|
а почему врачу поликлиники (20, 5,3 ,19 и некоторые другие), что выписывает медицинское свидетельство о смерти в Одессе нужно дать 100- 150 грн +200 грн главврачу поликлиники, а в Ильичевск - бесплатно.
Почему для того чтобы СОГ в Одессе выхал на констатацию их нужно забрать из райотдела и еще дать денег- иначе будешь ждать 3-4 часа ( проверено в том же Малиновском РОВД и Таировском ), а в Ильичевске СОГ приедет в течении 30 мин , иногда 1 часа, может прийти участковый и поучаствовать , но ни кто , ни когда не вымагает денег за констатацию смерти!!!
вот поэтому мне всегда противно ездить и забирать тела из Одессы.
Про агентов "Ану..са", что чувствуют себя королями на адресах и строят различные пакости, я вообще молчу.
Истерика которую агент устроил врачу поликлиники , что костатировала смерть на адресе , достойна пера Зощенка и письма в прокуратуру ...
Последний раз редактировалось zoran; 26.06.2013 в 18:40.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
А это не вымогательство?
Тьфу......мерзость какая
Жаль с лестницы некому наверное было спустить
А без денег, что, не проконстатируют? Какие варианты предлагаются - вскрытие, что ли?
Обычно агенты стимулируют врача, чтоб проконстатировал быстро. Ну, это и логично - на такие дела всегда идешь в последнюю очередь, вызова к заболевшим в приоритете. А родственники умершего тоже ждать не хотят
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
а вскрытие стоит от 860 гр + доставка тела в ПАО или СМЭ- да и не хотят близкие ,чтоб их близких вскрывали.
(да же пару раз направление на СМЭ прятали).
а по новому закону вскрывают теперь и домашнюю смерть...
а без денег будум мурыжить :время , жара , лето...
ну, мурыжить - понятие относительное. просто врач не помчится констатировать, бросив все. Имеет право. А если человек умирает в выходной после обеда? По правилам все равно придется сутки ждать врача. А в идеале еще и того врача, который пациента наблюдал. Поэтому и договариваются, и "стимулируют"
Меня наоборот бесят агенты, которые в 8 утра уже третируют "Нужно констатировать срочно" и пофиг им прием-вызова
З.Ы. Чтоб не было вскрытия домашних смертей, должно быть наблюдение. Родственникам нужно подумать об этом "до"
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вот с этим соглашусь однозначно. Хотя, чего греха таить, у моих родителей (достаточно пожилых) нет в поликлинике медицинских карт, т.к. проблемы с их здоровьем я курирую сама. Когда отец умер, да, пришлось "договариваться". И что (хотя меня там все знают)? Нарушаешь правила, будь готов платить. Ну не могу я сказать родителям, вызывайте врача из поликлиники, чтоб не было проблем, если что...Это что, нерешаемые вопросы?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
зачастую на констатацию вместо СОГ приезжает опер из розыска+ участоковый (как вариант кто то из дежурной части) .
СОГ выезжает на криминал, где явно нужно направить тело на СМЭ ( у них следователь+ эксперт= направлениЕ ) , а на биологическую смерть бабушки /дедушки зачастую приходит участковый. Вот и приходится бригаде дожидаться милицию или как вариант оставлять писульку о том, кто конкретно выезжал, чтоб потом милиция и СМП обменялись подписями в протоколах.
направляют на вскрытие аж бегом!!! свежий случай 19.06: оперировался 3 раза в течении последних 2 лет, диагноз Са, трофическая язва левой голени.В бланке констатации СМП"без признаков насильственной смерти" дейсвующие лица:Малиновский РОВД и "Звездочка"
Последний осмотр участкового терапевта в декабре 2012. Участковый справку отказался выдавать.Зав терапии поддержал. Перевезли из из ПАО (сохранка) на СМЭ. Направление выписали в течении 10 минут...
Брехня! Нагло низко и подло ! Используя горе людей наживаться ещё на этом
Вскрытие БЕЗОПЛАТНАЯ процедура ,те за счет бюджета как и доставка тела (другой вопрос,что хотят побыстрее)
пс повторила тк исчез оригинал .Мабуть "нечто" выгодно скрыть правду тожеЗакон Украины "О судебной экспертизе
Ст 15. Проведення науково-дослідними установами судових експертиз наукових розробок з питань організації та проведення судових
експертиз фінансується за рахунок Державного бюджету України.
Проведення судових експертиз державними спеціалізованими
установами у кримінальних провадженнях за дорученням слідчого,
прокурора, суду та у справах про адміністративні правопорушення
здійснюється за рахунок коштів, які цільовим призначенням
виділяються цим експертним установам з Державного бюджету
України.http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/4038-12
Социальные закладки