под пристальными объективами видеокамер,издала почти письменный приказ-"Диспетчерской быть"!О планировке и месте дислокации не скажу,но бурных протестов якобы не вызвало.Все бы ничего...,но реформы у нас нынче с сюрпризами.Не прошло и 5 минут,царский указ решили изменить,ибо царские фантазии разыгрались сильнее.Место дислокации нового пункта по приему обращений выбрали другое.А именно-одноэтажная часть ансамбля,от всего здания скорой помощи.В этой части здания,со дня основания в 1903 году,располагались санитары,кучеры...а ныне врачи и фельдшера.Делегация,уже без вышеуказанной Марии Гайдар,с новой силой и новыми фантазиями,начала проводить обход территории.С мыслями вслух:"Чуть ли не завтра завозим стройматериалы".Возникает вопрос...куда деть сотрудников?
    Насколько я помню,во дворе (есть,был) буфет,есть бывшие конюшни.Может закупить сена и туда медработников?Или отправить их на место дислокации 6 подстанции?На улицу Богатова,за Пересыпью.Там места всем хватит.Правда ехать прийдется к пациентам не 10 минут положенных,а все 20.На мой взгляд,руководствуясь положением дел в царстве,это ничто иное,как самый настоящий рейдерский захват здания Одесской скорой помощи.Или бизнес с человеческим лицом,как любит говорить известный, почти одесский бизнесмен.Очень хочется верить,что сотрудники не сдадутся.За более чем вековую жизнь скорой,здание не стало частью ЧК,не стало администрацией чего либо при румынах,да и в современной Украине,не стало жилкомплексом.
    Надеюсь,что шум который пошел среди людей,всего лишь слухи.А нет-тогда туристам прийдется столкнуться с Одесситами.И не только теми,кто свою жизнь посвятил оказанию помощи людям.
    Мне одной это напоминает 1917 год?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #8022
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Вся эта патетика не имеет никакого отношения к обсуждаемой конкретной ситуации.
    В обсуждаемой конкретной ситуации есть указание на экстренный повод?

3. Вверх #8023
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В обсуждаемой конкретной ситуации есть указание на экстренный повод?
    Опять мимо. Прочитайте, пожалуйста, внимательно по выложенной GALICH ссылке: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF/paran11#n11? на постановление Кабмина Украины от 21.11.2012 № 1119, название этого постановления - "О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия".

4. Вверх #8024
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от ~Amalia~ Посмотреть сообщение
    Опять мимо. Прочитайте, пожалуйста, внимательно по выложенной GALICH ссылке: http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1119-2012-%D0%BF/paran11#n11? на постановление Кабмина Украины от 21.11.2012 № 1119, название этого постановления - "О нормативе прибытия бригад экстренной (скорой) медицинской помощи на место происшествия".
    где кабмин с его законом , а где мы ? Живите реальной жизнью.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #8025
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Живите реальной жизнью.
    Не передёргивайте. Не я продолжаю текущую дискуссию, пытаясь притянуть за уши нормативные акты, не имеющие отношения к данной ситуации, чтобы оправдать действия водителя скорой.

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Живите реальной жизнью.
    А выживем ли? Как удобно-то - спишем отказ водителя скорой выдать носилки и бездействие руководителя бригады скорой на "реальную" жизнь, прочитаем в очередной раз мораль за жизнь по понятиям и сделаем красивую мину при плохой игре. Ну и каковы при таком раскладе у больного выжить?

Не нужно списывать на "реальную" жизнь в данной ситуации неправомерные действия водителя и бездействие руководителя бригады.

Хотите по понятиям? Ладно. Только у меня другие понятия. По моим понятиям, будь я руководителем бригады скорой, водитель бы на счёт "раз" вышел из машины и на счёт "два" выдал бы носилки родственникам пациента. И уже после транспортировки больного, на счёт "три" он бы имел со мной разговор: за "реальную" жизнь и на тему "кто здесь главный". Если бы после этого подобные действия водителя повторились - не знаю, писала бы я докладную начальству или нет, но в моей бригаде такой человек точно бы не работал и проблемы мне не создавал.
    В случае, если бы вес больного существенно превышал величину веса, допустимого для переноски на носилках, я бы связалась с диспетчером и запросила оказание помощи в транспортировке, и вот тут как раз читаем: последний абзац п.1 Приложения к постановлению Кабмина Украины от 21.11.2012 № 1119: "К категории экстренных относятся также обращения медицинских работников по транспортировке пациентов, находящихся в состоянии, требущего обязательного медицинского сопровождения и срочной госпитализации в стационарные учреждения здравоохранения."

Может на этом, наконец, закончим данную дискуссию?
    Последний раз редактировалось ~Amalia~; 03.04.2016 в 15:11.

6. Вверх #8026
    Айболит форума
    Начинаю чувствовать, что женщине еще повезло с бригадой
    Аккуратненько спустили и отвезли
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #8027
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Мне одной это напоминает 1917 год?
    думаю других живых очевидцев тут нет

8. Вверх #8028
    Посетитель
    Сегодня в Отраде на Трассе здоровья наблюдали дикую картину: люди разломали шлагбаум в присутствии полиции, чтоб скорая смогла выехать с трассы в переулок Азарова, перед этим она не смогла выехать с Ланжерона из-за пробки!!! жесть какая-то! а люди молодцы, может спасли жизнь человеку! полиция тихонько отвалила, сами полицейские ничем не помогли(

9. Вверх #8029
    Цитата Сообщение от tan4ulik Посмотреть сообщение
    Сегодня в Отраде на Трассе здоровья наблюдали дикую картину: люди разломали шлагбаум в присутствии полиции, чтоб скорая смогла выехать с трассы в переулок Азарова, перед этим она не смогла выехать с Ланжерона из-за пробки!!! жесть какая-то! а люди молодцы, может спасли жизнь человеку! полиция тихонько отвалила, сами полицейские ничем не помогли(
    Да, с заездами на пляж беда.

10. Вверх #8030
    так же как на улочках в районе Аркадии , особено в частном секторе: понаставят свои машины - ни проехать ни пройти : хватай носилки и укладку и бегом на адрес !

11. Вверх #8031
    Посетитель
    Да, должен быть ЗАХОД на пляж, тогда бы машины посетителей дельфинария и хуторка не мешали бы проехать скорой(

12. Вверх #8032
    Согласна. Все хотят удобно подвезти свою ж...прямо к воде. Но взять, например спуск на 13 станцию, когда поток машин в обе стороны, реально там ехать минут 20 только к стоянке. Как это повлияет, когда вызов на утопление, думаю, рассказывать не надо.
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 04.04.2016 в 21:49.

13. Вверх #8033
    Согласна. Все хотф удобно подвезти свою ж...прямо к воде. Но взять, например спуск на 13 станцию, когда поток машин в обе стороны, реально там ехать минут 20 только к стоянке. Как это повлияет, когда вызов на утопление, думаю, рассказывать не надо.
    реанимационное пособие эффективно в течении5-7 минут после утопления, учитывая что его зачастую проводят люди не знакомые с основами реанимации переломы ребер утопленнику гарантированы. Вы приведите как раз вовремя - на констатацию ""смерть до приезда СМП"

14. Вверх #8034
    Частый гость Аватар для kira1985
    Тут есть люди работающие на скорых, скажите пожалуйста - это правда, что больных с хроническим заболеванием(при обострении) в больницу не забирают?

15. Вверх #8035
    Посетитель
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Тут есть люди работающие на скорых, скажите пожалуйста - это правда, что больных с хроническим заболеванием(при обострении) в больницу не забирают?
    Если состояние не угрожает жизни, планово госпитализировать должны через поликлинику (не работаю на скорой, но сталкивались не раз).

16. Вверх #8036
    User banned
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Да любого туда забирают лишь бы бабки платились! Если увидят в больном или его родственниках платежеспособных граждан, то даже при насморке настаивать на больнице будут, у меня так 2 года назад маму с банальным вывихом руки госпитализировали и всей больницей бегали навязывали какие-то супер-пупер дорогие операции чтобы родную кость вырезать, а вместо неё титан загнать, зато когда я устроил скандал сразу посоветовали маму выписывать и домой везти. Уроды короч(по крайней мере большинство).

17. Вверх #8037
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    Да любого туда забирают лишь бы бабки платились! Если увидят в больном или его родственниках платежеспособных граждан, то даже при насморке настаивать на больнице будут, у меня так 2 года назад маму с банальным вывихом руки госпитализировали и всей больницей бегали навязывали какие-то супер-пупер дорогие операции чтобы родную кость вырезать, а вместо неё титан загнать, зато когда я устроил скандал сразу посоветовали маму выписывать и домой везти. Уроды короч(по крайней мере большинство).
    а шо ты хочешь если 90 процентов населения уроды - так в больнице или на скорой - ангелы будут...смешно просто.... дебилы рассуждают о прекрасном...они знают как лечить, как учить, как управлять гос-вом...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #8038
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    а шо ты хочешь если 90 процентов населения уроды - так в больнице или на скорой - ангелы будут...смешно просто.... дебилы рассуждают о прекрасном...они знают как лечить, как учить, как управлять гос-вом...
    Ну тут не совсем так. Я сам попадал в больницу где-то в 2007-8 году, лежал в нейрохирургии на Слободке и все лечение мне сделали бесплатно, врач который лечил даже потом денег не хотел брать, мои родители ему чуть не насильно всунули(как звали врача уже и не помню, старый лет 60 худой такой мужик суховатый). Это они в последние лет 5 оборзели, при чем в основном борзеют молодые и среднего возраста, а старые врачи(кому за 50-60) редко таким занимаются. Имхо те кто ведет себя как урод почему-то стали уродами в последние годы, а не родились ими.

19. Вверх #8039
    Политический
    Терминатор
    да, да уродами особенно много в последние 2 года стало уродов))) и чего их не люстрируют....по возрасту! молодых в мусорные баки, а 50-60 летние пусть работают пока, а там посмотрим... а вообще лечится даром....
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

20. Вверх #8040
    User banned
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    да, да уродами особенно много в последние 2 года стало уродов))) и чего их не люстрируют....по возрасту! молодых в мусорные баки, а 50-60 летние пусть работают пока, а там посмотрим... а вообще лечится даром....
    Просто есть даже такие врачи кто берет деньги но по нормальному это делает, вот я лечил зубы у очень хорошего дантиста, его многие в нашем городе знают, зовут Донеско Иван Владимирович, так вот он мне сразу сказал что нужно будет много зубов лечить, у меня денег было не очень много да и брал он не дешево, я начал морозиться, но он сразу все понял и сказал что полечит мне зубы бесплатно, а деньги я потом занесу как смогу, в итоге мы с ним договорились что я по частям заплачу, без всяких документов и подписей просто на честном слове, и все очень нормально получилось, рассчитался с ним понемногу за несколько месяцев без напряга. А есть много таких уродов-врачей которые если им сейчас и немедленно не принесёшь тарелочку с голубой каёмочкой человека лечить в наглую отказываются и к сожалению сейчас таких стало большинство.

Ответить в теме
Страница 402 из 564 ПерваяПервая ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 502 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права