|
Да собственно и не в еврейской то и дело, дело в грязных спекуляциях с политическим оттенком. Можно бесчисленное количество раз гнать на еврейскую, на скорую, на медицину вообще, но нужно быть справедливым же! Почему какие-то "герои" заслужили внимание СМИ, а "прочие" - нет?!
ЗЫ.
Вот гайца с той компании жалко, да.
А я считаю,что Наших Героев...из Еврейской вышвырнули именно по политическим мотивам...Ваши проросийски настроенные коллехи....
Я лично была перед НГ в Еврейской( тут описывала) И лично видела кучу бомжей, всем оказывали помощь, за ручку водили,на каталках возили.....
Видела плакатик..."Не выбрасывайте вещи, вам не нужные. Мы в них оденем малоимущих"
Так что же случилось?
Как так...почему врачи стали........."политически правильными" ?
Политическая ориентация врачей тут не при чём. К тому же они не первый день "замужем" и не привязывают своё мнение о пациенте к практической деятельности (иначе, согласитесь, было б сложновато: средний пациент Еврейской имеет СПИД, туберкулёз, дырявый карман и интеллект соответственно социальному уровню, некоторые могут быть в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, бывает и руками излишне размахивают; ещё есть немалое количество ребят в наручниках и под охраной, и не все они в таком виде за стыренную из карманов мелочь; состоятельные же люди туда просто стараются не попадать либо ходят к своим врачам; как сами заметили - возились с бомжами и так каждый день). Те самые ненужные вещи я туда и сам передаю время от времени, в отличие от благотворительных фондов, которые сильно крутят носом или вообще не принимают привозимые вещи, там они пользуются большим спросом.
Цель СМИ на данный момент - поднять как можно больше шума, не говоря о том, что они и так любят делать из мухи слона и додумывать то, что недослышали. Людей, стоящих на блокпосту, каждый волен считать героями или бездельниками на своё усмотрение (у нас тут демократия, гласность и плюрализм, правда ведь?), но думайте ж хоть немного собственной головой, вместо того, чтобы "хавать" вместе с "пиплом" то, что на вас лезет из новостей.
Glory to Arstotzka!
Да божечки, ведь в конце концов есть же питомники всякие, для брошенных хозяевами любимцев. Поехали бы туда, там бы наверняка оказали помощь.
А если без шуток, так помощь оказывается абсолютно всем. Другое дело, с какими мыслями, но это - мысли всего лишь. Действия при этом - как для всех. И если они Ваши Герои, так нужно было например лично Вам и оплатить их лечение из своего кармана. Как мне известно, каких либо фондов Героев не существует, или существуют?
Слава Украйни!!1111
Последний раз редактировалось rupreht; 28.04.2014 в 15:52.
The Province
Ну как Вам сказать... Жалость, это производное страха.
Я просто честен. Я не одобряю получение травм либо ими самими, либо кем-либо, но раз они подвязались на военные действия, то должны быть готовыми к подобному.
Скажем так, по скорой помощи я бы им помощь оказал в плоскости своих обязанностей по полной, но причитаний "ах вы бедненькие" от меня они вряд ли дождались бы. Впрочем, от меня это и не требуется, логично?
Обратите внимание на чудный воротничок.
Там, если присмотреться, еще и выточки есть )))
Ты знаешь, меня удивило, что в Киеве, в частности раненных на Грушевского (об остальных просто не знаю, но думаю так же), возили безвозмездно и с "причитаниями"- "миленький, родненький, потерпи, уже скоро", не говоря уже о бесплатном томографе, консультаций, минимум 5 специалистов. И всё это так, что человек осознает, даже, если уже забыл об этом, что он ценность, и жизнь его и здоровье-ценны для медиков. Что у нас не так, вроде в одном государстве живем? Их тоже оторвали от адресов, где можно что-то заработать, на помощь тем, кто "сам влез в эту войнушку".
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
так хорошо все обговорили...вот такой вопросик...отчего нашему медработнику,чтоб получить практику за рубежом,необходимо пройти переквалификацию???как теоретически так и практически...!
dum spiro spero
Сегодня ровно 111 лет со дня появления Скорой помощи в Одессе!
Идея создания самостоятельного медицинского учреждения, оказывающего круглосуточную экстренную медицинскую помощь, принадлежит графу Михаилу Михайловичу Толстому и городскому обществу врачей, по инициативе которых в начале 1901 года была организована комиссия для разработки плана создания станции скорой медицинской помощи. Семья графа пожертвовала на создание станции, закупку оборудования и санитарных карет более 100 тыс. золотых рублей; часть средств была собрана путем добровольных взносов и пожертвований населения. Строительство станции было начато в августе 1901 года по проекту известного одесского архитектора Ю. М. Дмитренко. За 15 месяцев в Валиховском переулке был построен комплекс, состоящий из двух зданий и гаражей для санитарных карет. Еще 5 месяцев понадобилось для решения организационных вопросов. Официально станция скорой помощи в Одессе была открыта 29 апреля 1903 года.
С первых дней своего существования станция работала как медицинское учреждение. В ее помещениях организовывались временные стационары для тяжелобольных и пострадавших, где продолжалось оказание помощи, начатое бригадой. При станции существовал амбуланс, куда больные добирались самостоятельно или доставлялись попутным транспортом. Выездные бригады обязательно комплектовались врачом, двумя санитарами и кучером. Имущество кареты состояло из носилок, четырех ящиков с набором медикаментов, инструментария, перевязочных средств, стерильного материала, шин и противоядий. Граф к открытию самолично изложил в уставе основные принципы учреждения:
«Станция подаёт первоначальную медицинскую помощь днём и ночью при внезапных заболеваниях, происшедших не только на улицах, но и во всякого рода домах, включая «весёлые», кои люди имовитые к ночи посещать не гнушаются, не всегда готовые свои силы в общении с девицами тех домов рассчитать».
Мудр был граф, примером для нынешних чиновников может служить, потому как далее прописал: «За оказанную помощь станция никакой платы не взимает, невзирая на степень состоятельности пострадавшего. Станция Скорой Помощи просит не утруждать врачей напрасным предложением гонорара, которого они ни в коем случае принять не могут».
Специальные две пароконные кареты, изготовленные и оборудованные в Вене, доставляли бригаду, состоящую из врача и двух санитаров, к месту вызова за 15-20 минут. На станции работали семь постоянных врачей и двое запасных.
![]()
Поздравляю работников скоренькой с такой приятной датой!
Спасибо вам!
СМП в Одессе 1903 и 2014 годах
Время прибытия карты скорой помощи
1903 года - 15-20 минут
2014 год – на экстренные вызовы 10-20 минут, не экстренные – час.
Состав бригады
1903 год – врач, два санитара, кучер
2014 год – врачебная бригада – врач, фельдшер, медсестра, водитель.
Фельдшерская бригада - фельдшер, медсестра, водитель.
Количество бригад СМП
1903 год - днем работали две бригады, а ночью одна, что составляло примерно 1 бригада на 200 тыс. населения днем (1920 г. в Одессе насчитывалось 428 тысяч человек).
2014 год 66 бригад на примерно миллион населения Одессы, что составляет 1 бригада на 15 тысяч человек.
Количество обслуженных человек:
1903 - за месяц фиксировалось около 300 вызовов кареты скорой помощи. Что составляло примерно 3.5 тыс вызовов в год.
2013 - 238 тыс. выездов за год
«Благодарность» врачу
1903 - "За оказанную помощь Станция никакой платы не взимаетъ, не взирая на степень состоятельности пострадавшего. Станция Скорой Помощи просит не утруждать врачей напрасным предложением гонорара, которого они ни в коем случае принять не могут. Санитары и кучера за принятые подачек увольняются немедленно со службы."
2014 – не «отблагодарить» доктора, считается ненормальным.
На фото обе кареты скорой помощи и их бригады.
![]()
Мужества и терпения, дорогие коллеги. И главное, постарайтесь не замарать руки.
Как у вас там?
Очень тяжёлая и страшная смена... Все сотрудники в шоке, все подавлены, хотелось нажраться.
Да страшно и тяжело, но работали спокойно, даже без комментариев.Так надо. Зам.министра признал, что одесские медики сработали на пятерочку. И это правда, надо, значит надо, с маёвок, отъездов собрались люди на дополнительные бригады, ящики упаковали и поехали
. Честно, сама не ожидала такой сплоченности и организации, со всеми нашими "бумажными" учениями и неготовностью к ЧС. Оказалось то-ГОТОВЫ. И мозгов, и мат.части всего достаточно. Когда получали вызов с подстанции (в основном не заезжали, все с линии), люди, реально БЕЖАЛИ. Не просили ужина, отдыха, не причитали "на фиг нам это надо". Молодцы. Всегда любила и горжусь.
ПыСы, удивило другое, вызова на температуры, ангины. Люди, а вы вообще люди? Невозможно не понимать в каком режиме вчера работала скорая. Надо отвлечь медиков на свои температуры?
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 03.05.2014 в 22:18.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Социальные закладки