Сообщение от
Качубей
Ради такого не грех и черкануть.
В золотые времена,во время учебы тогда еще в ОМИ,имел счастье подрабатывать санитаром в Валиховском переулке.Увы,не связала меня дальнейшая жизнь с СМП,но теплые воспоминания,так же как и старые знакомые остались."Новость-слух" под моим авторским названием "Это край",меня ошарашила.Несколько лет назад,по Одесским телеканалам пробежала информация о волнениях на скорой помощи.Чьи-то руки поднялись на здание Одесской скорой в Валиховском переулке.Отстояли...Механизмы мне неизвестны,но отстояли.
И тут,как гром среди ясного неба...,неужели опять?Насколько мне известно,все началось с внедрения "гениальной" идеи разместить диспетчерский пункт 112,в здании на Валиховском.Всем известная турист-Мария Гайдар,под пристальными объективами видеокамер,издала почти письменный приказ-"Диспетчерской быть"!О планировке и месте дислокации не скажу,но бурных протестов якобы не вызвало.Все бы ничего...,но реформы у нас нынче с сюрпризами.Не прошло и 5 минут,царский указ решили изменить,ибо царские фантазии разыгрались сильнее.Место дислокации нового пункта по приему обращений выбрали другое.А именно-одноэтажная часть ансамбля,от всего здания скорой помощи.В этой части здания,со дня основания в 1903 году,располагались санитары,кучеры...а ныне врачи и фельдшера.Делегация,уже без вышеуказанной Марии Гайдар,с новой силой и новыми фантазиями,начала проводить обход территории.С мыслями вслух:"Чуть ли не завтра завозим стройматериалы".Возникает вопрос...куда деть сотрудников?
Насколько я помню,во дворе (есть,был) буфет,есть бывшие конюшни.Может закупить сена и туда медработников?Или отправить их на место дислокации 6 подстанции?На улицу Богатова,за Пересыпью.Там места всем хватит.Правда ехать прийдется к пациентам не 10 минут положенных,а все 20.На мой взгляд,руководствуясь положением дел в царстве,это ничто иное,как самый настоящий рейдерский захват здания Одесской скорой помощи.Или бизнес с человеческим лицом,как любит говорить известный, почти одесский бизнесмен.Очень хочется верить,что сотрудники не сдадутся.За более чем вековую жизнь скорой,здание не стало частью ЧК,не стало администрацией чего либо при румынах,да и в современной Украине,не стало жилкомплексом.
Надеюсь,что шум который пошел среди людей,всего лишь слухи.А нет-тогда туристам прийдется столкнуться с Одесситами.И не только теми,кто свою жизнь посвятил оказанию помощи людям.
Социальные закладки