Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 395 из 564 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,881 по 7,900 из 11264
  1. Вверх #7881
    Не покидает форум
    Олег Пономарь
    39 мин.

Друзья, так как новостей важных нет, то напишу про налоги в Канаде.
    Только про персональные, про бизнес- не скажу.
    Налоги высокие, так как это страна построенного коммунизма. То есть медицина и среднее образование- бесплатно. Также существует целая куча всяких социальных пособий, на что и идут высокие налоги.
    Итак.
    Три основных налога.
    1, Подоходный- это который автоматически высчитывается у вас из зарплаты (пишу очень- очень примерно, схематически, т.к он разный в разных провинциях)
    - например, 15 тыс в год- не облагаются
    - от 15 до 44 тыс\год - 23% (15- в федеральный бюджет, 8- провинциальный)
    - от 44 до 90 тыс\год - 32% (22+10)
    - от 90 до 140 - 38 (26+12)
    - свыше 140- 42% (29+13).
    2, Налог с продаж.
    То есть, когда вы приходите в магазин и выбираете себе куртку и у нее на бирке стоит цена- 400 долл, то это еще ничего не значит и туристы этого не знают) Потому что, когда вы приходите на кассу платить, то к оплате просят 452 дол. Это добавился налог на продажу- 13% (из него 8- идет в провинциальный бюджет и 5%- в федеральный).
    На питание, книги, лекарства и тд.- он меньше.
    3, Налог на недвижимость.
    Большой очень. То есть на средний дом вы заплатите в конце года 2-3 тыс долл\за год. А это примерно одна месячная неплохая зарплата после выплаты налогов (очень и очень неплохая).
    Этот налог идет в местный (муниципальный бюджет).
    Все платят честно, дружно наполняют бюджет.

Но самое страшное не это!
    Хотя ЭТО и не относится к налогам, но! Страховка на авто!
    Ежемесячная! страховка на одну машину!- от 300 и до 1000 долл, например. в зависимости от авто, стажа, рекорда, района и тд.
    Вдумайтесь- 500-700 баксов в среднем за одну машину в месяц!
    И пропетлять нельзя, ибо, если поймают (а поймают быстро) без страховки- штраф примерно 5 тыс долл.
    Вот так примерно- нелегко жить на загнивающем Западе)
    .................................................. .................................................. ....................
    Liza Bogutskaya Олег. Вы напишите канадские зарплаты. Чтобы не так страшно было читать о налогах.

Олег Пономарь в среднем 2-2,5 чистыми.

2. Вверх #7882
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт

По умолчанию Сволочь, на кого ж ты нас оставляешь?!

Показать скрытый текст
    СВЕТЛАНА РЕЙТЕР ЗАПИСАЛА РАССКАЗ МОСКОВСКОГО ВРАЧА, КОТОРЫЙ РЕШИЛ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #7883
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Весь бред из телевизора давно не смотрю, гуглом не пользуюсь- есть другие поисковики (вы об этом знали?). Поэтому кто из нас зомби- большой вопрос. О ценах и зарплатах знаю от друзей, который живут в других странах.

Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    вы бы хотя бы для приличия погуглили - а то шо вам телевизор говорит. то и повторяете как зомби...

Показать скрытый текст
    коммуналка в европе и украине

4. Вверх #7884
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Весь бред из телевизора давно не смотрю, гуглом не пользуюсь- есть другие поисковики (вы об этом знали?). Поэтому кто из нас зомби- большой вопрос. О ценах и зарплатах знаю от друзей, который живут в других странах.
    а то ни у кого нет друзей в других странах...и как они там бедные выживают??? разоряются на комуналке капец...жалко их очень...конкретно что-то напишите, а то это как роса пока что...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

5. Вверх #7885
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    С такой зарплатой приходят такие же цены на товары и коммунальные услуги. Все относительно.
    подождите...а у нас зарплата и цены как?..соотносятся?
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

6. Вверх #7886
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    У нас соотносятся также,как и у немцев.Только наоборот)
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

7. Вверх #7887
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    У нас соотносятся также,как и у немцев.Только наоборот)
    видимо не у всех...

8. Вверх #7888
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    Ну, да! Только цены-с Европой, а зарплаты- с Африкой
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

9. Вверх #7889
    Живёт на форуме
    Вчера позвонила в скорую. Я даже не могу вспомнить, когда последний раз туда обращалась... лет тринадцать тому назад, да. Из симптоматики у мужа были головная боль и рвота. Что из чего истекало, непонятно, т.к, первое может вызывать второе и наоборот. А может давление? И еще до этого за несколько дней была интоксикация, которую уже убрали... но чего тогда тошнота и рвота опять появились, из-за головной боли, или наоборот, боль вызвана оставшейся интоксикацией, т.к, боль сильная, а тошнота и рвота редко? С такими вопросами только в наши поликлиники идти, тем более, что у мужа координация движений нарушена... когда начал чувствовать себя плохо, успел только при памяти загнать машину в гараж, выпить 100 водки, потому что мысль была, что траванулся, и все, не помнит, как добрался. Со своей стороны скажу, что я свалилась в тот день с температурой и очухалась только вчера утром, все это время то спала, то наоборот не спала, бродила как тупая сомнамбула, не понимая день/ночь, и вообще, где я. Т.е, что мужу хреново, я видела, мозгов на промывку и дальнейшие выведения токсинов и лечение хватило, и все. А вчера я очнулась и прозрела. Вспомнила, как в тумане, что муж пришел домой грязный и я погнала его мыться, вроде шишечка на голове небольшая была. Значит падал. Хотя шишка так себе - шишулька. Действительно, терял сознание, падал, ходит кренделями до сих пор, встает, и его начинает вести. Хотя это все было в четверг.
    В общем, приехали они к нам на Малиновского в 11.30, расстались мы со скорой кажется часов в пять-шесть вечера. Я корю себя, что в этой суматохе не спросила даже как врача зовут, и кроме того, даже не успела по-человечески сказать ему "спасибо", выскочила на пару минут в магазин, катались со скорой целый день, не подумала даже, что уже всё.

Чего пишу? Все же сказать спасибо этому парню, если он форумчанин, то поймет, от кого. Большой молодец. Честно, несколько раз пробивал грудью широкой врачебное "а к нам чего привезли?", и даже "ничего я не должна". Не знаю, как они обычно работают, но вчера пришлось ему нелегко. Четко выстроил очередность осмотра врачей и необходимой диагностики, в результате чего расстались со скорой в 5-6 вечера, а не ночью глубокой.

И еще, Одесса, город-герой, город-курорт, город-жемчужина, бывший промгигант и т.д., и т.п., ну не стыдно ли до сих пор быть без больницы скорой помощи? Ну как это так? Реанимация на Сеченова, инфекционка на Пастера, нейро - в еврейской, где компьютер сдох и диагностику не сделаешь, значит едем в малиновскую, где невропатолог вообще вкурить не может, чего её какая-то челядь беспокоит, хотя её осмотр назначен. И потом опять еврейская...

Это что?

Мало того, что пенсионеры-гераклы, закаленные на сборах металлолома и макулатуры, субботниках и прочем, вместе с молодыми мамочками и завистниками владельцам авто, забаррикадировали въезды во дворы не только для ненавистных машин, но и для скорых, пожарок и прочих авариек, так и определиться с диагнозом надо мотаться по всему городу....

У нас чуть-ли не каждый год какие-то выборы. Ну понятно, что мимо выборов никто и пальцем не пошевелит, так может хоть под выборы расшевелить эту кодлу наверху, чтобы навели порядок с въездами и добили наконец-то больницу скорой? Или это неактуально, и только меня одну это коснулось?

а, и еще, у нас 33 машины скорой. 33!!! на всю Одессу.
    Последний раз редактировалось gafi; 01.12.2015 в 11:42.

10. Вверх #7890
    Политический
    Терминатор
    мецената сирийского спросите лично - где больница скорой помощи???

11. Вверх #7891
    Живёт на форуме
    спасибо, я поняла, это кроме меня и сирийского мецената никого больше не коснулось. Все равно, еще раз спасибо скорой.

12. Вверх #7892
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Цитата Сообщение от gafi Посмотреть сообщение
    а, и еще, у нас 33 машины скорой. 33!!!
    В 2 раза больше, хотя легче работать от этого не становится

13. Вверх #7893
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    В 2 раза больше, хотя легче работать от этого не становится
    но не забывайте сколько машин стоит в ремонте , дезинфекции ,занимается внутри больничными перевозками , перевозками главврачей и прочей ерундой . Реально в работе на вызовах может быть и такая цифра ,как 33.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #7894
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    но не забывайте сколько машин стоит в ремонте , дезинфекции ,занимается внутри больничными перевозками , перевозками главврачей и прочей ерундой . Реально в работе на вызовах может быть и такая цифра ,как 33.
    Нисколько))) На линии все машины.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #7895

По умолчанию 8 подстанция СМП г. Одессы ( Ильичевск )

https://vk.com/club104191200?z=video-104191200_172113078%2Feb70aa4e68972fc3e3
    в этом году Ильичевская подстанция влилась в Одесскую скорую.Увеличился район обслуживания : кроме ильичевска и прилегающих сел ( Александровка , Малодолинское ,Бурлачью Балка добавились села Овидиопольского района : Леонидово, Грибовка , Санжейка. Пополнился автопарк подстанции- добавили один автомобиль, выделили новое помещение , сделали в нем ремонт. Жизнь продолжается ?

16. Вверх #7896
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Подскажите пожалуйста такой момент. Человек проживает не по месту прописки и заболел, нужен врач на дом и больничный. Как я понимаю, врач по прописке не пойдёт по фактическому месту проживанию? Что делать и как выходить из ситуации? Вызывать врача из ближайшей поликлиники, а потом топать в поликлинику по месту регистрации или как?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

17. Вверх #7897
    Не покидает форум
    Топайте в поликлинику пишите заявление на имя главврача:

прошу взять на мед обслуживание ........ФИО.... согласно фактическому месту проживания ....адрес....
    (второй экз .храните у себя)

И вызывайте,как обычно

пс отказать не имееют права ,могут потребовать шото типА благотворительного.взноса (незаконно,но...... )

Если совсем худо то : сразу и вызвать и закинуть заяву (но заява обязательно)
    Последний раз редактировалось EWF; 05.01.2016 в 12:45.

18. Вверх #7898
    Мисс Одесский Форум
    В течении двух недель буду отвечать за здоровье группы спортсменов.
    Опытные люди, помогите составить список медикаментов, там ближайшая медицина очень далеко, поэтому боюсь что-то не взять.
    стомАТОлог

19. Вверх #7899
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Опытные люди, помогите составить список медикаментов, там ближайшая медицина очень далеко, поэтому боюсь что-то не взять.
    как там у классика ? "беда коль сапоги начнет тачать прирожник , печь пироги - сапожник ......" в любом случае : укладка № 1 и мобильный телефон с номером ближайшей подстанции СПМ
    а это .. чисто поржатть : http://www.slideshare.net/AntonPanfilov/vtlbwbycrbq-xtvjlfy-erkflrf

20. Вверх #7900
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Поищите в инете,список обязательных медикаментов,для аптечки в автомобиле.
    Мы когда то из профильного сайта,делали начальству распечатки.
    Там очень подробно.расписано,какие и почему нужны.
    Думаю вам этот список ,как раз и будет впору.

Ответить в теме
Страница 395 из 564 ПерваяПервая ... 295 345 385 393 394 395 396 397 405 445 495 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права