|
если чо
А вот тут не соглашусь. Пропаганда - да, была самой лучшей в мире, якобы у нас здравоохранение самое лучшее и образование, но легко проводить пропаганду, когда от людей скрывалось то что было за железным занавесом. Легко ж рассказывать людям, когда им сравнить не с чем.
Но приведу один показаетльный пример. О трансплантологии - в США тема очень близко связанная с деятельностью emergency medicine.
Предисловие:
Все наверное наслышаны о "псевдомедицинском сериале" Доктор Хаус. Так вот там в какой то серии происходит с первого взгляда абсурдное действие: доктор "диагностирует и лечит" легкие "в банке" изъятые из донора и еще не имплантированные реципиенту. Ситуация поражает своей абсурдностью.
Но:
Сейчас перевожу с английского современный американский труд на 800 страниц о трансплантации почек. И что?
Еще в 1960 году в США создан аппарат позволяющий поддерживать перфузию эксплантированных почек специальным раствором и тем самым продлевает "жизнь" эксплантированной почки минимум на 48 часов. В 1969 году его использование поутихло в связи с разработкой новых транспортных растворов. Сейчас возобновлено его применение т.к. уменьшает частоту дисфункции аллографта.
Вроде, какое отношение эти высокие материи имеют к банальной скорой помощи. А такое, что в следующий раз перед тем как рассказать как в советском союзе все было хорошо и что надо все вернуть вспять, еще раз хорошенько подумайте куда девалоись все деньги и научные разработки в СССР? И действительно ли было все так хорошо? Или это было хорошо потому что сравнивать было не с чем.
Вы скажете мозги перетекали в США вот по-этому там все так хорошо. Так если страна (США) понимает что наука без денег мертва (чего не понимали в СССР) так что в этом плохого?
А что в СССР? Не было людей с терминальной ХПН? Или трансплантология была менее достойной чем запуск собачек и белочек в космос?
VAD(ventricular assist device) - вспомогательный желудочек - в США еще с 90-х годов применяется. У нас о таком еще не слышали. В СССР собачкам искусственные сердца вживляли и на этом остановились и забыли. Или в СССР люди от сердечной недостаточности не умирали?
И за что не возьмись - все было вроде бы "самое лучшее в мире", а если сравнить со всем миром - мы в 91 отставали по развитию на лет 20 и так и остались там же, т.е. уже отстаем на 40.
Последний раз редактировалось vbif; 02.04.2013 в 18:24.
Не лень Вам так много писать не по теме? Если сравнивать "взагали". то да, Вы правы, но, применительно к скорой помощи, "лучше" по многим параметрам да. Однозначно доступнее, думаю с этим сложно поспорить. В каком горячечном бреду скорая поедет на гипертонию, ОРВИ и mensis, об этом уже неоднократно бла-бла....как Вы думаете. для населения что лучше, иметь возможность получить медицинскую консультацию и помощь (по необходимости и большому желанию)))) в т.ч. специализированную, чем не иметь таковой возможности (по многим причинам) вообще?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А что мне не надо было скорую вызывать? Или ребенок просто так 6 часов без сознания провел в реанимации под кислородной маской и капельницами? Вы хотите сказать, что надо было никуда не ехать? Что всё само собой прошло бы? Я что-то не оч. понимаю ход Ваших мыслей.Вот тут рассказывали за каких-то детей с судорогами, что скорая ехала на эти судороги столько-то времени... Ну боже ты мой, ну какое же фееричное говно!
За все эти десятилетия, начиная с времен строительства развивающегося социализма и заканчивая нашими днями, подавляющее большинство граждан вызывала "скорую" для своих детей с одной единственной целью - чтобы укололи анальгин/димедрол в жопу несчастного ребенка и папа с мамой могли ночью спать спокойно! ВСЕ! Редкий процент вызывающих обращался за помощью именно по серьезным причинам, как те-же судороги, "посинел", "подавился", "задыхается"
В своей жизни скорую вызывала раз 10 - вот сейчас ребенку, когда бабуля сломала руку и ногу, ну и гипертонические кризы бабулины.
А анальгин с димедролом есть в свечах. У меня несколько упаковок в холодильнике. Но не помогло.
Желание - это первый шаг к мечте =)
"за чей счет банкет?"
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Я к тому все, что судороги, они внезапно и на ровном месте, без каких либо предвестников ну не возникают.
Слишком давно работаю, знаю, как затягивают на "авось", затем что? Правильно - скорая! А скорая, она не резиновая, три-четыре бригады на район и представьте, вот положа руку на сердце - те вызвали на головокружение, та семья - ребенку на режущиеся зубки, те - на "псевдогиперкриз", чтобы таблеточки не пить, ну а на Ваши судороги уже и некому ехать, ждите, пока бригада не освободится.
И никто специально не будет держать наготове для таких "особых" случаев специально обученных людей, у вызывающих - каждый случай особый, вот к чему я намекал о мальчике пастушке, который с волками![]()
Ну поверьте, это было внезапно. Ребенок после дневного сна с температурой проснулся. Но раньше, у нас и повыше температура бывала. Помогал Нурофен. В этот раз ни Нурофен, ни анальдим не помогли. Через час после пробуждения начались судороги. Причем сознание потеряла сразу.
До этого у нас абсолютно никаких проблем не было.
Допускаю, что был косяк со стороны скорой, сложно сказать, не имея объективной информации. Если повод звучал, как судороги у ребенка, просто не представляю (кроме отсутствия бригад) причины задержки вызова.
Ники, хоть и не в моих правилах Вам отвечать, но все же, спуститесь на землю. Огромное к-во людей, особенно пожилых, в силу разных причин (состояние здоровья, материальных) не в состоянии даже дойти до поликлиники (приход врача так же не всегда гарантирован), не говоря уже о стационаре. К тонометру у врача прилагаются еще и МОЗГИ. Если же они по Вашему мнению отсутствуют. больного хоть провезут по стационарам. Если с вашей помощью вызовов станет меньше, большое человеческое спасибо.Для населения ВСЕГДА лучше быстро получить ПОЛНУЮ ТОЧНУЮ помощь профильного спеца
СП не в состоянии это обеспечить.Те и аппаратную диагностику/анализы/приём ПРОФИЛЬНОГО специалиста (а не догадки доктора/фельдшера " от всего" и на пальцах и только тонометром .
Сказали, что ехали с Таирова. Что не было свободных бригад в нашем районе. Но... Мы в 3-ю больницу (поселок Котовского) на этой скорой доехали с пр. Шевченко за 20 (!!!) минут.
А Таирова так прилично поближе, чем поселок.
Это было воскресенье - дороги были абсолютно свободные
Да ну? неужели ?
Ты посты свои (и своих коллег ) перечитай в теме . О том,как вам надоели эти "безматериальные"пожилые,и о том что вы не обязаны .....и всё в таком роде .
Угу......На "свежачок" от "спецИлИста" по причинам происхождения судорог у маленьких деток ..пока не загнется окончательно?А вы ,как всегда не при делах.
(можешь не утруждаться излияниями насчет отказа стационара в приёме.У вас есть инструкция ,как поступать
На манеже все те же).
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
ИМХО, когда в семье есть дети, имеет смысл договориться с альтернативной государственной службе скорой. Дороговато, конечно, но гарантирован приезд в течение 15 минут. По крайней мере, мы пока еще ни разу не пожалели, застраховались уже вот второй год как.
Насчет судорог. С младшей дочерью было, в месяц-два, температура поднималась и ее начало трясти, панадол, то-се, а трусить не перестает. Конечно же была вызвана "скорая" и, как тут выше писали, "укололи анальгин/димедрол в жопу несчастного ребенка". Потом уже, почитав РМС, я поняла, что так бывает когда температура поднимается, но в тот момент я готова была отдать все, что угодно, чтоб ребенку оказали помощь.
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Трясти-это озноб или судороги?С младшей дочерью было, в месяц-два, температура поднималась и ее начало трясти
Социальные закладки