|
Так, ну тут для кого как: или Ники в очередной раз с апломбом выставляет свою полную безграммотность в вопросах, в которых она с манерничаньем выставляет себя специалистом или Франция (Ники гугли SMUR (Service Mobile d'Urgence et Reanimation), Германия, Австрия, Швейцария и Италия--неразвитые страны. Потому что у них есть врачебные бригады. Да и в Соединенном королевстве есть т.н. air ambulances, где работают врачи.Сообщение от Ники;35503264Поаплодируй [B
Слышь, Ники, в Швеции с 2005 года в экипаже скорой помощи обязательно должен быть фельдшер, парамедики там не имеют права назначать медпрепараты. Какая же она по твоему страна, развивающаяся?
http://www.emsnews.com/read/featured-articles/international-ems-system-design-sweden
Да,есть .Но не в массовом порядке . Основная роль у парамедиков
Их обязанность максимально быстро доставить для оказания полноценной врачебной помощи
Отакая штука и в Англии и в......-неэффективно у них держать врачей на СП .
Ни для пациентов ни для самих врачей.
псы а на airя во Франции летала ,гугли дальше...дядя![]()
"я была на веселе и летала на метле.
хоть сама не верю я в эти суеверия.." мультфильм " Летучий корабль"
Сейчас,когда скорую раздеревнят на неоткожку и экстренную катастрнфт,последним достануться новые машины, неотложке- ржавые банки,по иронии ,названные каретами скорои помощи. с поломаными кардиоманиторами и прочим хламом. мебель и ту с подстанции забрали.
придется на метле.. на вертолет денег у МЗУ не будет
Последний раз редактировалось zoran; 18.01.2013 в 18:38.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Если умеешь пользоваться поиском-найдёшь ,описывала уже
Врачебные бригады есть, и я сам во Франции наблюдал в каких случаях они выезжают. Врачи как правило работают в крупных стационарах и выезжают (или вылетают) на те вызовы когда является обязательным оказание врачебной помощи до транспортировки. Это как правило тяжелые ДТП с трудностями извлечения, почти удавшиеся попытки суицида, дети.
В линейных бригадах они никогда не работают. При мне бабушка на улице в обморок упала: примчалась карета с фанфарами из неё выскочили два молодых парня, далее события развивались молниеносно: на жесткие носилки, проверка дышит или нет, воротник шанца, наклейки-электроды на грудь, катетер в вену, физраствор капельно, носовые канюли в нос, (все это заняло около 2 минут) в машину и с фанфарами умчались в неизвестном направлении думаю до больницы они домчались на той скорости за минут 5-10.
У нас: диспетчер все еще бы выяснял куда ехать и кем является вызывающий по отношению к бедной бабульке и выяснял бы его паспортные данные.
vncstern ну вот перечислите мне те состояния которые бы при отсутствии врача, но при наличии хорошо обученного персонала реанимации, привели бы к смерти за 12-15 минут.
Гипертноический криз - нет
ОКС - нет
Температура 40 - нет
Одышка - нет
Потеря сознания - нет
ТЭЛА - тут что есть врач что нет...
Рвота - нет
Судороги - нет
Инсульт - нет
А с какого бодуна ты вообще решил, что я имею что-то против идеи линейных бригад на основе младшего медперсонала? Я--за, и не раз это тут упоминал, но Ники с высоты своих знаний, опыта и полета на самолетике по Франции утверждала
, и я перечислил ей страны, считающиеся развитыми, но в которых есть и врачебные бригады и не возможно использование бригад состоящих лишь из парамедиков.
Та ты шо
Ты ж кАнешнА в кУрсе (это я тебе как НЕ медик медику ),
для начала определение "парамедик "почитай ХУ есть парамедик ,какие бывают и обрати внимание на разницу между
EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic)
EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate
CFR (Certified First Responder)
EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic
Ну и так,щоб щеки не надувал от собственной значимости
CFR (Certified First Responder) — человек, тренированный в оказании первой помощи: СЛР, кислород, иммобилизация, дефибрилляция при помощи АНД, электроотсос, остановка кровотечения, распознавание симптомов инфаркта, инсульта, гипогликемии, анафилактической реакции, помощь при переломах, ожогах, неосложнённых родах и т. п. Может использовать адреналиновый автоинжектор, если он имется у пациента, и налицо симптомы анафилактической реакции. В некоторых штатах им разрешается использовать глюкозу (орально — через рот) и активированный уголь, а также нитроглицерин — опять же, если он имеется у пациента (прописан врачом), и налицо соответствующие симптомы.
Тренировка занимает около 40-60 часов.
псы Стыдно не не знать-стыдно не интересоваться .Ну а хамы НИКОГДА не бывают хорошими спецами
Учи мат часть-дядя
Прайсик по каждому пункту в студию, и кто будет за это обучение платить под !честное слово на бумаге!.EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic)
EMT-I (Emergency Medical Technician – Intermediate
CFR (Certified First Responder)
EMT-B (Emergency Medical Technician – Basic
Кстати, это ступенчатая аттестация
Мне одни только курсы (небольшие корректировки того что я уже знал, а не с нуля) по реанимации и интенсивной терапии (основных перечисленных выше пунктов) стоили больше 200 у.е.
Глюкоза, уголь, нитроглицерин - писец помощь.
EMT-P не учат думать что у больного происходит внутри, не стабилизировать состояние чтоб улучшить выживаемость до момента выписки из стационара. Они только умеют видеть видимую часть айсберга и четко действовать по инструкции (умеют чётко (за что я их очень уважаю), а навыки эти даются далеко не за копейки). Их не учат думать, они действуют чётко по инструкции.
Уже пример наглядный, как ОНО заработает, в СМИ есть - не дали бензина.
Истории с Хюндаями все смотрели? Поставили паровозики электрические на наши рельсы, в результате милионные убытки.
С медицинским паровозиком - будет интересная статистика роста смертности на догоспитальном этапе.
И останутся наши одинокие пенсионеры со своими отеками, стенокардиями, аритмиями постоянно возникающими именно в ночное время, на которых такие как Ники забивают большие толстые болты, которые своё пребывание в стационаре, хоть и в приемнике скорой, не будут иметь средства оплатить (за страховую медицину сегодня также было предупреждено) - с Дарницкими и прочими разбодяжеными таблетками дома. А таких как Ники вынудят идти в Инто-Сану, т.к. городская служба ввиду своей недоукомплектованности персоналом (и далее уменьшающимся), справляться с потоком не сможет.
В тех же Штатах (с которой брали пример), население воет из-за нехватки высококвалифицированных кадров. А скорая с мигалками там работает идеально, как и прописано в ихних нормативных актах.
Мы же не можем как положено работать по той причине, что у нас с самой независимости, сплошной экономизм: аппаратура на соплях та шо есть, медикаменты то есть то нет, автомобильный парк тоже на соплях, психологическая нагрузка ничем не компенсирована, адекватной оплаты труда нет, чиновницких аппарат ничерта не смыслит в отрасли, гребет бюджет бульдозерами (шо я еще забыл?), и свои 5 копеек за свой короткий жизненый срок вставить просто обязаны...
Ты невнимателен .Это был CFR (Certified First Responder) а именно EMT-P,
о котором ты говоришь
EMT-P (Emergency Medical Technician – Paramedic) Подготовка около 1000 часов ,около года
Что умеют
интубировать (вводить специальную пластиковую дыхательную трубку в трахею);
— снимать и расшифровывать ЭКГ;
— использовать аппарат ИВЛ (искусственной вентиляции легких);
— производить дефибрилляцию, кардиоверсию и наружную электрокардиостимуляцию;
— делать внутримышечные, внутривенные (включая центральные вены) и внутрикостные инъекции;
— осматривать дыхательные пути с помощью ларингоскопа и удалять из них инородные тела;
— производить коникотомию;
— производить декомпрессию клапанного пневмоторакса.
Препараты, которые может использовать парамедик: кислород, аспирин, нитроглицерин, адреналин, атропин, налоксон, глюкоза, амиодарон, бикарбонат натрия, дифенгидрамин, фуросемид, прометазин, глюкагон, ипратопиум бромид, сальбутамол, окситоцин, морфий, фентанил, верапамил, диазепам, прокаинамид, преднизолон, закись азота. Список не полный.
Последний раз редактировалось Ники; 18.01.2013 в 20:21.
Ага Ники это ник Богатырёвой и К
Ага сейчас их бесплатно просто лечат ,не забирая последнее Не начинай ....которые своё пребывание в стационаре, хоть и в приемнике скорой, не будут иметь средства оплатить
Нигде нет идеала,как и такого беспредела как у нас в медцинеВ тех же Штатах (с которой брали пример), население воет из-за нехватки высококвалифицированных кадров. А скорая с мигалками там работает идеально
Да,согласна .Но не вали всё в кучуМы же не можем как положено работать по той причине, что у нас с самой независимости, сплошной экономизм: аппаратура на соплях та шо есть, медикаменты то есть то нет, автомобильный парк тоже на соплях, психологическая нагрузка ничем не компенсирована, адекватной оплаты труда нет, чиновницких аппарат ничерта не смыслит в отрасли, гребет бюджет бульдозерами (шо я еще забыл?), и свои 5 копеек за свой короткий жизненый срок вставить просто обязаны...
Пока речь о нецелесообразности содержать врача на СП .Это немаленькие деньги.(куда пойдут кАнешна вопрос )
Остальное...требуйте . Тарелочки с каёмкой нетТУ ни у кого.
Ну просто ООЧЕНЬ заметно ))))))))))vncstern ..... я сертифицированных парамедиков по 10-15 человек готовлю последние 7 лет.
Я в этом просто УВЕРЕНА .На штатовский проще объяснять примитивные вещи))))))))))))Чего ты мне, на мои примеры из европейских СМП тупо постишь классификацию северо-американских,...и чего ты решила, что я не знаю градаций
Почти всё перечисленное, это фельдшерские навыки как бэ. Много Ники-Paramedic наспасает с таким багажом знаний. И даже это еще нужно постараться получить. А еще и применить...))
Ну давай, устройся на скорую, требуй. Ты ж в этом всё понимаешь?!
Тебя за ухо потаскать по таким адресам шоб ты всех не ровняла?Ага сейчас их бесплатно просто лечат ,не забирая последнее Не начинай .
Ладно, на сегодня мне твой троллизм поднадоел
Ну у нас не экономия, скажем так, а нерациональное расходование средств. Вот почему маме ребенка можно выплатить за третьего ребенка больше 100 тыс. гривен, при том что неизвестно куда они уйдут (поверьте в области и не в таких богатых городах как Одесса они уходят далеко не на ребенка), а обеспечить ему медицинскую страховку или просто качественное медицинское обслуживание до совершеннолетия за часть этих денег - так это извините нет.
Почему в цивилизованных странах или работодатель или сам человек платит около 2-10% годового дохода на медицинскую страховку\обслуживание, а у нас это мягко говоря не принято?
Почему в цивилизованных странах бабушки не так часто умирают от отеков, стенокардий, аритмий? А потому что они тратят в месяц определенную сумму денег на поддержание своего здоровья не зависимо есть у нее в этом месяце отеки, стенокардия, аритмия или нету. А не сидит и не пьет таблетки от повышенного АД с отговорками "ну ведь оно же нормальное сейчас, чё деньги на таблетки тратить", а потом как гахнет 210\130 - набираем номерок.
Да менталитет у нас такой, а почему он такой? Потому что одно порождает другое. Страна в экономической яме уже 20 лет а мы никак не можем понять что иногда экономить можно далеко не в ущерб качеству, а наоборот. Но нет мы сидим и боимся что то в своей жизни поменять.
Вот как назначать церебролизины и актовегины и прочие фуфломицины с доказанной НЕэффективностью, а не нормальное лечение, так никто про бабулек и их кошельки и кошельки их родственников не беспокоится, а как скорую помощь реформируют так все за бабулек распереживались. И конечно - раньше можно было надеятся что бесплатная скорая всегда к родной бабульке приедет и вылечит, а теперь надо еще и платить за это, потому что просто так кататься никто не будет.
Обьясните мне как в стране которая в кризисе можно назначать списки из препаратов, которые реально помогают только обогащать фармацевтов, на 4-5 тыс. гривен на неделю? Никто не переживает по этому поводу?
В современном мире - инсульт - примчались, погрузили, довезли до больницы 15 минут, в больнице - осмотр, КТ, анализы - 1- 2 часа, если возможен - тромболизис. Через неделю человек уходит сам своим пешком, возвращается к работе и продолжает работать на благо государства и семьи (при этом все это оплатит страховая компания).
У нас - скорая едет пол часа, чешут репу, привозят туда где КТ нет, там тоже чешут репу, втирают что это остеохондроз шейного отдела, назначают полкило фуфломицинов, когда не проходит, опять чешут репу, проходит 12-24 часа - человек остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь, и ему теперь регулярно назначают раз в 3 месяца список из препаратов на 5 штук гривен чтобы там что то в голове восстановилось. А зато у нас на скорой врач ездит. И чем реально больному помогло то что у нас врач? Что он силой мысли исцеляет?
Почему нельзя посадить те же 20 врачей и создать им оптимальные условия для лечения и диагностики больных в виде современного приемно-диагностического отделения, нет надо их развозить по домам как земских врачей где возможности что диагностики что лечения сведены до 0. Вот поставьте все себя на место больного: вот случился у вас не дай бог инфаркт или инсульт - вы хотите, чтобы вас парамедики быстренько домчали до больницы и выполнили вам точную диагностику и оптимальное лечение, при это сохранив вам трудоспособность, или вы хотите чтобы к вам приехал добрый врач, пощупал, на дому посмотрел, что то полечил, потом повез вас в больницу, там долго уговаривал дежурную смену вас принять, вы бы полежали 2-3 часа в коридоре... Потом бы вас начали активно лечить, утром бы начали диагностировать от чего же лечим...
Казалось бы откуда взять деньги на это? А деньги есть - они просто утекают на запад в виде каждой упаковки цераксона за 300 гривен, церебролизина за 200, актовегина за 100, виферона за 250, оцилококцинума за 300, гропринозина за 100, арбидола за 50 и список далеко не полный.
Вы как то не совсем понимаете, в современной цивилизованной медицине не мыслящего врача с аппаратом УЗИ в кармане и КТ в тележке доставляют к пациенту требующему спасения, ибо всю больницу и всех консультирующих специалистов в одну газель не запихнешь, а как можно быстрее больного без лишних никому не нужных на догоспитальном этапе "мыслительных процессов" доставляют в многопрофильный стационар где в полном обьеме представлены все необходимые методы диагностики и лечения и мыслить более качесвтенно можно имея на руках достоверные данные, а не данные бимануальной методической глубокой пальпации по Образцову-Стражеско.
И как только народ поймет что каждый вызов "скорой помощи" это поездка в стационар, так быстро начнут регулярно принимать таблетки от отеков, давления и аритмий, и что если что то где то начало колоть надо днем идти к своему терапевту, а не до ночи ждать "авось само рассосется" и потом ночью набирать номерок.
За невозможности получения того что требуется, приходится еще и бороться за то что еще не отобрали.
Последний раз редактировалось Sierra1; 18.01.2013 в 22:05.
Социальные закладки