Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 388 из 564 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,741 по 7,760 из 11264
  1. Вверх #7741
    Не покидает форум Аватар для Марина"
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    к сожалению часто имею дело(и для мамы и для ребенка)-но таких историй у меня не было....и знаете...пару лет назад врач с 03(дедуля)сидел с моей малой наверное час-не могли сбить температуру -что только не делали! и никуда не уехали! и денег не просили(сама дала что могла)
    Видите у всех по разному. Моей врач так укол сделал, что 4х летнее, на тот момент, дите несколько раз просыпалась заплаканная с криками - не делайте больно, не надо! Мне врач самой сделать не дал укол, хотя я и старшей всегда колола и младшей. Я сам. Что бы ему с ручками хреново было!
    Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: муж и все остальное.

2. Вверх #7742
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Mitiliya Посмотреть сообщение
    а что веселит? было "хорошо", станет еще лучше? над кем хохочем? над собой......
    да нет...над вами...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

3. Вверх #7743
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    да нет...над вами...
    Хмм.... так скоро появится аналог в здравохранении ,

Новый закон об образовании определит зарплату учителей по результатам учеников, - Яценюк

http://112.ua/ekonomika/novyy-zakon-...uk-254753.html

4. Вверх #7744
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    очередной бред кролика...верьте и надейтесь

5. Вверх #7745
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    к сожалению часто имею дело(и для мамы и для ребенка)-но таких историй у меня не было....и знаете...пару лет назад врач с 03(дедуля)сидел с моей малой наверное час-не могли сбить температуру -что только не делали! и никуда не уехали! и денег не просили (сама дала что могла)
    так и у нас скорая сидела 1,5 часа, после того, как они опоздали на 2 , контролировали температуру. К сожалению, в критических случаях больным не легче от того, что всегда или у кого-то было всё норм.
    Нам вообще на услуги скорой чаще не везёт - первый раз вызывали грудничку на праздники, приехала бабушка и посоветовала 8-месячному ребёнку мазать горлышко раствором люголя, неонатолог когда это услышала, долго удивлялась.
    Также вызывали мне с кровотечением на малом сроке беременности - живём на скоростной, скорая зачем-то вместо ехать по ней и со Среднефонтанской в Бисквитный, повернула на Адмиральский и повезла по Фонтанской дороге, в 12 ночи дороги не загружены. При этом пересекла 2-ю сплошную ))). Парадокс.
    И 3 недели назад видела на Адмиральском между Лунина и Судостроительной сбили человека, скорая ехала 15 минут, мы пока сходили в аптеку и в магазин, дядька истёк кровью, бррр. Правда, потом приехало сразу 2 машины, одна из ж/д больницы, похоже, выехала.

Но были и хорошие случаи, безусловно. Просто не надо превозносить и проклинать.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #7746
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    так 38 температура - не опасная, скорая такую температуру сбивать не обязана. Это можно сделать дома. А так скорая должна тратить ампулу на вашего ребёнка, а потом на срочном выезде им уколоть будет нечего. Это же элементарно в свете того, как у нас финансируется медицина.
    Температура 38 не опасная, а 38,8-38,9 уже на гране опасности, не уводите разговор в другое русло. Повторюсь, мы приехали на скорую не медосмотр пройти, у ребенка стремительно поднималась температура. Я не настаиваю на том, что скорая обязана сбить температуру, но предложить обязана. Я просто без лишних эмоций описал как на скорой реагируют и как выполняют свою работу. И с чего Вы решили, что моему ребенку не надо колоть ампулу, он хуже других???

Температуру "сбивают" таблеткой, сиропом, свечой, уколом, обтираниями. вы укол ребенку хотели, что ли? Зачем?? Сколько ему лет?
    Все остальное делается самостоятельно, лекарства покупаются в аптеке
    Или вы хотели получить назначения?
    Или сидеть с ребенком на подстанции, пока температура не упадет?
    Непонятно описываете. Может, у вас малыш совсем, тогда все уместно и понятно

А еще температура сбивается обливанием, мы играм в игру кто больше способов сбивания температуры перечислит или обсуждаем работу скорой??? Все остальные вопросы мое дело. Я недоволен работой скорой помощи.

7. Вверх #7747
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от сытый Посмотреть сообщение
    Температура 38 не опасная, а 38,8-38,9 уже на гране опасности, не уводите разговор в другое русло. Повторюсь, мы приехали на скорую не медосмотр пройти, у ребенка стремительно поднималась температура. Я не настаиваю на том, что скорая обязана сбить температуру, но предложить обязана. Я просто без лишних эмоций описал как на скорой реагируют и как выполняют свою работу. И с чего Вы решили, что моему ребенку не надо колоть ампулу, он хуже других???
    )))) с чего вы взяли, что я считаю вашего ребёнка хуже других? Сами додумали? так же как и оказание услуги по сбиванию температуры в скорой помощи. И 39 - температура не опасная, если нет угрожающего жизни состояния, это нормальный процесс, когда организм борется с инфекцией или вирусом - температурой растворяет оболочку чужеродного организма и те перестают создавать новые колонии на слизистых оболочках... такое впечатление, что только у вашего ребёнка и больше ни у кого в жизни не поднималась стремительно температура. Она у больишнства людей так и поднимается, если вирус или бакинфекция. Сча все начнём скорые гонять и в пункты бегать )))).
    Конечно, если аппендицит, температура не сбивается, надо вызывать, но вы даже не попытались сами этого сделать, уже побежали в скорую, чтобы дитю кололи укол, который выделен для экстренного случая.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

8. Вверх #7748
    )))) с чего вы взяли, что я считаю вашего ребёнка хуже других? Сами додумали? так же как и оказание услуги по сбиванию температуры в скорой помощи. И 39 - температура не опасная, если нет угрожающего жизни состояния, это нормальный процесс, когда организм борется с инфекцией или вирусом - температурой растворяет оболочку чужеродного организма и те перестают создавать новые колонии на слизистых оболочках... такое впечатление, что только у вашего ребёнка и больше ни у кого в жизни не поднималась стремительно температура. Она у больишнства людей так и поднимается, если вирус или бакинфекция. Сча все начнём скорые гонять и в пункты бегать )))).
    Конечно, если аппендицит, температура не сбивается, надо вызывать, но вы даже не попытались сами этого сделать, уже побежали в скорую, чтобы дитю кололи укол, который выделен для экстренного случая.
    Вы вообще понимаете, что пишите?? На то это и врачи, что бы к ним обращаться!! Женщина обратилась с температурой у ребёнка, что бы проверили и исключили что либо серьёзное, а не простое поднятие! Это с каких пор нельзя обращаться на станцию?? Да самой же скорой проще! За последние лет 20 , пришлось раз 5 обратиться на станцию на Ген. Петрова. Ни разу не отправили, не нахамили, а сделали что могли. Последний раз я обращалась : аж с жутким головокружением. При этом я приехала на машине за рулём ( переехали с Черемушек, а привычка осталась). На что врач спросил, почему не вызвала скорую домой! К тому же, это был выходной.
    На этой станции работает моя соседка бывшая медсестрой, люди шли, идут и будут идти! Ибо людям нужна помощь! И только, если человек в белом халате Человек, помощь будет оказана, не зависимо от того сами ли вы пришли, или вызвали на дом. А если с таким отношением как у вас , то да, отнесется как к быдлу!
    А еще, женщина запомните: САМОЛЕЧЕНИЕ может навредить вашему здоровью!
    А температура и 37 может быть очень опасна!!! Спросите врачей!
    Последний раз редактировалось Марина"; 29.08.2015 в 09:39.

9. Вверх #7749
    User banned
    Долго обсуждается как "не сбили"/"не предложили сбить" температуру при обращении на подстанцию, а на самом деле , действовали просто согласно инструкций/протоколов. Предложили отвезти в инфекционную (врач может оценить довезет он такого "сильно температурящего" больного до больницы или нет/нужно ли экстренно принимать меры или нет), в детское отделение для всестороннего обследования и постановки правильного диагноза. Родители остались недовольны, т.к. все это (всестороннее обследование, диагноз и назначения) они хотели получить прямо на подстанции. В Англии выезд скорой помощи пациент не оплачивает только если объективно (с точки зрения врачей) имеет место жизнеугрожающее состояние и у больного дейститвельно не было возможности добраться до больницы самостоятельно (нет родственников,нет а/м и т.д.). Во всех остальных случаях (температура, головокружение, перелом/вывих пальца, руки и т.д.) - счет получаешь через неделю, и счет совсем немаленький. Вот отреформируют скорую в таком ключе, а к этому собственно и идет, и никто не станет возмущаться бездушием, бесчеловечсностью и т.д.,а будут стараться пользоваться этой услугой только в самом крайнем случае.

10. Вверх #7750
    Политический
    Терминатор
    до них не доходит

11. Вверх #7751
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Долго обсуждается как "не сбили"/"не предложили сбить" температуру при обращении на подстанцию, а на самом деле , действовали просто согласно инструкций/протоколов. Вот отреформируют скорую в таком ключе, а к этому собственно и идет, и никто не станет возмущаться бездушием, бесчеловечсностью и т.д.,а будут стараться пользоваться этой услугой только в самом крайнем случае.
    так может стоит еще вчера начать пользоваться скорой помощью именно как СКОРОЙ ПОМОЩЬЮ, а не дергать бригаду на каждый чих и пук . Привыкли , что все без платно: чего же не вызвать на халяву?
    а если бы выставили больному счет гривен на 100-200 за чих или пук- он сто раз бы подумал : нужно дергать скорую или самому по тихоньку утром сходить в поликлинику к участковому врачу и посидеть в очереди.. В любом случае вызовы к деткам- они вне категорийные и всегда первостепенные должны быть. Но нам в нашей стране к этому еще идти и идти,увы((
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #7752
    Ну да, это же правильно, человечность за деньги. Действительно попривыкали, все на шару. Ух негодяи... Как не сведующий человек может оценить ситуацию, существует масса заболеваний, при которых нельзя просто "лезть в маршрутку". Ситуации о чихах и пуках, я вообще не хочу говорить. Это фанатичные мамаши так себя могут вести, и ну очень одинокие старики. Для них скорая, это общение. А счёта таким старичкам будут до лампочки! Ибо денег у них нет, и привыкли к другому. В возрасте лет 80ти, вы уже мало что этому старичку объясните.

13. Вверх #7753
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    .... В Англии выезд скорой помощи пациент не оплачивает только если объективно (с точки зрения врачей) имеет место жизнеугрожающее состояние и у больного дейститвельно не было возможности добраться до больницы самостоятельно (нет родственников,нет а/м и т.д.).
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    до них не доходит
    Хмм.. осталось выяснить :
    а как чел может это определить ,те сам себе диагноз поставить-животик болит..... а оказывается
    например перитонит ,внематочная ...

14. Вверх #7754
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Для них скорая, это общение. А счёта таким старичкам будут до лампочки! Ибо денег у них нет, и привыкли к другому. В возрасте лет 80ти, вы уже мало что этому старичку объясните.
    по вашему скорая должна приехать к старичка или старушку и разговоры ним вести душеспасительные ? По моему у скорой несколько иное назначение , чем выезжать на вот такие вызовы.
    У каждого диспетчера п/п есть черный список вот таких дедушек- бабушек.
    Что самое интересное : у всех стариков есть дети, которым квартирка отойдет, но деток не хочется отрывать , а вот скорую можно , если скучно , или телевизор нужно переключить: вот их можно и вызвать - они же все равно сидят и ни чего не делают там у себя на подстанции. Только мне кажется вы путаете социальную службу со скорой. Первые - оказывают социальную и медицинскую помощь одиноким , вторые- оказывают неотложную скорую помощь
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

15. Вверх #7755
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Тут надо определиться, хочет ли пациент реформы->определять сам состояние-доезжать до больницы сам-обращаться в рабочее время к семейному врачу-> оплачивать работу врачей деньгами/полисом или вызывать по мере надобности и рассказывать о врачебном долге вместо оплаты. Врачи как раз за то, чтобы им дали возможность за деньги оказывать услуги, тогда появится оборудование и оплата именно труда. Но вот что будут делать безработные, пенсионеры, получающие в конверте и рассказывающие потом, что медицина бесплатная, низкооплачиваемые традиционно бюджетники, у которых просто не будет денег на то, чтобы их полечили по протоколу. Никто не будет придумывать, как бы аспирином и йодом пневмонию вылечить, потому что у пациента денег нет, собирать отделением и вспоминать у кого лечился недавно пациент и оставил неподошедший антибиотик не будут. При поступлении обследуют имеющимися в больнице методами и назначат лечение имеющимися, нет ничего - ничем и будут лечить, но по бумажке. При звонке спросят есть ли полис: нет - не приедут и не примут.
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

16. Вверх #7756
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну да, это же правильно, человечность за деньги. Действительно попривыкали, все на шару. Ух негодяи... Как не сведующий человек может оценить ситуацию, существует масса заболеваний, при которых нельзя просто "лезть в маршрутку". Ситуации о чихах и пуках, я вообще не хочу говорить. Это фанатичные мамаши так себя могут вести, и ну очень одинокие старики. Для них скорая, это общение. А счёта таким старичкам будут до лампочки! Ибо денег у них нет, и привыкли к другому. В возрасте лет 80ти, вы уже мало что этому старичку объясните.
    А Вы давно на скорой, что так хорошо знакомы с вызывающим контингентом? А "на ногу упали маникюрные щипцы" 40 лет, "ушиб пальца" 23 года, много-много "болезненных месячных" к какой группе относятся? Кстати и с детьми Вы не правы. Как раз бОльшая часть вызовов это несколько дней болеющие дети, желание выяснить в 23-00 в ресторане, отчего температура 37, можно ли с сыпью идти на пляж и т.д.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

17. Вверх #7757
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А Вы давно на скорой, что так хорошо знакомы с вызывающим контингентом? А "на ногу упали маникюрные щипцы" 40 лет, "ушиб пальца" 23 года, много-много "болезненных месячных" к какой группе относятся? Кстати и с детьми Вы не правы. Как раз бОльшая часть вызовов это несколько дней болеющие дети, желание выяснить в 23-00 в ресторане, отчего температура 37, можно ли с сыпью идти на пляж и т.д.
    или хождение на море в 12.00 и до упора с получением солнечных ожогов, потом в 3 часа ночи после многократной рвоты и температуры вызов скорой...да примеров масса...

18. Вверх #7758
    Айболит форума
    Вы вообще понимаете, что пишите?? На то это и врачи, что бы к ним обращаться!! Женщина обратилась с температурой у ребёнка, что бы проверили и исключили что либо серьёзное, а не простое поднятие! Это с каких пор нельзя обращаться на станцию?? Да самой же скорой проще! За последние лет 20 , пришлось раз 5 обратиться на станцию на Ген. Петрова. Ни разу не отправили, не нахамили, а сделали что могли. Последний раз я обращалась : аж с жутким головокружением. При этом я приехала на машине за рулём ( переехали с Черемушек, а привычка осталась). На что врач спросил, почему не вызвала скорую домой! К тому же, это был выходной.
    На этой станции работает моя соседка бывшая медсестрой, люди шли, идут и будут идти! Ибо людям нужна помощь! И только, если человек в белом халате Человек, помощь будет оказана, не зависимо от того сами ли вы пришли, или вызвали на дом. А если с таким отношением как у вас , то да, отнесется как к быдлу!
    А еще, женщина запомните: САМОЛЕЧЕНИЕ может навредить вашему здоровью!
    А температура и 37 может быть очень опасна!!! Спросите врачей!
    Врач ответит: у взрослых до 37 включительно - это норма, у младенцев и выше норма.
    Выше про температуру написали более чем доступно

Дискуссия странная. никто не призывает заниматься самолечением, а всего лишь не взваливать на Скорую функции поликлиники

З.Ы. Вы с сильным головокружением за руль не садитесь, в данном случае это реально опасно, и для вас, и для окружающих
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

19. Вверх #7759
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от сытый Посмотреть сообщение
    Скорая не поликлиника, но мы туда приехали не медосмотр пройти.
    А Вы считаете, что они не должны были хотя бы предложить сбить температуру медикаментозно?
    Да скорая удобно, на то она и скорая, что бы оказывать помощь в любое время или у Вас другое виденье назначения скорой помощи??
    Вам предложили, раз вы подозреваете отравление, отвезти в инфекционку, где бы врач-инфекционист провел дифференциальную диагностику, они то не инфекционисты, под другое заточены, еще и не педиатры. Вы к электрику обращаетесь, когда у вас компьютер глючит?
    - Дорогой, у ребенка легкая температура, давай зайдем в аптеку, купим сироп бруфена, дома нет
    - А зачем, давай в скорую зайдем, нам там так дадут.
    И была бы это шутка, если бы не было так грустно.
    Да, скорая - организация для оказания помощи, именно для оказания скорой неотложной помощи, а не бюро добрых услуг, типа измерения давления или раздачи таблеток парацетамола.
    Давно же ходили слухи о введении штрафов за ненужные вызовы. А все на том же стоим, мы платим налоги-нам должны расшибиться. А если и не должны, так поскандалим и они от греха поймут, что должны
    Цитата Сообщение от EWF Посмотреть сообщение
    ДЕбильный закон даже не в аналоге, а в аналоге - процент смертности в там ожоговом отделении и терапии. И решать по нему кто отличник здравоохранения, а кто криворукий неумеха. Самое обидное, что ведь не скажешь ЖМаразм, не будет такогоЖ
    Нам вообще на услуги скорой чаще не везёт - первый раз вызывали грудничку на праздники, приехала бабушка и посоветовала 8-месячному ребёнку мазать горлышко раствором люголя, неонатолог когда это услышала, долго удивлялась.
    Отчего то вспомнил рассказы знакомго, его распределили терапевтом куда в Одесскую обл, то ли Воноградное, то ли Виноградовку, не важно, глушь в общем. И приехав, он узнал, что он там и терапевт и хируруг и педиатр, потому что кроме него в эту глушь никто не приехал. Лет десять назад рассказывал, до сих пор помню как ему живо удалось передать ужас приема младенцев в грудничковый день, когда от него что то хотят, а он даже не понимает, вариант нормы тут или где
    Nautilus, я вот тут вас не укоряю и не смеюсь, почему то к сожалению, у нас это скорее правило какое то- наплевательское отношение к поиску врача для младенца, ребенка. Вот выделения из влагалища, даже идеи нет, там вызвать скорую помощь, участкового, сразу знаем куда идти. А тут, "а что все обязаны знать и пролечить." У самого дети, случилось что то, такси-обл детская и пофиг мне, что я плачу налоги, кто то мне поэтому обязан. Мой ребенок, если что, что я потом чеки из налоговой показвать буду или конституцию в слух зачитывать?

20. Вверх #7760
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Я там не работаю. И не работала. О бредовых вызовах, типа адекватных людей не говорю.
    А разговор о стариках, вы их ни как не переделаете. Я очень много лет назад работала на телефонной станции, в службе 086. Очень многие знают, дозвониться в нее можно было с большим трудом. Так вот была у нас одна бабуля. Ее № тогда был 68-58-58, фамилия Моерман. (Пишу, потому как уверена ее нет уже в живых, было это в 92м). Она была ветеран, участник ВОВ, и Герой СССР. Она добивала все службы на телефонной станции. Какого же было мое изумление, когда спустя лет пять я попала на работу в ОГСО, она же и там была самым обслуживающимся человеком. И наряд милиции подъезжал к ней раз в день, так было гораздо проще. А потом я узнала, что ее знали очень хорошо и в исполкоме, и в скорой!!! Она была одинокая, и вредненькая. В общем было проще предупредить ее обращение, т.к. "послать" конечно же ни кто не мог. Чревато. Скорая приезжала просто ей мерить давление.
    Не говорю что это правильно, но что бы вы сделали, имея такого клиента??

Ответить в теме
Страница 388 из 564 ПерваяПервая ... 288 338 378 386 387 388 389 390 398 438 488 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права