Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 360 из 564 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,181 по 7,200 из 11264
  1. Вверх #7181
    Постоялец форума
    Интересно когда население наконец задумается о том что качественное медицинское обслуживание лежит на плечах самого неаселения, и я говорю далеко не о n-тигривневой купюре засунутой врачу в карман. Я говорю, о том что если население хочет иметь возможность вызвать в любое время квалифицированного врача на дом, который тщательно осмотрит, назначит лечение и САМОЕ ГЛАВНОЕ возьмет на себя ответственность о лечении ребенка на дому то ищите пути осуществления своих желаний, а не высасывайте из СП то чего она априори делать не обязана (всякий раз упоминая о клятве Гиппократа). В цивилизованных странах Вам бы это обошлось в очень кругленькую сумму, так почему вы считаете что в этой стране можно за бесплатно? Так к сведению, в любой цивилизованной стране вызов 911 обходится в очень кругленькую сумму вам или вашей страховой компании, и поэтому жители цивилизованных стран избегают вызова СП, так как любой вызов 911 не заканчивается никакими консультациями, а: маска на лицо, ремнями к носилками, катетер в вену и с сиреной в стационар, после чего - оплатите пару тысяч долларов за вызов (ой сколько наших эммигрантов на этом накололись).

2. Вверх #7182
    Постоялец форума
    В Европе:
    -у Вашего ребенка температура? Ниже 39?
    - Купите в безрецупторном аптечном ларьке парацетамол или ибупрофен. Если на 4-й день температура не упадет, запишитесь на прием к врачу.
    - На 4-й: запись на прием только на следующий день.
    На 5-й день Вы получите консультацию врача с анализами и полным осмотром. Если вы хотите ранее Вы можете обратиться в отделение неотложной помощи стационара но это также обойдется в очень кругленькую сумму.
    Почему вы считаете что СП это врачи поликлиники с транспортом с мигалками и сиреной, готовые в любую минуту приехать и назначать лечение, консультировать...

Я ни в коем случае не защищаю СП, когда даже в экстренных и неотложных ситуациях они выполняют лишь функции транспортировки, но также и не защищаю тех кто пользуют СП не по назначению.

Далее: в цивилизованных странах врачебных бригад СП как правило 2-3 на город (обслуживают крайне тяжелые вызова), соответственно все остальные вызова делают аки "Чип и Дейл" после 6-месячных курсов оказания помощи при остановке сердца и/или дыхания. И странно, но там дети не умирают от того что СП не назначает лечение на дому, а там родители сознательные и сами взвешивают риск/пользу: или ехать в больницу/вызывать 911 или утром спокойно обратится к своему семейному врачу. И в большинстве случаев выбирают второе.

3. Вверх #7183
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    ......так как любой вызов 911 не заканчивается никакими консультациями, а: маска на лицо, ремнями к носилками, катетер в вену и с сиреной в стационар, после чего - оплатите пару тысяч долларов за вызов (ой сколько наших эммигрантов на этом накололись).
    сам придумал

пс кста,про Medicaid не слышал не )))))))

4. Вверх #7184
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    сам придумал

пс кста,про Medicaid не слышал не )))))))
    Да нет не придумал - присутствовал, участвовал, видел счет к оплате.

И про Medicaid и про Medicair слышал, и что? Разница лишь в том что счет с несколькими нулями больница выписывает не пациенту и не страховой компании, а его на льготных условиях оплачивают данные организации. Кстати ни одна из них не предоставляет и не оплачивает бесплатные (для родителей) консультации врачей на дому детям.

5. Вверх #7185
    User banned
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Блин, ну что ж Вы вырываете слова из текста???
    Перечитайте еще раз: при ОТКАЗЕ от госпитализации врач обязан оказать помощь и дать рекомендации.
    Чисто придраться к словам, да?
    Рекомендации?

Извольте:
    Не принимайте наркотики, когда у Вас обострение заболевания.
    Вызовите с утречка уасткового врача.
    Принимайте назначенные препараты строго и по расписанию.

Оказывать помощь, дык оказываем, а рекомендации сверх вышеперечисленного, так неправомочны.
    Честно говоря, даже не верится, что Вы имеете хоть какое отношение к медицине.

6. Вверх #7186
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Да нет не придумал - присутствовал, участвовал, видел счет к оплате..
    такой счет не за транспортные услуги СП ,а за осмотр/анализы тп врачом в госпитале СП

И про Medicaid и про Medicair слышал, и что? Разница лишь в том что счет с несколькими нулями больница выписывает не пациенту и не страховой компании, а его на льготных условиях оплачивают данные организации.
    У них много программ и для неработающих и для малоимущих .Как и страховки есть разные,в зависимости от дохода
    Кстати ни одна из них не предоставляет и не оплачивает бесплатные (для родителей) консультации врачей на дому детям.
    так там и нет врачей -парамедики.Родителям и в голову не приходит консультироваться с ними ))
    Задача скорой доставить пациента в клинику СП

7. Вверх #7187
    Постоялец форума
    такой счет не за транспортные услуги СП ,а за осмотр/анализы тп врачом в госпитале СП
    Тут вы ошибаетесь: там СП оказывает далеко не транспортные услуги, и никак не относится к больнице, анализам, осмотру врачом, соответственно и счета предоставляются отдельные. Я говорю о счете за услуги 911, счет за услуги отделения неотложной помощи госпиталя многократно его превосходил

У них много программ и для неработающих и для малоимущих .Как и страховки есть разные,в зависимости от дохода
    так там и нет врачей -парамедики.Родителям и в голову не приходит консультироваться с ними ))
    Задача скорой доставить пациента в клинику СП
    Вот вы очень правильно отметили: у них страховка, и оплачивают ее в большинстве случаев сами граждане (причем это немалая часть дохода). А доказать свою малоимущесть и получить помощь от указанных вами программ, лицам не старше 70, в добром здравии и уме (кем скорее всего и является зачинательница спора) там ой как не легко.

8. Вверх #7188
    User banned
    Из спора, что конкретно должна делать СП, лично мне ясно одно, что при вызове скорой диспетчер должен задавать вопрос о готовности больного к госпитализации, и если тот отказывается или не уверен, то есть смысл машину и вовсе не высылать по адресу, а рекомендации :Не принимайте наркотики, когда у Вас обострение заболевания.
    можно и по телефону дать.

9. Вверх #7189
    User banned
    Valt
    Не перекручивайте.
    Это те самые рекомендации, что так жаждут от нас страждущие

10. Вверх #7190
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Из спора, что конкретно должна делать СП, лично мне ясно одно, что при вызове скорой диспетчер должен задавать вопрос о готовности больного к госпитализации, и если тот отказывается или не уверен, то есть смысл машину и вовсе не высылать по адресу, а рекомендации :Не принимайте наркотики, когда у Вас обострение заболевания.
    можно и по телефону дать.
    Не дать машину на вызов... Знаете что на утро с диспетчером сделают? Думаю догадаетесь. Дело подсудное вобщем-то.

11. Вверх #7191
    User banned
    rupreht, и что если по телефону, то они не помогут?

12. Вверх #7192
    User banned
    разговор диспетчера СМП по телефону-женщина вы можете внятно объяснить-ваш муж еб..ну..ся-это он упал или с ума сошел??? мне надо знать какую бригаду к вам направлять линейную или психиатрическую.)))

13. Вверх #7193
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Чисто придраться к словам, да?
    Рекомендации?

Извольте:
    Не принимайте наркотики, когда у Вас обострение заболевания.

Оказывать помощь, дык оказываем, а рекомендации сверх вышеперечисленного, так неправомочны.
    Честно говоря, даже не верится, что Вы имеете хоть какое отношение к медицине.
    Простите, но кто придирается к словам? Конечно легче вырвать из текста кусок и перекрутить его под себя, чтоб оправдать не выполнение своих обязанностей. Я не собираюсь вам ничего доказывать, то как Вы себя ведете на вызовах на Вашей совести.
    Но ряд вопросов у меня накопился:
    1. Хоть один из вас, при отказе от госпитализации, объяснял последствия лечения на дому?
    2. Вы тут рассказываете про счета, которые в Европе выписывают за вызов... Но так там же и уровень обслуживания другой.
    - Вы готовы приезжать на вызов через 5-10 мин?
    - у вас есть такое же оборудование как там?
    - у вас есть все необходимые медикаменты?
    - вы готовы работать только на зарплату?
    Я думаю, что на все вопросы будет ответ НЕТ.
    Так какое право Вы имеете учить людей как им себя вести. Вызывать скорую или нет.

П.с. не совсем поняла к чему в Вашем посте было написано про наркотики.

И еще...я перед вами отчитываться не должна, но чтоб Вы успокоились напишу: имею 9 лет медицинского стажа (по специальности работаю с января 2005 года).
    Умею признавать чужие ошибки))).

14. Вверх #7194
    Частый гость Аватар для Спокойствие

1. Хоть один из вас, при отказе от госпитализации, объяснял последствия лечения на дому?
    2. Вы тут рассказываете про счета, которые в Европе выписывают за вызов... Но так там же и уровень обслуживания другой.
    - Вы готовы приезжать на вызов через 5-10 мин?
    - у вас есть такое же оборудование как там?
    - у вас есть все необходимые медикаменты?
    - вы готовы работать только на зарплату?
    Я думаю, что на все вопросы будет ответ НЕТ.

имею 9 лет медицинского стажа (по специальности работаю с января 2005 года).
    Не понаслышке зная нюансы работы одной частной компании, оказывающей скорую медицинскую помощь, могу со всей уверенностью заявить:
    1) Приезжают в указанные Вами сроки.
    Процент опозданий < 2%. И то -во время эпидемии.
    2) Лекарств-много.
    3) Уговаривают - ВСЕГДА.
    4) Отказы от госпитализации-каждую смену.
    5) Несмотря на скрупулёзное разъяснение прогноза ( вплоть до возможной смерти!)- часть пациентов отказывается от госпитализации.
    Причины разные:
    -кто-то устал от больниц и махнул на всё рукой
    -кто-то фаталист
    -кто-то не имеет денег на серьёзное лечение.
    К сожалению-часть этих отказов заканчивается печально, несмотря на активное посещение и посильные рекомендации.

"Ужасный век, ужасные сердца!"(С)
    Последний раз редактировалось Спокойствие; 20.04.2014 в 21:39.

15. Вверх #7195
    Айболит форума
    Как сторонний наблюдатель могу сказать, что в серьезных ситуациях уговаривают практически всегда и не формально. Уговаривают стариков, вопреки распространенному мнению, что такие пациенты никому не нужны. А вот лет 7-8 лет назад почему-то больше сталкивалась с равнодушием врачей СП. Наверное, остались только лучшие
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

16. Вверх #7196
    User banned
    3. - Вы готовы приезжать на вызов через 5-10 мин?
    4. - у вас есть такое же оборудование как там?
    5. - у вас есть все необходимые медикаменты?
    6. - вы готовы работать только на зарплату?
    ------------------------
    И еще...я перед вами отчитываться не должна, но чтоб Вы успокоились напишу: имею 9 лет медицинского стажа (по специальности работаю с января 2005 года).
    1. Всегда
    2. Нас это никак не касается
    3. Да. Но до 15 минут, а не за пять (при условии: возможности проезда при возникновении пробок и заторов, вызовов по профилю, а не то унылое говно из-за которого мы не успеваем на действительно тяжелые случаи)
    4. Нет (
    5. Да. Давно. Но они практически не используются всвязи с отсутствием показаний.
    Топ 5 препаратов:
    Сульфат магния (артериальная гипертензия, синдром вегетативной дистонии)
    Анальгин (ОРВИ, головная боль)
    Димедрол (универсальный препарат, хорош при неясных, повседневных жалобах)
    -----
    -----
    6. Да (но исключительно по профилю устава)

------------------
    А разве медпредставители и аппаратчики относятся к медицине?

17. Вверх #7197
    Цитата Сообщение от Спокойствие Посмотреть сообщение
    Не понаслышке зная нюансы работы одной частной компании, оказывающей скорую медицинскую помощь, могу со всей уверенностью заявить:
    1) Приезжают в указанные Вами сроки.
    Процент опозданий < 2%. И то -во время эпидемии.
    2) Лекарств-много.
    3) Уговаривают - ВСЕГДА.
    4) Отказы от госпитализации-каждую смену.
    5) Несмотря на скрупулёзное разъяснение прогноза ( вплоть до возможной смерти!)- часть пациентов отказывается от госпитализации.
    Причины разные:
    -кто-то устал от больниц и махнул на всё рукой
    -кто-то фаталист
    -кто-то не имеет денег на серьёзное лечение.
    К сожалению-часть этих отказов заканчивается печально, несмотря на активное посещение и посильные рекомендации.

"Ужасный век, ужасные сердца!"(С)
    В вашем посте ключевое слово ЧАСТНОЙ . Они, таки-да, приезжают быстро и имеют все лекарства.

П,с, У меня, как то, у старшего был стеноз. Так наша СП ехала довольно долго, приехали, сделали укол. И говорят: " Купи себе в холодильник прнднизолон и тавегил. А то у нас он не всегда есть. И в след.раз приедем, а помочь не сможем".

18. Вверх #7198
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А разве медпредставители и аппаратчики относятся к медицине?
    А разве они проходят специализацию и защищаются на категорию?. Которая у меня, кстати, первая.
    Или я что-то пропустила за время декрета.

П.С. но все это к теме не тносится, хватит флудить.

19. Вверх #7199
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    В вашем посте ключевое слово ЧАСТНОЙ . Они, таки-да, приезжают быстро и имеют все лекарства.

П,с, У меня, как то, у старшего был стеноз. Так наша СП ехала довольно долго, приехали, сделали укол. И говорят: " Купи себе в холодильник прнднизолон и тавегил. А то у нас он не всегда есть. И в след.раз приедем, а помочь не сможем".
    Ключевое слово как-то. Тавегил на скорой не используется на моей памяти уже лет 5.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

20. Вверх #7200
    User banned
    А разве они проходят специализацию и защищаются на категорию?. Которая у меня, кстати, первая.
    Или я что-то пропустила за время декрета.

П.С. но все это к теме не тносится, хватит флудить.
    Как раз и относится к теме.
    Если бы Вы как минимум посещали медуниверситет, то знали наверняка, что именно входит в функции смп

Ответить в теме
Страница 360 из 564 ПерваяПервая ... 260 310 350 358 359 360 361 362 370 410 460 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права