Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 359 из 564 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 11264
  1. Вверх #7161
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Я считая ненормальным, когда какая-то малограмотная поломойка называет врача "козой", "тёткой". Да, подтверждаю, малограмотная, т.к. только сказочные долбо...бы не знают, что понос, рвота-в инфекцию. Им хочется советов услышать, а врач потом от этих отказов не отмашется, мазки возить в инфекцию. Короче, пол дня бригада при деле, из-за того, что какая-то (так захотелось написать МАНДА) хочет посоветоваться. Коль скорой ты вызываешь врача, не важно, скорую, участкового, будь любезен исполнять то, что они говорят-в больницу, значит в больницу. Советы-у соседок на скамейке.
    Оооо, уровень Вашей культуры виден на лицо. Хотела бы я на Вас посмотреть, когда бы Вы были на 7 мес беременности, на руках полуторогодовалый ребенок и старшая с рвотой и поносом. Куда б поехали Вы...
    Вот это как раз то, о чем я говорила, что всегда надо оставаться человеком. И без разницы, поедет она в больницу или нет, врач обязана осмотреть ребенка и дать рекомендации!!!

П.с. Козы попадаются везде, к сожалению. К моей дочке тоже приезжала по вызову. У ребенка температура 39, кашель, вялость...а диагноз врач ставит "Аллергический ринит". В последствии мы лечили воспаление легких, когда сами поехали в больницу, врач нам госпитализацию не предложила, хотя была у нас 2 раза за сутки.
    И как ее назвать???
    Или Вы меня тоже поломойкой обзовете??????????
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #7162
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    О И без разницы, поедет она в больницу или нет, врач обязана осмотреть ребенка и дать рекомендации!!!
    Не обязана!!! Скорая оказывает экстренную помощь-ВСЁ. Вы пытаетесь обычные манипуляции по уходу за ребенком, возвести в ранг экстренной ситуации. На какую помощь рассчитываете при поносе -пробку вставить? Имея двух детей и ожидая третьего не знать, что делать, извините, вопрос к своему мозКу.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

3. Вверх #7163
    Не обязана!!! Скорая оказывает экстренную помощь-ВСЁ. Вы пытаетесь обычные манипуляции по уходу за ребенком, возвести в ранг экстренной ситуации. На какую помощь рассчитываете при поносе -пробку вставить? Имея двух детей и ожидая третьего не знать, что делать, извините, вопрос к своему мозКу.
    1. Лично Вам никто вопросов не задавал.
    2. Нельзя быть такой злой, тем более в такой праздник.
    3. Я ничего не пытаюсь возводить, ни в какой ранг. У вас есть должностные инструкции и Вы, хотите того или нет, ОБЯЗАНЫ их выполнять.
    Для того, чтоб понять нуждается ли ребенок в экстренной мед.помощи его нужно, как минимум осмотреть.

П.с. При кишечной инфекции, кроме поноса и рвоты, еще есть температура.
    И еще вам, для справки, что эти симптомы могут быть и при других болезнях. Если Вы этого не знаете, то Вам, как спецу, большой минус!!!

4. Вверх #7164
    Не покидает форум
    О боги!у меня такое впечатление,что работников скорой прежде всего учат жаловаться на маленькие зарплаты,а потом уже всему остальному.
    Так надоело это нытьё.
    Ребята,есть люди,которые ишачат по-хлеще вашего за меньшие деньги.Перестаньте!
    Иными словами:скорая нужно вызывать,когда ты 100% вот-вот умрёшь.Не раньше.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

5. Вверх #7165
    Постоялец форума
    М-да, кажется эти споры будут продолжаться долго и нудно. Пока кому нибудь в голову не придет в голову изменить саму специфику работы скорой помощи и заодно системы медицинского обслуживания граждан. А самое интересное что в голову это должно прийти населению и оно должно создать для себя такие условия оказания медицинской помощи, какие считает приемлемыми, раз этим не занимается государство.

А пользовать, извините, не по назначению то что и так хромает на обе ноги, и потом жаловаться тут на хфоруме, это все гаразд.

6. Вверх #7166
    User banned
    1. Лично Вам никто вопросов не задавал.
    2. Нельзя быть такой злой, тем более в такой праздник.
    3. Я ничего не пытаюсь возводить, ни в какой ранг. У вас есть должностные инструкции и Вы, хотите того или нет, ОБЯЗАНЫ их выполнять.
    Для того, чтоб понять нуждается ли ребенок в экстренной мед.помощи его нужно, как минимум осмотреть.

П.с. При кишечной инфекции, кроме поноса и рвоты, еще есть температура.
    И еще вам, для справки, что эти симптомы могут быть и при других болезнях. Если Вы этого не знаете, то Вам, как спецу, большой минус!!!
    а что извините смотреть? вид фекалий и рвотных масс?( хотя это тоже обязательно-наличие крови и т.д. и т.п.) но- РВОТА И ПОНОС у ребенка-это с порога-госпитализация. врач и так пошла вам на уступки оставив тел. медсестры которая на дому прокапает-но это уже просто для умалишенных родителей. я лично в Одессе никого не знаю кто бы решился капать ребенка на дому. таких просто нет. сестра моего мужа живет в Ирландии около 10лет. у нее трое детей. вызвала СМП к одному (ухо заболело)-прискакали через 6-7мин. правда-схватили и на носилки положили и в больницу под мигалками завезли через 2мин. и НИКАКИХ осмотров и НИКАКИХ назначений. строго в стационар по заболеванию (в данном случае-лор). а вы тут что извините хотели? полный осмотр и обследование и весь комплекс назначений и конечно же благоприятный исход? и все это от СМП? приспуститесь немного. нет такого- НИГДЕ. и не надо требовать невозможного.
    Последний раз редактировалось Nimphalidae; 20.04.2014 в 09:15.

7. Вверх #7167
    User banned
    vbif
    Так в том то и дело.
    Но специфику никто и не отменял, у скорой все те же функции - экстренное оказание помощи.
    Другой вопрос, что некие нытики считают, что статус экстренности их ситуация приобретает именно с того момента, когда они набирают заветное 103, т.е. не оценка состояния бригадой смп, а именно непосредственное решение вызывающего. Диплом государственного образца, многолетний опыт, алгоритмы оказания помощи - все не то и какие-то глупости!
    Ежели вызвавший смп решил, что то, что происходит в данный момент с субъектом относится к экстренной медицине, изволь выполнять и не возникать! Ишь чего удумал, подвергать сомнению! Тыжеврач!

Такие забавные. Читаю и ухахатываюсь.
    Одна скорая, которая коза, приехала, не станцевала для нас и сразу в больницу.
    Другая скорая, она хорошая, она танцует отлично...
    Что та, что другая бригада в итоге должна была госпитализировать, а если первая и не осматривала, как тут утверждают, так простите, это на совести врача, он в итоге отвечает за больного. Но нет же, нужна не помощь, нужен СЕРВИС.

8. Вверх #7168
    Постоялец форума
    А без ссылок, в реальной жизни не получается? Ну, допустим в ссылках есть, дальше что???? Врач-специалист, закончив интернатуру по кардиологии-неврологии-реанимации-психиатрии, мечтает о карьере на скорой за 1200 грн? Есть еще вариант-пройти курсы первичной специализации. Цена вопроса ок. 8 тыс.грн. Вопрос, нах...? Например, у нас на подстанции 1 кардиолог на 5 ставок, 1 невропатолог на те же свободные 5. а вы тут рассказываете байки, что бабушке теоретически нужна спец.бригада. Да, нужна, но, по нынешним реалиям только теоретически (по ссылкам из нета). Многие тут радовались, как тут прищимят скорую помощь-вот, уже, начинайте радоваться. Вопрос, кто страдает?
    Вопрос на засыпку: причем ко всему этому еуроинтеграция из поста rupreht'а? Чего переносить с больной головы на здоровую? У нас из-за евроинтеграции смешные зарплаты? Или от того что мы не умеем отстаивать свои права? Когда в последний раз в Одессе медработники пытались бастовать, чтоб обратить внимание на позорные официальные зарплаты, в забытом 95м? Платят подачки-- берем и молча утираемся, только некоторые с высока объясняют больным, какие те козлы и дегенераты, что требуют к себе человеческого отношения за такую смешную зарплату. А раз не возникаем, то чего менять? Ан нет, оказывается, это все евроинтеграция виновата, все последние 23 года.
    П.С.Про еуроинтеграцию как способ убить СП. Насколько я знаю, из врачей евроинтегрированных стран Варшавского блока, самая маленькая зарплата у болгар, около 650 евро/мес

9. Вверх #7169
    User banned
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    vbif
    Так в том то и дело.
    Но специфику никто и не отменял, у скорой все те же функции - экстренное оказание помощи.
    Другой вопрос, что некие нытики считают, что статус экстренности их ситуация приобретает именно с того момента, когда они набирают заветное 103, т.е. не оценка состояния бригадой смп, а именно непосредственное решение вызывающего. Диплом государственного образца, многолетний опыт, алгоритмы оказания помощи - все не то и какие-то глупости!
    Ежели вызвавший смп решил, что то, что происходит в данный момент с субъектом относится к экстренной медицине, изволь выполнять и не возникать! Ишь чего удумал, подвергать сомнению! Тыжеврач!

Такие забавные. Читаю и ухахатываюсь.
    Одна скорая, которая коза, приехала, не станцевала для нас и сразу в больницу.
    Другая скорая, она хорошая, она танцует отлично...
    Что та, что другая бригада в итоге должна была госпитализировать, а если первая и не осматривала, как тут утверждают, так простите, это на совести врача, он в итоге отвечает за больного. Но нет же, нужна не помощь, нужен СЕРВИС.
    ))))))))и желательно не хуже ресторанного (с полотеничком у кровати больного- улыбаясь) они путают со сферой обслуживания. СМП-не сфера обслуживания!!!! ну у нас это не понимают. и бесполезно это доказывать. пусть лучше все будут здоровы и не вызывают!!!

10. Вверх #7170
    У вас есть должностные инструкции и Вы, хотите того или нет, ОБЯЗАНЫ их выполнять.
    Иными словами:скорая нужно вызывать,когда ты 100% вот-вот умрёшь.Не раньше
    Повторюсь, для тех, кто в танке. Именно в этой должностной инструкции и написано, что скорая не назначает лечение (то бишь не дает тех советов, которые вы так ждете). Да, могут, в качестве одолжения, личной симпатии, еще Бог знает чего, но НЕ ДОЛЖНЫ. Ясно? А когда врач для них "коза", "тетка", какие советы? Это раз. Двас, мне нравится, когда кого-то оценивает профильный "специалист". По определению не верю, что ребёнок не осмотрен, просто не выполнили прихоть, вот и понеслось
    эти симптомы могут быть и при других болезнях. Если Вы этого не знаете, то Вам, как спецу, большой минус!!!

11. Вверх #7171
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    О боги!у меня такое впечатление,что работников скорой прежде всего учат жаловаться на маленькие зарплаты,а потом уже всему остальному.
    Так надоело это нытьё.
    Ребята,есть люди,которые ишачат по-хлеще вашего за меньшие деньги.Перестаньте!

Иными словами:скорая нужно вызывать,когда ты 100% вот-вот умрёшь.Не раньше.
    +100.

Повторюсь, для тех, кто в танке. Именно в этой должностной инструкции и написано, что скорая не назначает лечение (то бишь не дает тех советов, которые вы так ждете). Да, могут, в качестве одолжения, личной симпатии, еще Бог знает чего, но НЕ ДОЛЖНЫ. Ясно? А когда врач для них "коза", "тетка", какие советы? Это раз. Двас, мне нравится, когда кого-то оценивает профильный "специалист". По определению не верю, что ребёнок не осмотрен, просто не выполнили прихоть, вот и понеслось
    Девушка, похоже, что вы действительно в танке.
    Советую вам перечитать свою должностную инструкцию на досуге.
    Вот вам ее маленькая часть
    2.24. При отказе от госпитализации принимать все меры к убеждению больного и родственников в необходимости проведения дополнительных методик обследования и лечения в стационаре. Оказать необходимую медицинскую помощь и дать рекомендации о дальнейшем лечении, в пределах компетенции врача неотложной медицины. Доложить старшему дежурному врачу оперативного отдела центральной подстанции, в случае необходимости дальнейшего наблюдения — передать активный вызов врачу отделения скорой медицинской помощи при поликлинике или врачу поликлиники. В карту вызова внести запись об отказе больного от госпитализации и ознакомлении его с возможными медицинскими последствиями, заверенную подписью больного.
    Удачи в прочтении все инструкции.

12. Вверх #7172
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    а что извините смотреть? вид фекалий и рвотных масс?( хотя это тоже обязательно-наличие крови и т.д. и т.п.) но- РВОТА И ПОНОС у ребенка-это с порога-госпитализация. врач и так пошла вам на уступки оставив тел. медсестры которая на дому прокапает-но это уже просто для умалишенных родителей. я лично в Одессе никого не знаю кто бы решился капать ребенка на дому. таких просто нет. сестра моего мужа живет в Ирландии около 10лет. у нее трое детей. вызвала СМП к одному (ухо заболело)-прискакали через 6-7мин. правда-схватили и на носилки положили и в больницу под мигалками завезли через 2мин. и НИКАКИХ осмотров и НИКАКИХ назначений. строго в стационар по заболеванию (в данном случае-лор). а вы тут что извините хотели? полный осмотр и обследование и весь комплекс назначений и конечно же благоприятный исход? и все это от СМП? приспуститесь немного. нет такого- НИГДЕ. и не надо требовать невозможного.
    Вы уже если даете советы, то хоть сначала прочитайте правильно о чем речь.
    И Ваше сравнение не уместно, хотя бы потому, что наша скорая никогда не приедет через 6-7 мин. Начинать всегда надо с себя, а потом уже другим давать советы "приспуститься".

13. Вверх #7173
    Айболит форума
    Вот вам ее маленькая часть

Удачи в прочтении все инструкции.
    Всегда было интересно - почему врач должен убеждать? Он с ребенком разговаривает или со взрослым человеком? Озвучил диагноз, на пальцах объяснил суть, осложнения и последствия лечения на дому - все. К чему пляски с бубнами?
    З.Ы. Вопрос не к вам, риторический. Просто поражает, почему из взрослых людей делают умственно отсталых, а из врачей - нянек. Да еще и прописывают это в бумажках
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #7174
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Всегда было интересно - почему врач должен убеждать? Он с ребенком разговаривает или со взрослым человеком? Озвучил диагноз, на пальцах объяснил суть, осложнения и последствия лечения на дому - все. К чему пляски с бубнами?
    З.Ы. Вопрос не к вам, риторический. Просто поражает, почему из взрослых людей делают умственно отсталых, а из врачей - нянек. Да еще и прописывают это в бумажках
    Вот тут я с вами согласна. Мне тоже кажется, что с убеждением перебор, но рекомендации врач просто обязан дать.

15. Вверх #7175
    User banned
    так на том вызове с ребенком-врач как бы и дала рекомендации (по инструкции)-ЕХАТЬ НА СТАЦИОН.ЛЕЧЕНИЕ. или не так? или ДОЛЖНА была убедить?

16. Вверх #7176
    Айболит форума
    Вот тут я с вами согласна. Мне тоже кажется, что с убеждением перебор, но рекомендации врач просто обязан дать.
    Совет госпитализироваться сойдет за рекомендацию? Лечение на дому СП не назначает, что подразумевают под "рекомендациями" - неясно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #7177
    Совет госпитализироваться сойдет за рекомендацию? Лечение на дому СП не назначает, что подразумевают под "рекомендациями" - неясно
    Совершенно верно. Совет-например, обратиться в поликлинику, и т.д. Вариантов много, но, ни один из них не связан с назначением лечения на дому.

18. Вверх #7178
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    так на том вызове с ребенком-врач как бы и дала рекомендации (по инструкции)-ЕХАТЬ НА СТАЦИОН.ЛЕЧЕНИЕ. или не так? или ДОЛЖНА была убедить?
    Встать на колени слёзно умоляя в госпитализации, денег дать родителям, чтобы те согласились, разбить полатку возле дома с круглосуточным проживанием до выздоровления....
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

19. Вверх #7179
    Мне понравилось еще. как в соответствующей темке, беременные, собирающиеся рожать дома, на полном серьёзе обсуждают, что есть такая бесплатная услуга, круглосуточное дежурство скорой возле дома (именно возле, а не в квартире), чтоб, если что всегда можно было свистнуть. Просто сказочный бред какой-то.

20. Вверх #7180
    Совершенно верно. Совет-например, обратиться в поликлинику, и т.д. Вариантов много, но, ни один из них не связан с назначением лечения на дому.
    Блин, ну что ж Вы вырываете слова из текста???
    Перечитайте еще раз: при ОТКАЗЕ от госпитализации врач обязан оказать помощь и дать рекомендации.

Ответить в теме
Страница 359 из 564 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права