Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 333 из 564 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,641 по 6,660 из 11264
  1. Вверх #6641
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Pri.Dihanie Посмотреть сообщение
    Папочка умер.... спасибо всем помогавшим, сдававшим кровь.... но жизнь распорядилась иначе...
    Примите мои соболезнования крепитесь, тяжело терять любимых и дорогих людей, я тоже недавно ощутила это горе на себе.

2. Вверх #6642
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Виталик, пусть земля тебе будет пухом. Нет слов. Аллочка и Анечка, девочки, держитесь...

http://www.youtube.com/watch?v=KOwQdH4skb8
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 01.11.2013 в 11:55.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #6643
    Похоронный директор Аватар для zoran
    не удивлюсь если после всего произошедшего ,дело про наезд ,как всегда , в тихую спустят на тормозах или, как вариант сделают Виталия виновным в ДТП....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #6644
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Мы с Виталиком лет 10 как минимум откатались на реанимационной бригаде. Работу свлою фельдшерскую знал и выполнял с удовольствием, с лёту. Фельдшер старой закалки, из тех, которые времен спецподстанции. Мог шуткой разрядить обстановку, когда нервы на пределе. Балагур, весельчак, приколист. А в критической ситуации мы понимали друг друга с полуслова.
    Уже не встретить и не поговорить.

Очень трогательные, нежные отношения у Виталика были с дочерью Аллочкой и супругой Анечкой. Жил, дышал семьей своей. Самый лучший в мире дедушка. Не знаю, что писать. Завтра похороны. Светлая память.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

5. Вверх #6645
    User banned
    Нет слов.
    Скорбь!

проклятые переходы и светофоры, более 90% наездов - на них
    грешен, никогда на них не перехожу, вот дождусь, года справа/слева нет машин, тогда и перебегаю дорогу

6. Вверх #6646
    User banned
    Это тема про работу скорой помощи и врачей ? Пришлось однажды столкнуться с этими "несчастными людьми ,которые так много делают и так мало получают..."

Ситуация была такова :разбойное нападение,скорую вызывали работники милиции...Один человек избит,второй его сопровождает .Водитель скорой :почему двое??это не такси!!! дали денег...Травмопункт...час никто не подходит...пересменка,мол....везут в Еврейскую...ждите...еще полчаса...делайте рентген...150 грн,но ждите :моют пол !!!!когда высохнет позовем... Час никто не звал,но весело беседовали между собой...И никто даже льда не предложил--это потому что зарплата маленькая или лед - дорогостоящий медпрепарат? часть персонала под парами алкоголя... что тут рассказывать-нужно наказывать!
    Последний раз редактировалось Pahaa; 06.11.2013 в 02:56.

7. Вверх #6647
    User banned
    Цитата Сообщение от Pahaa Посмотреть сообщение
    Это тема про работу скорой помощи и врачей ? ... или лед - дорогостоящий медпрепарат?.. что тут рассказывать-нужно наказывать!
    Давайте!
    Давайте станем плечом к плечу, монолитно, как один. Вы - больные и мы, здоровые. Станем рядом, да что рядом, вместе и покажем им всем! Доколе!?!?

А лед.. ну чувак, я не знаю, где у нас в стационарах есть лед, но в любом случае, это - тебе!

8. Вверх #6648
    User banned
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    А лед.. ну чувак, я не знаю, где у нас в стационарах есть лед, но в любом случае, это - тебе!
    так то не мне, а попадающим в травмопункт очень бы пригодилось для самостоятельного оказания "первой мед.помощи ",да и необязательно лед -обычный холодильник с пластиковыми бутылками,наполненными водой.как говорится,было бы желание...

9. Вверх #6649
    Айболит форума
    В роддомах раньше был

так то не мне, а попадающим в травмопункт очень бы пригодилось для самостоятельного оказания "первой мед.помощи ",да и необязательно лед -обычный холодильник с пластиковыми бутылками,наполненными водой.как говорится,было бы желание...
    А еще холодильник и бутылки
    Рядом с еврейской должен быть супермаркет - можно было сбегать и взять чего-нибудь холодненького
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #6650
    User banned
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    В роддомах раньше был
    Рядом с еврейской должен быть супермаркет - можно было сбегать и взять чего-нибудь холодненького
    В роддомах раньше и кесарили только по настоящим показаниям
    А супермаркет, так в любом приемном есть аптека, с холодильником, где всяких "моршинских" с "миргородскими" вагон и тележка, но нет, должен быть лед для особых нужд и специально обученный человек, что подает этот лед тогда, когда потребуется "страждущему"
    Вот как сейчас вижу в приемном с одной стороны регистратуру, а с другой - бармена)

11. Вверх #6651
    User banned
    Дело в том,что когда люди в шоковом состоянии то об этом не думают,это потом уже:"елки-палки,холодное ж нужно было прикладывать...."потому врачи и должны оказывать первую психологическую и медицинскую помощь,хоть советы давать...или бригада скорой (в описанном мною случае их кстати было две) тупо выполняет роль перевозчиков ?
    Последний раз редактировалось Pahaa; 06.11.2013 в 19:53.

12. Вверх #6652
    Айболит форума
    Дело в том,что когда люди в шоковом состоянии то об этом не думают,это потом уже:"елки-палки,холодное ж нужно было прикладывать...."потому врачи и должны оказывать первую психологическую и медицинскую помощь,хоть советы давать...или бригада скорой (в описанном мною случае их кстати было две) тупо выполняет роль перевозчиков ?
    Раз бригада не делала, значит, не было острой необходимости. Отвезли в больницу - все правильно. Льда на скорой точно нет. Первая психологическая помощь - это в вашем понимании что? Утешить?
    Насчет можно ли брать второго человека в машину - это у сотрудников Скорой нужно уточнять. Мы когда-то брали машину и ехали следом. Да и собственно, что второму (я так понимаю, постороннему человеку) там делать, мешать?
    Я, честно говоря, не поняла, чем сотрудники Скорой в данной ситуации вызвали ваше недовольство?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #6653
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Это тема про работу скорой помощи и врачей ? Пришлось однажды столкнуться с этими "несчастными людьми ,которые так много делают и так мало получают..."

Ситуация была такова :разбойное нападение,скорую вызывали работники милиции...Один человек избит,второй его сопровождает .Водитель скорой :почему двое??это не такси!!! дали денег...Травмопункт...час никто не подходит...пересменка,мол....везут в Еврейскую...ждите...еще полчаса...делайте рентген...150 грн,но ждите :моют пол !!!!когда высохнет позовем... Час никто не звал,но весело беседовали между собой...И никто даже льда не предложил--это потому что зарплата маленькая или лед - дорогостоящий медпрепарат? часть персонала под парами алкоголя... что тут рассказывать-нужно наказывать!
    В ГКБ-1 бардак неискореним,по-моему((
    но к СП это не имеет отношения..надо отдельную тему создавать))
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

14. Вверх #6654
    User banned
    Тут, как я понял пора логическую цепочку озвучить. И эта цепочка не понравится потерпевшему/сочувствующему.
    скорую вызывали работники милиции...Один человек избит,второй его сопровождает
    • Избит... Практически все избитые как правило находятся в алкогольном опьянении, карма очевидно у них такая, провоцируют, что ли, неважно.
    • Милиция... Тут либо наряд на место прибыл, что однозначно маловероятно, но скорее всего потерпевший был доставлен в РОВД для протокола, где находился минимум час, но льда наверняка ему там не хотелось.
    • Итак, избитый.... Здесь - в алкогольном опьянении (извинюсь, покаюсь, логоффнусь с форума, если не так). Как правило пьяные в салоне СМП ведут себя отвратительно безобразно, очевидно считая, что теперь, когда опасность миновала, могут отыграться на представителях мирной профессии: машут руками, громко выкрикивают угрозы, хватают все и вся перед собой окровавленными руками, оставляя везде следы, которые затем очевидно должен убирать опять-же какой-то специально обученный человек, громко требуют огня, т.к. хотят курить, требуют остановить машину, чтобы купить пива и прочие прелести.
    • Сопровождающий... сопровождающий, с*ка, такой кекс, что может быть как полезен при транспортировке, так и явно вреден. Он может помешать дать по рылу несчастному избитому, когда тот буреет, или наоборот, он может подхватить волынку потерпевшего и тоже может начать требовать наравне с избитым всякую ахинею, типа "Вы же врачи, вы должны терпеть, он же не понимает..." и т.д.
    • В свете вышеперечисленного, мы всем сердцем сочувствуем потерпевшему, наша душа буквально рыдает, когда мы наблюдаем его мытарства, но мы гасим в себе нелепые порывы, т.к. несколько расстроены тем, что наша чудная, белая униформа после происшествия с этим избитым, случай с которым поистине - уникален, напрочь загажена кровавыми пятернями от хватания в попытке получить от нас толику человеческого тепла.
    И да
    или бригада скорой (в описанном мною случае их кстати было две) тупо выполняет роль перевозчиков ?
    В точку! Потому, что представляете, для обследования травмированных организмов существует специальные места!

15. Вверх #6655
    User banned

В точку! Потому, что представляете, для обследования травмированных организмов существует специальные места!
    Так все по дороге в больничку будут умирать,если на месте не останавливать кровь,не делать искусственное дыхание и т.д.

И проведу свою логическую цепочку))) вы видимо из тех безразличных людей,которые проходят мимо лежащего на земле человека,оправдывая себя мыслью,что он скорее всего пьяный....

ну и желаю вам не оказаться жертвой разбойного нападения (грабежа),а то телефончик с номерами уйдет и вызовут вам не ваших друзей-коллег,а обычную бригаду скорой )))

А насчет алкоголя,кстати,хорошая мысль-что врачи в нетрезвом состоянии,находящиеся на работе должны бы быть избиты ))
    Последний раз редактировалось Pahaa; 06.11.2013 в 22:57.

16. Вверх #6656
    User banned
    А Вы, очевидно решили, что в наши обязанности входит рентген, ПХО раны, столбнячный анатоксин и все тот же лед, который мы возим в термосе, все эти блага для потерпевшего, которые мы обязаны проводить в салоне авто, но из гнусности не хотим?

Я не безразличный человек, я человек, который может определить при беглом осмотре, что с человеком, отчего это он валяется на травке газона и да, если я понимаю, что он бухой, я действительно пройду мимо, потому, что они бухают для того, чтобы потом валяться, потому, что водка для этого и существует - выжрать и вырубиться.

Спасибо, я осторожен, а если и не осторожен, как было как-то пару раз, то я пеняю на себя сам, а не привлекаю к моей ситуации кучу служб, которые по сути нихрена не изменят.

насчет того, что несчастный потерпевший скорее всего оказался банально и пошло пьян, я все-же оказался прав)

17. Вверх #6657
    User banned
    Да,вообщем-то все дискуссии такого рода практически не имеют смысла, так как порядочные и ответственные люди и работают соответствующе, а у кого нутро гнилое такими и останутся, невзирая ни на какие увещевания...Так что желаю всем встречать больше таких людей,какими являются сами...Ну и поменьше работы врачам и хорошим и плохим !

18. Вверх #6658
    User banned
    И ,кстати, вот : вместо льда медицинская промышленность давным-давно выпускает Охлаждающие пакеты,Представляют собой контейнеры, в которых находятся химические вещества, способные, соединяясь друг с другом или с водой, вступать в реакцию с поглощением тепла (соответственно, с выделением холода). используются для оказания помощи при:
    ушибах ,растяжении связок;вывихах суставов;переломах костей;длительном сдавлении тканей;травматической ампутации;травмах глаза и живота ;носовом кровотечении;тепловом и солнечном ударе;аллергических реакциях ;укусах паукообразных и насекомых. И стоит то всего 8 грн...Предлагаю работникам скорой вооружиться ими и предлагать ,как личное за двадцатку... (без шуток)

19. Вверх #6659
    User banned
    Какие к черту охлаждающие пакеты, когда на скорой уже десять лет нет сраного, но столь на самом деле жизненно необходимого кислорода???!!!!!!
    Чувак! Домахаться решил к медицине, что ли? Начни с себя! Кем работаешь? На себя, или "на дядю"? Как налоги, платишь? Налоги, та малая толика, что от тебя, попадает в казну, откуда да, пусть разворованная по самое не балуйся, но идет на здравоохранение????? И сколько таких, как ты, которые "работают на себя"?????? Да вся Украина!!!
    А ты тут пакеты фантастические вспомнил. Да, снабжение скорой улучшилось в разы, но среди необходимых вещей, около половины - совершенно никчемные препараты, на которые расходуются деньги налогоплательщиков - какие-то одноразовые пластыри для ссадин, палочки для ушей, диалипон, памперсы(!!!!) и еще куча говна, полученного через тендеры "своих людей"

20. Вверх #6660
    User banned
    Чувак! Домахаться решил к медицине, что ли?
    Нет,только к конкретным людям...Например врач,которому дали 50 грн за две минуты аудиенции мог бы изобразить хоть какое-то участие,кроме совета купить гель Лиотон )))

А в целом: видимо,должна быть какая-то золотая середина между "бесплатной скорой" и сверхдорогой коммерческой.
    Последний раз редактировалось Pahaa; 07.11.2013 в 00:16.

Ответить в теме
Страница 333 из 564 ПерваяПервая ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права