Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 396 из 564 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,901 по 7,920 из 11264
  1. Вверх #7901
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста такой момент. Человек проживает не по месту прописки и заболел, нужен врач на дом и больничный. Как я понимаю, врач по прописке не пойдёт по фактическому месту проживанию? Что делать и как выходить из ситуации? Вызывать врача из ближайшей поликлиники, а потом топать в поликлинику по месту регистрации или как?
    Если может дойти до ближайшей поликлиники, то идет, пишет заявление и дальше там обслуживается
    Если не может - врача на дом, он откроет больничный. А родственники пусть заявление в поликлинику отнесут (или у врача спросить, как проще)
    Заявление обязательно, отказать не имеют права. Больничный открывается по разрешению главврача, с его печатью
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #7902
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    У меня вопрос к людям, связанным со скорой. Если скорая едет медленно со включенными синими маячками, она на дежурстве? Сегодня вызывали скорую дедушке, которому стало плохо на улице (не мог стоять, падал). Дедушка был трезвый, о чем я сказала диспетчеру. Скорую мы не дождались. Дедушка отсиделся и пошел домой, на предложение проводить отказался. Надеюсь, добрался благополучно.
    Пока мы ждали, мимо проехали 2 скорые. Подстанция находится в квартале от места вызова
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

3. Вверх #7903
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Если скорая едет медленно со включенными синими маячками, она на дежурстве?
    Обычно с маячками едет или на адрес (не срочный (повысилось АД, t прочие не угрожающие сиюминутно жизни состояния) наказ МОЗ № 370 от 01.06.09 "Правила виклику бригад швидкої медичної допомоги"), или на госпитализацию с пациентом.
    Пока мы ждали, мимо проехали 2 скорые. Подстанция находится в квартале от места вызова.
    Находящаяся подстанция в квартале не значит что бригада отправлена именно оттуда или там вообще есть кто-то свободный.

4. Вверх #7904
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Вот че надыбала. Плиз ,врачи зацените.

Цитата Сообщение от Nushka Посмотреть сообщение
    В субботу 09.01.16 в 13,00 мы с ребенком 7 лет, обратились в детскую зубную поликлинику на Королева с острой болью. Т.к. рентген не работал, нас направили в круглосуточную скорую помощь (Городская стоматологическая поликлиника №3 - Люстдорфская дорога, 86а), каково же было наше первое удивление, что и там рентген не работает. На дверях висела записка прием до 14.30. Не смотря на то, что 14.30 еще не было, мы попросили объяснить, как в скорой помощи, может быть место такому факту. На что, нам ответили, походите по кабинетам поищите. Все кабинеты были закрыты. Подойдя в регистратуру, пообещали подключить СМИ. Через пару минут, нас провели в частный кабинет на аппарат УЗИ. После осмотра, сказали – надо удалять. Выстояв с единственным ребенком очередь, попадаем к хирургу. По какой то причине, он не хочет нас брать. Не выдержав и находясь уже в стрессовом состоянии, объясняем. что приехали в выходной день в СКОРУЮ, не по желанию, а с острой болью, - помогите. И тут только все началось. Беготня по кабинетам – нет лекарств. Нашли. Усадили в кресло. Без пробы – реакцию на укол, без рентгена (доктор его и не видел). Трясущимися руками с 3 попытки ребенку 7 лет, пытаются попасть, но попасть так и не смогли, делают «вроде бы » укол. Все это происходит под крик доктора и слова «открой рот, у меня полный коридор больных», медсестра и нянечка в ужасе и со странными лицами разбегаются в разные стороны. Малышку трясет, доктор убеждает, что укол подействовал и берет клещи. Час он водил клещами перед глазами ребенка. Поверив маме, что укол-заморозил и не будешь ничего чувствовать – открываем рот и ВЕРИМ…. И тут, до сегодняшнего дня у меня картинка перед глазами… Кровь, шок, крик доктора, попытка, еще попытка, пауза, остановился, трясутся руки, половину вытащил, кровь фонтаном… «Больше не могу у меня трясутся руки..» Пауза и тут не выдерживают нервы у меня с криком и слезами привожу доктора в чувство.
    - Очнитесь, вы же доктор, помогите, делайте свою работу ! Доктор, у вас же есть еще аэрозоль наверное……, чем можно заморозить десну? Все это говорю доктору – Я! Доктор бежит к своему чемодану, роется, находит балончик-пшикает и ….все по-новой…. Зову медсестру и нянечку, мы все в крови. Дайте салфетки, помогите! Медсестричка, понимая, просит открыть ротик ребенка и ….. Теперь понимаем, что все это делалось по живому, без обезболивания, вслепую без рентгена. Корни в 1 фалангу пальца, зуб нижняя пятерка. Корни в молочном зубе не рассосались. Разворочена десна. С ребенком болевой и психологический шок. Про наше состояние молчу. Нянечка бежит за корвалолом. На ватных ногах выползли из кабинета. Слова доктора- «не могу я с детьми работать и рано зуб вырвали, надо было лечить, теперь подпорки надо будет ставить, посмотрите на мои руки, они трясутся» . Считаю, что это фашизм. Совершенно жестокое надругательство над ребёнком, который верит родителям, а родители слепо – доктору скорой помощи.
    ------------------------
    Забыла добавить, что доктору лет - 85. Как в таком возрасте можно держать на таком месте? Как могут у хирурга трястись руки, как можно не сделать пробу на укол, как можно не попасть иглой в десну, как можно делать не глядя в рентген, почему нет лекарств у скорой? ПРОСТО ФАШИСТ !!!
    И фашисты те, кто его держит на этом месте в таком возрасте.
    ----------------------
    Но и это еще не все. Через часа 2 – сильно отекла щечка. На утро едем в Институт стоматологии на Ришельевской (они тоже вроде скорая). Нас принимает доктор, предлагает сделать рентген, но объясняет, что надо ехать в 11 на Воробьева, т.к. хирурга нет. Делаем рентген, показываем сохранившийся зуб с огромными корнями. Доктор в шоке. Конечно, не надо было удалять, а лечить. Хотя бы открыть … Преждевременное удаление молочного зуба может спровоцировать атрофию альвеолярного края, а также формирование костного рубца в лунке. Но уже поздно, зуб удален. Едем к хирургу в 11 на Воробьева. Первое что слышим – «Детей не принимаем». Господи, что за каменный век, куда бежать с ребенком, если нужна скорая?????????!!!!! Доктор все же осмотрел нас, пожалел, выписал лекарства. Флюс, все еще есть (3 сутки) . Сегодня, слава Богу работает наш доктор и мы пойдем к нему.
    К сожалению, в регистратуре не могут назвать ФИО доктора на Терешковой....
    Ответ – мы не знаем, кто из хирургов дежурил и кто должен был работать в это время на рентгене. Мне кажется, что это не проблема (благо, есть интернет).

ФИО хирурга – ШТУЙ АНАТОЛИЙ ГЕОРГИЕВИЧ.

Все это происходило в суб. 9 января с 14,00- 15,40 В Городской стоматологической поликлинике № 3
    (на Терешковой). А те, кто прикрывает ФИО, тоже вредители.

PS - Я многодетная мать, мне 44 года. И что такое поход к стоматологу с детьми-я в курсе. Это на всякий случай, если кто-то захочет сказать, что это беспричинная паника мамы…….

Обратились - https://1535.odessa.ua/catalog/health
    ("Фашизм. поход к стоматологу".)

Ждем.

Я лично,где то в году 2004, вот к такому же "фашисту" на Заболотного, с Стоматологии городской, попала...........до сих пор ,как вспомню передергивает.........боль была адская, помощи ноль.....зато денег вымог .....
    С этой болью,уехала по месту прописки и там девочка лет 20,спасала меня, была в ужасе ,от вида моего зуба.Зуб "згорел" , его потом удалили.

5. Вверх #7905
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Около 15 лет назад дочка в возрасте лет четырех неудачно упала на плитке и согнула передний зуб. Все произошло в субботу. Мы поехали в институт на Ленина. Сказали надо удалять. Эту процедуру врачи настаивали делать только под общим наркозом. В данном случае, воспротивилась я, потому что дочка плохо переносила наркоз. Врачи кричали, что я издеваюсь над ребенком и ними. После местного наркоза возле нас сначала стоял анестезиолог и куча медсестер, которые собирались держать ребенка. После начала процедуры все разбрелись и только анестезиолог на всякий случай придерживал руки дочки. Та не произнесла ни одного звука. Нам убрали зуб и отдельно корень и поставили в десну пластину. Единственное, мы долго ждали пока вылез постоянный зуб.
    Так что сразу надо выбирать нормальные лечебные заведения.

6. Вверх #7906
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Так что сразу надо выбирать нормальные лечебные заведения.
    Так они и выбрали нормальное, то самое, но рентген-аппарат был сломан и праздники - хорошие врачи в отпуске... Мама в стрессе от боли у ребёнка и от ситуации, что не может помочь - аппаратура оказалась нерабочей в нескольких местах, детского специалиста в скорой тоже не оказалось ((. Дичайшее стечение обстоятельств.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #7907
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Самое интересное, что и в нашей ситуации мы искали рабочий рентген. Тогда мы нашли где то , если не ошибаюсь, на Большой арнаутской угол Ленина или Пушкинской. А потом уже возвращались обратно. Как назло, в нашей семье проблемы со здоровьем, как правило, начинались на выходных.

8. Вверх #7908
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Наверное,возраст даёт о себе знать!Штуй мне удалял несколько зубов,которые действительно нужно было удалить.Очень быстро справляется с удалением зубов любой сложности.По крайней мере так было 3-4 года назад.Как доктор-хороший,а как человек.....В общем,своеобразный кадр!Плюс ко всему ужасно не понравилась эта поликлиника на Терешковой,где задают кучу каких-то ненужных вопросов и как-будто чего-то боятся.Удивилась,что на тот момент там стали чеки в кассе выдавать.

9. Вверх #7909
    Не покидает форум
    Любой взрослый стоматолог скажет,что вырывать детский зуб-сплошной геморрой.Мой знакомый мягко меня отшил,когда узнал,что малому 6 лет.Сказал,едь в детскую и не морочь мне голову.
    з.ы. по статье могу сказать,что мама тоже во многом виновата.Где она была,когда ре сделали укол без предварительной пробы?Неужели нельзя было обезболить до начала будних?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #7910
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    [QUOTE=Lushiya;60493570]Вот че надыбала. Плиз ,врачи зацените.

На Королёва в субботу работают до часа дня(сказать нужно спасибо что их вообще посмотрели,ато "вдруг острая боль в обед появилась а с утра ничего не было!!-враньё!) и да,рентген не работает в субботу...многому не верю мягко говоря...и пробы делают не везде(по закону!)...и вообще много вопросов к этой "пострадавшей...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

11. Вверх #7911
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Наверное,возраст даёт о себе знать!Штуй мне удалял несколько зубов,которые действительно нужно было удалить.Очень быстро справляется с удалением зубов любой сложности.По крайней мере так было 3-4 года назад.Как доктор-хороший,а как человек.....В общем,своеобразный кадр!Плюс ко всему ужасно не понравилась эта поликлиника на Терешковой,где задают кучу каких-то ненужных вопросов и как-будто чего-то боятся.Удивилась,что на тот момент там стали чеки в кассе выдавать.
    а кто решил что вопросы не нужные? Вы? и да-бояться...бояться осложнений и реакций-за которые потом такие пациенты будут кричать что врачи ничего не выяснили и сразу начали работать...!

12. Вверх #7912
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Любой взрослый стоматолог скажет,что вырывать детский зуб-сплошной геморрой.Мой знакомый мягко меня отшил,когда узнал,что малому 6 лет.Сказал,едь в детскую и не морочь мне голову.
    з.ы. по статье могу сказать,что мама тоже во многом виновата.Где она была,когда ре сделали укол без предварительной пробы?Неужели нельзя было обезболить до начала будних?
    Пробы детям обычно не делают еще и потому, что сама проба может запустить анафилактический шок, так что особого смысла в ней нет
    А в стоматологии раньше для проведения проб отправляли на Ришельевскую
    В Бебиденте сыну удаляли нерв без анестезии, так как мы на Ришельевской пробы не сделали

13. Вверх #7913
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    ... А отсутствие врачей, дежурных врачей, рентгенологов - это закономерное следствие сокращения расходов на здравоохранение, вот такая его реформа. Ведь если рентген-кабинет и другие кабинеты будут работать внеурочно и в праздничные-выходные дни в гос. учереждениях, это ж надо и свет-воду оплатить, и самим врачам зарплату по другому тарифу пересчитать, а денег не выделили, сократили уже совсем, и проще не работать, чем работать. Думаете сами врачи от этого в восторге? И таки есть специфика работы с детьми, и не любой врач, вне категории и стажа, имеет соответствующий опыт и знает специфику, и те же анастетики используют в идеале другой"крепости", и аллерготест делают не всем и не всегда.... Очень не просто это все.
    И, к сожалению, ну очень часто такие сюрпризы на праздники, положа руку на сердце, совершенно не сюрпризы - ну ведь логично, что если дырка черничная на пол зуба, то ждать, что он достоит не выстрелив болью и отеком до физиологической смены, это даже не русская рулетка.
    Мне вот 31го взрослый дядя с отвалившимся мостом рассказывал, что то, что я его принимаю, это норма и я должна (кому?что? За что настолько?), ведь роддома же работают. Вопрос, почему именно 31го он явился, ведь проблема началась месяц назад его озадачил... Но. До самого 31го у него были дела и обстоятельства - а вот 31го! самое время! Оказала помощь только по просьбе его кумы и моей коллеги!
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

14. Вверх #7914
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    ...Мне вот 31го взрослый дядя с отвалившимся мостом рассказывал, что то, что я его принимаю, это норма и я должна (кому?что? За что настолько?), ведь роддома же работают. Вопрос, почему именно 31го он явился, ведь проблема началась месяц назад его озадачил... Но. До самого 31го у него были дела и обстоятельства - а вот 31го! самое время! Оказала помощь только по просьбе его кумы и моей коллеги!
    А что делать тем, у кого проблемы возникли 31-го, 1-го или в другие праздничные дни? Так ведь тоже бывает, правда? У меня несколько лет назад щека распухла аккурат 31 декабря. Интересно, что за две недели до этого делала снимок панорамный - никаких признаков воспаления или других проблем и ничего не беспокоило, а утром 31-го встала с распухшей физиономией. Пришлось 31-го же и топать по скорой к врачу. Конечно, врач меня облаяла: а что раньше зуб не полечили? а что затянули? И на все мои робкие попытки оправдаться: "так ведь не болел зуб-подлюка", доктор так свирепо на меня смотрела, что аж мурашки по моей коже пробегали. Зуб вскрыла под анестезией, так как я со своей приперлась, сказала, что положила лекарство и велела приходить через 3 дня. Но, что-то там моему зубу не понравилось, щёку разнесло ещё больше, боль адская и вечером того же дня мне пришлось опять бежать "по скорой" уже к другому врачу. Опять мне врач вкатил лекцию "по полной программе": "что за неженка" и "не могли потерпеть до завтра?", сказал, что "болеть должно" и выпроводил меня. Поплелась я в коммерческую контору, благо она ещё работала и рентген там работал. Сделали снимок, оказалось, врач что-то там недоудалила, так мне сказали, что-то опять нашаманили и отправили домой. Пришлось пережить 1-го и 2-го января и 3-го топать снова. 3-го что-то снова было не так, а 5-го уже я сдалась, пришла и сама попросила: вырвите мне этот зуб, к чертям собачьим. И даже на этом мои приключения не закончились, пришлось ещё повыть - лунка после удаления воспалилась. Вот так прошли у меня в тот год новогодние праздники((

Как я думаю, большинство людей старается в предновогодние и новогодние дни, за медпомощью не обращаться. И делают это абсолютно сознательно и не из вредности. Во-первых, у самих предпразничных и праздничных проблем куча. Во-вторых, самим напрягать врачей и медперсонал не хочется - в кабинетах "по скорой", в приёмных покоях больниц полно и перепившего народа с травмами, обострениями и т.п., врачам ещё тот геморрой(( В-третьих, многим к доктору без дополнительного новогоднего подарка обращаться "неудобно", да и многие доктора новогодних подарков ждут. Да и при таком раскладе не факт, что не отчитают и обиженное лицо не сделают. В общем, в предновогодние и новогодние дни, куда ни кинь - везде "засада")).

Именно за это я праздники, особенно новогодние, не люблю. У меня, наверное, карма такая неудачная - многие медпроблемы аккурат или перед праздничным днём, или в праздник возникают или обостряются. Оперировали меня как-то 30 декабря, какой это был кошмар на праздники - в больнице валяться, врагу не пожелаю. И не потому что душа рвалась погулять, а потому что никто фактически нормально не работал и мало что работало. А вот врачам и персоналу на скорой работать в эти дни приходится с огромной загрузкой, для них такие дни очень тяжёлые. Впрочем, всяко-разно было... Никогда не забуду, как мы встречали 2000 год, у отца сердечный приступ за час дового года случился, всего месяц прошёл как его после инфаркта выписали из больницы, а он решил напечь пирогов-плюшек к новому году, нас порадовать и перенапрягся. Так вот третье тысячелетие мы встречали с бригадой скорой помощи в полном составе, включая водителя, которого тоже позвали к столу. Они у нас провели больше часа, вызовов с подстанции не было, накормили мы их, конечно, до отвала и пригласили после дежурства придти, чтобы праздник отметить по полной программе - с шампанским)) Они пришли 1-го! Благо, с отцом всё обошлось хорошо. С врачом той скорой мы до сих пор семьями дружим))

15. Вверх #7915
    Айболит форума
    У меня самым запомнившимся было обращение девушки 8 марта. Она 3 месяца кашляла с прожилками крови. Ну вот в праздник решила зайти в поликлинику, пообследоваться

16. Вверх #7916
    Не, ну когда вот оно, возникло, только что - тогда не вопрос, ради этого ж и работаем, сын другой сотрудницы с острой болью так и пришёл 31го, то не обидно... А вот когда месяц шаталось, а пришёл 31го, или всю неделю зуб ныл, и вот, в пятницу, вечером, его обладатель решил им меня обрадовать.... Я б была может рада, но вот воспитатели детского сада моим детям после окончания рабочего дня как то не очень рады..втем более, что это у каждого отдельного пациента его родной зуб индивидуален и единичен - а я каждую пятницу четыре года оправдываться уже задолбалась

17. Вверх #7917
    Цитата Сообщение от Skydoc Посмотреть сообщение
    ... А отсутствие врачей, дежурных врачей, рентгенологов - это закономерное следствие сокращения расходов на здравоохранение, вот такая его реформа. Ведь если рентген-кабинет и другие кабинеты будут работать внеурочно и в праздничные-выходные дни в гос. учереждениях, это ж надо и свет-воду оплатить, и самим врачам зарплату по другому тарифу пересчитать, а денег не выделили, сократили уже совсем, и проще не работать, чем работать. Думаете сами врачи от этого в восторге? И таки есть специфика работы с детьми, и не любой врач, вне категории и стажа, имеет соответствующий опыт и знает специфику, и те же анастетики используют в идеале другой"крепости", и аллерготест делают не всем и не всегда.... Очень не просто это все.
    И, к сожалению, ну очень часто такие сюрпризы на праздники, положа руку на сердце, совершенно не сюрпризы - ну ведь логично, что если дырка черничная на пол зуба, то ждать, что он достоит не выстрелив болью и отеком до физиологической смены, это даже не русская рулетка.
    Мне вот 31го взрослый дядя с отвалившимся мостом рассказывал, что то, что я его принимаю, это норма и я должна (кому?что? За что настолько?), ведь роддома же работают. Вопрос, почему именно 31го он явился, ведь проблема началась месяц назад его озадачил... Но. До самого 31го у него были дела и обстоятельства - а вот 31го! самое время! Оказала помощь только по просьбе его кумы и моей коллеги!
    ага...а самое интересное что "эта заботливая мамаша" звонила утром и ей сказали что хирург работает до 13.00 а она приехала в 13.40!!!! видно так бедная переживала за ребёнка....и дежурные врачи на Королёва работают в субботу не на зарплату...увы...

18. Вверх #7918
    Не покидает форум
    А мы сегодня ехали в нейрохирургию с классным медбратом из психбригады-Сергей Сергеевич.Спасибо
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #7919
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Oksana2 Посмотреть сообщение
    а у меня сегодня было ЧП-ребенок с температурой был вчера 39.5 и сегодня кашель начался сумашедший-в поликлинике отказали утром -сказали не прийдет врач ..вышла чистить выезд и по дороге едет скорая по ул.Долгой угол Писарева-встала я перед машиной в которой не было больных(только врач -мужчина и водитель)-и прошу..умоляю-зайдите на 3 минуты -посмотрите..что делать..помогите-все равно стоите прямо возле моих ворот-скривился..говорит ..нет..вызывайте другую скорую и уехал-пусть вам доктор будет стыдно-вы отказали РЕБЕНКУ БОЛЬНОМУ в помощи.....два часа откапывалась-завелась и поехала с ребенком в поликлинику(что ближе была)-вышли от врача и увязли на Левитана возле 6 поликлиники-шел мужчина с женщиной и сноубордист...только крикнула-сами на помощь пришли-вытолкали..СПАСИБО ребята!!!!СПАСИБО всем кто помогает и переживает-слава Богу у нас все хорошо уже-лечимся .
    Я такие истории в основном слышала про скорые Инто саны.(и сама видела) как люди кидались им под колеса,просили о помощи.А врачи -бизнесмены воротили физии, и ехали дальше.
    вот теперь уже и государственные

20. Вверх #7920
    .... Может бригада была "не детская", с фельдшером и водителем, и они и признаваться не хотели, и квалификации и специализированных педиатрических навыков не имели, поэтому и отказали. Я вот тоже "не детская" - теорию знаю и хорошо, а вот ни материалов, ни особых навыков по лечению детей не имею, отказываю - но объясняю почему.

Ответить в теме
Страница 396 из 564 ПерваяПервая ... 296 346 386 394 395 396 397 398 406 446 496 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права