Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 276 из 564 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,501 по 5,520 из 11264
  1. Вверх #5501
    Посетитель Аватар для margosh@
    Это будет не Лиман, увы.
    Возможно.

2. Вверх #5502
    User banned
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Возможно.
    Эм

3. Вверх #5503
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Эм

А память хорошую куда девать?

4. Вверх #5504
    Интересная цитата с содружественного московского сайта фельдшер.ру
    Вызова те же что и всегда. Инфантильные ничтожества, гегемоны пролетарии и мигранты. Никакой фильтрации если вас это интересует.
    Тенденция, однако.

5. Вверх #5505
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Как вам идея о создании в Одессе двух центров: инфаркт/инсульт и центр боли ? эту новость услышал по "Репортеру" и не предал значение.
    ну а теперь интересно стало. Идея интересная,но если все идет к уничтожению(по другому не назовешь) системы врачебных бригад,а оставят только фельдершерские то к чему мы прийдем?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #5506
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    если все идет к уничтожению(по другому не назовешь) системы врачебных бригад,а оставят только фельдершерские то к чему мы прийдем?
    к покращанню вже сёдня
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #5507
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Как вам идея о создании в Одессе двух центров: инфаркт/инсульт и центр боли ? эту новость услышал по "Репортеру" и не предал значение.
    ну а теперь интересно стало. Идея интересная,но если все идет к уничтожению(по другому не назовешь) системы врачебных бригад,а оставят только фельдершерские то к чему мы прийдем?
    Создание центра инсульта (даже по МОЗовскому приказу) требует таких составляющих: круглосуточная неврология, нейрохирургия, реанимация, диагностическое отделение (КТ). 11ГБ-есть нейрохирургия, нет, как таковой неврологии (неск.коек в терапевт.отделении, дежурство не каждый день), в 1 ГБ-неврология, нет, как таковой нейрохирургии (скорее нейротравма), 10 ГБ-неврология, реанимация, нет нейрохирургии. Так что создание полноценного центра/ов для миллионного города, конечно, необходимо. Это же касается и инфарктов (кардиореанимация, кардиология, кардиохирургия). Центр боли (если под ним понимают нормальный хоспис), тут и говорить нечего). Так что намерения хорошие, а что из этого получится......
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #5508
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Я так понимаю,что главное рапортануть на верх: в Одессе центры есть! а как будут часами возить больного и как будут его футболить из больницы в больницу ( не мне вам рассказывать почему так происходит!!Ну нет в этом вины СП!!)
    УЖЕ НИ КОГО НА ВЕРХУ НЕ ВОЛНУЕТ!
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

9. Вверх #5509
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Центр боли (если под ним понимают нормальный хоспис).
    думаешь, хоспис сделают , бесплатный и при этом государственный ?? охох... как я сомневаюсь...мы пытались пробить - сделать в частном порядке на благ. средства - вариантов практически нет, такие откаты хотят, шо волосы дыбом...

ИМХО название центр боли - вообще трындец, уж пусть бы были привычные хосписы, хоть не режет слух глобальным пессимизмом...
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

10. Вверх #5510
    думаешь, хоспис сделают , бесплатный и при этом государственный
    Увы, уверена, что нет.

11. Вверх #5511
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Пусть платный, вызовов по скорой будет поменьше и скандалов по причине отсутствия наркоты))) бывает. что вызов с линии и наркотики использованы- наслушаешься...
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

12. Вверх #5512
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    думаешь, хоспис сделают , бесплатный и при этом государственный ??
    Сделают ,даже не сомневайся

Такое поле деятельности открывается ...по распилу бюджета

13. Вверх #5513
    В монастыре женском хоспис есть. Платный, есс-но. Уход нормальный. Я вообще балдею от ситуации. когда родственники продают жильё нуждающегося в уходе, а его спихивают в хоспис)))
    Бесплатный. В нашем случае таких больных родственники не спешат забирать из стационара. У нас дед как-то пролежал всю зиму. Еле выпхали. Сыновья- приличные уважаемые люди.

Медработники-то уж точно этой семейке ничего не должны))) Скорую приступом берут родственники онкоболных с требованиями везти в стационар срочно! Хоть бы уже какой-нибудь хоспис построили, действительно, а то в онкобольнице раздели-раззули, бортанули, а человек остается тихо сам с собою.

14. Вверх #5514
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    .... Платный, есс-но. Уход нормальный. Я вообще балдею от ситуации. когда родственники продают жильё нуждающегося в уходе, а его спихивают в хоспис))).
    Я бы не называла это "спихивают" Сама ж пишешь "платный" Хорошо есть что продать и обеспечить нормальный уход

Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    .... а то в онкобольнице раздели-раззули, бортанули, а человек остается тихо сам с собою.
    Не тихо.а с жуткими болями Поэтому родственники и "штурмуют СП"
    Последний раз редактировалось Ники; 11.12.2012 в 11:36.

15. Вверх #5515
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не тихо.а с жуткими болями Поэтому родственники и "штурмуют СП"
    Ну и пусть штурмуют но только горздрав, минздрав и т.д. , а скорая к штурмам давно привыкла))) Скорая помощь ( не хроническая, заметьте) не рассчитана на обслуживание "хосписных" пациентов. Только никого в городе эта тема не интересует, к сожалению. Беспредметные разговоры ведём мы с Вами. Да, сочувствую онкобольным. Но помочь не в силах. Если одновременно на скорую поступят два вызова- плохо онкобольному и ДТП, догадайтесь, куда бригада поедет, в первую очередь? И т.д. Нет у нас в городе организации медицинской помощи.
    Мож. это так задумано, чтоб мы вымерли поскорей? Тогда пенсии платить не надо будет и заработные платы. Народу-то поубавится. Черный юмор)))

16. Вверх #5516

17. Вверх #5517
    Открыла Америку.

Сколько раз бывало- бригада больного везёт с мигалками, ожидая очереди в толпе авто, рядом гайцы стоят и хоть бы кого тормознули!
    Правда, пару раз среагировали. Крылья бы! Меня вообще умиляет взятый тон в отношении медработников))) Молодые доктора обижаются, парируют...

Я давно не парюсь по этому поводу)))

Подобное притягивается подобным))) Мне везет по жизни на хороших друзей, больных адекватных в т.ч. Хорошим людям судьба преподносит по жизни хороших целителей врачей.

А если что-то не так, стоит призадуматься, какими поступками ( мыслями, вибрациями) мы притягиваем к себе негативные ситуации?

Если жить не судьба- не довезёт пациента даже самая быстрая бригада по пустому шоссе))) Доктор лечит, а исцеляет Всевышний.

10 самых странных поводов вызова скорой помощи!

1. Доктор, подтвердите, пожалуйста, что я беременна, а то муж не верит.
    Время вызова — около 2-х часов ночи. Супружеская пара явно после хорошего семейного скандала.

2. Доктор, мне нужно срочно санаторно-курортную карту заполнить — на работе «горящую» путевку в санаторий дали. Что значит — у вас нет бланков и вы этим не должны заниматься? Разве вы не врач?
    Время вызова — около 20-00. Трезвый, интеллигентного вида мужчина лет 45.

3. Доктор, вы не могли бы помассировать мне шею? А то прихватило, а мне сейчас за руль садиться.
    Время вызова — 7-00 утра. Интеллигентная женщина лет 40-45.

4. Доктор, а вы моей маме клизму не поставите? А то она меня к себе не подпускает.
    Время вызова — 22-00 — 22-30. Матери лет 60, дочери — 30-35. Клизма нужна омолаживающая с настоем череды или еще какой-то травы.

5. Доктор, а вы можете меня в аэропорт отвезти? А то у меня вещей много, в обычное такси не помещусь. Я заплачу.
    Время вызова — около полуночи. Мужчина лет 50, гражданин одной из среднеазиатских республик.

6. Доктор, мой сын сутки не может сходить по большому.
    Время вызова — около 15-00. матери лет 70, пьяному сынуле — около 40.

7. Доктор, вы не можете сделать мне усыпляющий укол? Так, чтобы навсегда.
    Время вызова — полночь. Семейная пара — разъяренная жена и муж виноватого вида. Обоим около 50. Укол захотела жена.

8. Доктор, а вы мою кошечку не стерилизуете на дому? Я заплачу.
    Время — около 10-00. Пожилая, вполне адекватная, дама.

9. Доктор, я вызвала вас, чтобы вы рассказали вот этому молодому человеку о вреде наркотиков!
    Время вызова — час ночи. Маме — где-то 40, сынуле — лет 14.

10. Доктор, а вы со мной не выпьете? У меня сегодня день рождения.
    Время вызова — под утро. Судя по виду, мужчина неопределенного возраста праздновал свой день рождения уже вторую неделю. Разумеется, все гости давно разбежались.
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 12:59.

18. Вверх #5518
    Из свежего, из жизни, пару смен назад, женщина 52 года, повод к вызову "онемение левой половой губы".

19. Вверх #5519
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Из свежего, из жизни, пару смен назад, женщина 52 года, повод к вызову "онемение левой половой губы".
    Поехали?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

20. Вверх #5520
    Правила вызова скорой помощи. ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ.

Если вы хотите, чтобы вас посетил врач, попросите соседку позвонить нам. Диспетчерам 03 нравится разговаривать с третьими лицами, не имеющими о проблеме ни малейшего представления.

В ожидании прихода врача НИКОГДА не мойте ноги, не надевайте чистое нижнее белье и, упаси Боже, не чистите зубы - а вдруг это помешает установке точного диагноза?

Чем громче вы кричите на диспетчера, тем быстрее отправят к вам врача!

Если диспетчер по телефону говорит вам, какие лекарства нужно принять, то это не потому, что он хочет вам помочь. Просто ему нравится звук собственного голоса.

Если ваш тонометр не работает, для его починки срочно вызывайте врача. Это ведь медицинский прибор, разве нет? Заодно врач измерит давление.

Если дерматолог назначил вам лекарство от прыщиков на лице, обязательно позвоните нам для консультации по этому поводу и вообще звоните нам по любым вопросам - давать исчерпывающие ответы во всех областях медицины одна из наших наиглавнейших обязанностей.

Если в три часа ночи вы вызвали врача и, через некоторое время, раздался звонок в дверь, не забудьте спросить: «Кто там?» и внимательно рассмотреть звонящего в глазок, а вдруг это соседка пришла что-нибудь поклянчить?

Когда вы вызываете нас, чтобы отправить надоевшего вам лежачего дедушку в больницу, убедитесь, что ваш коридор заставлен всевозможным хламом. Наши носилки - это специальный ковер-самолет, которому не страшны самые узкие проходы.

Когда врач спрашивает, что с вами случилось, обязательно начните свой подробный рассказ с повествования о том, как встретились ваши папа и мама, затем плавно перейдите к свом юношеским проблемам и закончите рассказом о взаимоотношениях с соседями. У нас нет своей личной жизни, и мы обожаем вникать в чужую.

Если врач говорит, что для переноски больного нужно пригласить соседей - возмутитесь, ведь в нашей службе полно плечистых санитаров!

Никогда не читайте аннотации к лекарствам, они для дураков.

Если врач спрашивает, какие лекарства вы сегодня принимали, честно скажите - не знаю. В самом деле, разве культурный человек читает названия лекарств, которые он принимает?

Если ваше лекарство «против сердца» вам хорошо помогает, не задумываясь, рекомендуйте его всем вашим знакомым, независимо от того, чем они болеют. Ваше лекарство быстро поставит их на ноги.

Даже не думайте, что врача придется подождать какое-то время, ведь ваше заболевание - самое тяжелое, и именно к вам врач поедет в первую очередь.

Если вы столкнулись с врачом в выходной день в гастрономе, задайте ему вопрос на тему своего здоровья. Мы работаем 24 часа в сутки 7 дней в неделю, даже в гастрономе в выходной день.

Если ваша приятельница-инженер считает, что врач назначил вам неправильное лечение, обязательно прислушайтесь к ее совету, ведь она желает вам добра, а наличие высшего технического образования или докторской диссертации по ядерной физике гарантирует правильность суждений в данной ситуации.

Если врач осматривает пациента, к которому его вызвали, не забудьте ему напомнить, чтобы он измерил давление всем членам вашей семьи, включая собачку, ведь измерение давления у всех и вся - наша главнейшая обязанность.

(коллеги прислали по электронке )
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2012 в 14:57.

Ответить в теме
Страница 276 из 564 ПерваяПервая ... 176 226 266 274 275 276 277 278 286 326 376 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права