Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 355 из 564 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,081 по 7,100 из 11264
  1. Вверх #7081
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Eugenia Tramp
    Для того чтобы тебя отблагодарили, нужно оказывать квалифицированную помощь в полном её объеме, а не щеголять в яркой новенькой спецовке и строить умный вид.
    У меня притензии были к конкретно вашим словам. Мы не от хорошей жизни вынуждены покупать себе пижамы/халаты за 100 грн, опять же чтоб хоть как-то выглядеть как медик, не говоря уже как сотрудник скорой помощи. Когда у тебя высшая категория и есть выслуга - да можно и купить нормальную форму (хотя организация обязана её выдавать, так же само как и медикаменты и аппаратуру). Но не с минималкой, и даже "спасибами", когда ты молодой с потребностями на еду, жилье, одежду каждодневную и устроистом личной жизни.

2. Вверх #7082
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Eugenia Tramp
    Для того чтобы тебя отблагодарили, нужно оказывать квалифицированную помощь в полном её объеме, а не щеголять в яркой новенькой спецовке и строить умный вид.
    У меня притензии были к конкретно вашим словам. Мы не от хорошей жизни вынуждены покупать себе пижамы/халаты за 100 грн, опять же чтоб хоть как-то выглядеть как медик, не говоря уже как сотрудник скорой помощи. Когда у тебя высшая категория и есть выслуга - да можно и купить нормальную форму (хотя организация обязана её выдавать, так же само как и медикаменты и аппаратуру). Но не с минималкой, и даже "спасибами", когда ты молодой с потребностями на еду, жилье, одежду каждодневную и устроистом личной жизни.
    Подобная тема для учителей есть? Я как бывшая училка)))))пойду туда поскандирую)))))) Школа как и вся образовательная система учителям ваще ничего не должна))))) Факт!

3. Вверх #7083
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Кстати, вот здесь заказывали те, кто раньше покупал. Смотри цены
    http://www.grace-atelier.com/ambulance.html
      Показать скрытый текст
    внезапно

4. Вверх #7084
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Eugenia Tramp
    Квалификация не отменяет приличной одежды. Я на скорой гораздо дальше работаю. Назови мне (в личку) хоть одного достойного профессионала в халате за 100 грн. Профессионал уважает прежде всего себя лично и чтоб им стать, нужно вложить столько денег в свою подготовку....И да, чтоб достичь высшей категории (сейчас курсы врачебные 1800 грн, плюс бонусы) нужно вложиться прилично. Что тогда говорить о приличной мед.литературе, если на одежду нет денег? О каком тогда профессионализме речь? Хорошо помню одну ЛКК, где совсем другая нач.мед на ответ доктора по поводу его внешнего вида "У меня нет денег", сказала"Вы сами поставили себя в такое положение". Прошло много лет, жестко?-да, но я и сейчас согласна с этим. Кстати тот доктор до сих пор в таком же непотребном виде. Это не временные затруднения, а образ жизни.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #7085
    С другого ресурса.
    У сотрудников скорой помощи нет синдрома эмоционального выгорания!
    СЭВ, говорите? Ах, оставьте для поликлиники... Для скорой это по-другому называется. Боевая психическая травма - вот это по-нашему! Молодой врач, интеллигент, краснеет еще легко, только после интернатуры - и трехлетняя малышка со стенозом и смерть в присутствии... Все сделал, умница, боролся... и сидел потом в курилке и взгляд этот...
    Взгляд на 1000 ярдов
    Взгляд на тысячу ярдов (Thousand-yard stare) — выражение, придуманное для описания поникшего, не сфокусированного (отрешённого), но пронзительного взгляда, проявляющегося у участвовавших в боях воинов, а также среди жертв других видов травм. Характеристика посттравматического стрессового расстройства. Фраза стала популярной после того, как журнал Life опубликовал картину Marines Call It That 2,000 Yard Stare («Морская пехота называет это взглядом на 2000 ярдов») художника и корреспондента Второй мировой Тома Леа. О реальном прототипе для своей картины Леа сказал: «Он покинул Штаты 31 месяц назад. Его ранили в первой кампании. Он болел тропической заразой. Он недосыпает по ночам, пока японцы долбят землю в решето. Две трети его роты ранены или убиты. Сколько может вытерпеть человек?» Рассказывая о своём прибытии во Вьетнам в 1965 году, капрал Джо Хаул говорил, что не видел никаких эмоций в глазах его новой команды: «Загляните в их глаза, из них как будто была высосана вся жизнь». Позже, узнав, что это состояние называлось взглядом на тысячу ярдов, Хаул сказал: «Когда я потерял своего первого друга, я чувствовал, что лучше быть по отдельности». Мое мнение - скорая нуждается в профессиональном сопровождении психологов от приёма на работу до тренингов по отдельным ситуациям. Чем мы хуже МЧС, где такое сопровождение является обязательным??

6. Вверх #7086
    User banned
    Короче.
    Пускай грязнули получают выговора, а я лучше эту сумму пущу на покраску фасада своей дачи, чем покупку хз чего и из чего.

7. Вверх #7087
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Короче.
    Пускай грязнули получают выговора, а я лучше эту сумму пущу на покраску фасада своей дачи, чем покупку хз чего и из чего.
    Я кажется догадываюсь, кто у нас на подстанции спер душ и выкопал розы

8. Вверх #7088
    User banned
    Прежде чем душиться злостью, спросите у мужа. Принудительно шить костюмы никто не обязывал. Предложили (и причем одобрили на собраниях по подстанциям) централизовано пошить костюмы тем, кто хочет выглядеть, как мед.работник, а не шмара с Привоза в не всегда чистом "белом" халате, или разномастных костюмчиках с короткими рукавами, из которых торчит свитер. Те сотрудники, которые и раньше относились уважительно к себе и своей работе заказывали такие костюмы по своей инициативе (например, в Виннице) за цену, в два раза бОльшую. И, Вы знаете, к Вашему возмущению-нельзя только все время брать и занимать позицию "мне все должны", для того, чтоб зарабатывать, надо что-то и вкладывать в своё рабочее место.
    ну я бы тоже поспорила. около 20лет работаю но......как шмара я еще не выглядела и многие мои коллеги тоже. попросила бы.... я каждые пол-года вкладываю в свою форму и достаточно немало. у меня очень дорогостоящие и белоснежные халаты и далеко не за 100грн. а раза в три дороже. но это не значит что за эту форму я кому-то в карман буду заглядывать. это смешно. вот как я выгляжу-дайте мне плиз копеечку-цирк))))) а с формой все согласились и заказали. но когда я узнала какого цвета она будет и сколько стоить(((((( я бы за эти деньги лучше бы оделась и выглядела. ну вообщем носить будем. ну я лично без удовольствия ее одевать буду и настроение у меня уже с утра портиться будет и так все сутки. и не надо мне никакой благодарности. главное личное благодушие. а в такой форме у меня лично его не будет.

9. Вверх #7089
    User banned
    Квалификация не отменяет приличной одежды. Я на скорой гораздо дальше работаю. Назови мне (в личку) хоть одного достойного профессионала в халате за 100 грн. Профессионал уважает прежде всего себя лично и чтоб им стать, нужно вложить столько денег в свою подготовку....И да, чтоб достичь высшей категории (сейчас курсы врачебные 1800 грн, плюс бонусы) нужно вложиться прилично. Что тогда говорить о приличной мед.литературе, если на одежду нет денег? О каком тогда профессионализме речь? Хорошо помню одну ЛКК, где совсем другая нач.мед на ответ доктора по поводу его внешнего вида "У меня нет денег", сказала"Вы сами поставили себя в такое положение". Прошло много лет, жестко?-да, но я и сейчас согласна с этим. Кстати тот доктор до сих пор в таком же непотребном виде. Это не временные затруднения, а образ жизни.
    и курсы за 1800грн. что-то я не помню. 4 года назад они уже были около 4-5 тыс. гривен(это для врачей) сейчас наверное и дороже. может это для фельдшеров были??? так что кто работает-тот и вкладывает. и это не значит что мы с кого-то эти деньги выдушивать будем. ну я так точно.

10. Вверх #7090
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    ну я бы тоже поспорила. около 20лет работаю но......как шмара я еще не выглядела и многие мои коллеги тоже. попросила бы.... я каждые пол-года вкладываю в свою форму и достаточно немало. у меня очень дорогостоящие и белоснежные халаты и далеко не за 100грн. а раза в три дороже. но это не значит что за эту форму я кому-то в карман буду заглядывать. это смешно. вот как я выгляжу-дайте мне плиз копеечку-цирк))))) а с формой все согласились и заказали. но когда я узнала какого цвета она будет и сколько стоить(((((( я бы за эти деньги лучше бы оделась и выглядела. ну вообщем носить будем. ну я лично без удовольствия ее одевать буду и настроение у меня уже с утра портиться будет и так все сутки. и не надо мне никакой благодарности. главное личное благодушие. а в такой форме у меня лично его не будет.
    Да, цвет у многих вызывает недовольство. Честно, пыталась найти какое то обоснование в приказах, не нашла, может просто просмотрела. Есть описание и расположение логотипов, но, указания на цвет я не видела. Судя, по тому, что другие области также переходят на красный, очевидно, все же есть.

11. Вверх #7091
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Lushiya
    О вопросе касательно обеспечения в положении о выездной бригаде значится
    1.9. Члени Бригади забезпечуються спеціальним робочим одягом, взуттям і посвідченнями встановленого зразка; засобами індивідуального і медичного захисту на випадок роботи у несприятливих або шкідливих умовах.
    славнозвестного приказа №500 который первые годы был вообще не легитимным (не знаю как сейчас), хотя Киевская скорая взяла его на вооружение, и сотрудникам выдали комплекты летние и зимние.
    Вот например через годик Минздрав надумает ввести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ форму голубого или салатового цвета, или черную как в США; это что опять нужно будет новую себе шить?
    Eugenia Tramp
    Есть там про цвет. Хотя низ формы в разных областях разный (чисто красный, красный-черный, чисто черный). В приказе стоит слово Примірний, т.е. рекомендация, а не стандарт лечения
    Вот Запорожье
    Я вот смотрю и думаю: помните девочку-волонтера на Майдане, когда медиков выкидывали из медпункта... Мы сейчас живем во время, когда тебя в первую очередь завалят, чтобы других некому было спасать. Яркие костюмчики - сразу видно в кого стрелять
    Последний раз редактировалось Sierra1; 11.03.2014 в 22:09.

12. Вверх #7092
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    и курсы за 1800грн. что-то я не помню. 4 года назад они уже были около 4-5 тыс. гривен(это для врачей) сейчас наверное и дороже. может это для фельдшеров были??? так что кто работает-тот и вкладывает. и это не значит что мы с кого-то эти деньги выдушивать будем. ну я так точно.
    Я только прошла в декабре и аттестовалась-1800 (на нашем ФПО), ХМАПО еще дешевле были 4-5 тыс.грн, никогда не попадала (категорий высших у меня две, так что приходится играться раз в два года).

13. Вверх #7093
    Частый гость Аватар для kira1985
    Можно чуточку встрять в ваш разговор, с другой стороны (пациента) ))) Не зря говорится "Встречают по одежке....." Не важно сколько стоит костюм, но если он чистый, наглаженный создается впечатление, что человек в первую очередь аккуратный, внимательный к деталям, организованный, и в голове относительно специализации, у него скорее всего так же.

14. Вверх #7094
    User banned
    Особым шиком я считаю приехать во всем белом на вызов, где кровь, кишки, расчлененка, оказать полноценную помощь... и остаться белым
    Правда иногда приходится погарцевать)

15. Вверх #7095
    Частый гость Аватар для kira1985
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Особым шиком я считаю приехать во всем белом на вызов, где кровь, кишки, расчлененка, оказать полноценную помощь... и остаться белым
    Правда иногда приходится погарцевать)
    Фу, зачем такие подробности.

16. Вверх #7096
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    Фу, зачем такие подробности.
    Да не переживайте вы так, при расчлененке помощь оказывают молодым милиционерам и не всегда безутешным родственникам. Да и белым товарищ Рупрехт является по рождению.
    стомАТОлог

17. Вверх #7097
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пусть говорят 'Выкидыш' 22. 12. 2011г.

вот коллеги сбросили ссылочку...

http://www.youtube.com/watch?v=jd6-WwRpzVw

и...http://www.mk.ru/incident/news/2013/...ve-vracha.html

...и нет слов...

http://forums.drom.ru/blogs/36295-evilbyte/9011-prev.html
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 13.03.2014 в 15:35.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #7098
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    товарищи в белых халатах ! Нужна помощь (по теме !) неравнодушных медиков, могущих стать на несколько минут следователями

вот ситуация :
    Цитата Сообщение от Оленчик Посмотреть сообщение
    Вызвала скорую (15.03.2014, прим.мое).Уже вызвала- забрали.Человек полностью в прострации. наверное обморожены ноги.Вроде Либзяк Людмила Леонидовна. Проживает на Б.Хмельницкого. (но может быть и бредом -шептала ,что ей 19 лет)
    (сегодня, прим.мое)Позвонила в справочную - ЕЕ НИГДЕ НЕТ! государству позор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Итак. Помогите найти пожилую даму, для которой вызывали скорую. Раз вызывали, значит, должен быть какой-то логический путь с конечной остановкой. Куда дели бабулю в итоге?
    Если нужно - сделаю оф.обращение от Клуба волонтеров. Но это будет долго и займет массу времени у нас, непосвященных.

Врачи скорой сделают это в разы быстрее. Я так думаю.
    Материальное вознаграждение не обещаю, а сотню пасибов от волонтеров - гарантирую
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

19. Вверх #7099
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    уточнение: забрали 15 марта в 21 час с Колонтаевской, с трамвайной остановки.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

20. Вверх #7100
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    товарищи в белых халатах ! Нужна помощь (по теме !) неравнодушных медиков, могущих стать на несколько минут следователями

вот ситуация :

Итак. Помогите найти пожилую даму, для которой вызывали скорую. Раз вызывали, значит, должен быть какой-то логический путь с конечной остановкой. Куда дели бабулю в итоге?
    Если нужно - сделаю оф.обращение от Клуба волонтеров. Но это будет долго и займет массу времени у нас, непосвященных.

Врачи скорой сделают это в разы быстрее. Я так думаю.
    Материальное вознаграждение не обещаю, а сотню пасибов от волонтеров - гарантирую
    Извините за поправку,не всегда
    Раз вызывали, значит, должен быть какой-то логический путь с конечной остановкой
    Могли приехать, а женщина уже ушла, ну и т.д. варианты есть. Если не оказалось документов, прошла, как неизвестная. Можно позвонить в справку 731-75-44 и спросить не только по фамилии. но и госпитализировали ли 15/03 неизвестную женщину.

Ответить в теме
Страница 355 из 564 ПерваяПервая ... 255 305 345 353 354 355 356 357 365 405 455 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права