|
тю, та есть статистика вообще-то.
Минимальная в Дагестане, СевОсетии.
Но можно посчитать а сколько они сейчас платят за год за свою медстраховку = 13000руб*12мес*3,6%(ставка обязат медсбора)=5616 руб. Туда конечно все включено, не только скорая.
Просто будет госскорая постепенно убиваться и сходить на нет. Сначала только предприятия будут платить по выбору работника частникам с зарплаты, а льготники (пенсионеры, безработные...) будут пользоваться госскорой. Потом когда убьется скорая государственная, то государство будет платить частникам за льготников, по моему все цивилизовано, ну или останется убитая госскорая для льготников, не работающих.
Пы.Сы: Но сейчас у них скорая работает отлично. Столкнулся с их работой побывав в крупном сибирском городе. Дозвон без проблем, не как у нас через полчаса. Приезд скорой за 5 минут ночью, без медстраховки гражданина иностранного государства отвезли в больницу, все бесплатно и быстро (УЗИ, ОАК, бакпосев и т.п.), ничем лишним (фуфломицинами) не нагрузили. Врачи скорой не сонные в 2 часа ночи, опрятные, чистые и ухоженные (а у нас халату больше лет чем врачу и это видно).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 21.01.2013 в 15:26.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
...ммм ,я о неньке думала...,а страховку платят индивидуальную и во многих областях Украины,пришлось общаться с болящими в стольной клинике.
dum spiro spero
В позапрошлом году общался с группой врачей из Калининграда, все 5 человек уволились с одной подстанции. Там на федеральном уровне затеили какое-то повышение стандартов лечения с штрафованием и штрафы съедали почти всю зарплату.
Видимо ищут как бы это дело исправить
Ну да, в Чукотке 60тыров, в Дагестане 12 тыров, средняя по б-це, т.е. по стране-- 26,489 тыров. А если взять те 12 тыров, которые тоже--средние, да по профессиям? Вот, например, цитата: "Зарплата доцента в Институте стран Азии и Африки богатейшего МГУ — около 15 тыс. руб., ставка начинающего преподавателя — 6200 руб"
У меня вызывает интерес нежелание работников скорой помощи реформировать то что по их словам им же не приносит ни дохода ни удовольствия. Сомневаюсь что кто то из работников получая свою зарплату считает ее обоснованной и достаточной. Следовательно напрашивается вывод - есть дополнительный доход и не хочется его лишаться. Так зачем тогда так рьяно выступать против платных услуг скорой помощи если они и так по сути платные. Я понимаю что это очень выгодно получать благодарности от пациентов при успешности и при малейшей неуспешности сразу кричать "а что вы хотите за такую зарплату".
Никто не смотрит шоу "На ножах" - вроде из другой оперы, но полностью показывает наш менталитет, нежелание ничему учиться, перенимать опыт, развивать что-то...
Вроде полгода назад в этой теме сами же работники скорой помощи упоминая Гиппократа и прочих писали - что медицина при голодном докторе - плохая медицина. А сегодня уже выступают против платной скорой помощи.
Это нормальная практика: экстренная (реанимационная помощь) бесплатная. И опять же упомяну врачи на ней не нужны, и не надо так много бригад, т.к. случаев действительно требующих эксренно-реанимационной помощи 2-5% от всех.
Все остальные вызова на которые на данный момент в большинстве случаев выкатываются тонны бензина который по 10 грн. литр (купленный у России) и на Газелях (опять же купленных у России)(на повышение АД, температура у ребенка или у взрослого, боли в животе) к скорой помощи никакого отношения не имеют а называются "оказание медицинской помощи на дому", что является платным в нормальном цивилизованном мире.
Лень искать ссылки, на Одноклассниках в профильных темах их полно, зарплата мед.работников в России 3-4 тыс.руб дааааааалеко не редкость.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вот сам знаю, что если есть вызов скорой на дом к ребенку с болью в животе, он 100% окажется в больнице, где ему и будут исключать острую хирургическую патологию, ни одни врачи с "малышей" на себя такую ответственность никогда не берут. Вопрос: зачем высылать к этому ребенку (который не требует экстренной медицинской помощи) бригаду с врачем, основной функцией которого будет запугивание родителей чтобы оттарабанить ребенка в больницу. Что мы имеем для ребенка и его родителей - бесплатное такси в больницу, для врача - вроде бы обоснование его нужности, для государства - потеря миллионов гривен ежедневно, что в условиях нашей экономии равносильно выбрасыванию денег на ветер.
Опять же повторяю в цивилизованных странах - родители родили ребенка и главная ИХ задача - доставить ребенка к врачу а не врача к ребенку, который привезет ребенка к другому врачу, к которому изначально и надо было ехать.
Ну с таким же нежеланием искать ссылки - на ДНР у многих врачей зарплата от 12 до 24 тыс. рублей.
Извините, только зачем сравнивать зарплату тех кто обслуживает с уровнем жизни тех кого они обслуживают. Медработники же не обслуживают сугубо только себя. Они обслуживают менеджеров, инженеров, программистов, бизнесменов и их зарплата несравнима с зарплатой врача. Так почему человеку не предложить за его деньги что то более качественное. Зарплата мед.работников же далеко не является даже средней по стране, а врачи обслуживают тех у кого зарплата в разы выше чем у врачей, Так чем плохо стремление государства обеспечить хоть частичное перетекание денег из рук "клиентов" в руки здравоохранения?
Разве о Москве? "По его словам, в 2012 году проект «Новая скорая помощь» опробовали в трех регионах: в Пермском крае, Кировской области и Башкирии. Он добавил, что в 2013 году этой практикой, которая была признана удачной, должны будут воспользоваться еще 15 регионов: Астраханская, Белгородская, Воронежская, Ульяновская, Ивановская, Кемеровская, Московская, Томская, Тамбовская и Нижегородская области, а также Карелия, Мордовия и Чувашия." Или ты о зарплате преподавателей? Так я ее привел как пример крайностей из которых складывается золотая середина, думаю, Москва тут совершенно типичный пример
у нас обычно еще хуже, в большинстве случаев высылают не врача-педиатра, а терапевта, который приезжает пожимая плечами и говорит "я тут ничего не шарю, я терапевт, поехали без осмотра"?! Даже пальпацию ребенку сделать не может, не говоря за то чтобы проверить на симптомы обезвоживания (задержку проницаемости капиллярной стенки), ни катетер поставить и т.д.
Т.е. заранее уже известно, что этот случай обычное такси.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Клоуны!
Нам наверное нечего делать - таскаться к вашим, животоболящим детям годовалым и лечить их, УЗИ, лабораторию, узких спецов привозить вам прямо по месту жительства!
Совсем охренели.
Страхуйтесь в ИНТО и им выносите мозг с такими заоблачными сервисами, вернее требованиями лечения на дому заведомо острой хирургической патологии.
Развелось нищебродов с запросами нереального и невозможного, тьфу!
жестко,но правда.
ша защитники обездоленых и униженых начнут стонать: "Вы давали клятву...Гипотиту. Да,ему давали-ему и вернем! Только создаите нормальные условия для работы: зарплаты адекватные, современное оборудование и техника,весь спектр препаратов в наличии для оказания помощи-ВОТ ТОГДА СПРАШИВАИТЕ С ВРАЧЕИ ПОЧЕМУ ОНИ НЕ МОГУТ ДОЕХАТЬ ЗА 10 МИНУТ И ПОЧЕМУ НЕТ ЛЕКАРСТВ".
на заседании Кабмина Богатырева доложила,что деньги на препараты,бензин выделены в полном обьеме. (вот сцуко!!брехливая)
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Ну честно говоря я могу сказать, что и взрослому человеку СП ничего не скажет по поводу острой боли в животе.
Никто не возьмет на себя такую ответственность да и не надо. Сама попала в ситуацию когда вызвала ночью СП на резкую боль в желудке, отвезли в ОКБ, а там холецистит, причем такой не очень легкий, что в 8 утра уже оперировали
Так решение вопроса очень простое: никакому врачу не надо ехать к больному, так как с точки зрения современной доказательной медицины это бессмысленно.
Ребята когда санстанцию в Грузии закрывали, то те которые привыкли жить в советском союзе тоже кричали: "да все же поумирают от инфекционных заболеваний". И ничего никто в Грузии не поумирал, после закрытия бесполезного (в таком виде в котором оно было) ведомста и в Украине никто не поумирает. Все дело в головах , а не в санстанциях. Если в ресторане хозяин быдло, которое только и заботиться о деньгах и прибыли) так там что при санстанции что без будут людям позавчерашне-приготовленные блюда выносить как свежие.
Если скорая помощь не соответствует тому чему она должна соответствовать так надо или сделать чтобы соответствовала (никто этого делать не будет - читайте выше про менталитет) или закрывать (реформировать).
Мне кто нибудь из работников скорой медицинской помощи может четко и внятно обосновать необходимость существования в 21 веке скорой помощи в таком виде в котором она была изобретена.
Вот то о чем я говорил: сегодня целыи час! ждали СП на констатацию смерти. 2 бригады на 75000 город. я не виню скорую.., Богатырева на заседании кабмина заявила,что деньги на топливо для скорои и медикоменты выделены в полном обьеме( вот дрянь какая!!) .
Не передергиваите! Сьемка происходила в Санжейке (6-8 км от Ильичевска) . звонок поступил диспетчеру СП Ильичевска. диспетчер отказался выслать машину за район обслуживания своеи подстанции. Инта также отказалась ехать к не застрахереному больному. и в чем их вина???
кстати у Краско был крупоочаговый кардиопипец-скорая врядли что то бы сделала,......
Социальные закладки