В субботу 09.01.16 в 13,00 мы с ребенком 7 лет, обратились в детскую зубную поликлинику на Королева с острой болью. Т.к. рентген не работал, нас направили в круглосуточную скорую помощь (Городская стоматологическая поликлиника №3 - Люстдорфская дорога, 86а), каково же было наше первое удивление, что и там рентген не работает. На дверях висела записка прием до 14.30. Не смотря на то, что 14.30 еще не было, мы попросили объяснить, как в скорой помощи, может быть место такому факту. На что, нам ответили, походите по кабинетам поищите. Все кабинеты были закрыты. Подойдя в регистратуру, пообещали подключить СМИ. Через пару минут, нас провели в частный кабинет на аппарат УЗИ. После осмотра, сказали – надо удалять. Выстояв с единственным ребенком очередь, попадаем к хирургу. По какой то причине, он не хочет нас брать. Не выдержав и находясь уже в стрессовом состоянии, объясняем. что приехали в выходной день в СКОРУЮ, не по желанию, а с острой болью, - помогите. И тут только все началось. Беготня по кабинетам – нет лекарств. Нашли. Усадили в кресло. Без пробы – реакцию на укол, без рентгена (доктор его и не видел). Трясущимися руками с 3 попытки ребенку 7 лет, пытаются попасть, но попасть так и не смогли, делают «вроде бы » укол. Все это происходит под крик доктора и слова «открой рот, у меня полный коридор больных», медсестра и нянечка в ужасе и со странными лицами разбегаются в разные стороны. Малышку трясет, доктор убеждает, что укол подействовал и берет клещи. Час он водил клещами перед глазами ребенка. Поверив маме, что укол-заморозил и не будешь ничего чувствовать – открываем рот и ВЕРИМ…. И тут, до сегодняшнего дня у меня картинка перед глазами… Кровь, шок, крик доктора, попытка, еще попытка, пауза, остановился, трясутся руки, половину вытащил, кровь фонтаном… «Больше не могу у меня трясутся руки..» Пауза и тут не выдерживают нервы у меня с криком и слезами привожу доктора в чувство.
- Очнитесь, вы же доктор, помогите, делайте свою работу ! Доктор, у вас же есть еще аэрозоль наверное……, чем можно заморозить десну? Все это говорю доктору – Я! Доктор бежит к своему чемодану, роется, находит балончик-пшикает и ….все по-новой…. Зову медсестру и нянечку, мы все в крови. Дайте салфетки, помогите! Медсестричка, понимая, просит открыть ротик ребенка и ….. Теперь понимаем, что все это делалось по живому, без обезболивания, вслепую без рентгена. Корни в 1 фалангу пальца, зуб нижняя пятерка. Корни в молочном зубе не рассосались. Разворочена десна. С ребенком болевой и психологический шок. Про наше состояние молчу. Нянечка бежит за корвалолом. На ватных ногах выползли из кабинета. Слова доктора- «не могу я с детьми работать и рано зуб вырвали, надо было лечить, теперь подпорки надо будет ставить, посмотрите на мои руки, они трясутся» . Считаю, что это фашизм. Совершенно жестокое надругательство над ребёнком, который верит родителям, а родители слепо – доктору скорой помощи.
------------------------
Забыла добавить, что доктору лет - 85. Как в таком возрасте можно держать на таком месте? Как могут у хирурга трястись руки, как можно не сделать пробу на укол, как можно не попасть иглой в десну, как можно делать не глядя в рентген, почему нет лекарств у скорой? ПРОСТО ФАШИСТ !!!
И фашисты те, кто его держит на этом месте в таком возрасте.
----------------------
Но и это еще не все. Через часа 2 – сильно отекла щечка. На утро едем в Институт стоматологии на Ришельевской (они тоже вроде скорая). Нас принимает доктор, предлагает сделать рентген, но объясняет, что надо ехать в 11 на Воробьева, т.к. хирурга нет. Делаем рентген, показываем сохранившийся зуб с огромными корнями. Доктор в шоке. Конечно, не надо было удалять, а лечить. Хотя бы открыть … Преждевременное удаление молочного зуба может спровоцировать атрофию альвеолярного края, а также формирование костного рубца в лунке. Но уже поздно, зуб удален. Едем к хирургу в 11 на Воробьева. Первое что слышим – «Детей не принимаем». Господи, что за каменный век, куда бежать с ребенком, если нужна скорая?????????!!!!! Доктор все же осмотрел нас, пожалел, выписал лекарства. Флюс, все еще есть (3 сутки) . Сегодня, слава Богу работает наш доктор и мы пойдем к нему.
К сожалению, в регистратуре не могут назвать ФИО доктора на Терешковой....
Ответ – мы не знаем, кто из хирургов дежурил и кто должен был работать в это время на рентгене. Мне кажется, что это не проблема (благо, есть интернет).
ФИО хирурга –
ШТУЙ АНАТОЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ.
Все это происходило в суб. 9 января с 14,00- 15,40 В Городской стоматологической поликлинике № 3
(на Терешковой). А те, кто прикрывает ФИО, тоже вредители.
PS - Я многодетная мать, мне 44 года. И что такое поход к стоматологу с детьми-я в курсе. Это на всякий случай, если кто-то захочет сказать, что это беспричинная паника мамы…….
Обратились -
https://1535.odessa.ua/catalog/health
("Фашизм. поход к стоматологу".)
Ждем.

Социальные закладки