Очень люблю Вересаева и его "Записки земского врача" на мой взгляд праобраз скорой помощи (ну не цепляйтесь к словам,,,)
|
Очень люблю Вересаева и его "Записки земского врача" на мой взгляд праобраз скорой помощи (ну не цепляйтесь к словам,,,)
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Извините, но сайты обвинять не стоит, дело в том,что каждый по разному преподносит информацию. А кто-то несет набор информации и не все понимают смысловую нагрузку.
Гуманизм - это экзистенциализм
не, это фельдшер.ру - аутентичный сегмент рунета, где общаются в основном работники скорой и откуда как правило и растаскивается контент по другим ресурсам.
наверное потому, что им большее позволяется: и на вызов не прийти и иной раз во время визита не заполнить мед. карту и вызвать смп на ОИМ, не дожидаясь оную и написать направление на госпитализацию с пометками cito и ургентно (?!?!), где основным диагнозом нашим изумленным взорам предстает какая нибудь анемия неясного генеза, которой от 3-х месяцев до полугода, да и прочие ништяки.
сами сказали, сами и ответили
В аварии погибла фельдшер Скорой, еще пять человек с травмами доставлены в больницу
Скорая в Феодосии попала в ДТП
Сегодня, 9 марта, около 15.00 в Феодосии карета «Скорой помощи» везла в больницу 22-летнего пациента, который находился в бессознательном состоянии. Когда неотложка с сигналом выехала на перекресток Симферопольского шоссе и улицы Чкалова в нее врезался «Фольксваген». Как сообщили «Кафе» очевидцы, после столкновения «Скорая» двигалась по инерции и врезалась в столб.
Заместитель главного врача Феодосийского Управления здравоохранения Ирина Макарова сообщила «Кафе», что во время ДТП в неотложке находилась бригада станции «Скорой помощи», пациент и его 42-летний отец, сопровождавший сына в стационар.
- В аварии погибла 27-летняя фельдшер, которая недавно устроилась на работу. Это была ее третья смена. Очень жаль ее – она мать, ребенок остался сиротой. Серьезно пострадал доктор, получивший травму живота, - уточнила И. Макарова. – Водитель «Скорой» получил закрытую черепно-мозговую травму, а отец пациента многочисленные переломы рук и ног. Состояние его сына пока прежнее – юноша без сознания. Водитель «Фольксвагена» получил черепно-мозговую травму. Все участники ДТП госпитализированы, их диагнозы уточняются. Оценку дорожно-транспортному происшествию даст ГАИ.
От полученных травм, скончался доктор скорой.....http://kafanews.com/novosti/60944/skoraya-v-feodosii-popala-v-dtp_2013-03-09
Самое печальное что сколько уже сотрудников СП погибло, а никто на этом так и не учится. Когда я вижу в каких положениях и на каких сиденьях ездят сотрудники, неудивително что при каждом ДТП - смертельный исход. Врач как правило сидит спереди, непристегнутый, высунув руку с сигаретой по локоть из полностью открытого окна. Фельдшер - в салоне, в полуразвороте, чтобы можно было и с доктором поболтать и в боковое окно посмотреть. Иногда с закидыванием ног на что либо. Не удивительно что выпадают из машин. Я больше чем уверен что если спрошу кто из сотрудников скорой всегда ездит как положено пристегнутым в ответ полетят фразы: а ты сам попробуй как это постоянно пристегнутым ездить, сам попробуй как это тяжело минимум 40 раз за смену пристегнутся и отстегнутся, как это неудобно. Сразу отвечаю - работал, пробовал, всегда ездил пристегнутый.
пристёгнутым над больным не пошаманишь...
Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.
Как правило никто и не шаманит. А если шаманить, то все что небходимо делается до начала движения (в\в доступ, иммобилизация, остановка кровотечения), а все остальное как правило делал не отстегиваясь.
Кому интересно наберит в гугле Notarzt и перейдите к картинкам. Не удивляет что большинство машин легковые?
вот еще интересно почитать: http://foren.germany.ru/arch/health/f/2281411.html о том как наши люди не могут привыкнуть к реалиям их медицины и все надеятся там на авось что то бесплатно получится.
или немцы не понимают что делают?
нету у нас впереди ремней безопасности в этих Соболях, нету. Были бы, я лично всегда бы ездил пристегнутым..
креслице без поручней, ездишь в нем, болтаешься, хорошо еще если крутится - можно хоть выбрать направление тела для синхронизации с движением авто, а так, в основном - закреплено стационарно, как сел, так и едешь, опять же болтаясь, не имея возможности ухватиться за что-либо во время поворотов, виражей.
Вон, пару лет назад, при подобных обстоятельствах на Балковской наша скорая перевернулась, врач кстати сзади сидел, с больным, сидел на подобном креслице. И что, благополучно ему при падении скорой на бок раздавило голову, как арбуз, скорая валится на бок - а его натурально выкидывает по плечи из окна бокового, что напротив кресла этого, а вы говорите - ремни, ноги на плечах сопровождающих, фигня все это
знаю конечно, и не раз слышал. Но никогда не боялся это услышать. Я просто думал о своей семье, которая ждет меня дома, и что я должен проявить максимум ответственности чтобы не оставить их. Если бы так думал каждый мы бы не жили в такой стране как сейчас живем. Проблема в том что действует закон: пока меня не коснулось - моя хата скраю.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/02/22/889775.html
как вам это заявление ??
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Социальные закладки