Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 361 из 564 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 11264
  1. Вверх #7201
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ключевое слово как-то. Тавегил на скорой не используется на моей памяти уже лет 5.
    Описанная мной ситуация имела место в сентябре 2012 года. Так что на Вашей практике не используется, а по факту делают. Я это не придумала.

Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Как раз и относится к теме.
    Если бы Вы как минимум посещали медуниверситет, то знали наверняка, что именно входит в функции смп
    Позволю себе напомнить, что тема называется "Одесская скорая скорая помощь спешит на выручку", а не " Место учебы, работы и другие личные данные пользователя SuNNNy".
    Если Вам так интересно, то добро пожаловать в ЛС. Я Вам, по возможности, постараюсь рассказать, все что Вас интересует.
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #7202
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А какой смысл пернзванивать??? Что от этого приедут быстрее??? Врядли...

У меня тоже как то был шедевр. Пришел ко мне папа, я на него смотрю, а он сползает по стенке (холодный пот, бледное лицо, потеря сознания). Я дотянула его до кровати и звоню в скорую. Объясняю, что скорая нужна срочно, я отблагодарю, потому что папа после операции на сердце (делали шунтирование). Что с ним делать я не знаю, да и просто боюсь навредить + у меня дома двое детей с температурой под 39. Я это все сказала диспетчеру. Так к нам скорая ехала 1,5 часа. Я при этом перезванивала несколько раз, потому что у папы падало давление причем очень резко. Ответ был один: "ЖДИТЕ".
    так кроме твоего папы и другие пациенты есть)))и все хотят отблагодарить))))
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

3. Вверх #7203
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    так кроме твоего папы и другие пациенты есть)))и все хотят отблагодарить))))
    Так я ж не спорю, другие пациенты есть и помощь всем нужна. Смысл поста был в том, что звони/не звони лишний раз диспетчеру, скорая от этого быстрее не приедет(((. Даже если ситуация очень сложная. Для примера написала про папу. В нашем случае сложность была в том, что он перенес 10-часовую операцию на сердце (АКШ).

4. Вверх #7204
    Постоялец форума Аватар для ксюня2000
    Так я ж не спорю, другие пациенты есть и помощь всем нужна. Смысл поста был в том, что звони/не звони лишний раз диспетчеру, скорая от этого быстрее не приедет(((. Даже если ситуация очень сложная. Для примера написала про папу. В нашем случае сложность была в том, что он перенес 10-часовую операцию на сердце (АКШ).
    скорая быстрее и не приедет((( и не от зависящих обстоятельств от скорой!все хотят скорую...и не важно по какой причине))) а разорваться врачи на всех не могут...
    Люди были созданы,чтобы кошкам было кого смешить...

5. Вверх #7205
    Цитата Сообщение от ксюня2000 Посмотреть сообщение
    скорая быстрее и не приедет((( и не от зависящих обстоятельств от скорой!все хотят скорую...и не важно по какой причине))) а разорваться врачи на всех не могут...
    Как раз об этом и говорили. К сожалению это так(((. Ты права.

6. Вверх #7206
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    сам придумал

пс кста,про Medicaid не слышал не )))))))
    Нет, не придумал. У меня мама живет "закордоном". Было ей как-то плохо, очень плохо. Пульс под 160 , теряет сознание. Так они такси вызывали, дабы поехать в больницу -т.к. если бы маму не госпитализировали,то есть не нашли бы реального (!!!) повода для вызова амбуланс ( скорая),то им бы пришлось заплатить немалую сумму.Давление , пульс , болит живот,высокая температура, теряет сознание и т.д. серьезным поводом для вызова не являются. Знаю абсолютно точно.Т.к. отчим гипертоник - либо плати за вызов скорой - которая , кстати на месте делает стандартный набор ( у них там раствор №1,№2,№3 и Фсеее) и гудбай в больничку, а в больничке , если нет серьезного повода ,тоже плати , коли хочешь чего-то; либо терпи до утра , а там , по записи к семейному доктору и таблетки, таблетки, таблетки...

7. Вверх #7207
    Постоялец форума
    1. Хоть один из вас, при отказе от госпитализации, объяснял последствия лечения на дому?
    2. Вы тут рассказываете про счета, которые в Европе выписывают за вызов... Но так там же и уровень обслуживания другой.
    - Вы готовы приезжать на вызов через 5-10 мин?
    - у вас есть такое же оборудование как там?
    - у вас есть все необходимые медикаменты?
    - вы готовы работать только на зарплату?
    Я думаю, что на все вопросы будет ответ НЕТ.
    А Вы готовы десять процентов от всех своих доходов (не от официальной минимальной зарплаты в 1000 гривен, от реального дохода), наперед, отдавать на страховвания своего здоровья?
    А то извините все хотят много, быстро и чтоб как в Европе но за бесплатно.
    Причем тут не работает принцип "утром стулья - вечером деньги", тут вы сначала на год вперед оплачиваете страховку,а потом пользуетесь ей.

8. Вверх #7208
    User banned
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    А Вы готовы десять процентов от всех своих доходов (не от официальной минимальной зарплаты в 1000 гривен, от реального дохода), наперед, отдавать на страховвания своего здоровья?
    Причем тут не работает принцип "утром стулья - вечером деньги", тут вы сначала на год вперед оплачиваете страховку,а потом пользуетесь ей.
    Это на скорую надо столько отдавать? А на все остальное - оставшиеся ? И что, чем больше отчисления, тем скоропомощнее?

9. Вверх #7209
    Вы знаете, я готова.
    Именно поэтому вся наша семья застрахована в интосане, т.к. скорая реально приезжает быстро и оказывает всю необходимую помощь.
    Я вам скажу больше, что если бы была возможность внести эти деньги и быть уверенной, что наша госуд. СМП, будет так же приезжать и иметь в наличии все необходимое для оказания помощи. То я бы это сделала с удовольствием, т.к. уровень врачей в обычной скорой мне нравится больше (есть, конечно, исключения).
    А так, как говориться: "Из двух зол выбирают меньшее"...

10. Вверх #7210
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Это на скорую надо столько отдавать? А на все остальное - оставшиеся ? И что, чем больше отчисления, тем скоропомощнее?
    А где я написал что это на скорую помощь?

11. Вверх #7211
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Совет госпитализироваться сойдет за рекомендацию? Лечение на дому СП не назначает, что подразумевают под "рекомендациями" - неясно
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Совет-например, обратиться в поликлинику, и т.д. Вариантов много, но, ни один из них не связан с назначением лечения на дому.
    Cпециально для вас нашла "Лист преемственности".
    Вы и теперь хотите сказать, что не должны давать рекомендации???
    Или на детской и взрослой скорой разные требования???
    Вложение 8053777

12. Вверх #7212
    User banned
    А где я написал что это на скорую помощь?
    Это просто тема о скорой помощи. А по поводу денег, постоянных отчислений и т.д. и вот тогда все получат обслуживание по высшему разряду - это миф, а особенно для Одессы, да и к данной теме отношения не имеет

13. Вверх #7213
    Постоялец форума
    Это просто тема о скорой помощи. А по поводу денег, постоянных отчислений и т.д. и вот тогда все получат обслуживание по высшему разряду - это миф, а особенно для Одессы, да и к данной теме отношения не имеет
    Более того это миф для Украины, и для всего нашего населения еще на многие годы, ввиду своеобразного базарного менталитета и желания получить самое дорогое за бесплатно.

14. Вверх #7214
    Не покидает форум
    П,с, У меня, как то, у старшего был стеноз. Так наша СП ехала довольно долго, приехали, сделали укол. И говорят: " Купи себе в холодильник прнднизолон и тавегил. А то у нас он не всегда есть. И в след.раз приедем, а помочь не сможем".
    Вообще-то, стеноз - фигня чреватая рецидивами. И если хоть один раз случился - таки надо в дальнейшем иметь под рукой препараты для снятия приступа (мало ли что, я вон в декабре не дозвонилась).

А по поводу Вашего рассказа удивляет следующее:
    1) преднизолон - лекарство недорогое и нередкое. Мы, увы, тоже страдаем стенозами - и ни на скорой, ни в больнице с нехваткой этого препарата не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу)
    2) почему ВАм посоветовали хранить его в холодильнике? Он хранится при температуре до 25 градусов...
    3) вместо тавегила можно другой антигистамин, и с этим тоже вроде проблем нет. И вообще-то можно и таблеточку дать, вместо укола.
    4) а про но-шпу врачи что, забыли???? Или это добро у них всегда есть, в отличие от преднизолона..?

В общем, странная скорая Вам попалась...

15. Вверх #7215
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Вообще-то, стеноз - фигня чреватая рецидивами. И если хоть один раз случился - таки надо в дальнейшем иметь под рукой препараты для снятия приступа (мало ли что, я вон в декабре не дозвонилась).

А по поводу Вашего рассказа удивляет следующее:
    1) преднизолон - лекарство недорогое и нередкое. Мы, увы, тоже страдаем стенозами - и ни на скорой, ни в больнице с нехваткой этого препарата не сталкивались (тьфу-тьфу-тьфу)
    2) почему ВАм посоветовали хранить его в холодильнике? Он хранится при температуре до 25 градусов...
    3) вместо тавегила можно другой антигистамин, и с этим тоже вроде проблем нет. И вообще-то можно и таблеточку дать, вместо укола.
    4) а про но-шпу врачи что, забыли???? Или это добро у них всегда есть, в отличие от преднизолона..?

Это точно. Меня тоже многое удивило:
    1.Преднизолон. Странно почему у них нет...
    2.Так я его так и храню. Написала так, как посоветовала скорая (дословно).
    3.Тут для меня, вообще загадка. Почему именно тавегил??? Он с 6 лет, а ребенку тогда только исполнилось 2.
    4. Наверне но-шпа есть))).

Для себя у меня в холодильнике лежит ректодельт (чтоб малого не колоть) и в ящике но-шпа(или дротаверин) и эриус.

Просто обидно, что те врачи, которые есть в темке, не сделать для себя выводы и не начнут лучше работать.

16. Вверх #7216
    User banned
    Более того это миф для Украины, и для всего нашего населения еще на многие годы, ввиду своеобразного базарного менталитета и желания получить самое дорогое за бесплатно.
    Ну вот не стоит всех по себе ровнять. И почему Укриану и население рассмартиваете отдельно?

17. Вверх #7217
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

.

"Скорая"- не странная.
    Они книги читают.
    1)Отечествнный преднизолон -хранение в температуре от +8 до +15.

http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=14225

2) Но-шпа при стенозирующем ларинготрахеите- не нужна.

3.Тут для меня, вообще загадка. Почему именно тавегил??? Он с 6 лет, а ребенку тогда только исполнилось 2 .
    Инъекционная форма может применяться с 1 года.
    Иное дело, что не особо то он и нужен при стенозирующем ларинготрахеите.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума
    Ну вот не стоит всех по себе ровнять.
    А на основании чего сделан такой вывод?

19. Вверх #7219
    User banned
    А на основании чего сделан такой вывод?
    на основани того, что хорошо формулируете.

20. Вверх #7220
    Постоялец форума
    Просто обидно, что те врачи, которые есть в темке, не сделать для себя выводы и не начнут лучше работать.
    А что их к этому должно побудить? Если зарплата одинаковая...
    Клятва Гиппократа?

Ответить в теме
Страница 361 из 564 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 411 461 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права