Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 259 из 564 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 11264
  1. Вверх #5161
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    А центральная подстанция, где больше всего машин осталось, которая обслуживает всю историческую часть города, плюс весь город и пригороды. На её территории построили супермаркет, Таврия-И, прямо у входа в инфекционку, при этом заботливо написав на дверях, приравняв нас к неграм и собакам на роликах с мороженным и фотоаппаратами. Менеджерам Таврии невдомёк, что заразу разносят не медработники в халатах, а больные, которые дружно бегают с горшка в таврию восполнить потери.
    сейчас попытаем менеджеров таврии по этому поводу

upd. https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&p=32717105&viewfull=1#post32717105
    Последний раз редактировалось Andy; 07.10.2012 в 09:06.

2. Вверх #5162
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Вы нашли там что-то о выборе пострадавшим/больным состава выезжающей бригады?
    Буквы ещё и смысл имеют-С))))))))Не ,мэм всё наааамного проще
    Врачей нет-парамедики-С пару реаним мобилей с врачами
    Когда я в теме об этом писала еще года 2 тому, твои коллеги тут ....упражнялись в типа "остроумии,приблизительно как ты сейчас))))" Ну -ну ...

Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    ... И не будет когда выбирать и по сарафанному радио вызывать достойного лечить Вас. Не боитесь такого? А Бог, он такой.. Шутить любит, чтоб следили за своим языком..
    Верх цинизма .Неужели о Боге вспомнила и морали? таки он всё видит !

У меня другие картинки,не менее печальные, наиболее вероятный
    действующие лица : ты/или близкие

стало плохо,позвонить самостоятельно не могут .А случай ургентный .
    Мимо проходящие прохожие пытаются вызвать СП , а дипечер или кто там ещё морозится и бросает трубку .Ну и сама понимаешь итог

Или бегут в ближайшую поликлинику, а тем "тортик пожрать интереснее ",и спасать не спешат . Итог ..... Как тебе ?
    Последний раз редактировалось Ники; 07.10.2012 в 09:41.

3. Вверх #5163
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    Давайте я уволюсь, а вы на моё место, будете спасать всдшных девиц, общаться с бабушками по ночам на вечные темы, успокаивать мамочек из за двоек сына балбеса, дышать морским воздухом между вызовами...
    . Давай!!!!Хватить уже бла-бла . Мир не перевернется!
    Не хочешь работать/не нравится работа/тяжело- не работай! Всё просто.

Чё ж так страдать то и на людей выплескивать своё недовольство
    (токА не надо про идею на скорой-не вяжется никак с реальной ситуацией и той злобой к вызывающим скорую)
    А в реале, приходится пахать круглые сутки, по 15-20 вызовов, где тебе не улыбнётся психбольной с ножом,
    жалоба врача на пациента
    Ужас , больной не улыбается А да,ещё и ПСИХбольной
    В мэмо темы однозначно.))))

где кинется в драку пьяный или обдолбаный амбал, где надо снести вдвоём тяжёлый инфаркт, килограмм 120-140 на одеяле с 9го этажа без лифта и таких носилок минимум 5 .... в общем банальная среднестатистическая смена сотрудника скорой помощи и так на протяжении почти 20 лет...
    Оооооо.... опять....только стоны
    а в реале 2 машины те 2 бригады (те действия носят массовый характер)
    отказали в госпитализации человеку с инсультом ,сутки человек с инсультом был без мед.помощи
    Беру именно этот случай,как пример тк любые "если" не катят
    диагноз установлен стационаром,обсуждению не подлежит .Нет у СП полномочий оспаривать диагноз стационара.Домыслы попрошу оставить при себе.

Те всё по установленным фактам.
    Последний раз редактировалось Ники; 07.10.2012 в 10:30.

4. Вверх #5164
    Посетитель Аватар для margosh@
    обязательно на ЧИСТОЙ простыне
    Простите, а кто ее должен выстирать?

5. Вверх #5165
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Простите, а кто ее должен выстирать?
    Вы издеваетесь ? Еще спросите, кто вам руки должен мыть перед осмотром больного.
    Может, напомнить санитарные нормы для МЕдучреждений ? Запрещено после одного больного класть на ту же простынь другого больного.
    Мне без разницы, кто ее должен стирать, но я точно знаю, что ВЫ ОБЯЗАНЫ положить меня на чистую простынь по всем медицинским законам, а не подвергать меня опасности подхватить заразу в МЕД учреждении.

Некому стирать ? Накройте простынь клеенкой и протирайте ее дезраствором после каждого больного. Как делают во многих местах.
    Но чистоту Вы просто ОБЯЗАНЫ соблюдать.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #5166
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Вы издеваетесь ? Еще спросите, кто вам руки должен мыть перед осмотром больного.
    Может, напомнить санитарные нормы для МЕдучреждений ? Запрещено после одного больного класть на ту же простынь другого больного.
    Мне без разницы, кто ее должен стирать, но я точно знаю, что ВЫ ОБЯЗАНЫ положить меня на чистую простынь по всем медицинским законам, а не подвергать меня опасности подхватить заразу в МЕД учреждении.

Некому стирать ? Накройте простынь клеенкой и протирайте ее дезраствором после каждого больного. Как делают во многих местах.
    Но чистоту Вы просто ОБЯЗАНЫ соблюдать.
    Вот и я об этом. НЕТ помещения для амбулаторного приема больных, а положить Вас на свою кровать не позволяют санитарные нормы, а так же отсутствие желания подхватить заразу. И я точно знаю, что мы НЕ ОБЯЗАНЫ принимать больных на территории подстанции, при отсутствии кабинета для амбулаторного приема. И ещё я точно знаю, что в 500 м находятся лечебные учреждения, ага.
    Санитарные нормы для медучреждений напомните кому-нибудь другому. В них так же ничего не написано про 30 человек на 20 50 метрах и двухярусные кровати. Даже не написано, что сотрудники подстанции обязаны сутки находится в одном помещении с РАБОТАЮЩИМ рентгенкабинетом, как происходит сейчас.

7. Вверх #5167
    Не покидает форум Аватар для вячек
    пф,рентгенКАБИНЕТ,т е отдельное помещение..настаиваете на экранировании..АГА( прекрасный аргумент дискуссии)
    dum spiro spero

8. Вверх #5168
    настаиваете на экранировании
    Жарко летом в фартуках ходить

9. Вверх #5169
    Lada2
    гость
    не хотела вмешиваться....
    уже отписывалась в подобных темах..
    Бог миловал, и "скорая помощь" в нашем доме - нечастый гость

2 раза вызывала ребенку, в год и в 13 лет, в первом случае - температуру выше 40 сбить не могли, во втором - сильное отравление.
    Так как в семье есть врачи ( бабушка покойная, мама (25 лет на инвалидности, не практикует) и брат старший - он в Питере работает), меры оказания первой доврачебной помощи знаем, сделали все, что возможно и только потом вызвали скорую.
    Оба раза приехали нормальные спокойные профессиональные люди, задавали правильные вопросы, мыли руки, вели себя вежливо, никто не заговаривал о деньгах, терпеливо ждали, пока я, кудахтая, собиралась в стационар. Мы САМИ дали денег, искренне желая сказать спасибо

Пришлось вызвать мне "скорую" один раз... помните года 3 назад были дикие морозы больше 20 градусов? вот именно тогда я впервые узнала, что у меня есть давление)))))
    Начиналось все часов в 20.00 ... болью в подреберье правом и странным самочувствием... Звонок постоянному терапевту, рекомендации принять то-то, если не снимет - звонить 103.
    За 2 часа ничего не прошло. Позвонили. Разговор спокойный с оператором. Через 20 минут приехали 2 женщины, врач и фельдшер. Ребята, приехали реально ЗАМЕРЗШИЕ люди, это было уже не начало дежурства и в этом несчастном микроавтобусе НЕ РАБОТАЛА ПЕЧКА!!!!
    Муж сделал по большой кружке чая с печеньем, пока они со мной возились... я боялась хирургии - оказался криз, спросили про аллергии, накололи, подождали, пока приду в норму, спокойно и доброжелательно общались. за чай были искренне благодарны и оттаяли.
    (Блин, а кто потом этим женщинам лечение цистита или воспаления придатков оплатит???)
    Когда уезжали, муж пытался отблагодарить, не брали. Уговорил.....

я к чему все это говорю.....
    Большинство врачей скорой - настоящие профи и их квалификация мало сравниться с квалификацией европейских парамедиков... там большинство без аппаратуры фиг вам диагноз поставят и сделают именно тот укол, который может спасти жизнь....
    Так что, низкий поклон врачам скорой ( большинству из них) которые остались в профессии!!! Держитесь, иначе нам будет не на кого надеяться

10. Вверх #5170
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    А как они ребенку помогли при отравлении? Вообще скорая может детям оказывать хоть какую-то помощь кроме укола анальгина с димедролом (не считая первой помощи при травмах)?
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #5171
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Верх цинизма .Неужели о Боге вспомнила и морали? таки он видит !

У меня другие картинки,не менее печальные, наиболее вероятный
    действующие лица : ты/или близкие

стало плохо,позвонить самостоятельно не могут .А случай ургентный .
    Мимо проходящие прохожие пытаются вызвать СП , а дипечер или кто там ещё морозится и бросает трубку .Ну и сама понимаешь итог

Или бегут в ближайшую поликлинику, а тем "тортик пожрать интереснее ",и спасать не спешат . Итог ..... Как тебе ?
    во первых, я не прохожу мимо тех, кому нужна помощь, так что моя Мораль при мне.
    Во -вторых, не оправдываю два вышеупомянутых случая.
    В-третьих, не доказываю с пеной у рта с фактами от третьих лиц.

Так что это не моя картина.

А по теме, чистых простыней можете не ждать на подстанциях, их и в стационарах не хватает. Да и нет там штата, который будет ее чистой делать. От рядовых врачей и фельдшеров это не зависит. Не туда вы свою энергию тратите.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

12. Вверх #5172
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    А как они ребенку помогли при отравлении? Вообще скорая может детям оказывать хоть какую-то помощь кроме укола анальгина с димедролом (не считая первой помощи при травмах)?
    Вам не стыдно такое писать? А менингококкцемия, а трахеиты со стенозами, отравления всеми возможными ср-вами бытовой химии, ожоги, утопления, судороги, алкогольные и наркотические отравления (да-да и это все у самых маленьких). Я перечислила только ту небольшую группу травм и болезней, при которых без догоспитальной помощи очень высока вероятность до стационара не доехать. Никто не спрашивает Вас, что Вы умеете, кроме, ка перекладывать бумажки. Одна спасенная детская жизнь перевесит 2 Камаза Ваших дневников.

13. Вверх #5173
    во первых, я не прохожу мимо тех, кому нужна помощь.....
    Ну так и всё описанное, не лично к тебе относится, а взагали так сказать,о общей ситуации.
    В-третьих, не доказываю с пеной у рта с фактами от третьих лиц.
    Это не важно 2 или 3
    Не одобряешь,уже хорошо
    Видится картина: Ники ночью в выходной (не дай Бог, конечно) требуется ургентная медицинская помощь, аппендицит, допустим. Отвезут в ургентирующую хирургию, и попадете-с в ручки к дежурному хирургу, не всегда светилы ночами трудятся. И не будет когда выбирать и по сарафанному радио вызывать достойного лечить Вас. Не боитесь такого?
    ПАдАждите))) А я ж Вам о чем ))
    те таки не все врачи хорошие специалисты? Я правильно поняла? ))))

И я точно знаю, что мы НЕ ОБЯЗАНЫ принимать больных на территории подстанции, при отсутствии кабинета для амбулаторного приема. .
    Да ну
    Нет там никаких условий и условностей ОБЯЗАНЫ !!!!и точка.

Про заходи щодо удосконалення надання екстреної медичної допомоги населенню в Україні № 500; прийнятий: 29-08-2008; чинний Примірне положення про станцію швидкої медичної допомоги (додається).

3.2. Надання екстреної медичної допомоги пацієнтам на догоспітальному етапі та безпосередньо при їх зверненні на станцію, підстанцію (відділення) швидкої медичної допомоги.

14. Вверх #5174
    Вам не стыдно такое писать? А менингококкцемия, а трахеиты со стенозами, отравления всеми возможными ср-вами бытовой химии, ожоги, утопления, судороги, алкогольные и наркотические отравления (да-да и это все у самых маленьких). Я перечислила только ту небольшую группу травм и болезней, при которых без догоспитальной помощи очень высока вероятность до стационара не доехать...
    Что-то я не понял шо за наезд? Я реально спрашиваю чем они могут помочь, чтобы знать чего можно ожидать и на что рассчитывать? Какие средства помощи у скорой есть от того что вы перечислили (особенно от менингококкцемии) или хотя бы от того что я спросил?
    аудитор, НЕ врач

15. Вверх #5175
    Надання екстреної медичної допомоги пацієнтам
    Ники. ты ведь правда просто придуриваешься?

16. Вверх #5176
    Что-то я не понял шо за наезд? Я реально спрашиваю чем они могут помочь, чтобы знать чего можно ожидать и на что рассчитывать? Какие средства помощи у скорой есть от того что вы перечислили (особенно от менингококкцемии) или хотя бы от того что я спросил?
    В случае, конкретно менингококкцемия-левомицетин. гормоны, растворы (ничего больше догоспитальный этап и не требует).

17. Вверх #5177
    В случае, конкретно менингококкцемия-левомицетин. гормоны, растворы (ничего больше догоспитальный этап и не требует).
    Это замечательно что это есть, жалко конечно что мы страна третьего мира и у нас не менее безопасные антибиотики у скорой. Хотя при менингококкцемии, наверное, это особого значения не имеет...
    А при отравлении, непрерывной рвоте (обезвоживании)?
    И зависит ли скорость приезда (например ночью, без пробок) от симптоматики и/или возраста ребенка (по факту, не в теории)?
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 07.10.2012 в 18:45.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #5178
    Ники. ты ведь правда просто придуриваешься?
    Што тебе дорогуша опять непонятно
    Твоё ?
    Сообщение от margosh@
    И я точно знаю, что мы НЕ ОБЯЗАНЫ принимать больных на территории подстанции, при отсутствии кабинета для амбулаторного приема. .
    Где обозначены условия ,раз ты точно знаешь

Про заходи щодо удосконалення надання екстреної медичної допомоги населенню в Україні № 500; прийнятий: 29-08-2008; чинний Примірне положення про станцію швидкої медичної допомоги (додається).

3.2. Надання екстреної медичної допомоги пацієнтам на догоспітальному етапі та безпосередньо при їх зверненні на станцію, підстанцію (відділення) швидкої медичної допомоги.

Деятельность СП регламентирована законодательством,к коему твои ...фантазии отношения не имеют ,нравится тебе это или нет

Я доказательства привела .опровергнуть ты не можешь
    Очередное бла-бла и надувание щёк.

19. Вверх #5179
    Это замечательно что это есть, жалко конечно что мы страна третьего мира и у нас не менее безопасные антибиотики у скорой. Хотя при менингококкцемии, наверное, это особого значения не имеет...
    А при отравлении, непрерывной рвоте (обезвоживании)?
    И зависит ли скорость приезда (например ночью, без пробок) от симптоматики и/или возраста ребенка (по факту, не в теории)?
    Нет, здесь выбор левомицетина происходит по другому принципу (если хотите, объясню в личку). совершенно не потому, что он дешевый, или нет других -в данной ситуации он оптимальный, на госпитальном этапе подключаются другие антибиотики. При обезвоживании-в/в растворы (они тоже есть). Скорость доезда конечно зависит от повода к вызову, на температуру мчаться никто не будет,а на или посинел, выпал из окна. выпил уксус (ну мало ли) бригада бегом побежит и поедет с цветомузыкой. Так что не надо делать из нас монстров. Просто есть вызовы реально срочные, а есть все эти бла-бла для того, чтоб засечь время и потом тыкать поздним приездом.

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Што тебе дорогуша опять непонятно
    Твоё ?

Где обозначены условия ,раз ты точно знаешь

Деятельность СП регламентирована законодательством,к коему твои ...фантазии отношения не имеют ,нравится тебе это или нет

Я доказательства привела .опровергнуть ты не можешь
    Очередное бла-бла и надувание щёк.
    Ники, ЭКСТРЕННОЙ!!!!!!!!!!! Почувствуй разницу.

Ответить в теме
Страница 259 из 564 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права