Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 363 из 564 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 11264
  1. Вверх #7241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    К сожалению, всё, что описано в теме, правда. Страшное подтверждение тому, что из тела самостоятельно нельзя ничего вытаскивать.
    да это конечно фактор существенный.
    Но так, чисто гипотетически: разница во времени доезда в ОКБ и ОДКБ я думаю составила бы около 15 минут. Ну у нас к сожалению в стране советский принцип сортировки и распределения больных: по любым критериям только не по тяжести состояния.

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Но так, чисто гипотетически: разница во времени доезда в ОКБ и ОДКБ я думаю составила бы около 15 минут. Ну у нас к сожалению в стране советский принцип сортировки и распределения больных: по любым критериям только не по тяжести состояния.
    Да, наверное, даже не 15 минут, а больше( это я о разнице во времени).

3. Вверх #7243
    Политический
    Терминатор
    и специализаций...таких как детский анестезиолог и анестезиолог...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

4. Вверх #7244
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    и специализаций...таких как детский анестезиолог и анестезиолог...
    Чем не причина для утешения родителей.

5. Вверх #7245
    Политический
    Терминатор
    а чего их кто то должен утешать??? сами должны были подумать. куда отпускают ребенка под 100 кг весом...прыгать на велике? или ты искренне думаешь что его спасли бы в ОКБ? посмотрел бы я на того взрослого анестезиолога, у которого на руках умер бы ребенок...сколько бы его потом таскали по комиссиям и не дай бог родители бы обвинили...нунах...
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

6. Вверх #7246
    User banned
    Знаете, "кому суждено быть повешенным, тот не утонет" , вот судьба такая.

7. Вверх #7247
    а чего их кто то должен утешать??? сами должны были подумать. куда отпускают ребенка под 100 кг весом...прыгать на велике? или ты искренне думаешь что его спасли бы в ОКБ? посмотрел бы я на того взрослого анестезиолога, у которого на руках умер бы ребенок...сколько бы его потом таскали по комиссиям и не дай бог родители бы обвинили...нунах...
    10-летний ребёнок под 100 кг весом? С остальным, к сожалению, согласна.Это только в кино показывают, как врач вразрез со всеми должностными инструкциями делает то, что он делать не имеет права, а потом "победителей не судят". В жизни всё совсем по-другому.

8. Вверх #7248
    Не покидает форум
    а чего их кто то должен утешать??? сами должны были подумать. куда отпускают ребенка под 100 кг весом...прыгать на велике?
    блин....я его видела миллион раз.....
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #7249
    Постоялец форума
    Да таскали бы долго, так никто же не говорит, что такой вариант действий был бы целесообразным в наших нынешних условиях. Это так размышления.

10. Вверх #7250
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    10-летний ребёнок под 100 кг весом? С остальным, к сожалению, согласна.Это только в кино показывают, как врач вразрез со всеми должностными инструкциями делает то, что он делать не имеет права, а потом "победителей не судят". В жизни всё совсем по-другому.
    Дело не в кино, а в организации медицинской помощи.
    За рубежом на базе любой крупной "недетской" больницы созданы отделения неотложной помощи где принимают как детей так и не детей. И должностная инструкция позволяет обычному врачу отделения неотложной помощи выполнять "торакотомию спасения", "aorta cross clamping", дернирование плевральной полости и другие жизнеспасительные вмешательства пока хирург бежит с верхних этажей. При этом врачи таких отделений работают и с детьми.
    Кому интересно наберите в youtube: Trauma Life in E.R.

Я представляю как бы таскали врача скорой помощи который бы привез ребенка не по приказу во взрослую больницу, думаю дольше и сильнее чем взрослого анестезиолога.

11. Вверх #7251
    Дело не в кино, а в организации медицинской помощи.
    За рубежом на базе любой крупной "недетской" больницы созданы отделения неотложной помощи где принимают как детей так и не детей. И должностная инструкция позволяет обычному врачу отделения неотложной помощи выполнять "торакотомию спасения", "aorta cross clamping", дернирование плевральной полости и другие жизнеспасительные вмешательства пока хирург бежит с верхних этажей. При этом врачи таких отделений работают и с детьми.
    Кому интересно наберите в youtube: Trauma Life in E.R.

Я представляю как бы таскали врача скорой помощи который бы привез ребенка не по приказу во взрослую больницу, думаю дольше и сильнее чем взрослого анестезиолога.
    Ой, ну так не в кино, а за рубежом. Сравнения идентичные.
    У меня другой вопрос - а почему ребёнка положили в реанимацию, а не на операционный стол?

12. Вверх #7252
    Похоронный директор Аватар для zoran
    У меня другой вопрос - а почему ребёнка положили в реанимацию, а не на операционный стол?
    а подготовить ребенка к операции не надо ??
    там же была кровопотеря- нужно было как минимум стабилизировать больного , чтоб хирурги могли взять ребенка на стол .
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

13. Вверх #7253
    Постоялец форума
    Прежде чем ложить детей на операционный стол их состояние необходимо стабилизировать (хотя бы частично). Именно для этих целей по всему миру созданы отделения неотложной помощи (ER), но только не на Украине.

14. Вверх #7254
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    а подготовить ребенка к операции не надо ??
    там же была кровопотеря- нужно было как минимум стабилизировать больного , чтоб хирурги могли взять ребенка на стол .
    Я этого не знаю, поэтому и задала вопрос.

Прежде чем ложить детей на операционный стол их состояние необходимо стабилизировать (хотя бы частично). Именно для этих целей по всему миру созданы отделения неотложной помощи (ER), но только не на Украине.
    Для меня просто непонятно, как можно стабилизировать состояние больного, истекающего кровью. Ну и плюс, опять таки - кино насмотрелась, когда из машины скорой помощи сразу в операционную.

15. Вверх #7255
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Я этого не знаю, поэтому и задала вопрос.

Для меня просто непонятно, как можно стабилизировать состояние больного, истекающего кровью. Ну и плюс, опять таки - кино насмотрелась, когда из машины скорой помощи сразу в операционную.
    вот для того чтобы больной не умер на столе и смог перенести оперативное вмешательство и наркоз больного подготавливают в реанимации : восполняют кровопотерю с помощью кровезаменителей , донорской крови, стабилизируют давление, по cito проводят ряд анализов .
    Да подготовить и развернуть оперблок тоже надо время!! помыть хирургов и оперсестер, подготовить наркозную аппаратуру , хирургический набор разложить - на это все надо время..
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #7256
    User banned
    Ну и плюс, опять таки - кино насмотрелась, когда из машины скорой помощи сразу в операционную.
    Нам это не грозит.
    По сути, стационарам это просто не нужно, чтобы смерть наступила при вмешательстве. Поэтому все шишки будут валить на скорую, ну а посудите сами, привез неясного, или тяжелого больного, не, что-то он непонятный, а ну провезите через инфекциониста, или невропатолога и ты такой обратно носилочки с болным в машину и поскакал дальше.

Помните, несколько месяцев назад был случай, когда с поселка ОНМК завезли в 8-ю ГКБ?
    Когда какой-то дятел тиснул эту тему на думской, а облзравовский Шпак с усеру решил, что это журналистская статья, или вообще -расследование и от греха подальше распорядился наказать ту бригаду смп, хотя делалось все, как велено с того-же облздрава: и ургентирующая больничка по неврологии находилась в ебенях и КТ, хоть это и чистая коммерческая услуга скорую вынуждают делать и т.д. Но в итоге, кого обвинили?

А теперь подумайте, многие ли захотят лезть на рожон и госпитализировать неясного больного? Вот на вскидку, а? Даже если оценить все риски и прокалькулировать комплекс последующей кары? Это вроде "Если отвезу, то будет то-то, а затем то-то, а если нет, тогода то и то; ага, значит если так, то лучше тогда вот это"

Ах да, Одесса как и прежде остается единственным городом по украине без БСМП.
    Хотя, я понимаю руководство, нах БСМП, там же все умирать будут, лучше уж по пути, например с Архитекторская/Королева => 11ГКБ

17. Вверх #7257
    User banned
    rupreht, Вы прям как Ленин-"прост как правда", все по полочкам, доходчиво и ведь на самом деле все в точку. Вот есть ургентный больной, ну и кому он нужен? а если еще "неясный"?....., ясно же ,что везти его нужно чем дальше тем лучше, тогда и в СМП, и в стационаре , и в горздраве все молодцы.

18. Вверх #7258
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    rupreht, Вы прям как Ленин-"прост как правда", все по полочкам, доходчиво и ведь на самом деле все в точку. Вот есть ургентный больной, ну и кому он нужен? а если еще "неясный"?....., ясно же ,что везти его нужно чем дальше тем лучше, тогда и в СМП, и в стационаре , и в горздраве все молодцы.
    вот, ей Богу, из-за rupreht я ооочень боюсь одесских врачей. Обе операции,мне делали в Николаеве. Я как начиталась на оФ отзывов,что после операции врач и в сторону пациента не смотрит....То решила,что мне ваши кондишены,вай фаи....на фиг...
    К моему отцу скорая ехала 1,5 часа(БСПМ если идти пешком минут 30) Отцу было 45.....И он далеко не был дедулей с хроническими маразмами....
    На след день мы сами позвонили утром, и нам по хамски сообщили " как мы сможем забрать тело...."
    Как происходило это "забрать" это вообще отдельная история((((((( Папа смог уйти 03.01.....Весь персонал находился кто в катотоническом ступоре ,кто у угаре.....

19. Вверх #7259
    2,5 года назад я с мамой и дочкой попали в аварию в Херсонской области, между городами Цюрупинск и Голая Пристань.Первая моя мысль была, что за городом скорую мы не дождёмся.В течение 5 минут возле нас были скорая, гаи и мчс. Отвезли нас в Цюрупинскую больницу и до сих пор при встрече с реалиями наших одесских больниц я говорю"Хочу в Цюрупинск". То как быстро нас приняли, оформили , обработали , кого нужно положили, кого нужно отпустили - меня впечатлило.Так что есть у меня очень сильное подозрение, что всё ещё от организации работы на местах зависит, и в разных местах она разная.

А больше всего меня знаете что впечатлило? Что отвели меня туда, где мне нужно было ногу от крови отмыть, стою я, отмываю, следом заходит санитарка: "Вот тебе пелёночка ножку повытирать."В наших больницах мне бы даже попросить эту пелёночку в голову не пришло бы, спасибо что хоть помыться пустили, а уж то ,что мне эту пелёночку без просьб принесли - так то вообще, фантастика.
    Последний раз редактировалось Это я; 24.04.2014 в 17:32.

20. Вверх #7260
    Вот, честно, написала свой пост , не успев прочитать пост Lushiya , но мысли у нас возникли одинаковые.

Ответить в теме
Страница 363 из 564 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 413 463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права