Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 262 из 564 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 11264
  1. Вверх #5221
    Частый гость Аватар для фауст
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    приведите приказ по которому больные с ОКЗ подлежат 100% госпитализации (ведь если он есть, то только на основании чего-то - полномочий издан и не может противоречить законодательству), я только это просил.
    100% госпитализации -нет.
    Но все пациенты с энтероколитами подлежат обследованию на заболевания вызванные бактериями брюшнотифозной группы. Круглогодично !
    Кроме этого ,в эпидсезон - все больные с этероколитами обследуются на холеру ,путём посева испражнений или рвотных масс на пептонную воду.
    Пептонная вода хранится в холодильнике и бригада не может возить её в машине несколько часов кряду ( по июльской жаре !) .
    Поэтому, всех больных с диареей летом везут в инфекционную больницу ,где есть нормальные условия для посева.
    Там, после осмотра врачом-инфекционистом и посева , Вы вольны делать что хотите : можно остаться в стационаре, а можно лечиться дома. Главное ,чтобы пациент был обследован на карантинную инфекцию ( холера !)

2. Вверх #5222
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Не стоит.Как ,это всем известно. Но в случае отказа мамочки,мамочка пишет дОкумент(и это правильно), а ваши коллеги нет. Более того,специально фальсифицируют документы.
    ссылку постила уже 100 раз Ежели что ,отлистайте

гм,так какие могут быть обвинения к Таврии о незаконной постройке
    У Вас трудности в ведении дискуссии, точнее диалога. Вы приписываете мне то, что я не писала. Отгавкиваетсь от всего подряд.

по -первому, это в поддержку постов Маргоши. То, что мамочка подписывает документ я знаю.. но очень часто, отказавшись от госпитализации (в любой стационар) дома все таки не справляются, потому что тупо не могут выполнить рекомендации, или паникуют (чаще к ночи). Поэтому повторные вызова, и уже в таких случаях более вероятная госпитализация. Но есть и адекватные мамочки, и папочки- в состоянии помочь своему дитяте дома. И это не от корысти лечение на дому.
    самые частые вызовы к детям? - температура.. мне кажется, уже давно можно научится эту самую температуру сбивать. Кроме тех случаев, когда действительно не снижается.

по второму я лично претензий таврии не предъявляла, хотя меня это и возмущает. а высказала свое мнение по этому вопросу.

а зачем вообще это нужно делать? В 99% случаев инфекционные состояния госпитализации не требуют. А у нас чуть что - высокая температура или рвота, либо понос сразу в инфекционку.
    Врачи не доросли до того чтобы объяснить родителям температурящих детей что температура это друг и объяснить на пальцах почему не требуется госпитализация, т.к. редко знают, так называемые "red flags" (о которых вообще в нормальных странах информируют родителей), не способны рассказать про уход на дому и т.п. Температуро-, рвото-, понософофиями страдают все родители (не только у нас), но только наши врачи не могут помочь развенчать им эти мифы.
    Вот и перестраховываются, занимаются гипердиагностикой и гиперлечением.
    а затем, что у маленьких детей, о коих шла речь, очень быстро наступает обезвоживание то самое.. А поить дома не умеют или не хотят (что разъясняется всегда) не знаю как сейчас, но помню, что до года госпитализация предлагается всегда.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    +1. В прошлом году внука (1 год был пацану) запаковали- таки в инфекционку с ангиной. Влупили ему какой- то антибиотик, который, КАК ПОТОМ ВЫЯСНИЛОСЬ, был ему абсолютно противопоказан. Теперь- аллерголист с двумя десятками плюсов, непростая диета, проблемы с ростом. Думаете, хоть одна ... хотя бы извиниться изволила?
    "Бывает..."- это наиболее внятное, что довелось услышать.
    Вам удобно думать, что назначение того самого антибиотика стало причиной АД у ребенка. Причина может крыться в другом. Родитель всегда ищет виновного в болезнях ре на стороне, и никогда не признается сам себе в своей вине.
    какой был антибиотик, и как выяснилось, что он был противопоказан?

Зато они жызни спасают и вообще- герои в несвежих (стирать ведь некому и некогда) халатах
    Никто не говорит, что это делают все.. но таким отношением, вы сильно оскорбляете тех, кто действительно спасает эти самые жизни. А халат, даже самый белый, уже квечеру смены будет не очень свежим.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

3. Вверх #5223
    Не покидает форум Аватар для вячек
    в 1981...лето,июнь...ул Буденного(Болгарская),район 103 школы..в 3х дворах 7 человек с кишечной инфекцией...инфекционка подтвердила-брющной тиф. А вы о том слышали?
    В 3х дворах сорваны водопроводы,они лежали в одном керамическом лотке с канализацией))),
    с 5 утра медики дежурят в машине возле)),СЭС усилена участковым и бродит(пока все дома)с жгутами на проволоке)) и тут же медсестра с банкой тетрациклина-для завтрака жителям этих дворов...КТО слышал??? Я просто житель,детей в охапку...и подалее из города. У дочки (5 лет) жестокая ангина,пришлось(со страху,39 ,горит) сознаться о контакте с брюшным тифом....слава всевышнему,-муж перезвонил,ответ анализов в СЭС отрицателен..имели шанс отдохнуть в резервации ))) Вещь контагиозная,а вы говорите дома..семьями и болели,соседями)) Я помню лето 1970 и 1971....видела резервации,видела,как автобус вьезжал туда...выезжая пустым...одесситов в город впускали по прпописке..остальным-карантин)))
    ах,Жабыла,алллергия на вещество не предсказуема,например у моей красавицы аллергия..на антигистамины,т е на то,чем обычно снимают эти явления...
    dum spiro spero

4. Вверх #5224
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    У Вас трудности в ведении дискуссии, точнее диалога. Вы приписываете мне то, что я не писала. Отгавкиваетсь от всего подряд.
    Как то уж совсем не стыкуется у кого тут трудности
    своё несогласие с ЗУ Украины...........ну ты поняла

По второй части,пример плз.тк мы ж не личную переписку ведём.
    Последний раз редактировалось Ники; 09.10.2012 в 14:46.

5. Вверх #5225
    Ви мине устали
    [QUOTE=Сладкоежка;32773192]
    Вам удобно думать, что назначение того самого антибиотика стало причиной АД у ребенка. Причина может крыться в другом. Родитель всегда ищет виновного в болезнях ре на стороне, и никогда не признается сам себе в своей вине.
    какой был антибиотик, и как выяснилось, что он был противопоказан?
    Название- не суть. Стало ясно- по жесточайшей аллергической реакции, которая не помешала продолжать уколы почему- то. После выписки через 3 дня после госпитализации- дисбактериоз, нарастающая потеря веса...
    Никто не говорит, что это делают все.. но таким отношением, вы сильно оскорбляете тех, кто действительно спасает эти самые жизни. А халат, даже самый белый, уже квечеру смены будет не очень свежим.
    Те, кто действительно спасает жизни, не ходит в эту тему лелеять свое ЧСВ, поэтому я не думаю, что задену кого- нибудь, высмеивая это деревенское позерство.
    Тут рассказывали, что на подстанции больного некуда было положить, кроме как на грязную простыню- потому что некому стирать. Если у врача простыни грязные, то и халат вряд ли чистый- стирка- то одна.

6. Вверх #5226
    Название- не суть. Стало ясно- по жесточайшей аллергической реакции, которая не помешала продолжать уколы почему- то. После выписки через 3 дня после госпитализации- дисбактериоз, нарастающая потеря веса....
    Аллергическая реакция, в вышеописанном случае -вещь непредсказуемая.
    Кстати, какие появления аллергии наблюдались ? И почему название используемого препарата - не суть ?
    По поводу дисбактериоза - это к уважаемому auditor_ya .Он Вам наглядно разъяснит ,что такого заболевания не существует.

7. Вверх #5227
    Если у врача простыни грязные, то и халат вряд ли чистый- стирка- то одна.
    Если не затруднит - Ваше понимание механизма поступления свежего белья на подстанцию и лично к врачу.
    Кто стирает ,где , как часто ,кто оплачивает стирку ?

8. Вверх #5228
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    100% госпитализации -нет.
    Но все пациенты с энтероколитами подлежат обследованию на заболевания вызванные бактериями брюшнотифозной группы. Круглогодично !
    ...
    с госпитализацией разобрались. А с энтероколитами де такое?
    или вы имеете ввиду стандартный набор исследований при самостоятельном обращении в поликлинику?! Ну так, по каждому заболеванию тогда огромный перечень исследований необходим, но ведь это не повод при красном/воспаленном горле заниматься госпитализацией с целью проведения посева на дифтерию?!

...
    ... Кроме тех случаев, когда действительно не снижается.
    наверное тут акцент нужно делать не только на том сбивается или нет, а на том как ребенок её переносит (не относится ли он группе риска), потому как даже высокую темпу в большинстве случаев сбивать не нужно.

...
    а затем, что у маленьких детей, о коих шла речь, очень быстро наступает обезвоживание то самое.. А поить дома не умеют или не хотят (что разъясняется всегда) не знаю как сейчас, но помню, что до года госпитализация предлагается всегда.
    ...
    у маленьких детей много рисков, значит ли это что при любом кашле они подлежат госпитализации. Есть возраст стандартный в котором инфекционные заболевания крайне опасны - 2-3 месяца, в этом возрасте действительно при любом чихе рекомендовать госпитализацию оправдано. По-моему врачам проще учить родителей опасным симптомам (пределам самолечения), а не поощрать приездами и уговорами о необходимости госпитализации с целью заполнить койки стационара.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

9. Вверх #5229
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Кто то из сотрудников СП может описать механизм дезинфекции клеенки на подстанции, после оказания помощи предыдущему пациенту??
    Чем ? Кто? Где берет?Как разводит дез раствор(если есть необходимость)
    Последний раз редактировалось Ники; 09.10.2012 в 15:09.

10. Вверх #5230
    Ви мине устали
    Если не затруднит - Ваше понимание механизма поступления свежего белья на подстанцию и лично к врачу.
    Кто стирает ,где , как часто ,кто оплачивает стирку ?
    Извините, я не должен обладать подобным пониманием. Если у вас нет механизма- пациенты в этом не виноваты.

11. Вверх #5231
    с госпитализацией разобрались. А с энтероколитами де такое?
    но ведь это не повод при красном/воспаленном горле заниматься госпитализацией с целью проведения посева на дифтерию?!
    С энтероколитами - это в Одессе.
    Поймите ,что гайды - это хорошо. Очень хорошо. Но есть приказы Минздрава и распоряжения горздравотдела , нарушать которые -чревато.
    Ибо наказывать тебя будут не по Европейским ,а по отечественным законам. И учебник Нельсона здесь не поможет.

Про ангины -100% обследование на дифтерию ( мазок из зева и носа ).
    Фарингит - нет , ангина - да.

12. Вверх #5232
    Ви мине устали
    Аллергическая реакция, в вышеописанном случае -вещь непредсказуемая.
    Кстати, какие появления аллергии наблюдались ? И почему название используемого препарата - не суть ?
    По поводу дисбактериоза - это к уважаемому auditor_ya .Он Вам наглядно разъяснит ,что такого заболевания не существует.
    Если Вы- сотрудник детского отделения, то лучше меня знаете, что заставляют "срочно приобрести" при поступлении. Проявления- зудящая сыпь по всему телу, сливающаяся в пятна (это у вас потничка- так сказали на второй день перед уколами). Хорошо, заменим дисбактериоз на перманентный понос- так будет проще и понятнее?

13. Вверх #5233
    Извините, я не должен обладать подобным пониманием. Если у вас нет механизма- пациенты в этом не виноваты.
    Видите ,как прискорбно. Процесс не знаете ,а суждения - безапелляционные.
    Давайте будем объективны . Посетим ближайшую подстанцию СМП ,поговорим с сестрой-хозяйкой ,увидим запас бельишка в её кладовке, узнаем где она его стирает и сколько платит. Откуда деньги на стирку берутся.

А затем поговорим про несвежие простыни.

14. Вверх #5234
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ... Но есть приказы Минздрава и распоряжения горздравотдела , нарушать которые -чревато.
    ...
    речь у нас шла про госпитализацию. И спрашивал я не про буржуйские нормы приказов, а отечественные.
    Тактику диагностики во время поликлинического наблюдения при ангине и диарее у детей естественно известна, но мы о скорой.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5235
    Если Вы- сотрудник детского отделения, то лучше меня знаете, что заставляют "срочно приобрести" при поступлении. Проявления- зудящая сыпь по всему телу, сливающаяся в пятна (это у вас потничка- так сказали на второй день перед уколами). Хорошо, заменим дисбактериоз на перманентный понос- так будет проще и понятнее?
    Понос очень бывает в ответ на приём амоксициллина ( или сходного аугментина ) . Знаю по себе.
    Тем не менее, этот амоксициллин - препарат выбора (т.е лечение должно начинаться именно с него) именно при ангине в Европе и США.
    Я заболев пневмонией и принимая аугментин не хотел себе этих неожиданностей. Но -началось. Пришлось отменить препарат .
    Кысмет !

16. Вверх #5236
    Ви мине устали
    Видите ,как прискорбно. Процесс не знаете ,а суждения - безапелляционные.
    Давайте будем объективны . Посетим ближайшую подстанцию СМП ,поговорим с сестрой-хозяйкой ,увидим запас бельишка в её кладовке, узнаем где она его стирает и сколько платит. Откуда деньги на стирку берутся.

А затем поговорим про несвежие простыни.
    Ага."сами мы не местные..." и так далее. Извините, подобное противно слушать и читать. Если Вы по- прежнему готовы работать в скотских условиях, это не значит, что к этим условиям готовы "люди с улицы". Многие уже успели привыкнуть к другому отношению.

17. Вверх #5237
    Ви мине устали
    Понос очень бывает в ответ на приём амоксициллина ( или сходного аугментина ) . Знаю по себе.
    Тем не менее, этот амоксициллин - препарат выбора (т.е лечение должно начинаться именно с него) именно при ангине в Европе и США.
    Я заболев пневмонией и принимая аугментин не хотел себе этих неожиданностей. Но -началось. Пришлось отменить препарат .
    Кысмет !
    Извините, амоксициллин не стоит по 100 грн за флакон. И на него как раз реакция у ребенка была проверена до госпитализации. Но в планах больнички было другое лечение. Да и пневмонии там не было и в помине, причем тут аугментин...опять же- понос как реакция не тянется неделями после отмены препарата...

18. Вверх #5238
    речь у нас шла про госпитализацию. И спрашивал я не про буржуйские нормы приказов, а отечественные.
    Тактику диагностики во время поликлинического наблюдения при ангине и диарее у детей естественно известна, но мы о скорой.
    Мы говорим не о поликлинике а о СМП. На бригадах есть портативные холодильники ? Где врач дожен хранить пробирку с пептоной водой ?
    Пока о довезёт пробирку из Черноморки на Пастера - там останется хоть один живой микроорганизм ?
    Поэтому и настаивают на госпитализации:
    1) У пациента возьмут материал на месте. С пылу ,с жару.
    2) Пациент ( особенно дитё) будет осмотрен опытным врачом-инфекционистом.
    3) У врача -чистая совесть и спокойствие ,что состояние пациента не ухудшится.

19. Вверх #5239
    Ага."сами мы не местные..." и так далее. Извините, подобное противно слушать и читать. Если Вы по- прежнему готовы работать в скотских условиях, это не значит, что к этим условиям готовы "люди с улицы". Многие уже успели привыкнуть к другому отношению.
    Ответа я не дождался.
    Есть ли желание осмотреть СМП и составить объективное мнение ? Или по- прежнему будем верить Азарову и Матвейчуку ?
    Извините, амоксициллин не стоит по 100 грн за флакон.
    Каким боком здесь цена ?
    Или цена гарантирует ,что аллергии не будет ?

Вам привели пример ,что Ваш случай может быть и у других. И это не повод кого-то в чём-то обвинять.

20. Вверх #5240
    Ви мине устали
    Ответа я не дождался.
    Есть ли желание осмотреть СМП и составить объективное мнение ? Или по- прежнему будем верить Азарову и Матвейчуку ?

Каким боком здесь цена ?
    Или цена гарантирует ,что аллергии не будет ?

Вам привели пример ,что Ваш случай может быть и у других. И это не повод кого-то в чём-то обвинять.
    Я не занимаюсь организацией здравоохранения даже в своем районе, поэтому тыкать меня фейсом в ваши недостатки бессмысленно. Тыкайте свое начальство, а не лижите ему задницу на торжественных собраниях.
    В моем СЛУЧАЕ стоило провести пробу на переносимость- никакой ургентности, кроме как обеспечить оборот своей аптеки, не было.

Ответить в теме
Страница 262 из 564 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 272 312 362 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права