Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 260 из 564 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,181 по 5,200 из 11264
  1. Вверх #5181
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Ники, ЭКСТРЕННОЙ!!!!!!!!!!! Почувствуй разницу.
    А туда приходят лечится амбулаторно?

Пациент не в состоянии оценить насколько экстренна эта помощь.

И в журнал учета,никогда не напишешь-отказано тк случай такой то не является экстренным .

вызвал СП- не обязаны
    сам пришел- опять не обязаны .
    Последний раз редактировалось Ники; 07.10.2012 в 20:07.

2. Вверх #5182
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Нет, здесь выбор левомицетина происходит по другому принципу (если хотите, объясню в личку). совершенно не потому, что он дешевый, или нет других -в данной ситуации он оптимальный, на госпитальном этапе подключаются другие антибиотики. При обезвоживании-в/в растворы (они тоже есть). Скорость доезда конечно зависит от повода к вызову, на температуру мчаться никто не будет,а на или посинел, выпал из окна. выпил уксус (ну мало ли) бригада бегом побежит и поедет с цветомузыкой. Так что не надо делать из нас монстров. Просто есть вызовы реально срочные, а есть все эти бла-бла для того, чтоб засечь время и потом тыкать поздним приездом.
    не я имел ввиду страну третьего мира не в плане дешевизны, а в плане отсутствия правильных протоколов. Бензилпенициллин, используемый в развитых странах парамедиками не особо дороже левомицитина (который ВОЗ как раз рекомендует для отсталых стран).

Я просто к чему спрашивал. У ребенка (2 года) была рвота непрекращающаяся и вследствие легкая степень обезвоживания. Наверное это таки не срочный вызов, и помощь в 12 часов ночи приехала через минут 40-50. Мужик (сонный) вообще сразу сказал что я терапевт, типа чего я тут буду делать, поехали в больницу сразу. Когда я спросил чем могут помочь, сказал для детей есть только анальгин и димедрол (в/в растворов нет и капельниц соответственно), но вам не надо, что как бы любому понятно.
    После того что я ему рассказал тактику ведения детей со рвотой (у нас в принципе протоколы отсутствуют как таковые, поэтому его винить как бы не в чем), сказал что я сильно вумный, мол все сейчас инет читают, но сделал всё в принципе чтобы исключить опасное (надеюсь универ вспомнит, если такое преподавали и на будущее уже будет ориентироваться быстрее в подобных ситуациях).
    Уходя уже сказал честно чтобы на будущее не вызывали (типа бригад детских нет), мол если что езжайте сразу в больницу, т.к. они не скорая помощь и на самом деле "нескорое" бесплатное такси.
    В итоге, чтобы их не утруждать сами поехали в больницу (где снова врачи осмотрели, исключив всё острое), где сделали укол противорвотный, напоили о поехали домой.
    Т.е. он сделал все то же что и в больнице, токо не было у него противорвотного.
    Поэтому и стало интересно чем они в принципе могут помочь...
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.10.2012 в 21:05.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #5183
    Посетитель Аватар для margosh@
    Немного отвлекусь. Бензилпенициллин обладает бактерицидным действием,т.е. разрушает бактерии, что приводит к дополнительному высвобождению токсинов, левомицетин-статическим (останавливает рост). "Разрушать" их будут позже в стационаре Я согласна с Вами, многие протоколы, принятые у нас, мягко говоря, несовершенны, например при инсультах используют пирацетам, действие которого доказано неэффективно Тем не менее подвижки, конечно, есть, сейчас уже получили цераксон. Что касается описанной Вами ситуации, приходится признать, дураки они везде есть. Возможно, на тот момент и не было растворов. но скорее всего речь идет об обезвоживании, при котором нет необходимости лить, просто отпоить регидроном, церукал (метоклопрамид) тоже вроде всегда есть. Даже, если чего-то и не бывает в какой-то момент времени, по моему, можно людям спокойно объяснить, направить в аптеку, если ночь или далеко-с тем же водителем скорой, а пока оказывать помощь тем, что есть. Думаю. что в описанной Вами ситуации этого было бы достаточно (если не было кишечной инфекции).

Пациент не в состоянии оценить насколько экстренна эта помощь
    Ники, пообщайтесь на эту тему со страховыми компаниями, Вы ведь за европейскую медицину.

4. Вверх #5184
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Может быть я ошибаюсь, но вроде бы маленьких детей (2 года) на дому не капают? Только в условиях стационара? Особенно терапевты на подмене педиатрической бригады...
    Второй момент. Очень хотелось бы услышать комментарий водителя СП, который ночью или в дальние дали начнет возить родных пациентов по аптекам.
    Извините, если кого-то обижу, но не надо так уже... преукрашать (переврать) действительность.

5. Вверх #5185
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Может быть я ошибаюсь, но вроде бы маленьких детей (2 года) на дому не капают? Только в условиях стационара? Особенно терапевты на подмене педиатрической бригады...
    Второй момент. Очень хотелось бы услышать комментарий водителя СП, который ночью или в дальние дали начнет возить родных пациентов по аптекам.
    Извините, если кого-то обижу, но не надо так уже... преукрашать (переврать) действительность.
    Я не преукрашаю, естественно родители отблагодарят, чего там скрывать с адекватными людьми и за адекватную благодарность и не такое делаем. Только это кто-то должен спокойно и разумно объяснить, что у ребенка нет необходимости в госпитализации, с такой степенью обезвоживания можно справиться тем-то, мы вынужденны везти вас в стационар только потому, что у нас нет того-то, но, если вы купите, мы сделаем. ИМХО. Мне самой эти рассказы. я не педиатр, я не терапевт, слушать противно. На скорой все врачи-специалисты по неотложной медицине. Наличие специализированных бригад разбаловало и врачей СМП так же. Кстати и педиатры все имеют специализацию по медицине неотложных состояний.
    Последний раз редактировалось margosh@; 07.10.2012 в 22:06.

6. Вверх #5186
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Браво!!! Респект.А то тут почитаешь .высказывания некоторых .....
    Ники, пообщайтесь на эту тему со страховыми компаниями, Вы ведь за европейскую медицину.
    Цирк .У нас ввели страховую медицину ? Я шотА пропустила
    Тебе был задан конкретный вопрос,на который ты правдиво ответить не можешь .И не один .Ты опять одно бла-бла ....
    вода.вода кругом вода Скорее всего так же с пациентами

Я не преукрашаю, естественно родители отблагодарят, чего там скрывать с адекватными людьми и за адекватную благодарность и не такое делаем. Только это кто-то должен спокойно и разумно объяснить, что у ребенка нет необходимости в госпитализации, с такой степенью обезвоживания можно справиться тем-то, мы вынужденны везти вас в стационар только потому, что у нас нет того-то, но, если вы купите, мы сделаем
    Ужас,конечно ты же не скажешь "у нас нет,тк мы не имеем права таким масикам вводить ,мало ли как отреагирует организм .Лишь бы "адекватные деньги" дали А если не дай Бог реанимация потребуется. Ты над своими эксперименты ставь.
    Последний раз редактировалось Ники; 07.10.2012 в 22:43.

7. Вверх #5187
    Немного отвлекусь. Бензилпенициллин обладает бактерицидным действием,т.е. разрушает бактерии, что приводит к дополнительному высвобождению токсинов, левомицетин-статическим (останавливает рост). "Разрушать" их будут позже в стационаре
    у них левомицитин (если невозможно цефалоспорины) самостоятельно либо совместно с ампициллином применяется как раз потом, для лечения

Я согласна с Вами, многие протоколы, принятые у нас, мягко говоря, несовершенны, например при инсультах используют пирацетам, действие которого доказано неэффективно Тем не менее подвижки, конечно, есть, сейчас уже получили цераксон. Что касается описанной Вами ситуации, приходится признать, дураки они везде есть. В....
    Неэффективность цераксона также клинически доказана - 1, 2, подробнее тут.
    Так что рано радуетесь а местячковые "исследователи" вам и не такое об эффективности напишут...
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #5188
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    у них левомицитин (если невозможно цефалоспорины) самостоятельно либо совместно с ампициллином применяется как раз потом, для лечения

Неэффективность цераксона также клинически доказана - 1, 2, подробнее тут.
    Так что рано радуетесь а местячковые "исследователи" вам и не такое об эффективности напишут...
    Увы, долго наши протоколы будут писаться местячковыми исследователями под диктовку всяких лоббистов без законодательно определенной доказательной медицины. Про цераксон, да и другие нейропротекторы при ОНМК очень интересный (хотя и неуместный в данной теме вопрос). Кроме ОНМК, где приоритетней все же решить вопрс транспорта препарата к ишемизированному нейрону, есть масса других заболеваний и состояний, связанных с повреждением головного мозга. Печалька, но сегодня нельзя полагаться даже на те интересные исследования, котрые Вы привели в ссылках (сама люблю ДК )

Кстати, у них не всегда лучше.

9. Вверх #5189
    Сообщение от margosh@
    Тем не менее подвижки, конечно, есть, сейчас уже получили цераксон. , . ....
    auditor_ya Неэффективность цераксона также клинически доказана - 1, 2, подробнее тут.
    Так что рано радуетесь а местячковые "исследователи" вам и не такое об эффективности напишут..
    .
    Бу-га-га
    Класс!!! аудитор знает больше.чем ты. Слушай не позорь коллег

10. Вверх #5190
    Мне казалось, что тема существует, чтоб люди получили информацию о том, как все происходит в реальности. Не получается, найдутся ники, которые будут выискивать ссылки на законы, обязанности и т.д. Посему, с благотворительными консультациями заканчиваю. У ребенка рвота-вперед в больницу, сами на скорой, не важно. Нужны консультации-в поликлинику. Перед коллегами я, возможно, позорюсь не потому, что ввязываюсь в дискуссию о нейропротекции с Аудитором, а что обращаю внимание на Ваши, Ники, глупости. Судя по Вашей озлобленнности, проблемы со здоровьем серьезные. Врач на больных не обижается, здоровья Вам

[MOD] Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Andy; 08.10.2012 в 16:13.

11. Вверх #5191
    Ви мине устали
    Мне казалось, что тема существует, чтоб люди получили информацию о том, как все происходит в реальности. Не получается, найдутся ники, которые будут выискивать ссылки на законы, обязанности и т.д. Посему, с благотворительными консультациями заканчиваю. У ребенка рвота-вперед в больницу, сами на скорой, не важно. Нужны консультации-в поликлинику. Перед коллегами я, возможно, позорюсь не потому, что ввязываюсь в дискуссию о нейропротекции с Аудитором, а что обращаю внимание на Ваши, Ники, глупости. Судя по Вашей озлобленнности, проблемы со здоровьем серьезные. Врач на больных не обижается, здоровья Вам
    Вы не настолько засекречены, чтобы ваши пациенты не понимали, "как все происходит в реальности". Просто отдельные идеалисты делают попытки как - то повлиять на то, "как все происходит в действительности", и объяснить профессионалам, что они (пациенты) тоже пока еще немножко живые люди. Уж извините за такие глупые попытки, в самом деле, чего это мы...

12. Вверх #5192
    Увы, долго наши протоколы будут писаться местячковыми исследователями под диктовку всяких лоббистов без законодательно определенной доказательной медицины. Про цераксон, да и другие нейропротекторы при ОНМК очень интересный (хотя и неуместный в данной теме вопрос). Кроме ОНМК, где приоритетней все же решить вопрс транспорта препарата к ишемизированному нейрону, есть масса других заболеваний и состояний, связанных с повреждением головного мозга. Печалька, но сегодня нельзя полагаться даже на те интересные исследования, котрые Вы привели в ссылках (сама люблю ДК )

Кстати, у них не всегда лучше.
    т.е. нам всё-таки не повезло с бригадой, а так у всех остальных есть средства первой помощи непрерывной рвоте и обезвоживании и в принципе рассчитывать на первую помощь можно..
    Кстати, надеюсь врачу пригодится и тест на обезвоживание о котором он не знал.
    Когда у нас будет достигнуто такое же качество оказания помощи (смертность, выживание, реабилитация и т.п.), как у них тогда и можно будет рассуждать о том что у них не всегда лучше. А пока мы отстаем лет на 30-40 от них в медицине.
    А если судить конечно по уровню врачебных ошибок, то да у нас самая квалифицируемая помощь. И такая она лишь из-за отсутствия статистики как таковой (не говоря уже за правдивость её), а у америкосов это третья причина смертности людей (около 200 тыс в год).

Пы.Сы: Вопрос о том кому нужна помощь можно решить при помощи тестов (кстати врачам, в силу повышенных рисков и профдеформации, их стоит проходит периодически)
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги
    Шкала Бека
    Индивидуально-типологический опросник
    Опросник для выявления панических атак
    Торонтская алекситимическая шкала
    Шкала эмоциональной возбудимости
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 08.10.2012 в 16:12.
    аудитор, НЕ врач

13. Вверх #5193
    Не покидает форум Аватар для oos
    Интерпретация результатов:

Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
    Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
    дожилась блин. Вот вечно этот Аудитор что-нибудь подсунет))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #5194
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    т.е. нам всё-таки не повезло с бригадой, а так у всех остальных есть средства первой помощи непрерывной рвоте и обезвоживании и в принципе рассчитывать на первую помощь можно..
    Кстати, надеюсь врачу пригодится и тест на обезвоживание о котором он не знал.
    Когда у нас будет достигнуто такое же качество оказания помощи (смертность, выживание, реабилитация и т.п.), как у них тогда и можно будет рассуждать о том что у них не всегда лучше. А пока мы отстаем лет на 30-40 от них в медицине.
    А если судить конечно по уровню врачебных ошибок, то да у нас самая квалифицируемая помощь. И такая она лишь из-за отсутствия статистики как таковой (не говоря уже за правдивость её), а у америкосов это третья причина смертности людей (около 200 тыс в год).

Пы.Сы: Вопрос о том кому нужна помощь можно решить при помощи тестов (кстати врачам, в силу повышенных рисков и профдеформации, их стоит проходит периодически)
    Госпитальная шкала депрессии и тревоги
    Шкала Бека
    Индивидуально-типологический опросник
    Опросник для выявления панических атак
    Торонтская алекситимическая шкала
    Шкала эмоциональной возбудимости
    Спасибо Вам, с наслаждением представила аттестационную комиссию в составе Вас и Ники. Теперь понимаю врача. которого Вы попросили провести (пройти) тест на обезвоживание. Еspecially for you-только в больницу. Признаю, функциями Ctrl + клавиша вы владеете.

15. Вверх #5195
    Мне казалось, что тема существует, чтоб люди получили информацию о том, как все происходит в реальности.
    Ооо ,йес -реальность такова
    ... естественно родители отблагодарят, чего там скрывать с адекватными людьми и за адекватную благодарность и не такое делаем. Только это кто-то должен спокойно и разумно объяснить, что у ребенка нет необходимости в госпитализации, с такой степенью обезвоживания можно справиться тем-то, мы вынужденны везти вас в стационар только потому, что у нас нет того-то, но, если вы купите, мы сделаем.
    ,,,,по моему, можно людям спокойно объяснить, направить в аптеку, если ночь или далеко-с тем же водителем скорой
    Эта дама margosh@ ,работая врачом на скорой помощи ,на вызове ( как она сама пишет) своей деятельностью за «адекватные деньги» ставит наше здоровье и жизнь под угрозу .
    В угоду своим корыстным интересам ,вместо того, чтобы срочно госпитализировать малыша уговаривает родителей проводить капельницы маленьким деткам не по предписанию Минздрава в условиях стационара ,где есть реанимационное отделение , а прямо на вызове
    Кроме того, тк некоторые препараты не входят в минимум препаратов СП, она посылает водителя СП кататься по городу, разыскивая их по аптекам ,в то время когда сотни Одесситов ожидая вызванную СП могут и не дождаться её приезда

Я уж не упоминаю о круглосуточных курьерских службах по доставке и лекарств тоже
    ,... Посему, с благотворительными консультациями заканчиваю.
    Советы по использованию устаревших препаратов В доле у распостранителей?
    margosh@ Перед коллегами я, возможно, позорюсь не потому, что ввязываюсь в дискуссию о,,,,,,
    Коллег ты позоришь !!!! Тебе ж они же и сказали .Опять не понятно ?))))
    Последний раз редактировалось Ники; 08.10.2012 в 18:03.

16. Вверх #5196
    Спасибо Вам, с наслаждением представила аттестационную комиссию в составе Вас и Ники. Теперь понимаю врача. которого Вы попросили провести (пройти) тест на обезвоживание. Еspecially for you-только в больницу. Признаю, функциями Ctrl + клавиша вы владеете.
    Тесты вообще то не я придумывал, судя по вашей агрессии на безобидные посты вам таки их желательно пройти.
    Я так понимаю что вы тоже не знаете элементарный тест на обезвоживание, чему учат всех родителей и врачей за рубежом?
    аудитор, НЕ врач

17. Вверх #5197
    Lada2
    гость
    Ники, желаю вам всяческого добра в жизни и как можно больше хороших людей на жизненном пути.
    Ваше настойчивое желание "макнуть" оппонента не может не вызывать сочувствия
    Пусть вам повезет, и пусть найдется тот человек, который за всем эти негативным и критическим настроем увидит ттонкую душу, пытливый ум и думающего человека!

А врачам "скорой" и всем присутствующим - здоровья!
    зы: ночью сегодня кто-то из соседей вызывал "скорую", врачи от машины до подъезда шли быстро, почти бежали...
    Последний раз редактировалось Lada2; 08.10.2012 в 18:43.

18. Вверх #5198
    Постоялец форума
    УУУ как тут весело... Народ вы действительно думаете что ваша болтовня что то может поменять и она чего то стоит? Я уже два года сталкиваюсь лбом с нашими незнающими английского, нежелающими ничего учить нового врачами, куплеными медпредставлом и толку мало... А толку мало потому что не они в этом виноваты. Это система, тяжелоповоротливая и неостанавливаемая, и ваша болтовня кажется такой смехотворной на фоне того что через стенку умирают трое детей от того что банально рождены из-за денег и кормились в 2 месяца некипяченным молоком и манкой, еще один от лейкоза и 2 очень плохо себя чувствуют от ожогов 20-30% тела...

Пусть с вашими детьми всё будет хорошо.

19. Вверх #5199
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    Ваше настойчивое желание "макнуть" оппонента не может не вызывать сочувствия
    Это называется иначе-лохи не мы .

псы за пожелания спасибо

20. Вверх #5200
    Посетитель Аватар для dk-r
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    УУУ как тут весело... Народ вы действительно думаете что ваша болтовня что то может поменять и она чего то стоит? Я уже два года сталкиваюсь лбом с нашими незнающими английского, нежелающими ничего учить нового врачами, куплеными медпредставлом и толку мало... А толку мало потому что не они в этом виноваты. Это система, тяжелоповоротливая и неостанавливаемая, и ваша болтовня кажется такой смехотворной на фоне того что через стенку умирают трое детей от того что банально рождены из-за денег и кормились в 2 месяца некипяченным молоком и манкой, еще один от лейкоза и 2 очень плохо себя чувствуют от ожогов 20-30% тела...

Пусть с вашими детьми всё будет хорошо.
    у Вас за стенкой многопрофильное детское отделение? И ожоги лечат и лейкозы. удивительно.

Ответить в теме
Страница 260 из 564 ПерваяПервая ... 160 210 250 258 259 260 261 262 270 310 360 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права