Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 266 из 564 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,301 по 5,320 из 11264
  1. Вверх #5301
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    последняя перед ним инстанция)))
    онколог?)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

2. Вверх #5302
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    последняя перед ним инстанция)))
    Нет! последняя после патана инстанция буду все же Я! - бальзаматор))) гы гы гы))
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

3. Вверх #5303
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Тема посвящена Вам? уже об это писали, что останется на миллионный город по 2 ставки специалиста (2 кардиолога, 2 невролога и т.д). Конечно, те, кто может "пойдут по рукам", а что делать инвалидам, пенсионерам, ветеранам? Вы просто не представляете к-во вызовов по СМП у возрастных людей-измерить АД, оказать помощь, дать совет. Ваша фраза... бла-бла-бла..я все могу из серии "Иван, не знающий родства", а родители. дедушки, бабушки? Мы сами тоже, поверьте в состоянии обратиться к самым лучшим специалистам, проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО пользователей мед.услуг этого не смогут.
    100% как все Русские, развалят, а потом подумают. Но будет поздно..

Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Нет! последняя после патана инстанция буду все же Я! - бальзаматор))) гы гы гы))
    так не после, а перед)) реаниматолог, мабудь
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

4. Вверх #5304
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Тема посвящена Вам? уже об это писали, что останется на миллионный город по 2 ставки специалиста (2 кардиолога, 2 невролога и т.д). Конечно, те, кто может "пойдут по рукам", а что делать инвалидам, пенсионерам, ветеранам? Вы просто не представляете к-во вызовов по СМП у возрастных людей-измерить АД, оказать помощь, дать совет. Ваша фраза... бла-бла-бла..я все могу из серии "Иван, не знающий родства", а родители. дедушки, бабушки? Мы сами тоже, поверьте в состоянии обратиться к самым лучшим специалистам, проблема в том, что БОЛЬШИНСТВО пользователей мед.услуг этого не смогут.
    Вы просили лично меня ужаснуться переменам, и я Вам сообщил, что ужаснулся еще лет 20 назад, и постарался не принимать всерьез нашу " бесплатную медицину".Еще Жванецкий точно подметил, что "лечиться даром- это даром лечиться" , причем сказал это еще в далеких 80-х. А медицина для дедушек и бабушек заканчивается на пороге аптеки, а вовсе не в ваших руках. Вы цены на простейшие медикаменты с пенсией бабушек сопоставляли? Там или предуктал, или хлебушек, третьего не дано. В таких условиях и один кардиолог в городе может быстро остаться без работы, а невропатологу во всеобщем бедламе впору самому феназепам кушать.

5. Вверх #5305
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Сейчас подтянутся мортусы с лопатами и поставят вас на положенное место. Гы-гы.

6. Вверх #5306
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Там или предуктал, или хлебушек, третьего не дано. .
    Выход элементарный - предуктал не назначать. По причине полной бесполезности.
    И ещё десятка два - подобных "снадобий".
    Вот тогда-то и останется денежка - на необходимые препараты.

7. Вверх #5307
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Вот тогда-то и останется денежка - на необходимые препараты.
    Наверное, вы знаете больше, но мне и моим родственникам- помогает.
    Корвалол по 20 грн- тоже побоку?
    Лечимся чесноком (тоже дорого для пенсионера, но на одну головку в месяц можно потратиться) и донецким аспирином, он дешевле?

8. Вверх #5308
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ...
    хорошо бы чтобы об этом врачи скорой знали (((
    а то приезжают фенобарбитальчика дают и все старички подсаживаются на корвалолчик. Ну ладно старики, а вот свежий пример некомпетентности врачей детской бригады скорой.
    У грудничка обструкция на фоне ринофарингита, ну ладно допустим не знают они о таком диагнозе как бронхиолит (которым болеют 100% детей а он в нашей ненькой не ставиться вообще), придумывая аллергическое заболевание и назначая антигистамины (+вдобавок стандартную простынь лекарств от всего - противовирусные и т.п.), но зачем же димедрол колоть то, ведь он как седативный препарат маскирует симптомы понижения уровня кислорода в крови и затрудненного дыхания и ребенок может коньки незаметно откинуть (т.е. по факту имеем скорую помощь для отправки на тот свет)?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.10.2012 в 11:47.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5309
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    димедрол, видимо, как антигистаминное Есть один плюс, обструкция это паника- притупляет немного.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

10. Вверх #5310
    Наверное, вы знаете больше, но мне и моим родственникам- помогает.
    Корвалол по 20 грн- тоже побоку?
    Великий русский врач Мудров в 19 веке ,лечил ,помимо всего прочего - порошками.
    1)Простой ( от простого заболевания)
    2)Серебрянный( от более сложного)
    3) Золотой (от тяжёлого)
    Большинство больных - выздоравливало!
    После смерти этого врача ( действительно великого !) содержимое порошков проверили. Оказалось - толчёный мел.
    Помогало внушение и вера во врача Мудрова .
    Намёк понятен ?
    Предуктал ( триметазидин ) реально нужен 1 из 10 пациентов ,из числа тех ,кто его принимает. В Европе показание одно - тяжёлая стенокардия, при которой препараты первого ряда не помогают .Тогда дают предуктал ( или аналог) - хуже не будет,а человеку хоть маленькая ,но польза !

Корвалол стоит в одесских аптеках :6-7 гривен.

11. Вверх #5311
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    ... Есть один плюс, обструкция это паника- притупляет немного.
    думаю такой логикой и руководствуются, а не оценкой соотношения риск-выгода. Потому как риск откинуть коньки должен превысить выгоду от эффекта уменьшения паники у ребенка.
    Эту таблеточку/укол дадим ребенку чтобы мама успокоилась, не смотря на отсутствие эффекта для ребенка, а эту чтобы ребенок, не смотря на то что она может сделать хуже.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #5312
    Посетитель Аватар для margosh@
    3) Золотой (от тяжёлого)
    После смерти этого врача ( действительно великого !) содержимое порошков проверили. Оказалось - толчёный мел.
    Намёк понятен ?
    Предуктал ( триметазидин ) реально нужен 1 из 10 пациентов ,из числа тех ,кто его принимает. В Европе показание одно - тяжёлая стенокардия, при которой препараты первого ряда не помогают .Тогда дают предуктал ( или аналог) - хуже не будет,а человеку хоть маленькая ,но польза !

Интересное совпадение, только вчера читала о Мудрове:
    "... на его последней лекции оканчивающим курс слушателям. Он вызывал кого- либо из них - облеченного, согласно тогдашней форме, в синий фрак с малиновым воротником и обшлагами - и спрашивал его о том, как будет он лечить замоскворецкого купца, и на ответ: "Постараюсь поставить диагноз и прибегну к cura interna et externa " (лечению внутреннему и наружному - лат.) замечал: "Ты, братец, прежде всего пошли нанять карету, хоть заложи что- нибудь, коли денег нет, а карета чтоб была. Да как приедешь к больному и войдешь в дом, прежде всего поищи глазами образ, да помолись на него, а потом и спроси: "Где болящий?" Ну, какая может быть болезнь у него? - скорей всего объелся... ты и пропиши ему oleum ricini (касторка) в надлежащем количестве, а на расспросы окружающих скажи: "Ничего еще не могу сказать: приложу всё разумение, а впрочем на всё воля господня". Ну, облегчит его, и станут тебя считать хорошим доктором, невесту богатую сосватают"... - "Ну, а тебя, - обращался он к другому вызванному, - позовут барыню-помещицу лечить: что ты предпримешь?" - Но едва тот успевал сказать: "Пошлю нанять карету", Мудров перебивал его и говорил: "Никакой кареты не надо: поезжай на гитаре (так назывались особые дрожки, именуемые также калибером, на которых можно было сидеть верхом), а как останешься с больной один и услышишь, что она на нервы жалуется, то скажи ей; "Сударыня, mens sana in corpore sano (здоровый дух в здоровом теле - лат. ), - и наоборот: может, у вас по условиям светской жизни какие-нибудь надобности или потребности есть, а супруг этого не понимает или считает капризом"... Она расплачется, да и разболтает тебе, а ты пропиши ей aqua fontana cum saccharo albi, MDS, через два часа по столовой ложке, а мужу, который тебя спросит, скажи: "Сильнейшее потрясение всего организма; если у ней какие-нибудь глупые желания или капризы есть, уж вы не перечьте - всякое огорчение ей вредно". Вот он ей шаль, или шляпку, или что там другое и купит, она повеселеет и выздоровеет. А о тебе скажут: "Вот искусный доктор! "

13. Вверх #5313
    Супер модератор
    3) Золотой (от тяжёлого)
    Намёк понятен ?
    так давно известно, что плацебо это самый эффективное лекарство в мире )) одна гомеопатия чего стоит - чистое плацебо, а сколько фанатов ))

14. Вверх #5314
    Ви мине устали
    3) Золотой (от тяжёлого)
    Намёк понятен ?

Великий греческий врач Гиппократ рекомендовал в лечении переходить к железу и огню, если что- то не пошло с медикаментами: Quae medicamenta non sanant, ferrum sanat; quae ferrum non sanat, ignis sanat.
    Он хоть не врал себе и пациентам.
    "когда доктор сыт- и больному хорошо"- не из Мудрова случайно?

15. Вверх #5315
    Великий греческий врач Гиппократ
    Он хоть не врал себе и пациентам.
    Лгал, лгал.. Гиппократ этот.
    Если обстоятельства требовали.
    Иногда даже практиковал эвтаназию, если у пациента не было денег на лечение.
    В следующий раз когда будете воззывать к "Клятве Гиппократа" - не забывайте ,что не так уж плохо в нынешние времена.

16. Вверх #5316
    Не покидает форум Аватар для вячек
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    димедрол, видимо, как антигистаминное Есть один плюс, обструкция это паника- притупляет немного.
    много лет назад,скорая и стационар практиковали тот же анальгин+димедрол и детям и взрослым при высокой температуре...таки помогает (в смысле временно сбить жар) НО,у моего ребенка( уж много лет дитяти)аллергия на антигистаминные средства,к коим и принадлежит димедрол..НЕ ПОВЕРИТЕ,приходится долго обьяснять дохтору..хочет вколоть!!
    dum spiro spero

17. Вверх #5317
    Ви мине устали
    Лгал, лгал.. Гиппократ этот.
    Если обстоятельства требовали.
    Иногда даже практиковал эвтаназию, если у пациента не было денег на лечение.
    В следующий раз когда будете воззывать к "Клятве Гиппократа" - не забывайте ,что не так уж плохо в нынешние времена.
    Я ее, в отличие от многих врачей, читал, и взывать к ней не собирался ни при каких обстоятельствах
    "Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением"- не внушает, знаете ли, доверия, сообразно с пониманием того, как ныне добываются дипломы медина

18. Вверх #5318
    Посетитель
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    хорошо бы чтобы об этом врачи скорой знали (((
    а то приезжают фенобарбитальчика дают и все старички подсаживаются на корвалолчик. Ну ладно старики, а вот свежий пример некомпетентности врачей детской бригады скорой.
    У грудничка обструкция на фоне ринофарингита, ну ладно допустим не знают они о таком диагнозе как бронхиолит (которым болеют 100% детей а он в нашей ненькой не ставиться вообще), придумывая аллергическое заболевание и назначая антигистамины (+вдобавок стандартную простынь лекарств от всего - противовирусные и т.п.), но зачем же димедрол колоть то, ведь он как седативный препарат маскирует симптомы понижения уровня кислорода в крови и затрудненного дыхания и ребенок может коньки незаметно откинуть (т.е. по факту имеем скорую помощь для отправки на тот свет)?!
    Как я Абажаю таких грамотеев на адресах, ничего не понимают в футболе, но знают всё и вся в медицине. Самым умным предлагаю наш ящик с лекарствами, говорю что выйдем на полчасика, а вы тут полечитесь сами, если они не совсем идиоты и больной по настоящему нуждается в помощи, начинаем оказание медицинской помощи.

19. Вверх #5319
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    Как я Абажаю таких грамотеев на адресах, ничего не понимают в футболе, но знают всё и вся в медицине. Самым умным предлагаю наш ящик с лекарствами, говорю что выйдем на полчасика, а вы тут полечитесь сами, если они не совсем идиоты и больной по настоящему нуждается в помощи, начинаем оказание медицинской помощи.
    извините, не хотел обидеть местных светил, может тогда поделитесь какого же лекарства вам не хватает в чемоданчике для лечения бронхиолита?
    и как часто вы или ваши товарищи его диагностируете?
    аудитор, НЕ врач

20. Вверх #5320
    Посетитель Аватар для margosh@
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    извините, не хотел обидеть местных светил, может тогда поделитесь какого же лекарства вам не хватает в чемоданчике для лечения бронхиолита?
    и как часто вы или ваши товарищи его диагностируете?
    Может Вы поможете с дифференциальной диагностикой (например с пневмонией) на догоспитальном этапе.

Ответить в теме
Страница 266 из 564 ПерваяПервая ... 166 216 256 264 265 266 267 268 276 316 366 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права