Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 353 из 564 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,041 по 7,060 из 11264
  1. Вверх #7041
    User banned
    Цитата Сообщение от бугага и ещё раз Посмотреть сообщение
    дети горят.Т не сбивается.Ждём уже 1,5 часа...
    божечки, что делается! Полтора часа скорая не едет!
    А самому обтереть ребенка водкой религия не позволяет? Да, именно так, по жлобски, да водкой - не?
    Раздеть нахрен до трусов, поставить на диван, и смачивать кожные покровы, именно смачивать, а не смазывать, по мере высыхания три, четыре раза, несмотря на крики ребенка, на бьющий его озноб и прочие протесты.

Но нет, нужна скорая, чтобы впердолить анальгин/димедрол внутрижопно, конечно, а как же иначе?

2. Вверх #7042
    User banned
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    божечки, что делается! Полтора часа скорая не едет!
    А самому обтереть ребенка водкой религия не позволяет? Да, именно так, по жлобски, да водкой - не?
    Раздеть нахрен до трусов, поставить на диван, и смачивать кожные покровы, именно смачивать, а не смазывать, по мере высыхания три, четыре раза, несмотря на крики ребенка, на бьющий его озноб и прочие протесты.

Но нет, нужна скорая, чтобы впердолить анальгин/димедрол внутрижопно, конечно, а как же иначе?
    Всё это уже сделано давным давно.Целый день медикаменты,компрессы,обтирание-НИЧЕГО.У ребёнка 39-38,8.

3. Вверх #7043
    User banned
    чувак, не верю!
    Всегда, всегда снижается.
    За счет обтирания (как я описал выше) понижается температура тела, чисто физически, как не крути. Молекулы водла, или уксуса испаряясь, отрываясь от кожных покровов, охлаждают эти самые кожные покровы. Физика!
    Другое дело, если после растирания сразу укутывать ребенка, да, это верх безумия.

4. Вверх #7044
    User banned
    Да нормально же, когда температура, нормально! Пусть 38, 39, даже 40! Вирус начинает погибать при такой температуре.
    Разумеется, если нет никакой судорожной готовности, или в анамнезе нет внутричерепного! Нормально, когда температура, правда не на четвертый -пятые дни.
    В противном случае растят каких-то тепличных человеков, аж противно, ни переболеть не могут по людски, ни по морде получить, как мужики, сразу скорую, тьфу!

5. Вверх #7045
    User banned
    Да нормально же, когда температура, нормально! Пусть 38, 39, даже 40! Вирус начинает погибать при такой температуре.
    Разумеется, если нет никакой судорожной готовности, или в анамнезе нет внутричерепного! Нормально, когда температура, правда не на четвертый -пятые дни.
    В противном случае растят каких-то тепличных человеков, аж противно, ни переболеть не могут по людски, ни по морде получить, как мужики, сразу скорую, тьфу!

Я,знаете ли,тоже люблю пофилософствовать,когда дети мои здоровые.
    Но что делать,когда он лежит зелёный и стонет....тут уж не до философии.Стрёмно

6. Вверх #7046
    User banned
    Не забываем, что свечки эффективны лишь в случае предварительно сделанной очистительной клизмы!
    Если свечку засовывать, прости господи, в жопу, полную говна, то эффективности - ноль!
    Тая, вещество смешивается с каловыми массами и пойди ж ты дождись эффекта, который незнамо будет вообще, или нет.
    Как правило, вызывающие родители все, как на подбор ставят свечку без очистительной клизмы, а затем удивляются, мол чего-то не работает.
    И да, прохладная очистительная клизма сама по себе снижает температуру

7. Вверх #7047
    Модератор

Наш педиатр не советует растирать. Говорит, родители часто сами этим провоцируют судороги.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #7048
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Не забываем, что свечки эффективны лишь в случае предварительно сделанной очистительной клизмы!
    Если свечку засовывать, прости господи, в жопу, полную говна, то эффективности - ноль!
    Тая, вещество смешивается с каловыми массами и пойди ж ты дождись эффекта, который незнамо будет вообще, или нет.
    Как правило, вызывающие родители все, как на подбор ставят свечку без очистительной клизмы, а затем удивляются, мол чего-то не работает.
    А разве можно ставить клизму при температуре выше 38,5? Мне в инфекционке говорили, что это может вызвать судороги...
    Ведь не всегда у ребенка успеваешь отследить повышение температуры с 37, 5 и выше , выше...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #7049
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну и при температуре 39. признаках "белой" гипертермии-так же.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

10. Вверх #7050
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    что это?
    Мы вот тоже ща начитались,сделали клизму и малому очень быстро сбило Т с 38,8 до 37,5.

11. Вверх #7051
    User banned
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Ребятки, простит, я не врач, но мне кажется, что пол кубика анальгина + пол кубика димедрола - это не очистительная клизьма, а так - чисто ввод препаратов, оно даже толком в кишки не пойдет, по дороге всосется...
    насчет очистительно и свечек - да, мы старались ставить после стула..
    Я тоже не врач, но обычно "пол кубика анальгина + пол кубика димедрола" делаю ребенку в/м, а клизма исключительно гипертоническая.

12. Вверх #7052
    Проще говоря-спазм периферических сосудов, температура высокая, кожа бледная, ручки, ножки, лоб холодные на ощупь.Из-за пресловутого спазма всасываемость жаропонижающих препаратов низкая, потому-согревание, растирание, но-шпа, затем уж жаропонижающие.
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 24.02.2014 в 19:28.

13. Вверх #7053
    Частый гость Аватар для kira1985
    Проще говоря-спазм периферических сосудов, температура высокая, кожа бледная, ручки, ножки, лоб холодные на ощупь.Из-за пресловутого спазма всасываемость жаропонижающих препаратов низкая, потому-согревание, растирание, но-шпа, затем уж жаропонижающие.
    А маленьким деткам можно но-шпу? Её надо давать для расширения сосудов?
    У меня в прошлом году у малого в больнице поднялась температура - 38, дали нурофен, через час 38,9 - далее анальгин с димедролом - итог 39,5. Как вы и говорите- ручки, ножки не то что холодные, а ледянные. Они его раздели, просто почти поливали спиртовым раствором, и обкладывали бутылками с холодильника, потом еще сделали какой-то укол - не помню название( на "А" как-то).На утро интоксикация. Вот я думаю может надо было просто сначала расширить сосуды или я не права?

14. Вверх #7054
    User banned
    у нас тоже малый так горел:поступили в больницу с персловутым ларинготрахеитом,стенозом 3-ей степени.Т была 37,4.До этого Т не было вообще.
    Пока ставили катетер ,туда сюда полчаса ушло.Захожу в палату,малый ледяной.Меряю Т а у него 41!!!!Так что мерять надо всегда,даже когда ре холодный.

15. Вверх #7055
    Цитата Сообщение от kira1985 Посмотреть сообщение
    А маленьким деткам можно но-шпу? Её надо давать для расширения сосудов?
    У меня в прошлом году у малого в больнице поднялась температура - 38, дали нурофен, через час 38,9 - далее анальгин с димедролом - итог 39,5. Как вы и говорите- ручки, ножки не то что холодные, а ледянные. Они его раздели, просто почти поливали спиртовым раствором, и обкладывали бутылками с холодильника, потом еще сделали какой-то укол - не помню название( на "А" как-то).На утро интоксикация. Вот я думаю может надо было просто сначала расширить сосуды или я не права?
    Я сожалею, но категорически неправильно. Странно, что это происходило в больнице. Почитайте сами "белая гипертермия у детей". Не раздевать, а согревать, надеть теплые носочки, укрыть, растирать руки, ноги, категорически НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ физические методы охлаждения. Но-шпа (папаверин) обязательно. Жаропонижающие-нельзя аспирин. Питье-только теплое. При "красной" гипертермии, т.е. той, что чаще всего (кожные покровы теплые, красные) все наоборот -раздеть, физические методы охлаждения (обдувание вентилятором, холодная мокрая повязка на лоб, холод или лед на область крупных сосудов (паховая, подмышечная области).. Обтирание ребенка губкой, смоченной водой температурой 30-32°С каждые полчаса. Если использовать воду более низкой температуры, жаропонижающий эффект будет хуже. Можно использовать для обтирания смесью из водки, воды и уксуса (1:1:1). При очень высокой температуре можно сделать охлаждающие ванны; ребенка погружают в ванну с водой температуры на 1° С ниже, чем температура тела у ребенка, а дальше воду постепенно охлаждают до 37°С. При этом теплоотдача будет в 3 раза выше, чем после других методов охлаждения. Не болейте

16. Вверх #7056
    Частый гость Аватар для kira1985
    Я сожалею, но категорически неправильно. Странно, что это происходило в больнице. Почитайте сами "белая гипертермия у детей". Не раздевать, а согревать, надеть теплые носочки, укрыть, растирать руки, ноги, категорически НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ физические методы охлаждения. Но-шпа (папаверин) обязательно. Жаропонижающие-нельзя аспирин. Питье-только теплое. При "красной" гипертермии, т.е. той, что чаще всего (кожные покровы теплые, красные) все наоборот -раздеть, физические методы охлаждения (обдувание вентилятором, холодная мокрая повязка на лоб, холод или лед на область крупных сосудов (паховая, подмышечная области).. Обтирание ребенка губкой, смоченной водой температурой 30-32°С каждые полчаса. Если использовать воду более низкой температуры, жаропонижающий эффект будет хуже. Можно использовать для обтирания смесью из водки, воды и уксуса (1:1:1). При очень высокой температуре можно сделать охлаждающие ванны; ребенка погружают в ванну с водой температуры на 1° С ниже, чем температура тела у ребенка, а дальше воду постепенно охлаждают до 37°С. При этом теплоотдача будет в 3 раза выше, чем после других методов охлаждения. Не болейте
    спасибо, почитаю!

17. Вверх #7057
    Частый гость
    Кстати, хотелось бы выслушать мнение медиков - сейчас планируют отменить медреформу и поставить Богомолец во главе МОЗ. Как, по вашему мнению, это может отразиться на скорой?

18. Вверх #7058
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    А разве можно ставить клизму при температуре выше 38,5? Мне в инфекционке говорили, что это может вызвать судороги...
    Ведь не всегда у ребенка успеваешь отследить повышение температуры с 37, 5 и выше , выше...
    так можно или нельзя?
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

19. Вверх #7059
    User banned
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Кстати, хотелось бы выслушать мнение медиков - сейчас планируют отменить медреформу и поставить Богомолец во главе МОЗ. Как, по вашему мнению, это может отразиться на скорой?
    Какие реформы? Новый человек у руля, нецелованный так сказать. Дайте ему наесться для начала.

20. Вверх #7060
    Какие реформы? Новый человек у руля, нецелованный так сказать. Дайте ему наесться для начала.
    Только бы в анамнезе у него булимия не значилась.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

Ответить в теме
Страница 353 из 564 ПерваяПервая ... 253 303 343 351 352 353 354 355 363 403 453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права