Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 381 из 564 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,601 по 7,620 из 11264
  1. Вверх #7601
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от ЭгоистКа Посмотреть сообщение
    была такая ситация-я шла по улице и увидела лежачую женщину,мне очень было страшно к ней подоити,и мимо проходящие люди никто не останавливался а просто мимо проходил(в принципе удивится не чему) ну так вот мне пришла сразу мысль позвонить в скорую,что вы думаете?? я набираю скорую помощь говорю адресс где эта женщина а они мне говорят мы таких не подбираем звоните в милицию-я была пораженна и в прямом смысле слова нагрубила ей мол как это так и вообще( эта диспечер не долго думая бросает трубку -я перезваниваю повторно берет трубку другая дама-я ей обьясняю ситуацию-она сказала ждите))в итоге я ждала минут 40 точно (а мне по своим делам идти нужно было)в итоге никто не приехал.....и женщина лежала без сознания.

как такое может быть-я не понимаю..
    А чем все закончилось? Вы ее оставили?
    З.Ы. В такой ситуации надо посмотреть в карманах телефон, позвонить ее близким

З.Ы.Ы. как-то под нашими окнами тоже лежал мужичок приличного вида, спиртным не пах. Пока ждали СП, нашли телефон, позвонили дочери. Она в красочных выражениях посоветовала оставить дядьку там, где лежит ))))
    Он был вдрызг пьяный, но умело маскировался )))
    Попытались вызов отменить, но диспетчер сказала -"Нельзя"
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

2. Вверх #7602
    Не покидает форум
    была такая ситация-я шла по улице и увидела лежачую женщину,мне очень было страшно к ней подоити,и мимо проходящие люди никто не останавливался а просто мимо проходил(в принципе удивится не чему) ну так вот мне пришла сразу мысль позвонить в скорую,что вы думаете?? я набираю скорую помощь говорю адресс где эта женщина а они мне говорят мы таких не подбираем звоните в милицию-я была пораженна и в прямом смысле слова нагрубила ей мол как это так и вообще( эта диспечер не долго думая бросает трубку -я перезваниваю повторно берет трубку другая дама-я ей обьясняю ситуацию-она сказала ждите))в итоге я ждала минут 40 точно (а мне по своим делам идти нужно было)в итоге никто не приехал.....и женщина лежала без сознания
    . и чья то мама...жена ,родственница ...ужас

когда нибудь мимо близких тех диспечеров скорой,тех мимопроходящих тоже пройдут мимо
    Бумеранг всегда возвращает и бьет намного больнее
    Последний раз редактировалось EWF; 01.04.2015 в 17:40.

3. Вверх #7603
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    А я, наоборот, 2 раза наблюдала картину, когда скорая пыталась поднять пьяного. Причем пьяных не пытались забрать, а именно будили и пытались отправить домой своим ходом. Оба раза это заняло не меньше получаса и происходило в теплое время года. Я так и не поняла, зачем это было делать?
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

4. Вверх #7604
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    А я, наоборот, 2 раза наблюдала картину, когда скорая пыталась поднять пьяного. Причем пьяных не пытались забрать, а именно будили и пытались отправить домой своим ходом. Оба раза это заняло не меньше получаса и происходило в теплое время года. Я так и не поняла, зачем это было делать?
    Дома оно спать как-то удобнее. Плюс не мешаешь людям, машинам, не вызовут повторно СП , ну и даже летом можно заболеть, полежав в луже
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #7605
    Частый гость Аватар для sau$age
    была такая ситация-я шла по улице и увидела лежачую женщину,мне очень было страшно к ней подоити,и мимо проходящие люди никто не останавливался а просто мимо проходил(в принципе удивится не чему) ну так вот мне пришла сразу мысль позвонить в скорую,что вы думаете?? я набираю скорую помощь говорю адресс где эта женщина а они мне говорят мы таких не подбираем звоните в милицию-я была пораженна и в прямом смысле слова нагрубила ей мол как это так и вообще( эта диспечер не долго думая бросает трубку -я перезваниваю повторно берет трубку другая дама-я ей обьясняю ситуацию-она сказала ждите))в итоге я ждала минут 40 точно (а мне по своим делам идти нужно было)в итоге никто не приехал.....и женщина лежала без сознания.

видимо Вам диспетчер такая попалась, на моих глазах пьяный свалился затылком в приямок (высота 160-170см), залезла к нему приямок, он хрипел, непонятно от чего, либо от того что был ооочень пьян, либо от удара, посмотрела, голова рассечена, двигать его не стала, мало ли что... набрала скорую, сразу сказала, что пьяный, упал, разбил голову и теперь хрипит...просто сказал адрес дома, попросили назвать телефон для связи, оставила свой мобильный... без лишних слов сказали- ждите, скорая ехала 45 минут, на улице -5, сидела с ним в приямке до приезда скорой, за это время 2 раза звонила диспетчеру(видимо на нервах и от безысходности), там говорили, что вызов принят-ждите... приехала скорая(молодой парень и мужчина), без лишних слов, сработали оперативно, достали, погрузили, сказали везут в Еврейскую, родственникам позвонят(мобильный был в кармане)...
    Второй случай женщину лет 60-65 схватил инсульт (инсульт предварительно диагностировала скорая) прямо в маршрутке(номер не помню), водитель (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ) остановился на Стальканате на остановке, высадил всех пассажиров, и остались ждать скорую. Когда звонили, сказали, что просто женщине стало плохо , она практически без сознания, мычит... Скорая была на месте через 10-12 минут. За это время, на свой страх и риск при свидетелях нашли в сумке телефон и набрали дочку, увезли в Еврейскую, врач уже держала связь с дочкой..
    Нужно было еще пару раз набрать диспетчера и уточнить, если такой вызов, как говорится "стучите и Вам откроют". А вообще Вы большая молодец, что не прошли мимо и попытались что-то сделать, в наше время это редкость.

6. Вверх #7606
    Посетитель Аватар для pblcbka
    Вот и я отпишусь. Пришлось 1,5 часа назад бабуле вызывать скорую (давление и несколько лет назад был инфаркт). Приятная диспетчер приняла вызов, 3 секунды вопросов: "адрес, фамилия" и "ждите, вызов принят". Через 10 минут врачи в квартире. Пока не убедились, что давление начало снижаться никто никуда не собирался уходить.
    Не знаю, на сколько устают эти люди - нам они этого не показали Всё, в чём признался доктор - эт то, что он Владимир Иванович. Побольше бы таких и огромное спасибо

* к батарее не привязывали, где лежат деньги - не пытали )

7. Вверх #7607
    Не покидает форум Аватар для Lushiya

Я (и соседи,они потом все ушли ,шел дождь все хотели домой ,после работы) нашли под парадной ,лежащего в безпамятстве молодого не местного(с центра ,сам потом сказал) алкаша.
    Я хотела чтобы его забрали в себе Суворовцы из РОВД ,но не тут то было........Трубку подымали,и усе.......
    Скорая приехала(ее кто то вызвал, не я) Так и врачиха и водила на меня орали"Ты че его к себе домой не забрала..!!! "Орали на меня и обзывали........
    В итоге пьянь типа очухался,врачиха его тормошила.
    Меня прогнали,с криками . Ну видимо алкаша,таки отпихали .

8. Вверх #7608
    Мисс Одесский Форум
    стомАТОлог

9. Вверх #7609
    Постоялец форума Аватар для ЭгоистКа
    Салон красоты,Учебный центр,ул.Ак.Филатова 70/1,
    Цитата Сообщение от sau$age Посмотреть сообщение
    видимо Вам диспетчер такая попалась, на моих глазах пьяный свалился затылком в приямок (высота 160-170см), залезла к нему приямок, он хрипел, непонятно от чего, либо от того что был ооочень пьян, либо от удара, посмотрела, голова рассечена, двигать его не стала, мало ли что... набрала скорую, сразу сказала, что пьяный, упал, разбил голову и теперь хрипит...просто сказал адрес дома, попросили назвать телефон для связи, оставила свой мобильный... без лишних слов сказали- ждите, скорая ехала 45 минут, на улице -5, сидела с ним в приямке до приезда скорой, за это время 2 раза звонила диспетчеру(видимо на нервах и от безысходности), там говорили, что вызов принят-ждите... приехала скорая(молодой парень и мужчина), без лишних слов, сработали оперативно, достали, погрузили, сказали везут в Еврейскую, родственникам позвонят(мобильный был в кармане)...
    Второй случай женщину лет 60-65 схватил инсульт (инсульт предварительно диагностировала скорая) прямо в маршрутке(номер не помню), водитель (СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ) остановился на Стальканате на остановке, высадил всех пассажиров, и остались ждать скорую. Когда звонили, сказали, что просто женщине стало плохо , она практически без сознания, мычит... Скорая была на месте через 10-12 минут. За это время, на свой страх и риск при свидетелях нашли в сумке телефон и набрали дочку, увезли в Еврейскую, врач уже держала связь с дочкой..
    Нужно было еще пару раз набрать диспетчера и уточнить, если такой вызов, как говорится "стучите и Вам откроют". А вообще Вы большая молодец, что не прошли мимо и попытались что-то сделать, в наше время это редкость.
    я боюсь таких случаев и знаю что человека оставить нельзя в такой ситуации-но я простояла с ней около часа,все проходили мимо и ходь бы кто то их проходящих остановился....я дело в том что звонила в скорую и не один раз-говорила с тремя диспеччерами( уже последней я реально не выдержала и нагрубила очень сильно матом-уже просто не выдержила......человек возможно умирает а они якобы таких не подбирают,я открыто говоря -охренела..
    в итоге я позвонила в милицию они сказали приедут разберутся

10. Вверх #7610
    Золотые ручки

подскажите, уважаемые знатоки, работает ли у нас музей СМП, к кому обращаться чтоб туда попасть с группой на экскурсию.

11. Вверх #7611
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Вложение 9700848 был слишком стеснителен
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

12. Вверх #7612
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Завтра, 15 апреля в 15.00 будут хоронить врача скорой помощи Вакор Антонину Брониславовну (24.10.1925-26.02.2015), отдавшей работе на СМП более 40 лет... Гражданская панихида и отпевание состоится в крематории.
    Последний раз редактировалось zoran; 16.04.2015 в 17:22.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #7613
    Частый гость Аватар для Синичка
    Моей бабушке (85 лет) стало на улице плохо, закружилась голова, потеряла сознание. Перед потерей успела присесть на лестницу около салона красоты. Бабуля чистоплотная и ухожена, очень ревностно относится к своему виду. Сидела не менее получала. Иногда немного прихода в себя, потом её опять "накрывало" - не могла позвать на помощь. В двадцати метрах остановка общественного транспорта. Никто не подошел за этот период. Потом она смогла попросить помощи у прохожих, подошли молоденькие девочки-студентки, стали её расспрашивать, набрали "Скорую", нашли в кармане телефон, набрали мою тётю, благо, от дома до этой остановки близко. Тётя прибежала минут через десять, ещё через десять прибыла "Скорая". Врач измерил давление и спросил у тёти: "С ней всё нормально. Что вы от меня хотите?". Вот и правда, что? Предложил отвезти бабушку домой к подъезду за 150 грн. Тётя отказалась. Вызвали такси, за 30 грн добрались домой, таксист помог поднять бабушку по лестнице. Неприятный осадок остался от всей истории, от равнодушного врача и его "услуг" за 150 грн. Если бы это был не скачок давления, а сердце, например, "скорую" вызывать было бы поздно. С ней впервые такое. Ко мне, бывало, ночью приезжала "скорая" быстро и без проблем, делали всё, что от них зависит, были даже в глухую ночь, хоть и усталые, но ответственные и приятные в общении. Вообще, у них ужасная работа, очень тяжелая, нервная, на износ. Если задуматься, как они работают, отпадает желание их в чём-то винить.

14. Вверх #7614
    Золотые ручки

вот и не вините

15. Вверх #7615
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    З.Ы. В такой ситуации надо посмотреть в карманах телефон, позвонить .. близким
    Пару лет назад, на пр Шевченко подобное чудо упало и уснуло во время перехода через дорогу на светофор. Было мной оттащено на сиденье остановки на Шамп пер (чтоб не замерз, т.к. был февраль и снег только-только превратился в снежную грязь). Пока обстукивал его карманы, пытаясь найти мобилу, чтоб позвонить родным/близким, чудо проснулось и захотело драться. Хорошо, что на моей стороне была трезвая реакция и нарастающее раздражение, чудо вырубилось и дало мне возможность побыть добрым самаритянином до конца. Я к тому, что ему там стукнуло в голову и степень его понимания происходящего я не знаю, и если бы там была женщина, не уверен, сообразил бы он сдержать свои хуки.

16. Вверх #7616
    Не покидает форум
    а со стороны могут подумать,что чистишь пьяного.
    Хотя когда чистили моего батю всем было пофиг))))Так что это не страшно
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #7617
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Рада намерена ввести до 20% надбавки к окладу работникам скорой помощи за особый характер и особые условия труда

Верховная Рада намерена ввести надбавки за особый характер и за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада (с повышениями) работникам системы экстренной медицинской помощи.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинские Новости", за принятие за основу законопроекта № 1164 проголосовал 251 депутат при минимально необходимых 226.

В законопроекте говорится, что надбавки за особый характер и за особые условия труда в размере до 20% должностного оклада (с повышениями) предполагается начислять в том числе работникам бригад экстренной медицинской помощи (врач, фельдшер, медицинская сестра, водитель).
    Также предполагается выплачивать материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов в размере одного должностного оклада в год на основании решения руководителя учреждения здравоохранения, а руководителям учреждений здравоохранения - по решению руководителя органа высшего уровня в пределах фонда заработной платы, утвержденного в сметах.
    Читайте на "Цензор.НЕТ": Минздрав до конца года намерен ввести механизм компенсации на покупку ряда лекарств
    Указанные надбавки планируется выплачивать работникам системы экстренной медицинской помощи, в том числе работникам бригад экстренной медицинской помощи ежемесячно за фактически отработанное время по основному месту работы, а также тем, что работают по совместительству.
    Как сообщалось, Минздрав рассчитывает на создание условий для внедрения страховой медицины до 2016.

Источник: http://censor.net.ua/n333450
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #7618
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Это разве новость? Уже давно выплачивается.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

19. Вверх #7619
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Это радость. Первые шаги, наконец-то. Мож, не последние)))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

20. Вверх #7620
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Вы еще верите? Ну-ну...

Ответить в теме
Страница 381 из 564 ПерваяПервая ... 281 331 371 379 380 381 382 383 391 431 481 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права