Показать скрытый текст Взрослые перлы наших коллег
* В маршрутке, в утренней пробке:
- Девушка, вы наверное, медик, с дежурства едете, устали очень?
- Да, а как вы догадались?
- Просто вы только что бурчали себе под нос: "Включай мигалки, х... стоять-то?!"...
* - Врачи тоже болеют??? - Я вам больше скажу - они еще и люди!
* Хуже самих пациентов, могут быть только их родственники...
* С тех пор, как пришел в медицину - резко испортилось зрение - перестал видеть в людях хорошее, перестал видеть друзей, перестал видеть деньги..
* Если человек лазит по подъездам, помойкам, притонам, общается с бомжами, наркоманами и прочими отбросами, ест когда попало, спит где попало - то это либо опустившийся человек, либо фельдшер скорой помощи.
* Когда мне говорят что я обязана... и что я клятву Гиппократу давала, таким неадекватам, отвечаю что ещё Авиценне клялась, а он говорил что "Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали врача от забот о пациенте"...
* Медики СМП и приемных отделений после смерти однозначно попадут в рай, потому что все круги ада они прошли на работе.
* На конкурсе рисунков психически больных, победил график дежурств одной из подстанций скорой помощи.
* Ты откачивал ВИЧ-инфицированных наркоманов? Выезжал на ДТП где десяток машин "в смятку"? Или может на тебя часто агрессивные алкаши нападают? Реанимировал двухмесячного ребёнка? Принимал роды в дороге на тридцатиградусном морозе? Постоянно рискуешь принести домой какую-нибудь заразу? ТОГДА НЕ СВИСТИ, ЧТО ВЕЗДЕ СВОИ СЛОЖНОСТИ И ВСЕ ПРОФЕССИИ РАВНЫ!!!
* Диспетчер: - Женщина, не кричите, говорите внятно, "е... лся" - это он упал или сошел с ума? Мне нужно понять какую бригаду к вам отправлять линейную или психиатрическую?!
* Наша работа - спасать ваши задницы, а не целовать их!
* Каждое моё дежурство напоминает мне отечественный фильм "Вий". Солнце скрылось - черти повылазили, с рассветом - исчезли...
* В следующей жизни медики обязательно станут котами, чтобы целыми днями спать.
* Говорят, что медики бесчувственны. Это ложь. Во мне, например, очень хорошо развито чувство отчаяния. Особенно в момент снятия зарплаты.
* Линейной бригаде на заметку. Если вы видите на адресе бегущего психиатра, то постарайтесь не отставать от него.
* Проблема наших депутатов заключается в том, что они принимают законы, а им надо принимать лекарства.
* Минздрав скрывает: Медицинское образование вредит вашему здоровью!
* Факты о медиках, которые вы не знали:
1) Мы люди.
2) Мы тоже можем болеть
3) Мы знаем не всё (у каждого своя специализация, не поверите!)
4) Мы едим. Да-да.
5) У нас куча бумажек, придуманных бюрократами, которые сами бумажек не пишут.
6) Вы не единственный пациент, я вам клянусь, не единственный.
7) Да, это крик души.
* Остеохондроз - взгляни на мир под другим углом!
* Иногда общаешься с человеком и понимаешь, что с удовольствием бы его заинтубровал.
* Проблемы в личной жизни? Приходи на работу на Скорую: нет личной жизни- нет проблем!
* Никогда не груби фельдшеру скорой , только он знает что в твоём шприце!
* Самый приятный момент во время дежурства - сдача дежурства.
* Как только говоришь, что ты медик - у окружающих сразу находится что тебе показать. Первое правило Настоящих Медиков: никогда не говори, что ты медик!
Второе правило Настоящих Медиков: никогда НИКОМУ не говори, что ты медик!!!
* Только профессия "медработник" предполагает, что каждые 5 лет он обязан куда-то ездить на целый месяц, и доказывать, что не идиот))
* Пусть вена вернется, пусть вена придет, пусть вена меня непременно найдет, ведь так не бывает на свете, чтоб не было вен в человеке...
* Наши дороги самые лучшие — и грыжу вправят, и камни из почек вытрясут, и родить помогут!!
* Фельдшер - гениальное изобретение здравоохранения! Готовят быстро, засылают работать по одному. Платят как санитарам, а спрашивают как с врачей.
* Не отношения делают человека счастливым, а фентанил.
* Интересный медицинский фаК: Медработник, получивший отпускные - понимает, что не так уж он и устал.
* Не разбивайте никому сердце, у всех оно только одно. Ломайте кости - их 206.
* - Док, а правда говорят - среди медиков много матершинников? - Ни разу такой х...ни не слышал.
* Медицинская маска скрывает 10% внешности, 50% волнения и 100% того, как хорошо было прошлой ночью.
* - Алло! Это я на Скорую попал? - Нет, пока только дозвонились...
* Рецепт легкого дежурства: радуйтесь каждой мелочи и не нервничайте из-за каждой сволочи.
* На СМП ввели ежегодную проверку у нарколога и психиатра. Видимо подозревают, что трезвые и нормальные люди за такую зарплату работать не будут.)))))))))
* — Как прошла твоя смена?
— Ощущение, что она прошла по мне.Уходя с дежурства, я изо всех сил стараюсь не бежать.
* При разговоре с некоторыми пациентами я ловлю себя на мысли, что пятнадцать лет за убийство - не так уж и много.
* Все девочки как девочки: любят мартини, ананасы и горький шоколад. А я... работаю на скорой, люблю пиво, пельмени и сыр косичку.
* Врачи делятся на три категории: Врач - от Бога! Врач- ну с Богом! И врач - не дай Бог!
* Девиз РКБ: "П...ец конечно, но погнали".
* Человек не может быть одновременно богатым, жизнерадостным и врачом.
* Каждый медработник - бесплатная аптечка, томограф, баба Ванга, жилетка поплакать, груша для битья, минздрав, психолог и фиг знает что. Ты ж медработник!!!
* Только у наших девушек-медиков, руки которых каждую смену по локоть в крови, может быть ангельская внешность и котенок на аватарке...
* После вчерашней смены хотелось умереть, но нельзя. Ведь завтра опять на смену с утра...
* После фразы: "- А вот мы в интернете прочитали..." логично должна звучать следующая фраза: " - В интернете и пролечились."
* Обычный человек, когда идет на работу - знает, что его там ждут. Врач скорой, когда идет на работу - знает, что его там поджидают.
* Ты одинок? Тебя все игнорируют? Никто тебе не звонит и никуда не зовет? Устраивайся работать к нам на "Скорую"! Ты будешь нужен всем и каждому - в любое время дня и ночи!
* - Док, а правда, что медики с годами перестают замечать идиотов?
- Откуда голос?..
* Только медики, при разговоре, могут чередовать мат со сложными медицинскими терминами.
* - Зачем ты выбросился с третьего этажа?
- Жить не хотел.
- Но ты ведь так молод! Что, не мог до десятого добежать?!
* Если вы не хотите быть проклятым дежурившей бригадой, то не смейте им желать -"спокойной ночи и удачного дежурства "!
* Кажется в нашей стране все действуют по принципу: В любой непонятной ситуации звони на скорую.
* Когда ты вызываешь скорую помощь на кашель, где то расстраивается маленький дедушка с инфарктом.
* Курение забирает 15 лет жизни.Алкоголь забирает 10 лет жизни. Работа на Скорой забирает всю жизнь.
* - Врач "Скорой помощи", разбуженный в 4 утра - страшен.
- Ты еще не видел врача "Приемного отделения", разбуженного в 4 утра врачом "Скорой помощи".
* Жестокость и цинизм медика— это черта характера добрых людей, пришедших работать в медицину. Она возникает когда об их доброту начинают вытирать ноги.
* Весь мир театр, а наша медицина - цирк.
* Самая быстрая реакция среди медиков - у медиков-педиатров. Им дается всего около 0,000003 секунды, для того, чтобы осмотреть зев у ребенка.
* Времена нынче не те... Вот раньше было: болеет, - значит по любому - чума. Сжечь.
* Сто раз помоги — забудут. Один раз не сможешь — запомнят.
* Медик может уйти из медицины, но медицина из медика не уйдёт никогда.
* Ибуфен, Фенибут, Имудон, Бен-Гей, Папазол, Пердолан, Трахисан... Молодцы фармацевты! Знают ведь, что СМЕХ - ЛУЧШЕЕ ЛЕКАРСТВО!
* Пациент: Чем это тут у вас в амбулансе воняет? Врач: Вами.
* Как почувствовать себя счастливым?! После суток упади в постельку.
* Жалко, что фразу "Выйдешь за меня?" я слышу только на работе.
* Каждое утро я прохожу пять стадий пробуждения: отрицание, гнев, торг, смирение, кофе.
* Радуйся мелочам - например, что спишь по ночам.
* Успешная реанимация напоминает секс. Уставший, счастливый и хочется покурить.
* Сердцу не прикажешь. Когда захочет, тогда и фибрильнёт.
* Если на пьянку к медработникам попадает обычный человек, то под утро он становится абсолютно седым.
* Не знаю как у вас.. но у меня нервные клетки не только восстанавливаются.. но еще и пытаются отомстить виновным в их гибели.
* Медик работающий на 2 ставки отлично проводит выходные. Взглядом.
* Увидел падающую звезду, загадал желание: чтоб всем медикам повысили зарплату. Звезда развернулась и полетела обратно.
* Диспетчер: - Доктор. Посмотрите больного в амбулансе. - Чё я - больных не видел что ли?
* — Маша, с кем ты сегодня уедешь? Со мной на моём мерсе или с тем крутым чуваком на ситроене?
— Не знаю. А в чьей я бригаде?
* Парадокс для медика : Чтобы понять пациента - надо думать как пациент. Чтобы думать как пациент - надо перестать думать.
* Спорить с пациентом - это как тушить огонь бензином.
* вызов: "у меня покалывает в области пульса" конец цитаты
* Коротко о прошедшей смене: Что это ... было?!
* - Здравствуйте, доктор, проходите, я сама бывший медик. - A чего вы с порога угрожаете?
* Хорошо ехать на вызов и знать, что тебя там действительно ждут. Плохо ехать на вызов и знать, что тебя там поджидают.
* Пока в нашей стране скорая помощь будет работать как бесплатное такси, до тех пор у нас будет самый дорогой бензин в мире.
* Уважаемая нервная система, крепись, сволочь.
* - Чем отличается таксист от фельдшера скорой помощи?
- Таксист не помогает нести вещи.
Показать скрытый текст ЗАПОВІТ АНЕСТЕЗІОЛОГА
Як умру, то поховайте без реанімації,
Без масажу, інтубацій,та дефібриляції!
Мене в стані термінальнім лікувать не треба,
Тихо, жестом ритуальним,відпустіть на небо.
Маю я іще один намір ілюзорний,
Що одержу без тягнин сервіс крематорний.
Сподіваюсь, що мети можу випадково
Досягнути – одійти швидко і раптово.
Для поліпшення фіналу – можна грам тіопенталу,
Щоб без драматичних сцен – є надійний седуксен.
Та навіки б усипати після оксібутирату.
Все одно кінець один:оттоді аміназин.
Хай ніякий сучий син (майте на увазі!)
Не вкатав би кетамін ні в якому разі.
Згоден я на що завгодно:на горілку і розсол,
Тільки не на нині модний божевільний каліпсол.
Жах з нього тотальний,страх з нього фатальний –
Супергалюціноген – це не жарт для КВН!
Не страшуся забобону,маю тільки мрію,
Що, дасть Боже, захолону без гіпотермії.
Місцевої, загальної,краніоцеребральної.
Всіх прохаю дуже, друзі,щоб не намагались
Затівать мені перфузій та гемодіаліз,
Венесекцію, імунокорекцію.
Сподіваюсь, що мене в той останній час мине
ГБ-оксігенація та ультрафільтрація,
І, звичайно, будь-яка катетеризація.
Не шукайте звично вену підключичну.
Друзі милі, пожалійте –нічого в мене не лийте:
Ні кінази, ні декази,якщо згину – то одразу!
Може мені пощастить не струхнуть морально
І колега причастить не парентерально,
А на мій останній крок чару дасть „на посошок”.
Певний я, що справа марна,хоч і актуальна
Та й транслюмінальна вазоділятація,
Лиште, майте рацію!
Не робіть заради моди додатковой, зайвой шкоди –
Сінхрофазокардіоаортоконтрпульсації,
Ендокардіальної електростимуляції!
Іще, Господи, прости,маю я надію
Потихеньку одійти без трахеотомії.
Щоб ніякий диверсант не дав міорелаксант.
Щоб в останній свій момент я не був реципієнт,
Або донор трансплантата...краще вже золою стати.
Краще згинуть, як орел роковим польотом
Ніж кінчать на ШВЛ повним ідіотом.
Про судьбу турбот не знаю –десь підстерігає.
Про консиліум згадаю –потом прошибає.
Нізавіщо я б не звик прозябати на АІК,
Для життя незручна і печінка штучна.
Помолюсь хоч сатані,щоб усе це не мені.
Заздрю тим я, хто помер без досягнень НТР,
Вдома, тихо, без проблем –не в ПІТ чи БРІН, без ЕВМ,
В погребальную контору навпростець, без монітора.
Завіщаю конкурс-приз на найкращий епікриз.
Перед тим, як класти в гроб підключіть кардіоскоп
Науково, щоб коханній,хоч з Дніпра, і кручі
Було видно на екрані,як помер живучий.
А почнете все ж масаж,не війдіть, будь ласка, в раж
Залишіть хоч ребра цілі,та й жартуйте на могилі:
„Була доля не легка,праця не помітна,
Хоч корисна, (ще й яка!),служба несусвітна”.
Поховайте, та гурбою чарки наливайте,
Нашим „фірмовим” напоєм друзів поминайте!
Ну а нас першопроходців в сім’ї вашій новій
Пом’яніть, дівчата, хлопці незлим,
тихим словом.
Як втече від медицини душа в путь-дорогу,
Все покину і полину до самого Бога...
Молитися...А до того я не знаю Бога,
Крім нашого брата,тобто лише саме того,
Хто вміє рятувати.
Прославляти буду всіх щастя Вам, успіху,
Хай вам допоможе сміх,коли й не до сміху!
Всім Вам щире побажання,друзі дорогії –
Без знущань співіснування в пеклі хірургії!
Є й бажання не просте –та всяке може стати –
Мрію я: доживете до справжньої зарплати!
Сподіваюсь: скоро вранці як прокинетесь від сна,
Бач! а вже не голодранці..турбота лишилась одна –
Яку придбати із валют,
Модель зновити „Мерседеса”,коли закінчити маршрут
„Гаваї-Токіо-Одеса”.
Прийде на згадку часто-густо лихоліття молоде,
Як в кишенях було пусто,та й здоров’я ділось де...
І я б іще Вам побажав в фіналі „Заповіта”:
щоб ніхто з вас не придбав імунодефіцита.
Щоб ніякий нам аматор не крапав некролог.
Хай живе РЕАНІМАТОР –АНЕСТЕЗІОЛОГ!
Социальные закладки