Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 314 из 564 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 11264
  1. Вверх #6261
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    при условии что у парамедика есть допуск к работе с препаратами группы "А"
    У всех парамедиков есть допуск, это только у нас сделали, подсмотрев у российской стороны, что парамедики не в праве пользоваться гр. А

2. Вверх #6262
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 34
Размер:	28.6 Кб
ID:	5990017
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #6263
    Посетитель Аватар для Доктор Зло
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    где такое нашли?)
    волоцюзі буде по заслузі

4. Вверх #6264
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Доктор Зло Посмотреть сообщение
    где такое нашли?)
    У себя под дворниками.
    стомАТОлог

5. Вверх #6265
    User banned
    если чо

6. Вверх #6266

По умолчанию с 1 апрелем

с 1 апрелем!!!!!!!Нажмите на изображение для увеличения
Название: сп.jpg
Просмотров: 13
Размер:	102.1 Кб
ID:	5997409

7. Вверх #6267
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    и считалась лучшей в мире.
    А вот тут не соглашусь. Пропаганда - да, была самой лучшей в мире, якобы у нас здравоохранение самое лучшее и образование, но легко проводить пропаганду, когда от людей скрывалось то что было за железным занавесом. Легко ж рассказывать людям, когда им сравнить не с чем.

Но приведу один показаетльный пример. О трансплантологии - в США тема очень близко связанная с деятельностью emergency medicine.

Предисловие:
    Все наверное наслышаны о "псевдомедицинском сериале" Доктор Хаус. Так вот там в какой то серии происходит с первого взгляда абсурдное действие: доктор "диагностирует и лечит" легкие "в банке" изъятые из донора и еще не имплантированные реципиенту. Ситуация поражает своей абсурдностью.

Но:
    Сейчас перевожу с английского современный американский труд на 800 страниц о трансплантации почек. И что?
    Еще в 1960 году в США создан аппарат позволяющий поддерживать перфузию эксплантированных почек специальным раствором и тем самым продлевает "жизнь" эксплантированной почки минимум на 48 часов. В 1969 году его использование поутихло в связи с разработкой новых транспортных растворов. Сейчас возобновлено его применение т.к. уменьшает частоту дисфункции аллографта.

Вроде, какое отношение эти высокие материи имеют к банальной скорой помощи. А такое, что в следующий раз перед тем как рассказать как в советском союзе все было хорошо и что надо все вернуть вспять, еще раз хорошенько подумайте куда девалоись все деньги и научные разработки в СССР? И действительно ли было все так хорошо? Или это было хорошо потому что сравнивать было не с чем.

Вы скажете мозги перетекали в США вот по-этому там все так хорошо. Так если страна (США) понимает что наука без денег мертва (чего не понимали в СССР) так что в этом плохого?

А что в СССР? Не было людей с терминальной ХПН? Или трансплантология была менее достойной чем запуск собачек и белочек в космос?

VAD(ventricular assist device) - вспомогательный желудочек - в США еще с 90-х годов применяется. У нас о таком еще не слышали. В СССР собачкам искусственные сердца вживляли и на этом остановились и забыли. Или в СССР люди от сердечной недостаточности не умирали?
    И за что не возьмись - все было вроде бы "самое лучшее в мире", а если сравнить со всем миром - мы в 91 отставали по развитию на лет 20 и так и остались там же, т.е. уже отстаем на 40.
    Последний раз редактировалось vbif; 02.04.2013 в 18:24.

8. Вверх #6268
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Не лень Вам так много писать не по теме? Если сравнивать "взагали". то да, Вы правы, но, применительно к скорой помощи, "лучше" по многим параметрам да. Однозначно доступнее, думаю с этим сложно поспорить. В каком горячечном бреду скорая поедет на гипертонию, ОРВИ и mensis, об этом уже неоднократно бла-бла....как Вы думаете. для населения что лучше, иметь возможность получить медицинскую консультацию и помощь (по необходимости и большому желанию)))) в т.ч. специализированную, чем не иметь таковой возможности (по многим причинам) вообще?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #6269
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Вот тут рассказывали за каких-то детей с судорогами, что скорая ехала на эти судороги столько-то времени... Ну боже ты мой, ну какое же фееричное говно!
    За все эти десятилетия, начиная с времен строительства развивающегося социализма и заканчивая нашими днями, подавляющее большинство граждан вызывала "скорую" для своих детей с одной единственной целью - чтобы укололи анальгин/димедрол в жопу несчастного ребенка и папа с мамой могли ночью спать спокойно! ВСЕ! Редкий процент вызывающих обращался за помощью именно по серьезным причинам, как те-же судороги, "посинел", "подавился", "задыхается"
    А что мне не надо было скорую вызывать? Или ребенок просто так 6 часов без сознания провел в реанимации под кислородной маской и капельницами? Вы хотите сказать, что надо было никуда не ехать? Что всё само собой прошло бы? Я что-то не оч. понимаю ход Ваших мыслей.

В своей жизни скорую вызывала раз 10 - вот сейчас ребенку, когда бабуля сломала руку и ногу, ну и гипертонические кризы бабулины.

А анальгин с димедролом есть в свечах. У меня несколько упаковок в холодильнике. Но не помогло.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

10. Вверх #6270
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    ....как Вы думаете. для населения что лучше, иметь возможность получить медицинскую консультацию и помощь (по необходимости и большому желанию)))) в т.ч. специализированную, чем не иметь таковой возможности (по многим причинам) вообще?
    Для населения ВСЕГДА лучше быстро получить ПОЛНУЮ ТОЧНУЮ помощь профильного спеца
    СП не в состоянии это обеспечить.Те и аппаратную диагностику/анализы/приём ПРОФИЛЬНОГО специалиста (а не догадки доктора/фельдшера " от всего" и на пальцах и только тонометром .

11. Вверх #6271
    "за чей счет банкет?"

12. Вверх #6272
    User banned
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    А что мне не надо было скорую вызывать? Или ребенок просто так 6 часов без сознания провел в реанимации под кислородной маской и капельницами? Вы хотите сказать, что надо было никуда не ехать? Что всё само собой прошло бы? Я что-то не оч. понимаю ход Ваших мыслей.

В своей жизни скорую вызывала раз 10 - вот сейчас ребенку, когда бабуля сломала руку и ногу, ну и гипертонические кризы бабулины
    Я к тому все, что судороги, они внезапно и на ровном месте, без каких либо предвестников ну не возникают.
    Слишком давно работаю, знаю, как затягивают на "авось", затем что? Правильно - скорая! А скорая, она не резиновая, три-четыре бригады на район и представьте, вот положа руку на сердце - те вызвали на головокружение, та семья - ребенку на режущиеся зубки, те - на "псевдогиперкриз", чтобы таблеточки не пить, ну а на Ваши судороги уже и некому ехать, ждите, пока бригада не освободится.

И никто специально не будет держать наготове для таких "особых" случаев специально обученных людей, у вызывающих - каждый случай особый, вот к чему я намекал о мальчике пастушке, который с волками

13. Вверх #6273
    Ну поверьте, это было внезапно. Ребенок после дневного сна с температурой проснулся. Но раньше, у нас и повыше температура бывала. Помогал Нурофен. В этот раз ни Нурофен, ни анальдим не помогли. Через час после пробуждения начались судороги. Причем сознание потеряла сразу.

До этого у нас абсолютно никаких проблем не было.

14. Вверх #6274
    Ну поверьте, это было внезапно. Ребенок после дневного сна с температурой проснулся. Но раньше, у нас и повыше температура бывала. Помогал Нурофен. В этот раз ни Нурофен, ни анальдим не помогли. Через час после пробуждения начались судороги. Причем сознание потеряла сразу.

Допускаю, что был косяк со стороны скорой, сложно сказать, не имея объективной информации. Если повод звучал, как судороги у ребенка, просто не представляю (кроме отсутствия бригад) причины задержки вызова.
    Для населения ВСЕГДА лучше быстро получить ПОЛНУЮ ТОЧНУЮ помощь профильного спеца
    СП не в состоянии это обеспечить.Те и аппаратную диагностику/анализы/приём ПРОФИЛЬНОГО специалиста (а не догадки доктора/фельдшера " от всего" и на пальцах и только тонометром .
    Ники, хоть и не в моих правилах Вам отвечать, но все же, спуститесь на землю. Огромное к-во людей, особенно пожилых, в силу разных причин (состояние здоровья, материальных) не в состоянии даже дойти до поликлиники (приход врача так же не всегда гарантирован), не говоря уже о стационаре. К тонометру у врача прилагаются еще и МОЗГИ. Если же они по Вашему мнению отсутствуют. больного хоть провезут по стационарам. Если с вашей помощью вызовов станет меньше, большое человеческое спасибо.

15. Вверх #6275
    Сказали, что ехали с Таирова. Что не было свободных бригад в нашем районе. Но... Мы в 3-ю больницу (поселок Котовского) на этой скорой доехали с пр. Шевченко за 20 (!!!) минут.

А Таирова так прилично поближе, чем поселок.

Это было воскресенье - дороги были абсолютно свободные

16. Вверх #6276
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Ники, хоть и не в моих правилах Вам отвечать, но все же, спуститесь на землю. Огромное к-во людей, особенно пожилых, в силу разных причин (состояние здоровья, материальных) не в состоянии даже дойти до поликлиники (приход врача так же не всегда гарантирован)
    Да ну? неужели ?
    Ты посты свои (и своих коллег ) перечитай в теме . О том,как вам надоели эти "безматериальные"пожилые,и о том что вы не обязаны .....и всё в таком роде .
    .... К тонометру у врача прилагаются еще и МОЗГИ.
    Угу......На "свежачок" от "спецИлИста" по причинам происхождения судорог у маленьких деток
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Я к тому все, что судороги, они внезапно и на ровном месте, без каких либо предвестников ну не возникают. Слишком давно работаю, знаю как затягивают на "авось".....
    .... больного хоть провезут по стационарам.
    ..пока не загнется окончательно?А вы ,как всегда не при делах.
    (можешь не утруждаться излияниями насчет отказа стационара в приёме.У вас есть инструкция ,как поступать

17. Вверх #6277
    Не покидает форум Аватар для oos
    На манеже все те же).
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

18. Вверх #6278
    Постоялец форума Аватар для Анико

ИМХО, когда в семье есть дети, имеет смысл договориться с альтернативной государственной службе скорой. Дороговато, конечно, но гарантирован приезд в течение 15 минут. По крайней мере, мы пока еще ни разу не пожалели, застраховались уже вот второй год как.
    Насчет судорог. С младшей дочерью было, в месяц-два, температура поднималась и ее начало трясти, панадол, то-се, а трусить не перестает. Конечно же была вызвана "скорая" и, как тут выше писали, "укололи анальгин/димедрол в жопу несчастного ребенка". Потом уже, почитав РМС, я поняла, что так бывает когда температура поднимается, но в тот момент я готова была отдать все, что угодно, чтоб ребенку оказали помощь.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

19. Вверх #6279
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    ИМХО, когда в семье есть дети, имеет смысл договориться с альтернативной государственной службе скорой. Дороговато, конечно, но гарантирован приезд в течение 15 минут. По крайней мере, мы пока еще ни разу не пожалели, застраховались уже вот второй год как.
    Насчет судорог. С младшей дочерью было, в месяц-два, температура поднималась и ее начало трясти, панадол, то-се, а трусить не перестает. Конечно же была вызвана "скорая" и, как тут выше писали, "укололи анальгин/димедрол в жопу несчастного ребенка". Потом уже, почитав РМС, я поняла, что так бывает когда температура поднимается, но в тот момент я готова была отдать все, что угодно, чтоб ребенку оказали помощь.
    Правда? И вы в самом деле не думали, что больной ребенок помешает выспаться или футбол посмотреть по ТВ? А то тут профессионалы сомневаются в мотивах...

20. Вверх #6280
    С младшей дочерью было, в месяц-два, температура поднималась и ее начало трясти
    Трясти-это озноб или судороги?

Ответить в теме
Страница 314 из 564 ПерваяПервая ... 214 264 304 312 313 314 315 316 324 364 414 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права