Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 394 из 564 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 11264
  1. Вверх #7861
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от nastyas Посмотреть сообщение
    Я как раз определилась, а вот есть у меня знакомые, которые рожали под эпидуралкой. Роды это ведь так больно, а вот детям ни-ни наркоз, пусть терпят. Хотя, это все конечно офтоп, модератор ругаться будет 😀

Отправлено с моего D2005 через Tapatalk
    есть у нас одна мама многодетная ...приводит детям зубы удалять-молочные совсем не рассасываются(( и кричит нам анестезия не нужна!-у нас вера(какая даже не уточняли..) удалили один раз ребенку 4-ку с корнями...видели бы вы глаза той девочки......это ужас!!! в другой раз пришли-мы отказались удалять без анестезии и пообещали в опекунский сообщить...мама пропала....детей жалко..простите что отошла от темы...

2. Вверх #7862
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    анестезия конечно хороша и нужна, но мой пост был к тому ролику, где сразу было указано, что возможностей для анестезии нет и молодцы врачи, что не стали рисковать здоровьем ребенка и сделали без наркоза. потому что анестезиолог не осознающий риски - страшный человек....

зы: у нас в детской - профи в лор отделении
    Анестезиолог в детском лор отделении таки большой умничка. И врачи тоже.

3. Вверх #7863
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    есть у нас одна мама многодетная ...приводит детям зубы удалять-молочные совсем не рассасываются(( и кричит нам анестезия не нужна!-у нас вера(какая даже не уточняли..) удалили один раз ребенку 4-ку с корнями...видели бы вы глаза той девочки......это ужас!!! в другой раз пришли-мы отказались удалять без анестезии и пообещали в опекунский сообщить...мама пропала....детей жалко..простите что отошла от темы...
    Видимо, та же, что переливания крови запрещает. Ужасно, конечно, что дети заложники глупости своих родителей.

4. Вверх #7864
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    ну и не самый плохой вариант - зато не будет никаких осложнений...почитайте сколько погибло людей от осложнений во время и после тонзиллэктомии под общей анестезией....миллионам людей, в том числе и мне удаляли миндалины без анестезии и ничего - живем)))
    Так и женщины раньше в поле рожали. И ничего - рожали.

Что касается осложнений от анестезии, то не так страшен чёрт, как его малюют - в постсовке и раньше при союзе малевали. Об этом можно судить хотя бы по тому, что в Штатах даже детей после некоторых манипуляций под общей анестезией отпускают домой через пару часов, оставляя под более длительным наблюдением врача лишь по показаниям. Если бы общий наркоз, не говоря уже о местном, был бы так страшен своими последствиями, то вряд ли бы в Штатах так врачи поступали, рискуя нарваться на миллионные иски)) И подобная практика существует не только в Штатах.

Последствия от болевого шока куда как пострашнее будут. Да и оперирующему врачу гораздо спокойнее и проще работать, когда пациент под анестезией. Другой вопрос, если "состояние/возможности операционной не позволяют использовать анестезию", и препаратов нет нормальных. Вот тогда и начинаются байки про "страшные" осложнения от общей анестезии.

И среди пациентов находятся мазохисты, которые ещё и гордиться умудряются тем, что им наживую нервы в зубах удаляли и т.п. Бедные, ущербные люди, что тут скажешь.

5. Вверх #7865
    Айболит форума
    здесь нужна интубация трахеи, а это не так просто как вам кажется....много случаев осложнений...вот недавно был случай в Москве - 600мл крови из легких у девочки откачали...но мозг пострадал очень сильно...инвалид девочка...конечно под анестезией наверное лучше...но риски есть определенные..
    Да, последний раз приходилось интубировать в 2006, и то манекен на кафедре ))))
    Видео я не смотрела, мне просто вспомнился тот рассказ подруги, очень живенький такой, с кровавыми подробностями ))))
    Еще тогда удивилась - почему без обезболивания, хотя это был конец 90-х
    Сама даже ФГДС делаю с наркозом )))
    А вот детю, кстати, зубы лечили без анестезии - в беби денте отказались
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #7866
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    по 1 видео не стоит делать глобальных выводов.
    А по конкретному вопросу "если это ваш ребенок" -угу, и есть выбор: он адски мучается,но операция пройдет без угрозы , или он под наркозом, но угроза инсульта - Вы лично, Выбор-Анна, что выбираете? И кого бы Вы ни придушили первым потом, ребенок останется инвалидом.
    Лесси, я прошла через это. А моему племяннику в 7 месяцев сделали 2 операции в течение 3 дней. Мне его выносили после операции, я первый раз видела родного ребенка после операции своими глазами (кто-то меня поймет, кто-то нет). Анестезиолог на Слободке замечательный. Поэтому я считаю, что проблема удаления миндалин под наркозом для детей вполне решаема.

7. Вверх #7867
    Не покидает форум Аватар для ~Amalia~
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Интересно, а как проводится тонзиллэктомия в странах с передовой медициной, где не принято мучить детей?
    Под общей анестезией, реже - под местной. В зависимости от метода, которым производится тонзиллэктомия и индивидуальных особенностей пациента, подбирается наркоз. Операция проводится амбулаторно, длится около часа, реже 1,5 часа и уже через 2 часа после неё пациента отпускают домой. Традиционная методика проведения операции используется редко, выбираются современные - менее травматичные, позволяющие уменьшить операционное кровотечение и снизить частоту послеоперационных осложнений.

8. Вверх #7868
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Как всегда - вопрос показаний и противопоказаний...и финансов... Помню, как сама Не из по Дипривана выплывала и как потом...не хорошо было, выразимся мягко, но тогда альтернативы не было. Малый у ЛОРов в детской областной из под Дипривана вышел замечательно и легко. Но ампула - больше 500 грн.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

9. Вверх #7869
    Не покидает форум
    По ролику

вопрос не в противопоказаниях /осложнениях
    а отсутствии оборудования(минимального стандарта) в операционной (((

пс врачи при тех вводных сделали все что могли .....

10. Вверх #7870
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Взрослые перлы наших коллег

Если ваш коллега на дежурстве всегда улыбается,

радуется каждому пациенту и работает с огромным желанием, не покладая рук,

- проверьте, пожалуйста, содержимое его наркотической укладки!

Показать скрытый текст
    Взрослые перлы наших коллег

16 октября- Всемирный день Анестезии. Всем анестезиологам- максимум позитива, успехов и исполнения МЕЧТ !

У них в глазах шальные огоньки,и пусть не хоккеист,не водолаз ты,они тебе вернут коньки и вмиг расклеят склеянные ласты !

Показать скрытый текст
    ЗАПОВІТ АНЕСТЕЗІОЛОГА
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.10.2015 в 13:08.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

11. Вверх #7871
    Интересную ссылку прислали. Швейцарский роддом. Делюсь)))

http://dpmmax.livejournal.com/403930.html

12. Вверх #7872
    Не покидает форум
    и в продолжение- Литва

....рисковать.... категорически не хотелось.

Остановили мы свой выбор на родильном отделении городской больницы Алитуса. Это такой тихий, зелёный райцентр с населением в 60 тысяч............

Любой иностранец может приехать рожать в Литву без каких-либо ограничений. Если, конечно, у него есть виза......

В Литву мы поехали на 37-й неделе моей беременности. В начале 39-й решили сходить на осмотр — проверить, всё ли хорошо с ребёнком.

http://focus.ua/society/338406/
    .

Бахилы и халаты надевать никто не требует. Чистота здесь достигается...
    частыми влажными уборками.
    В той же Литве зарплаты медперсонала отнюдь не баснословные. Оплата труда, скажем, акушерок не далеко ушла от минимальной литовской зарплаты в 300–400 евро.

13. Вверх #7873
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    и в продолжение- Литва

Бахилы и халаты надевать никто не требует. Чистота здесь достигается...
    частыми влажными уборками.
    В той же Литве зарплаты медперсонала отнюдь не баснословные. Оплата труда, скажем, акушерок не далеко ушла от минимальной литовской зарплаты в 300–400 евро.
    блин....дайте мне хоть такую минимальную зарплату)))) а не в 50 баксов....(((
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

14. Вверх #7874
    Посетитель Аватар для Выбор-Анна
    С такой зарплатой приходят такие же цены на товары и коммунальные услуги. Все относительно.

15. Вверх #7875
    Психиатрия в Одесской области: жуткий карцер, истощенные больные (ФОТО)

http://od-news.com/2015/11/18/psihia...e-bolnye-foto/

Почитала и обалдела...

16. Вверх #7876
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    С такой зарплатой приходят такие же цены на товары и коммунальные услуги. Все относительно.
    вы бы хотя бы для приличия погуглили - а то шо вам телевизор говорит. то и повторяете как зомби...

Показать скрытый текст
    коммуналка в европе и украине
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

17. Вверх #7877
    Адвокат дьявола

Цитата Сообщение от Выбор-Анна Посмотреть сообщение
    Я тоже с Вами не соглашусь.Не так давно (год назад) я лично общалась с американцем.Так он сказал, что у нас цены в ресторанах такие же как и у них в США. А после повышения цен на коммуналку, то комментарии думаю излишни. Также у меня есть знакомые, которые регулярно ездят в Европу, так они говорят, что у нас цены на продукты такие же как и в Европе, а вот з/п и пенсии намного меньше. Так что все познается в сравнении.

18. Вверх #7878
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Так что все познается в сравнении.
    а я вот с вами не соглашусь...только идиоты познают все в сравнении...наступают на грабли...а нормальные люди учатся на чужих ошибках, читают историю и вообще хоть как-то обрабатывают информацию...

19. Вверх #7879
    Адвокат дьявола

а я вот с вами не соглашусь...только идиоты познают все в сравнении...наступают на грабли...а нормальные люди учатся на чужих ошибках, читают историю и вообще хоть как-то обрабатывают информацию...
    Давайте без оскорблний! И с чего Вы решили, что я настурила на грабли? А информацию я обрабатываю хорошо в отличие от некоторых.

20. Вверх #7880
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от lisichka-l Посмотреть сообщение
    Давайте без оскорблний! И с чего Вы решили, что я настурила на грабли? А информацию я обрабатываю хорошо в отличие от некоторых.
    это было взагали, если вы не поняли сразу.... не принимайте так близко к сердцу)))

Ответить в теме
Страница 394 из 564 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права