Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 371 из 564 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 11264
  1. Вверх #7401
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Хотел бы я увидеть хоть какую подобную статью про областную, например, больницу, не говоря уже за известные частные клиники. Даже если он появится, то очень быстро исчезнет На Еврейскую традиционно принято вешать всё, что нужно повесить на врачей, к сожалению. Как по информационной части, так и по пациентам (жаль, что нигде не рассказывают о том, как во многих больницах заворачивают людей, находящихся одной ногой на той стороне в Еврейскую, чтобы себе статистику по смертности не портить; Еврейская ж всех принимает, фигли, ей уже терять нечего). Отличный образец грязной рекламы с целью привлечь внимание к "защитникам отечества", имхо.
    у нас такая же ситуация с Киевской БСМП )))))

2. Вверх #7402
    User banned
    Да собственно и не в еврейской то и дело, дело в грязных спекуляциях с политическим оттенком. Можно бесчисленное количество раз гнать на еврейскую, на скорую, на медицину вообще, но нужно быть справедливым же! Почему какие-то "герои" заслужили внимание СМИ, а "прочие" - нет?!
    ЗЫ.
    Вот гайца с той компании жалко, да.

3. Вверх #7403
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Да собственно и не в еврейской то и дело, дело в грязных спекуляциях с политическим оттенком. Можно бесчисленное количество раз гнать на еврейскую, на скорую, на медицину вообще, но нужно быть справедливым же! Почему какие-то "герои" заслужили внимание СМИ, а "прочие" - нет?!
    ЗЫ.
    А я считаю,что Наших Героев...из Еврейской вышвырнули именно по политическим мотивам...Ваши проросийски настроенные коллехи....
    Я лично была перед НГ в Еврейской( тут описывала) И лично видела кучу бомжей, всем оказывали помощь, за ручку водили,на каталках возили.....
    Видела плакатик..."Не выбрасывайте вещи, вам не нужные. Мы в них оденем малоимущих"
    Так что же случилось?
    Как так...почему врачи стали........."политически правильными" ?

4. Вверх #7404
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    А я считаю,что Наших Героев...из Еврейской вышвырнули именно по политическим мотивам...Ваши проросийски настроенные коллехи....
    Я лично была перед НГ в Еврейской( тут описывала) И лично видела кучу бомжей, всем оказывали помощь, за ручку водили,на каталках возили.....
    Видела плакатик..."Не выбрасывайте вещи, вам не нужные. Мы в них оденем малоимущих"
    Так что же случилось?
    Как так...почему врачи стали........."политически правильными" ?
    Политическая ориентация врачей тут не при чём. К тому же они не первый день "замужем" и не привязывают своё мнение о пациенте к практической деятельности (иначе, согласитесь, было б сложновато: средний пациент Еврейской имеет СПИД, туберкулёз, дырявый карман и интеллект соответственно социальному уровню, некоторые могут быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бывает и руками излишне размахивают; ещё есть немалое количество ребят в наручниках и под охраной, и не все они в таком виде за стыренную из карманов мелочь; состоятельные же люди туда просто стараются не попадать либо ходят к своим врачам; как сами заметили - возились с бомжами и так каждый день). Те самые ненужные вещи я туда и сам передаю время от времени, в отличие от благотворительных фондов, которые сильно крутят носом или вообще не принимают привозимые вещи, там они пользуются большим спросом.
    Цель СМИ на данный момент - поднять как можно больше шума, не говоря о том, что они и так любят делать из мухи слона и додумывать то, что недослышали. Людей, стоящих на блокпосту, каждый волен считать героями или бездельниками на своё усмотрение (у нас тут демократия, гласность и плюрализм, правда ведь?), но думайте ж хоть немного собственной головой, вместо того, чтобы "хавать" вместе с "пиплом" то, что на вас лезет из новостей.
    Glory to Arstotzka!

5. Вверх #7405
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Да божечки, ведь в конце концов есть же питомники всякие, для брошенных хозяевами любимцев. Поехали бы туда, там бы наверняка оказали помощь.
    А если без шуток, так помощь оказывается абсолютно всем. Другое дело, с какими мыслями, но это - мысли всего лишь. Действия при этом - как для всех. И если они Ваши Герои, так нужно было например лично Вам и оплатить их лечение из своего кармана. Как мне известно, каких либо фондов Героев не существует, или существуют?
    Слава Украйни!!1111
    Последний раз редактировалось rupreht; 28.04.2014 в 15:52.

6. Вверх #7406
    Не покидает форум
    ЗЫ.
    надо же...гайца жалко..а остальные типа не люди?

7. Вверх #7407
    User banned
    The Province
    Ну как Вам сказать... Жалость, это производное страха.
    Я просто честен. Я не одобряю получение травм либо ими самими, либо кем-либо, но раз они подвязались на военные действия, то должны быть готовыми к подобному.
    Скажем так, по скорой помощи я бы им помощь оказал в плоскости своих обязанностей по полной, но причитаний "ах вы бедненькие" от меня они вряд ли дождались бы. Впрочем, от меня это и не требуется, логично?

8. Вверх #7408
    Не покидает форум
    The Province
    Я просто честен. Я не одобряю получение травм либо ими самими, либо кем-либо, но раз они подвязались на военные действия, то должны быть готовыми к подобному.
    Скажем так, по скорой помощи я бы им помощь оказал в плоскости своих обязанностей по полной, но причитаний "ах вы бедненькие" от меня они вряд ли дождались бы. Впрочем, от меня это и не требуется, логично?
    абсолютно не требуется. Вы правы.
    а по пострадавшим скажу что вероятно они и были готовы к такому..потому что выразили желание после излечения продолжать защищать страну..несмотря на риск

9. Вверх #7409
    User banned

Обратите внимание на чудный воротничок.
    Там, если присмотреться, еще и выточки есть )))

10. Вверх #7410
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    The Province
    Ты знаешь, меня удивило, что в Киеве, в частности раненных на Грушевского (об остальных просто не знаю, но думаю так же), возили безвозмездно и с "причитаниями"- "миленький, родненький, потерпи, уже скоро", не говоря уже о бесплатном томографе, консультаций, минимум 5 специалистов. И всё это так, что человек осознает, даже, если уже забыл об этом, что он ценность, и жизнь его и здоровье-ценны для медиков. Что у нас не так, вроде в одном государстве живем? Их тоже оторвали от адресов, где можно что-то заработать, на помощь тем, кто "сам влез в эту войнушку".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #7411
    Не покидает форум Аватар для вячек
    так хорошо все обговорили...вот такой вопросик...отчего нашему медработнику,чтоб получить практику за рубежом,необходимо пройти переквалификацию???как теоретически так и практически...!
    dum spiro spero

12. Вверх #7412
    Золотые ручки

Сегодня ровно 111 лет со дня появления Скорой помощи в Одессе!
    Идея создания самостоятельного медицинского учреждения, оказывающего круглосуточную экстренную медицинскую помощь, принадлежит графу Михаилу Михайловичу Толстому и городскому обществу врачей, по инициативе которых в начале 1901 года была организована комиссия для разработки плана создания станции скорой медицинской помощи. Семья графа пожертвовала на создание станции, закупку оборудования и санитарных карет более 100 тыс. золотых рублей; часть средств была собрана путем добровольных взносов и пожертвований населения. Строительство станции было начато в августе 1901 года по проекту известного одесского архитектора Ю. М. Дмитренко. За 15 месяцев в Валиховском переулке был построен комплекс, состоящий из двух зданий и гаражей для санитарных карет. Еще 5 месяцев понадобилось для решения организационных вопросов. Официально станция скорой помощи в Одессе была открыта 29 апреля 1903 года.
    С первых дней своего существования станция работала как медицинское учреждение. В ее помещениях организовывались временные стационары для тяжелобольных и пострадавших, где продолжалось оказание помощи, начатое бригадой. При станции существовал амбуланс, куда больные добирались самостоятельно или доставлялись попутным транспортом. Выездные бригады обязательно комплектовались врачом, двумя санитарами и кучером. Имущество кареты состояло из носилок, четырех ящиков с набором медикаментов, инструментария, перевязочных средств, стерильного материала, шин и противоядий. Граф к открытию самолично изложил в уставе основные принципы учреждения:
    «Станция подаёт первоначальную медицинскую помощь днём и ночью при внезапных заболеваниях, происшедших не только на улицах, но и во всякого рода домах, включая «весёлые», кои люди имовитые к ночи посещать не гнушаются, не всегда готовые свои силы в общении с девицами тех домов рассчитать».
    Мудр был граф, примером для нынешних чиновников может служить, потому как далее прописал: «За оказанную помощь станция никакой платы не взимает, невзирая на степень состоятельности пострадавшего. Станция Скорой Помощи просит не утруждать врачей напрасным предложением гонорара, которого они ни в коем случае принять не могут».
    Специальные две пароконные кареты, изготовленные и оборудованные в Вене, доставляли бригаду, состоящую из врача и двух санитаров, к месту вызова за 15-20 минут. На станции работали семь постоянных врачей и двое запасных.

Поздравляю работников скоренькой с такой приятной датой!
    Спасибо вам!

13. Вверх #7413
    Золотые ручки

СМП в Одессе 1903 и 2014 годах

Время прибытия карты скорой помощи
    1903 года - 15-20 минут
    2014 год – на экстренные вызовы 10-20 минут, не экстренные – час.

Состав бригады
    1903 год – врач, два санитара, кучер
    2014 год – врачебная бригада – врач, фельдшер, медсестра, водитель.
    Фельдшерская бригада - фельдшер, медсестра, водитель.

Количество бригад СМП
    1903 год - днем работали две бригады, а ночью одна, что составляло примерно 1 бригада на 200 тыс. населения днем (1920 г. в Одессе насчитывалось 428 тысяч человек).
    2014 год 66 бригад на примерно миллион населения Одессы, что составляет 1 бригада на 15 тысяч человек.

Количество обслуженных человек:
    1903 - за месяц фиксировалось около 300 вызовов кареты скорой помощи. Что составляло примерно 3.5 тыс вызовов в год.
    2013 - 238 тыс. выездов за год

«Благодарность» врачу
    1903 - "За оказанную помощь Станция никакой платы не взимаетъ, не взирая на степень состоятельности пострадавшего. Станция Скорой Помощи просит не утруждать врачей напрасным предложением гонорара, которого они ни в коем случае принять не могут. Санитары и кучера за принятые подачек увольняются немедленно со службы."
    2014 – не «отблагодарить» доктора, считается ненормальным.
    На фото обе кареты скорой помощи и их бригады.

14. Вверх #7414

15. Вверх #7415
    User banned
    Мужества и терпения, дорогие коллеги. И главное, постарайтесь не замарать руки.

16. Вверх #7416
    User banned
    Как у вас там?

17. Вверх #7417
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    Как у вас там?
    Работаем

18. Вверх #7418
    Посетитель
    Очень тяжёлая и страшная смена... Все сотрудники в шоке, все подавлены, хотелось нажраться.

19. Вверх #7419
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    Очень тяжёлая и страшная смена... Все сотрудники в шоке, все подавлены, хотелось нажраться.
    Да страшно и тяжело, но работали спокойно, даже без комментариев. Так надо. Зам.министра признал, что одесские медики сработали на пятерочку. И это правда, надо, значит надо, с маёвок, отъездов собрались люди на дополнительные бригады, ящики упаковали и поехали . Честно, сама не ожидала такой сплоченности и организации, со всеми нашими "бумажными" учениями и неготовностью к ЧС. Оказалось то-ГОТОВЫ. И мозгов, и мат.части всего достаточно. Когда получали вызов с подстанции (в основном не заезжали, все с линии), люди, реально БЕЖАЛИ. Не просили ужина, отдыха, не причитали "на фиг нам это надо". Молодцы. Всегда любила и горжусь.
    ПыСы, удивило другое, вызова на температуры, ангины. Люди, а вы вообще люди? Невозможно не понимать в каком режиме вчера работала скорая. Надо отвлечь медиков на свои температуры?
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 03.05.2014 в 22:18.

20. Вверх #7420
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Да страшно и тяжело, но работали спокойно, даже без комментариев. Так надо. Зам.министра признал, что одесские медики сработали на пятерочку. И это правда, надо, значит надо, с маёвок, отъездов собрались люди на дополнительные бригады, ящики упаковали и поехали . Честно, сама не ожидала такой сплоченности и организации, со всеми нашими "бумажными" учениями и неготовностью к ЧС. Оказалось то-ГОТОВЫ. И мозгов, и мат.части всего достаточно. Когда получали вызов с подстанции (в основном не заезжали, все с линии), люди, реально БЕЖАЛИ. Не просили ужина, отдыха, не причитали "на фиг нам это надо". Молодцы. Всегда любила и горжусь.
    ПыСы, удивило другое, вызова на температуры, ангины. Люди, а вы вообще люди? Невозможно не понимать в каком режиме вчера работала скорая. Надо отвлечь медиков на свои температуры?
    Спасибо вам.
    Всем кто помогал обоим сторонам.

Ответить в теме
Страница 371 из 564 ПерваяПервая ... 271 321 361 369 370 371 372 373 381 421 471 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права