Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 296 из 564 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,901 по 5,920 из 11264
  1. Вверх #5901
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Talaish Посмотреть сообщение
    Ну честно говоря я могу сказать, что и взрослому человеку СП ничего не скажет по поводу острой боли в животе.
    Никто не возьмет на себя такую ответственность да и не надо. Сама попала в ситуацию когда вызвала ночью СП на резкую боль в желудке, отвезли в ОКБ, а там холецистит, причем такой не очень легкий, что в 8 утра уже оперировали
    Да 90% живота болящих, рвущих, обезвоженных детей требует укола метоклопромида и физраствора парентерально, по крайней мере врачи в стационаре никаких допдиагностик не проводят таким детям и почему то берут на себя смелость сделать. Зачем тогда врач на скорой если он на это не способен?! Пусть идет работать туда где он нужен, а не протирает штаны, заявляя что я терапевт, а не педиатр.

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Вот то о чем я говорил: сегодня целыи час! ждали СП на констатацию смерти. 2 бригады на 75000 город. я не виню скорую.., Богатырева на заседании кабмина заявила,что деньги на топливо для скорои и медикоменты выделены в полном обьеме( вот дрянь какая!!) .
    У нас с такой же скоростью приезжают, по крайней мере по моему вызову на смерть приехали через 50 минут, раньше приехал агент похоронный.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #5902
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Не передергиваите! Сьемка происходила в Санжейке (6-8 км от Ильичевска) . звонок поступил диспетчеру СП Ильичевска. диспетчер отказался выслать машину за район обслуживания своеи подстанции. Инта также отказалась ехать к не застрахереному больному. и в чем их вина???
    кстати у Краско был крупоочаговый кардиопипец-скорая врядли что то бы сделала,......
    а что, в Санжейке люди не живут и им скорая помощь не нужна ? или это только к Краско не выехали (вопрос "почему" тогда возникает)?
    нестыковка у вас в пояснениях...

да и насколько я в курсе (связана была с ТВ в то время), Инте сразу было сказано, что заплатят, "сколько нужно, только приезжайте". Не поверить серьезной съемочной группе, что заплатят - вряд ли возможно. Тупо не захотели.
    И опять -таки насколько известно - руководство Инты лично-самолично обошло все газеты и просило не писать об этом инциденте в разрезе "Инта не захотела.."
    Может, не зря просил?

можно согласиться с проблемой пофигистичного отношения к скорой со стороны властей, но в близком нахождении от цивилизации (что такое 6-8 км от города ??? 5 минут езды) не найти скорую, которая бы захотела помочь в такой ситуации - это преступление, ну абсолютно убеждена в этом.
    И если бы приехала кардио-скорая, кто знает, может, Краско радовал нас еще много лет своей игрой. ВЫ же не можете утверждать обратное ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #5903
    Похоронный директор Аватар для zoran

По умолчанию Санжейка-Овидиопольский район

Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    а что, в Санжейке люди не живут и им скорая помощь не нужна ? или это только к Краско не выехали (вопрос "почему" тогда возникает)?
    нестыковка у вас в пояснениях...

да и насколько я в курсе (связана была с ТВ в то время), Инте сразу было сказано, что заплатят, "сколько нужно, только приезжайте". Не поверить серьезной съемочной группе, что заплатят - вряд ли возможно. Тупо не захотели.
    И опять -таки насколько известно - руководство Инты лично-самолично обошло все газеты и просило не писать об этом инциденте в разрезе "Инта не захотела.."
    Может, не зря просил?

можно согласиться с проблемой пофигистичного отношения к скорой со стороны властей, но в близком нахождении от цивилизации (что такое 6-8 км от города ??? 5 минут езды) не найти скорую, которая бы захотела помочь в такой ситуации - это преступление, ну абсолютно убеждена в этом.
    И если бы приехала кардио-скорая, кто знает, может, Краско радовал нас еще много лет своей игрой. ВЫ же не можете утверждать обратное ?
    Ильичевская скорая не (как впрочем и любая другая) за границу своего района обслуживания. Рядом с Ильичевском с.Великодолинское 6 км-его обслуживает скорая Овидиополя и скорая Б.Долины.
    что касается случая Краско: в Ильичевске тоже есть подстанция ИС- не поверю,что ни у одного из работников киностудии не было полиса.
    в Санжеике есть ФАП,до Овидиополя 16 км и любая машина со сьемки могла завезти его в больницу. ... не стоит обвинять врачеи в черствости и бездушности. Диспетчер СП ИЛьичевска деиствовал согласно должностнои инструкции-ПРАВИЛЬНО!
    А то что на сьемочнои площадки не было ни медработника,ни аптечки! -вот это интересно.... а то что у Краско во время сьемки были проблемы с сердцем (по официальнои версии) пусть канет в Лету. о мертвых либо хорошо....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #5904
    не стоит обвинять врачеи в черствости и бездушности. Диспетчер СП ИЛьичевска деиствовал согласно должностнои инструкции-ПРАВИЛЬНО! .
    так разве я обвиняю ЭТОГО диспетчера ? Я о другом вообще говорю - что в 8 км от цивилизации не нашлось скорой !!!. Если это другой район - надо было с другого района вызывать скорую, и тут уже Ильичевский диспетчер мог (и должен был хотя бы из человеческих побуждений) подсказать, как и кого вызвать.
    Опять же спрошу - люди в Санжейке видят скорую вообще или нет ? Если да - тогда это преступление конкретной бригады, что не приехали, а если нет - то преступление медицинской власти, что даже недалекие от цивилизации села не имеют скорой помощи.
    И Инта могла приехать, т.к. вызов был бы оплаченный вне сомнений.

5. Вверх #5905
    Частый гость Аватар для Спокойствие
    да и насколько я в курсе (связана была с ТВ в то время),
    Если Вы в курсе,то поведайте, пожалуйста -по какому адресу вызывалась СМП.

6. Вверх #5906
    Похоронный директор Аватар для zoran
    А кто вам сказал ,что диспетчер Илричевска не передал вызов на скорюю Овидиополя?
    знаете,я думаю врачи сп уже смеятся до колик в животе. У диспетчера есть инструкция ,которои он ОБЯЗАН следовать: шаг влево,шав вправо- минимум выговор. про человечность -забудьте... это в другую тему: про бедных кошечек,собачек-вам туда....
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #5907
    А кто вам сказал ,что диспетчер Илричевска не передал вызов на скорюю Овидиополя?
    ну ВЫ же сами себе противоречите ! Если передали в Овидиополь, значит, там проблема, что не приехали, но это все равно человеческий фактор.
    Давайте попроще: Если болит сердце, вызываем скорую, она не приезжает - кто виноват ? Краско, не Краско - просто человек какой-то вызывает скорую по сердечному приступу - есть кто-то, кто отвечает за это?

8. Вверх #5908
    кстати, я с человечностью именно СП сталкивалась лично: как-то позвонили девушки из парикмахерской , рассказали о бомже, жившем в подвале их дома, парень 20 лет с парализованными ногами, который к ним приполз и попросил помощи. Он отморозил руки, ползая по снегу (ноги тоже, но не слышал это). Вызвали скорую, увезли.
    Мы за пару дней нашли врача одного района области, который готов был взять его, подлечить и потом отправить в дом инвалидов. Но найти парня в еврейской больнице не смогли, такого, сказали , нет.
    И именно девушки со скорой помогали его искать - парикмахеры записали неверно его фамилию, диспетчера искали аналоги фамилии и + возраст, диагноз, откуда и когда забирала скорая ... потом звонили в больницы, искали (его отправили из одной в другую-третью) Нашли таки ! Сто лет оно им надо было , по сути.

Везде есть человечные человеки, но понять, как не выехать на вызов по сердцу - я не могу...

9. Вверх #5909
    Посетитель
    ну ВЫ же сами себе противоречите ! Если передали в Овидиополь, значит, там проблема, что не приехали, но это все равно человеческий фактор.
    Давайте попроще: Если болит сердце, вызываем скорую, она не приезжает - кто виноват ? Краско, не Краско - просто человек какой-то вызывает скорую по сердечному приступу - есть кто-то, кто отвечает за это?
    Кто виноват? Тут надо начинать с начала разрухи, руины-незалежности, и первым должен быть четвертован Кравчук со всей сворой прихлебателей. Потом Кучму за яйца подвесить и тд. Не диспетчера надо обвинять, не врача скорой помощи, а те кто занимался её "реформированием" в течении 20лет, которое сводилось к сокращению бригад, урезанию зарплат и постоянному недофинансированию. Тут многие стенают что скорую надо реформировать, внедрять новое, "прогрессивное" и тд., знаем-плавали, эта реформа загоняет скорую в каменный век, только полный идиот может думать что гонки за 10мин и два санитара спасут ситуацию. Даже на нынешнем этапе, у нас, смертность на догоспитальном этапе 10-12%, до развала была 8%, а будет 30-35% как в развитых странах, где врачи на скорых не работают. Это один из аспектов, второй немаловажный, ну приедут они за 10минут, ну зафиксируют и вставят во все дыхательно-пихательные по инструкции, ну помчатся они по району прописки, а дальше начинается битва скорой и приёмного покоя с катаниями от одной дежурной больницы до другой. Ни разу не видел чтоб реаниматолог или невропатолог прискакал из отделения в приёмный покой за 10, та даже за 15минут, хотя идти 2-3 минуты.
    Система скорой помощи которая создавалась ещё Семашко самая оптимальная для населения, то что все любят покритиковать сейчас, это бледная тень той системы которая держится на голом энтузиазме самих сотрудников, уйдём мы и не будет больше скорой. Если бы сохранили то количество бригад, что и раньше, полноценное 100% финансирование, все выплаты и надбавки, адекватное руководство которое занималось своей непосредственной работой, а не личным обогащением в ущерб самой службы, никаких дибильных реформ не надо было.
    Последний раз редактировалось Nick Cave; 21.01.2013 в 23:29.

10. Вверх #5910
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Да 90% живота болящих, рвущих, обезвоженных детей требует укола метоклопромида и физраствора парентерально, по крайней мере врачи в стационаре никаких допдиагностик не проводят таким детям и почему то берут на себя смелость сделать. Зачем тогда врач на скорой если он на это не способен?! Пусть идет работать туда где он нужен, а не протирает штаны, заявляя что я терапевт, а не педиатр.

У нас с такой же скоростью приезжают, по крайней мере по моему вызову на смерть приехали через 50 минут, раньше приехал агент похоронный.
    Чего Вы паритесь, опубликуйте свой телефон, и, если вдруг нужны консультации по политическим вопросам, как играть в футбол и, как оказывать помощь-все к Вам . ОК?
    то берут на себя смелость сделать
    Это же надо, какую смелость иметь, писать подобную ахинею.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

11. Вверх #5911
    Посетитель

не уходите
    Нас уходят.. Да и жена будет довольна, что я наконец то завяжу со скорой)

12. Вверх #5912
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    Нас уходят.. Да и жена будет довольна, что я наконец то завяжу со скорой)
    Ну-ну и мой муж тоже, ура... ты будешь дома?

13. Вверх #5913
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ага, конешна, наивные. Работу сутками никто не отменит, ну поменяете отделение и шо?
    стомАТОлог

14. Вверх #5914
    Посетитель
    Полностью уйду на вторую работу, не связанную с медициной.

15. Вверх #5915
    Посетитель
    Знаешь, мне жаль ухода со скорой таких людей, как я , вот честно, не случайных. Я когда-то писала, закончив в 90 г институт с красным дипломом, без 1 копейки, меня за ручкку водили-"что ты хочешь, какую кафедру",я так гордо-скорую помощь. Написала мужу в телеграмме...мне предлагают....он ответил "только не скорую помощь". Фиг вам. У меня 2 высших образования, 2 высших квалификационных категории. Не переживаю остаться без куска хлеба, просто...не знаю, кто не в теме не поймет...ну невозможно расстаться.
    Скорая затягивает, по себе знаю, когда жизнь затягивала пояс, хоть на пол ставки, хоть на четверть, но полностью уйти не мог, работал на нескольких работах, учился, 2 высших образования не считая медучилища...

16. Вверх #5916
    Постоялец форума
    Даже на нынешнем этапе, у нас, смертность на догоспитальном этапе 10-12%, до развала была 8%, а будет 30-35% как в развитых странах, где врачи на скорых не работают.
    Ты тут не вполне корректно с цифрами играешься, смешивая смертность на догоспитальном этапе и смертность наступившую до достижения 2 этапа эвакуации. Цифрам 30-35 соответствует украинские 80% (на 2010г)

17. Вверх #5917
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Знаешь, мне жаль ухода со скорой таких людей, как я , вот честно, не случайных. Я когда-то писала, закончив в 90 г институт с красным дипломом, без 1 копейки, меня за ручкку водили-"что ты хочешь, какую кафедру",я так гордо-скорую помощь. Написала мужу в телеграмме...мне предлагают....он ответил "только не скорую помощь". Фиг вам. У меня 2 высших образования, 2 высших квалификационных категории. Не переживаю остаться без куска хлеба, просто...не знаю, кто не в теме не поймет...ну невозможно расстаться.
    Eugenia Tramp, у меня три высших квалиф. категории))) Жизнь только начинается)))) Если Высшие силы закрывают одну дверь, то обязательно открывают другую. Постарайтесь это увидеть. Ваши знания у Вас никто не отнимет. Понимаю очень.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

18. Вверх #5918
    Постоялец форума
    Кто виноват? Тут надо начинать с начала разрухи, руины-незалежности, и первым должен быть четвертован Кравчук со всей сворой прихлебателей. Потом Кучму за яйца подвесить и тд. Не диспетчера надо обвинять, не врача скорой помощи, а те кто занимался её "реформированием" в течении 20лет, которое сводилось к сокращению бригад, урезанию зарплат и постоянному недофинансированию. Тут многие стенают что скорую надо реформировать, внедрять новое, "прогрессивное" и тд., знаем-плавали, эта реформа загоняет скорую в каменный век, только полный идиот может думать что гонки за 10мин и два санитара спасут ситуацию. Даже на нынешнем этапе, у нас, смертность на догоспитальном этапе 10-12%, до развала была 8%, а будет 30-35% как в развитых странах, где врачи на скорых не работают. Это один из аспектов, второй немаловажный, ну приедут они за 10минут, ну зафиксируют и вставят во все дыхательно-пихательные по инструкции, ну помчатся они по району прописки, а дальше начинается битва скорой и приёмного покоя с катаниями от одной дежурной больницы до другой. Ни разу не видел чтоб реаниматолог или невропатолог прискакал из отделения в приёмный покой за 10, та даже за 15минут, хотя идти 2-3 минуты.
    Система скорой помощи которая создавалась ещё Семашко самая оптимальная для населения, то что все любят покритиковать сейчас, это бледная тень той системы которая держится на голом энтузиазме самих сотрудников, уйдём мы и не будет больше скорой. Если бы сохранили то количество бригад, что и раньше, полноценное 100% финансирование, все выплаты и надбавки, адекватное руководство которое занималось своей непосредственной работой, а не личным обогащением в ущерб самой службы, никаких дибильных реформ не надо было.
    А вам не кажется что мы уже 20 лет пожинаем ПСЕВДОблагополучие которое на самом деле было в СССР? Я вас еще раз прошу сравните госпиталь США и Великобритании 1990 года и СССР (оборудование, медикаменты, уровень жизни врачей), а теперь задумайтесь почему.

19. Вверх #5919
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Eugenia Tramp, у меня три высших квалиф. категории))) Жизнь только начинается)))) Если Высшие силы закрывают одну дверь, то обязательно открывают другую. Постарайтесь это увидеть. Ваши знания у Вас никто не отнимет. Понимаю очень.
    Да я не о себе (просто получилось такое бряцанье медалями ), как небольшой пример, который я знаю лично о том, что на скорой пока работают неслучайные люди. Жалко, что разваливают прекрасную службу, вот и все.

20. Вверх #5920
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Да я не о себе (просто получилось такое бряцанье медалями ), как небольшой пример, который я знаю лично о том, что на скорой пока работают неслучайные люди. Жалко, что разваливают прекрасную службу, вот и все.
    Уже развалили. Нужно смотреть правде в глаза. Я тоже не брякаю медалями. Прикалываюсь. Есть жизнь и на других планетах))))
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

Ответить в теме
Страница 296 из 564 ПерваяПервая ... 196 246 286 294 295 296 297 298 306 346 396 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права