Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 263 из 564 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,241 по 5,260 из 11264
  1. Вверх #5241
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Мы говорим не о поликлинике а о СМП. На бригадах есть портативные холодильники ? Где врач дожен хранить пробирку с пептоной водой ?
    Пока о довезёт пробирку из Черноморки на Пастера - там останется хоть один живой микроорганизм ?
    ...
    еще раз спрошу - приведите нормы приказа о госпитализации. Хотите я вам помогу обжаловать приказ какого-то горздрава, главврача СЭС или тем более станции СМП, если он издан не в пределах полномочий, не зарегин в Минюсте и не опубликован, хотя распространяется на физлиц, чтобы у вас было больше времени на полезные действия
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

2. Вверх #5242
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    еще раз спрошу - приведите нормы приказа о госпитализации. Хотите я вам помогу обжаловать приказ какого-то горздрава, главврача СЭС или тем более станции СМП, если он издан не в пределах полномочий, не зарегин в Минюсте и не опубликован, хотя распространяется на физлиц, чтобы у вас было больше времени на полезные действия
    Почему бы не обратиться Вам в горздравотдел и в ОблСЭС ?
    Вам покажут эти приказы ( которые существуют уже много лет) и Вы на месте накажете всех негодяев ,прямо в их кубле.
    Если эти приказы отменят с Вашей подачи - с меня бутылка Джеймсона. Даю слово !

3. Вверх #5243
    Почему бы не обратиться Вам в горздравотдел и в ОблСЭС ?
    ...
    ну во-первых, нужно знать что просить (реквизиты приказа - дата, номер, суть) - сообщите их,
    во-вторых, если он не зарегин в Минюсте, то он является бумажкой для клозетов, но не в случае если это врач и тогда мне нужен кто-то из вас согласных от его имени (врача) обжаловать неправомерные действия.
    Потому как суд откажет, если я подам от себя, т.к. это не нормативно-правовой акт, а внутренний документ (к которому простые смертные, кроме врачей отношения не имеют, и поэтому он не распространяется на обычных физлиц)
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #5244
    Потому как суд откажет, если я подам от себя,
    Удачи Вам!
    Желательно до начала следующего эпидсезона в мае 2013 года ( задолбали эти пробирки !)

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=578
    Последний раз редактировалось фауст; 09.10.2012 в 16:42.

5. Вверх #5245
    Посетитель Аватар для margosh@
    Милый мой, ну как же Вы, такой буквоед и не знаете
    приведите нормы приказа о госпитализации
    по запросу.

6. Вверх #5246
    Удачи Вам!
    Желательно до начала следующего эпидсезона в мае 2013 года ( задолбали эти пробирки !)

И где там про госпитализацию 100% больных ОКЗ или энтероколитом?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.10.2012 в 22:21.
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #5247
    Удачи Вам!

Да, и еще с этим тот момент, что взятие посевов (КГ, дифтерия) в дневное время в СЭС только на платной основе, в ночное -ГИБ. Т.е все это - взятие мазков, доставка их, оплата в СЭС это вопрос врача? Большинство родителей не понимают необходимости и вызывают СМП "просто проконсультироваться". Врач должен либо уйти от диагноза напр. ангины, скрыв это под ОРВИ, что является фальсификацией, нарушением и прочим бла-бла, либо думать, как пристроить ваши мазки, провозив их до вечера, сообщим во все мыслимые и нет инстанции и получив по оконцовке по голове (от той же СЭС за оставленный на дому гемор), кстати штраф 400 грн. И теперь ответьте мне-это вопросы скорой?

8. Вверх #5248
    Посетитель
    В Одессе внедрен проект модернизации службы скорой медицинской помощи. Фото

На базе службы скорой помощи Одессы внедрена и успешно опробована автоматизированная навигационно-диспетчерская система. Время приезда врача по вызову номера «103» сокращается до 10 минут
    В Одессе презентован новый проект модернизации службы неотложной медицинской помощи, инициированный Одесским городским головой Алексеем Костусевым.

В рамках пилотного проекта все выездные бригады скорой помощи оснащены терминалами на базе смартфонов с функцией GPS. Это значительно сократит время реагирования на экстренные вызовы и затраты на содержание специализированного автотранспорта.
    В смартфонах установлена специальная программа, разработанная КП «Городской информационно-аналитический центр», позволяющая как передавать вводимую диспетчером в систему необходимую для врача информацию (так называемая «карточка вызова»: адрес, телефон, предварительный диагноз и т.д.), так и получать от врача данные о его местонахождении и текущем статусе (свободен, на вызове и т.д.).
    Благодаря этой инновации, время от звонка в диспетчерскую скорой помощи до прибытия бригады к больному сократится до 10 минут. По мнению мэра Одессы, именно это делает проект оптимизации работы скорой неоценимо важным.

«Скорая помощь будет приезжать к нуждающимся за 10 минут. Это значит, будет еще много спасенных человеческих жизней. Это – часть работы по информатизации сферы здравоохранения, которую мы проводим в рамках программы «Безопасный город». Наше коммунальное предприятие «Городской информационно-аналитический центр» разработало программу, которая позволит сократить затраты на содержание и обслуживание специализированного автотранспорта скорой помощи на 30%. Это очень правильный, хозяйский подход, и в этой связи я выражаю благодарность директору КП Сергею Соболеву. И, конечно, я хочу выразить особую благодарность руководителям компании «Интертелеком», которые снабдили 63 бригады скорой помощи услугами мобильной связи и оборудованием, которое необходимо для осуществления этого сверхважного для города проекта», - отметил городской голова Алексей Костусев.

«Необходимо особо отметить, что данный проект автоматизированной навигационно-диспетчерской системы вышел в финал конкурса инновационных проектов местного самоуправления в Совете Европы в номинации «Лучшие инновационные практики. Модернизация скорой помощи, наряду с внедрением программы «электронной регистратуры» в поликлиниках, позволит поднять оказание медицинской помощи на качественно более высокий уровень», - подчеркнула вице-мэр Одессы, курирующая сферу охраны здоровья Елена Павлова.

По данным заместителя начальника управления здравоохранения Одесского городского совета Марины Каштальян, на сегодняшний день так называемую «вахту здоровья» в нашем городе несут 63 бригады скорой медицинской помощи, которые за сутки обслуживают до 700 вызовов.
    «В условиях, когда для спасения жизни дорога каждая минута, очень важно, чтобы диспетчер знал, какая машина находится ближе всего, чтобы направить к больному именно ее, и как можно быстрее оказать квалифицированную медицинскую помощь. Кроме того, благодаря единой информационной системе, находящийся на вызове врач будет иметь постоянный доступ к базе медицинских стандартов и протоколов, фармацевтическим формулярам, и при необходимости сможет получить консультацию в онлайн-режиме», - сообщила Марина Каштальян.

Кроме сокращения времени приезда врачей скорой помощи к больному, новая программа позволит оптимизировать транспортные расходы.

«Теперь машинам скорой помощи нет необходимости ехать через весь город на вызов. Оптимизация службы скорой помощи позволит значительно сократить пробег специализированного транспорта, затраты на бензин и техобслуживание. Разработанная нами программа включает в себя карту, где диспетчер скорой помощи с помощью GPS сразу будет видеть местонахождение всех машин. Если бригада выехала на вызов, а после него поступил следующий, по адресу в нескольких кварталах от первого, то его тоже обслужит эта ближайшая бригада. Врач, приезжая к больному, уже будет иметь всю необходимую информацию не только медицинского характера, но и вплоть до кода парадной», - сообщил директор КП «Городской информационно-аналитический центр» Сергей Соболев.

Управлением здравоохранения Одесского городского совета разработан проект информатизации системы здравоохранения города и подана соответствующая заявка на участие во всеукраинском конкурсе социальных проектов.
    http://www.odessa.ua/ru/news/44688/

9. Вверх #5249
    User banned
    ха-ха.
    Дохлый GPS с гуглофонов раскаляющихся и держащих заряд в режиме геолокации до 4-х часов, самописное приложение под Андроид, без конца вылетающее, которое не в состоянии обеспечить нормальный транспорт данных вызова на телефон бригады. 10 минут...
    диспетчер скорой помощи с помощью GPS сразу будет видеть местонахождение всех машин
    с ПК в диспетчерской умеют обращаться пара тройка диспетчеров и ВСЕ!
    Очередная пыль в глаза. Псевдоуспехи Харьковских коллег не дают покоя Одесским горздравовцам.
    Тьфу!

10. Вверх #5250
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    ха-ха.
    Дохлый GPS с гуглофонов раскаляющихся и держащих заряд в режиме геолокации до 4-х часов, самописное приложение под Андроид, без конца вылетающее, которое не в состоянии обеспечить нормальный транспорт данных вызова на телефон бригады. 10 минут...
    с ПК в диспетчерской умеют обращаться пара тройка диспетчеров и ВСЕ!
    Очередная пыль в глаза. Псевдоуспехи Харьковских коллег не дают покоя Одесским горздравовцам.
    Тьфу!
    ты считаешь это нормальным? гнать таких диспетчеров с работы или отправлять на принудительные курсы пользователей ПК. про дохлый жпс вобще не понял, ты пользовался вобще когда то? телефон в машине находится в подставке и с подключенным питанием, поэтому может находится в режиме геолокации до тех пор, пока не сядет основной АКБ автомобиля.
    Вот странные вы люди, вам пытаются помочь, облегчить работу и улучшить коммуникацию, но вы будете упираться всеми конечностями, лишь не внедрять что либо новое...

11. Вверх #5251
    User banned
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    1. гнать таких диспетчеров с работы или отправлять на принудительные курсы пользователей ПК.
    2. про дохлый жпс вобще не понял, ты пользовался вобще когда то? телефон в машине находится в подставке и с подключенным питанием, поэтому может находится в режиме геолокации
    1. Отправлять на курсы??? Кого?
      Ок, они если и отправят, то только за свой счет, а кто захочет? У нас все эти необходимые курсы, получение сертификатов - за свой счет. А гнать... ну ну))
    2. В машине на подставке) Питание так подведено, что зарядку показывает, но не заряжает, бывает складывается мнение, что телефон подзаряжает авто, а не наоборот, так быстро садится начинает после подключения к аккумулятору машины
    Я не противлюсь новаторству, я в ярости от того, как они рапортуют о успехах с потолка. Насчет того же GPS, было бы гораздо дешевле и информативней поставить GPS трекер на машину, с постоянным питанием, а не это гуано

12. Вверх #5252
    Айболит форума
    ты считаешь это нормальным? гнать таких диспетчеров с работы или отправлять на принудительные курсы пользователей ПК. .
    Так их и отправляют принудительно, только за свой счет. Потом и гнать не надо - сами уходят, потому что овчинка выделки не стоит при таком подходе
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #5253
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    1. Отправлять на курсы??? Кого?
      Ок, они если и отправят, то только за свой счет, а кто захочет? У нас все эти необходимые курсы, получение сертификатов - за свой счет. А гнать... ну ну))
    2. В машине на подставке) Питание так подведено, что зарядку показывает, но не заряжает, бывает складывается мнение, что телефон подзаряжает авто, а не наоборот, так быстро садится начинает после подключения к аккумулятору машины
    Я не противлюсь новаторству, я в ярости от того, как они рапортуют о успехах с потолка. Насчет того же GPS, было бы гораздо дешевле и информативней поставить GPS трекер на машину, с постоянным питанием, а не это гуано
    1. диспетчеров, которые в 2012 году не умеют пользоваться ПК. по моему уже даже папуасы и грудные дети умеют пользоваться ПК и только диспетчеры одесской СП не умеют... а может у вас там еще и телефонный коммутатор стоит вместо АТС?
    2. Это проблемы не телефонов, а тех, кто подводил зарядку. я иногда езжу и использую телефон в качестве навигатора и заряд не уходит при подключенном питании

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Так их и отправляют принудительно, только за свой счет. Потом и гнать не надо - сами уходят, потому что овчинка выделки не стоит при таком подходе
    ну я не знаю... достаточно купить книжку "ПК для чайников"... или диспетчерам и это дорого?
    Последний раз редактировалось Andy; 14.10.2012 в 15:36.

14. Вверх #5254
    Посетитель
    ты считаешь это нормальным? гнать таких диспетчеров с работы или отправлять на принудительные курсы пользователей ПК. про дохлый жпс вобще не понял, ты пользовался вобще когда то? телефон в машине находится в подставке и с подключенным питанием, поэтому может находится в режиме геолокации до тех пор, пока не сядет основной АКБ автомобиля.
    Вот странные вы люди, вам пытаются помочь, облегчить работу и улучшить коммуникацию, но вы будете упираться всеми конечностями, лишь не внедрять что либо новое...
    Да не в диспетчерах и жпс дело, они под эту лавочку псевдомодернизации, якобы с помощью разных фенечек повысят скорость доезда и это позволит им ещё уменьшить количество бригад до 50 и урезать финансирование на треть. Против физики не попрёшь, если все бригады заняты на вызовах, то никакие навигаторы с мигалками не помогут доехать за 10 минут. Купить самые дешевые китайские смарты и пару компов намного проще чем дать городу адекватное количество бригад и подстанций, не как сейчас 1бригада на 20000населения, а как раньше было 1/10000, с совешенно другими потоком транспорта, пробками и количеством населения. Будут убраны все линейки с врачами общего профиля, оставят только спецов и фельдшерские. Вот такие пироги...

15. Вверх #5255
    я иногда езжу и использую телефон в качестве навигатора и заряд не уходит при подключенном питании
    Очевидно, у тебя не телефон Huawei , название которого говорит само за себя.

16. Вверх #5256
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Очевидно, у тебя не телефон Huawei , название которого говорит само за себя.
    у меня не хуавеи, но из китайцев он считается очень приличным. в любом случае, при подключенном питании, хоть хуавеи, хоть HTC, хоть самсунг, не садят батарею даже при работающей навигации. Возможно есть некий саботаж со стороны персонала, который хочет любыми способами показать неработоспособность системы, которая ставит под контроль любые передвижения машин СП. и это понятно...

17. Вверх #5257
    та классический саботаж, с этим сталкивается каждый, кто пытается внедрить GPS-системы. Работали с сельхозпредприятием, где трактористы/комбайнеры всеми правдами и неправдами выводили из строя блоки-GPS еженедельно (уже и прятали их как могли и ставили обманки и т.п., а у скорой на видном месте), ведь хочется на хозяйском бензине обработать соседнее поле и прочая подхалтура, прогулы и т.п.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #5258
    ведь хочется на хозяйском бензине обработать соседнее поле и прочая подхалтура, прогулы и т.п.
    Как Вы видите это, применительно к СМП?

19. Вверх #5259
    Супер модератор
    тогда не понятно зачем эти понты со смартами, поставили бы в каждой машине стационарный и скрытый жпс треккер, в диспетчерскую посадить диспетчеров со знанием ПК и проблема саботажа будет решена.

20. Вверх #5260
    тогда не понятно зачем эти понты со смартами, поставили бы в каждой машине стационарный и скрытый жпс треккер, в диспетчерскую посадить диспетчеров со знанием ПК и проблема саботажа будет решена.
    "Может, что-то в консерватории подправить?" ( с)

Ответить в теме
Страница 263 из 564 ПерваяПервая ... 163 213 253 261 262 263 264 265 273 313 363 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права