Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 315 из 564 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 11264
  1. Вверх #6281
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Трясти-это озноб или судороги?
    Корчи!

2. Вверх #6282
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Трясти-это озноб или судороги?
    Не знаю уже, была в сознании, вся дрожала. Руки и ноги стали синего цвета и она дышать тяжело начала, постанывая чтоли..
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

3. Вверх #6283
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну так это другое. 6 часов без сознания была. Похоже на приступ эпилепсии.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #6284
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну как бы я не сравнивала наши случаи. Я писала о том, что есть альтернатива государственной ссп и подтвердила свой выбор описанием ситуации.
    Держитесь!
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

5. Вверх #6285
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Родители хотят укол ребенку в *опу, чтобы спать спокойно... Не знаю, но лично меня пугает температура за 39, которую парацетамол или ибупрофен не снимают. Попала просто один раз, когда врач детской скорой (огромное ему спасибо!) буквально уговорил - я не хотела, - ехать в больницу, мелкой полгода было. А там температура как вверх полезла (хоть анальгин+димедрол+папаверин укололи) - вот тогда я поняла, что дома в жизни бы не справилась. Так что называйте как хотите, но при столь высокой температуре у ребенка я обязательно скорую вызываю.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #6286
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Т.е. до сих пор не узнали?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #6287
    Не покидает форум Аватар для вячек
    по постам дражайших медиков со стажем заметно,что их волнует собственный покой...ну,шоб даром не звали...так зовут же за деньги!!! и опять не угодно! действительно,напрашиваются на реорганизацию тотальную.
    dum spiro spero

8. Вверх #6288
    Т.е. до сих пор не узнали?
    Энцефалограмма не показала ничего серьезного (эпилепсии там нет). Думаю, чуть позже холтер еще сделать.

И вообще, кроме сильного лейкоцитоза сразу (который прошел уже на 3-й день, как начали колоть антибиотики. А может, и раньше. Анализ только через 3 дня делали ), и узи печени (там не очень всё в порядке. Сказали, из-за стоматита - вылез на второй день уколов.) - ничего такого страшного там нет. Вирус не нашли никакой...

9. Вверх #6289
    User banned
    Извините за вопрос не по теме,но это было ,случайно не после АКДС?Не буду кричать тут о прививках,просто у нас было всё точь в точь,как у вас.Судороги,t 39/9,лейкоцитоз,увеличение печени и ЭЕГ и ЭХО в норме.

10. Вверх #6290
    Нет. Последнюю прививку сделали в год. Т.е. полгода назад. А сейчас дали медотвод пока на полгода.

А мы прививки хорошо переносим =))

11. Вверх #6291
    User banned
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    по постам дражайших медиков со стажем заметно,что их волнует собственный покой
    Ну!
    Капризничают, сами не знают, что хотят!
    ИШЬ, ЧИВО ЗОДУМАЛИ!!!11
    Разогнать, к чертям свинячим!

12. Вверх #6292
    Не покидает форум Аватар для oos
    Вот не было нас с мужем дома, в отпуск решили вдвоем смотаться, но не тут то было. Заболели наши курицы, вызывали на гипертермию 2 раза, дети были с бабушкой. Две разные бригады, в один день. Спасибо большое, просто молодцы, даже спиртиком обтерли дитенка. )) Жаль, не знаю, кто был, привет от меня и моих курочек, СПАСИБО большое)).
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

13. Вверх #6293
    И хоро уже гундеть.

14. Вверх #6294
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от вячек Посмотреть сообщение
    по постам дражайших медиков со стажем заметно,что их волнует собственный покой...ну,шоб даром не звали...так зовут же за деньги!!! и опять не угодно! действительно,напрашиваются на реорганизацию тотальную.
    Либо Вы другими глазами читаете, либо мы другими пальцАми печатаем. Резюме-для оказания адекватной помощи (в т.ч. своевременного приезда бригады) необходимо четко формулировать причину вызова. В данном обсуждаемом случае, если повод звучал просто "температура", при отсутствии бригад, да, может подождать, если же " судороги на фоне высокой температуры", отложатся другие вызовы, и пошлют любую бригаду. Давайте не кидать друг в друга какашками-это совет. Какие бы претензии здесь не звучали, остается одно-при всех "покращеннях" и реформах, скорая всегда останется приоритетно доступной помощью. Просто надо попытаться при всей растерянности взять себя в руки и четко сформулировать, по поводу чего Вы обращаетесь в скорую.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #6295
    Причина вызова - "высокая температура, судороги, ребенок без сознания". И потом еще раз 5 то же самое. Каждые 10 минут.

З.Ы. У них даже спирта не было с собой. Хорошо, у бабушки нашелся.

16. Вверх #6296
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    даже спиртиком обтерли дитенка. )) .........СПАСИБО большое)).
    Они, конечно, поступили в соответствии с украинским законодательством, и де-юре правы, но де факто так делать (обтирать спиртом) - преступление перед ребёнком, и во всех цивилизованных странах это процедура запрещена как ОПАСНАЯ и вредная...

а тут "спасибо"...

страна дураков...
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

17. Вверх #6297
    Модератор

Я случайно заглянула в темку, но сразу в глаза спиртик бросился. Это так нынче скорая детям температуру сбивает? Буду знать, спасибо, что предупредили...

18. Вверх #6298
    Цитата Сообщение от SKLIFF Посмотреть сообщение
    Они, конечно, поступили в соответствии с украинским законодательством, и де-юре правы, но де факто так делать (обтирать спиртом) - преступление перед ребёнком, и во всех цивилизованных странах это процедура запрещена как ОПАСНАЯ и вредная...

а тут "спасибо"...

страна дураков...
    Чем опасная и вредная? Жар сняли на ура и без уколов. Вумные все стали.)) С гуглом.
    ПС реально задрало это " в цивилизованных странах" вы что, считаете себя не цивилизованными, что ли?
    Только блох искать где надо и где не надо.

19. Вверх #6299
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Ой, а можно я расскажу о "цивилизованных странах"? Это мы вчера с подружкой разговаривали по скайпу, она несколько... шокирована была, в общем. Сама она живет в Лос-Анджелесе и не слишком бедствует, т.е. вся семья имеет медицинскую страховку и в этом плане никаких проблем нет.
      Показать скрытый текст
    История
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

20. Вверх #6300
    Живёт на форуме Аватар для SKLIFF
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Чем опасная и вредная? Жар сняли на ура и без уколов. Вумные все стали.)) С гуглом.
    ПС реально задрало это " в цивилизованных странах" вы что, считаете себя не цивилизованными, что ли?
    Только блох искать где надо и где не надо.
    Азбука современной медицины:
    ПРИ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ ДЕТЯМ С ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ТЕЛА НЕЛЬЗЯ НАНОСИТЬ НА КОЖУ СПИРТОСОДЕРЖАЩИЕ ЖИДКОСТИ.

Почему нельзя:

спирт через кожу всасывается в кровь;
    ребенок вдыхает пары спирта, что усугубляет отравление алкоголем, а также может приводить к спазму гортани;
    быстрое охлаждение кожи испаряющимся спиртом приводит к спазму сосудов. Как следствие температура кожи снижается, но температура внутренних органов растет, поскольку из-за спазма кожных сосудов нарушается теплоотдача.

Откуда всё это известно? Чье авторитетное мнение может подтвердить справедливость запрета на растирание детей спиртосодержащими жидкостями?

Приводим ссылки на источники информации.

1. Начнем с позиции ВОЗ — рекомендациях по ведению детей с высокой температурой (The management of fever in young children with acute respiratory infections in developing countries/WHO/ARI/93.90/. Geneva, 1993 https://apps.who.int/chd/publications/ari/fever.htm).
    Цитата: «…спирт может быть абсорбирован через кожу, что приведет к значительным уровням алкоголя в крови и риску системной интоксикации. Поэтому его использование следует строго ограничить».

2. Совсем недавний документ — опубликован 28.02.2011. Предназначенный врачам клинический отчет Американской академии педиатрии «Лихорадка и применение жаропонижающих средств у детей» (http://pediatrics.aappublications.or...8-18006084ae12). Цитата: «...нанесение алкоголя на кожу является неподходящим методом охлаждения, поскольку имеются сообщения о серьезных осложнениях, связанных с системным всасыванием алкоголя».

3. Еще от Американской академии педиатрии — методические указания для родителей по снижению температуры (http://www.healthychildren.org/Engli...-Medicine.aspx)
    «...никогда не добавляйте медицинский спирт в воду для обтираний, он может быть абсорбирован кожей или ребенок может его вдохнуть, что может вызвать серьезные проблемы, вплоть до комы».

4. Имеется множество рекомендаций от авторитетных и вполне конкретных врачей.
    Например, рекомендации по снижению температуры у детей, автор — доктор Robert Ferry Jr.,MD (http://www.emedicinehealth.com/fever_in_children/page6_em.htm#fever_in_children_treatment): «Вопреки популярному народному способу, никогда не используйте спирт для растираний и не добавляйте его в ванну. Алкоголь потенциально опасен для ребенка».

5. Весьма показательный обзор научной статьи о клиническом случае отравления алкоголем у ребенка при его местном применении (http://archpedi.jamanetwork.com/article.aspx?articleid=513331)
    «…. Ранее использовалось местное применение спирта для уменьшения симптомов лихорадки, однако с 1950-х годов эта практика была прекращена после сообщения о нейротоксических эффектах — кома, ступор и даже смерть после обтираний спиртом у детей».
    Похожая информация (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3812394) — сообщение о случаях комы после растирания алкоголем.

6. Популярный сайт «Мифы и факты о лихорадке» (http://www.feverfacts.com/myth-vs-fact.aspx)
    «Миф — применение алкоголя у детей в виде компрессов на виски или голову помогает эффективно снизить температуру.
    Правда — эксперты не рекомендуют использовать алкоголь для ликвидации симптомов лихорадки из-за его токсического воздействия при всасывании с поверхности кожи и вдыхании его паров».

7. Авторы самого авторитетного во всем мире педиатрического руководства «Педиатрия по Нельсону» в главе, посвященной лихорадке, подчеркивают, что при инфекциях и перегревании возможно «обтирание губкой, смоченной прохладной водой без добавки этилового спирта». Классический учебник «Общая врачебная практика по Джону Нобелю» подтверждает: «обтирание спиртом не имеет преимуществ перед обтиранием водой» — оба вышеупомянутых руководства изданы на русском языке…

ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЁ ОПИСАННОЕ ВЫШЕ НА НАШИХ ДЕТЕЙ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
    Нет, я понимаю, что водка - это наше всё, но не до такой же степени!!!
    Жизнь - вредная штука. От нее все умирают. Станислав Ежи Лец

Ответить в теме
Страница 315 из 564 ПерваяПервая ... 215 265 305 313 314 315 316 317 325 365 415 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права