Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 256 из 564 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,120 из 11264
  1. Вверх #5101
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    все идем вставлять сиськи и смотреть письки!
    то есть все таки высокопарный "долг" и "клятва" заставляют кого то работать в скорой, раз не деньги?

Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Так эти хоть не прячутся за наши спины А тут вишь как акцент поставлен )))))
    от корявых учителей, экономистов и юристов вреда не меньше, чем от корявых врачей. только косяк врача виден сразу, как правило, а косяк учителя проявляется через годы в корявом враче, инженере и т.д.
    Состояние нашей медицины это все же следствие того, что все в нашей жизни комерциализировалось и монетизировалось, а медицину пытаются оставить бесплатной на словах, хотя на деле она таковой не является давно. И можно понять врачей, тут я согласен с Ломом, которые не хотят за бесплатно качественно вкалывать и наши высокопарные слова про долг и клятву им до сраки, им семьи кормить нужно.

2. Вверх #5102
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Для того, чтоб судить о квалификации медиков, надо иметь, как минимум профильное образование, общаться с зарубежными коллегами, больными, проходившими обследование и лечение за рубежом. Поверьте мне, с западной медициной. вы ооооооооочень далеки от действительности.
    Военный госпиталь г Брест-Франция
    СП г.Брест -Франция,ургентный случай-перитонит-операция

3. Вверх #5103
    Не покидает форум Аватар для вячек
    приходилось подлечиваться самой и членам семьи в других городах Украины....одесская медицина самая обналиченая,увы!
    dum spiro spero

4. Вверх #5104
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Я совершенно не лез в карман, это ваша специальность))) И не нужно петь песни, что вы независимы и все такое, все же знают, что просто так преподавать в ВУЗе невозможно, вас бы там просто не держали, но дело то даже и не в этом, у меня тоже 2 работы, скорая и местный интернет-провайдер, так же кое какие интернет-проекты и вот из всего этого я на самом деле имею независимость и могу позволить себе заявить распоясавшемуся быдлу его место и куда ему пойти, когда тот требует невозможного.
    Наша полемика началась с прав и обязанностей, верно? Я всего лишь пытаюсь донести, что хочу работать по специальности, а не по прихоти окружающих лентяев, ну как же не понятно(
    И за говнюка я нисколько не..., это продуктивный результат беседы, все нормально)

---------------------------------------------------------------
    пока писал этот бред, воду отключили собаки злые, набрать не успел((((
    Остаточная интеллигентность не дает называть вещи своими именами? Обязательно, чтобы оправдать свои низкие поступки, нужно унизить окружающих? Батенька, вам самому на коечку надо, фобии свои доверить коллегам- профессионалам...
    Врач, занимающийся интернет- проектами? Извините, не верю. Где- то вас явно держат за дополнительные услуги

5. Вверх #5105
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Andy Посмотреть сообщение
    то есть все таки высокопарный "долг" и "клятва" заставляют кого то работать в скорой, раз не деньги?

от корявых учителей, экономистов и юристов вреда не меньше, чем от корявых врачей. только косяк врача виден сразу, как правило, а косяк учителя проявляется через годы в корявом враче, инженере и т.д.
    Состояние нашей медицины это все же следствие того, что все в нашей жизни комерциализировалось и монетизировалось, а медицину пытаются оставить бесплатной на словах, хотя на деле она таковой не является давно. И можно понять врачей, тут я согласен с Ломом, которые не хотят за бесплатно качественно вкалывать и наши высокопарные слова про долг и клятву им до сраки, им семьи кормить нужно.
    Совершенно верно. Но чтобы кормить семью и оставаться при этом человеком- нужно не тех, кто зависим от тебя, нагибать на деньги, а добиваться их от тех, от кого сам зависишь. Тогда это будет поступок и это будет позиция. А так ,как сейчас- это дворовой рэкет и местечковая мафия.

6. Вверх #5106
    Andy И можно понять врачей, тут я согласен с Ломом, которые не хотят за бесплатно качественно вкалывать и наши высокопарные слова про долг и клятву им до сраки, им семьи кормить нужно.
    Хммм,
    Сообщение от Andy так везде... такие же кучи инженеров, экономистов, юристов, программистов, которые досидели свой контракт в вузе и их не выгнали только потому, что они платили. а как понадобится грамотный юрист-программист-экономист, так единицы нормальных.
    Объясните почему я должна платить ещё вот такому врачу? Особенно с бюджетного? Всё на шару (те и за мой счет тоже)
    Ну и вопрос с РЕАЛЬНОЙ ответственностью,особенно из-за халатности,неоказания помощи.

А насчет повышения -зарплату привязать к кол-ву пациентов желающих лечится именно у этого врача.
    Те если к Петрову люди не идут,а идут к Иванову то соответственно это будет правильно и справедливо

7. Вверх #5107
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    .. Обязательно, чтобы оправдать свои низкие поступки, нужно унизить окружающих? Батенька, вам самому на коечку надо, фобии свои доверить коллегам- профессионалам...
    Получается,что это единственно доступный способ самоутверждения,увы

8. Вверх #5108
    Супер модератор
    Совершенно верно. Но чтобы кормить семью и оставаться при этом человеком- нужно не тех, кто зависим от тебя, нагибать на деньги, а добиваться их от тех, от кого сам зависишь. Тогда это будет поступок и это будет позиция. А так ,как сейчас- это дворовой рэкет и местечковая мафия.
    Врачи поступают так, как могут. кто пограмотней и попроворней уходят в частную медицину вставлять сиськи и смотреть письки, кто поконсервативней и звезд с неба не хватает, те по чуть-чуть щипают на своих бюджетных местах. Собирать демонстрации и манифестации врачи не будут, это не шахтеры. Остается им только вяло огрызаться и оправдываться в том, что не они виноваты в состоянии медицины. по большому счету они заложники системы и политических обещаний наших "мудрых" политиков, никто из них не берет на себя ответственность монетизировать медицину. ну помимо того, что это огромное поле для распила бюджетных денег. Кормить семью им нужно сейчас, а не когда то, через 10 лет, когда политики созреют что то поменять. Вот и вынуждены терять лицо, заниматься мелким рекетом и пользоваться монопольным положением. Собственно заниматься точно тем же, чем занимается вся бюджетно-чиновничья братия

Хммм,

А насчет повышения -зарплату привязать к кол-ву пациентов желающих лечится именно у этого врача.
    Те если к Петрову люди не идут,а идут к Иванову то соответственно это будет правильно и справедливо
    ну насколько я слышал, именно это и пытаются сейчас где то сделать в качестве эксперимента - объявляется конкурс-пациенты должны выбрать того врача, которому доверяют и от количества выбравших его пациентов будет зависеть зарплата. поправьте, если я ошибаюсь

9. Вверх #5109
    Ви мине устали
    Врачи поступают так, как могут. кто пограмотней и попроворней уходят в частную медицину вставлять сиськи и смотреть письки, кто поконсервативней и звезд с неба не хватает, те по чуть-чуть щипают на своих бюджетных местах. Собирать демонстрации и манифестации врачи не будут, это не шахтеры. Остается им только вяло огрызаться и оправдываться в том, что не они виноваты в состоянии медицины. по большому счету они заложники системы и политических обещаний наших "мудрых" политиков, никто из них не берет на себя ответственность монетизировать медицину. ну помимо того, что это огромное поле для распила бюджетных денег. Кормить семью им нужно сейчас, а не когда то, через 10 лет, когда политики созреют что то поменять. Вот и вынуждены терять лицо, заниматься мелким рекетом и пользоваться монопольным положением. Собственно заниматься точно тем же, чем занимается вся бюджетно-чиновничья братия

ну насколько я слышал, именно это и пытаются сейчас где то сделать в качестве эксперимента - объявляется конкурс-пациенты должны выбрать того врача, которому доверяют и от количества выбравших его пациентов будет зависеть зарплата. поправьте, если я ошибаюсь
    Вот это и страшно, и противно одновременно- врачи стали неотличимы от чиновников. Слились с фоном, так сказать. И точно так же, как и фон- считают себя абсолютно правыми, "патамушта как все". Но если бы действительно так поступали все- милиция, пожарные, учителя, преподаватели- те же врачи орали бы во все горло- "зажрались, гады, последнюю копейку отымают на Мерседес училке".
    Де5монстрации врачам не нужны, им было бы достаточно обычных забастовок- но говорить такое смешно, кто же захочет живую копейку терять ради гипотетических выгод. Не, "как все"- рубщик на Привозе- богатый человек, значит, и хирург не хуже.

10. Вверх #5110
    Супер модератор
    Вот это и страшно, и противно одновременно- врачи стали неотличимы от чиновников. Слились с фоном, так сказать. И точно так же, как и фон- считают себя абсолютно правыми, "патамушта как все". Но если бы действительно так поступали все- милиция, пожарные, учителя, преподаватели- те же врачи орали бы во все горло- "зажрались, гады, последнюю копейку отымают на Мерседес училке".
    Де5монстрации врачам не нужны, им было бы достаточно обычных забастовок- но говорить такое смешно, кто же захочет живую копейку терять ради гипотетических выгод. Не, "как все"- рубщик на Привозе- богатый человек, значит, и хирург не хуже.
    Бозон, ты понимаешь что такое забастовка врачей??? ты можешь себе представить последствия забастовки скорой помощи, например?? Это для нас, пациентов, врачи особенные и "должны" спасать нас, потому что давали "клятву", а для них это обычная работа, как у токаря или шахтера, и они хотят получать достойную риска и ответственности зарплату. и только понимание ответственности за жизнь не дает им возможности устраивать забастовки. имхо.

11. Вверх #5111
    Посетитель Аватар для margosh@
    Немного утопии. "В то, что что-то добавят, – не верю . Что отберут то, что есть, – верю сразу и во веки веков." (М.Жванецкий) Скорее всего, эта реорганизация закончится тупым сокращением бригад и мед.персонала. Но помечтать то можно. Чего мы ждем от этой реформы-пусть будет меньше бригад, но на хороших машинах, оснащенных по штату, работающих ПО ПРОФИЛЮ. Представьте себя преподавателем университета с 25 языками, который занимается обучением грамоте первоклассников, вытирает сопли, разнимает драки, переводит через дорогу, потому, что родителям лень, а у него видите ли призвание. Вот этим сейчас занимаемся мы-работой поликлиники, соц.служб, вытрезвителя.Стационар хотелось бы скорой помощи, где больного/пострадавшего обязаны принять, а не отпихиваться руками и ногами, катаемся потом часами, где примут. Абсолютно согласна о квалифицированных специалистах. Да, пусть нас будет меньше, но мы будем подготовленными, оснащенными, работающими в правовом поле. Пожалуйста, требуйте тогда. И забудутся, как страшный сон все эти ВСД, сопли, поносы (взять мазки и отвезти через весь город в инфекционку (они в больницу не хотятЬ), гипертонии, мигрени, "а поговорить..", вытереть задницу (угу, и такое просят, а то они брезгуют), поднять бабушку на постель (она упала), голодные обмороки анорексичных девиц и гормональные бури "одиноких сердец", обслуживания конкурса детского рисунка (правда), консультации в стационарах (и это правда). И будем мы -специалисты приезжать к вам быстро (на новеньких оборудованных машинках, которые не рассыпаются по дороге и заправляются не ослиной мочой), диагностировать мгновенно и правильно (аппаратура то будет), лечить эффективно (все для того тоже будет), а да еще, в наглаженной униформе (ее же тоже выдадут, чего не было последние 20 лет). Ах да еще и не уставшие, т.к. будем спать не на картонных двухярусных кроватях, а в нормальном для работы и отдыха помещении. Да только не будет этого всего. Мы лишимся работы, а вы-разъездной поликлиники, вот и все.
    им было бы достаточно обычных забастовок
    Кстаи, запрещено законодательно и наказуемо уголовно. На моей памяти бастовали 1 раз году в 96 только водители (вот им можно)

12. Вверх #5112
    Кормить семью им нужно сейчас, Вот и вынуждены терять лицо
    Замечательно ,так чем они отличаются от грабителей-убийц?
    Тем тоже нужно кормить семью .
    А всем бюджетникам,работающим без возможности наживаться на болезни/горе,/беде семьи кормить не нужно?
    О, если бы так и было
    Насчет митингов ,акций .забастовок-Совсем необязательно митинговать!!!было бы желание .что -то изменить,организовать,сделать.А его (желания)нет. Их устраивает существующее положение.

13. Вверх #5113
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    ,,,,,-пусть будет меньше бригад, но на хороших машинах, оснащенных по штату, работающих ПО ПРОФИЛЮ.
    Ждали чтобы умерла? Что тут не по профилю?
    Моя правда о СП.
    Вчера днём (12.07.12 ) была вызвана СП ,женщине 75 лет стало плохо,взгляд отрешенный,человек на контакт не идёт,встать с кровати не может +сахарный диабет.
    Приехала СП.
    Ответ врача :-А мы её забирать не будем,у неё ничего нет...
    ....утром ....семья договорилась в неврологии в 10 ГКБ....
    был поставлен диагноз " инсульт " ( простите,правильную трактовку диагноза не запомнила).
    Стационар хотелось бы скорой помощи, где больного/пострадавшего обязаны принять, а не отпихиваться руками и ногами, катаемся потом часами, где примут.
    Опять россказни- докладную писала,что не принимают? Нет! Так и не надо тут изображать жертв системы
    И забудутся, как страшный сон все эти ВСД, сопли, поносы (взять мазки и отвезти через весь город в инфекционку (они в больницу не хотятЬ), гипертонии, мигрени, "а поговорить..", вытереть задницу (угу, и такое просят, а то они брезгуют), поднять бабушку на постель
    Чуть выше вызов не по причине соплей-ПОЧЕМУ ОСТАВИЛИ ЧЕЛОВЕКА с приступом инсульта
    консультации в стационарах
    -обязаны,если человек нуждается в помощи и не в состоянии сам передвигаться!
    Стационар хотелось бы скорой помощи....будут специалисты приезжать к вам быстро
    Мадам не работают в массе СПЕЦИАЛИСТЫ на СП нигде в мире Не эффективно и не выгодно .!
    Неплохо бы не только размером зарплаты врачей ТАМ интересоваться. И стационар СП (вообще) и далеко не в каждом городе есть и целесообразен

14. Вверх #5114
    Супер модератор
    Замечательно ,так чем они отличаются от грабителей-убийц?
    Тем тоже нужно кормить семью .
    А всем бюджетникам,работающим без возможности наживаться на болезни/горе,/беде семьи кормить не нужно? О, если бы так и было
    Насчет митингов ,акций .забастовок-Совсем необязательно митинговать!!!было бы желание .что -то изменить,организовать,сделать.А его (желания)нет. Их устраивает существующее положение.
    Ники, я начинаю понимать, за что вас так не любят в этой теме. Вы передергиваете и утрируете. Наживаются на болезни/горе/беде далеко не все врачи, а только малая их часть и вот они ничем не отличаются от грабителей-убийц. так же, как и часть милиционеров, часть чиновников и т.д. А в основной массе люди работают и стараются делать это честно и ответственно. То, что они порой берут за это какие то деньги, так это не они виноваты, а система. Мы платим и учителям, и судьям, и налоговикам, и зарплаты у нас в конвертах и т.д. потому что так дешевле, быстрее и качественнее получается... вот в такой стране мы живем... что бы это изменить нужен только грузинский вариант, революционный - всех уволить и набрать новых на новые условия и жестко контролировать. но грузин всего 4 миллиона, а нас 44..., поэтому у нас такое не получится. А к эволюционным изменениям все успевают приспособится и изменить действующие схемы под новые условия. второй вариант это изменять существующие схемы, исключая саму возможность коррупции, такой вариант сейчас проводят в гаи, в частности в регистрации авто - убрали и сократили все, что порождало кучу коррупции - техосмотр, транспортный сбор, оценку, экспертизу, справку счет, осмотры, перерегистрацию, пенсионный фонд. там просто не осталось ничего, за что можно заплатить гаишнику. вот такой путь можно подумать и для медицины. хотя, кроме введения страховой медицины вряд ли что то поможет. вон в молдавии ввели и тут же начали улучшаться и условия работы и зарплаты врачей

15. Вверх #5115
    Посетитель Аватар для margosh@
    И стационар СП (вообще) и далеко не в каждом городе есть и целесообразен
    Это Вы о где?

не надоело елозить один и тот же пост о предполагаемом инсульте? Вы уверены, что в 10ГБ "подтвердили" наличие инсульта, так желаемого родственниками, чтоб получить денежки, с которыми те так страстно хотели расстаться, тем более, что полечить пожилого человека стандартным набором не лишнее? Врач скорой не обнаружил инсульта, о чем и сообщил. Why not? Кстати весьма распространенная психология, стыдно болеть какой-то там ерундой, вот инсульт-это да. В моей практике был такой же случай. Осмотрев женщину, твердо уверила, что инсульта нет (и сейчас твердо знаю, что не было). через время встретила сына, спросив, как чувствует мама, услышала, что доктор из поликлиники все же диагностировал инсульт и теперь лечит ("ставит капельницы") сам на дому. Типа-ты ж то дура малограмотная, а вот это врач!!! Почему, если есть инсульт на дому, хм... Выводы сделала-хотите инсульт-no problem, будем лечить. Все довольны, у вас страшный, но вылеченный инсульт, мы с благодарностью и уважением. Как то так.

16. Вверх #5116
    Ники, я начинаю понимать, за что вас так не любят в этой теме. Вы передергиваете и утрируете. Наживаются на болезни/горе/беде далеко не все врачи, а только малая их часть и вот они ничем не отличаются от грабителей-убийц. так же, как и часть милиционеров, часть чиновников и т.д. А в основной массе люди работают и стараются делать это честно и ответственно.
    Andy ,так я сюда не за любовью .Не выношу лохотронщиков!
    Не считаю,что утрирую или передергиваю! К сожалению в большинстве своём..........И никто меня в этом не переубедит!

Вон выше-оставили человека с инсультом ,до этого ни один ни вышел из целой пол.20 к человеку.которому ПОД поликлиникой стало плохо.Ни один!!!Мужчина умер

Прошла я этот весь "медицинский" лохотрон,в своё время.
    И очень хорошо знаю их схемы .
    Есть услуга -конвертик ,а есть работа-зарплата Точка!

Кста,когда медик попадает в больницу.коллеги не стесняются

17. Вверх #5117
    Политический
    Терминатор
    Собирать демонстрации и манифестации врачи не будут, это не шахтеры.
    запрещено законом
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #5118
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    запрещено законом
    тем более

19. Вверх #5119
    margosh@ Это Вы о где?
    Бан в Гугле? Для врачей токА за деньги (я писала уже)Мне тоже кормить семью

не надоело елозить один и тот же пост о предполагаемом инсульте? Вы уверены, что в 10ГБ "подтвердили" наличие инсульта, так желаемого родственниками, чтоб получить денежки, с которыми те так страстно хотели расстаться,
    Та в теме куча подобных,могу и другие по очереди
    Да, уверена или хочешь сказать,что левая ТГМ .Люди пошли к через знакомых , а не к первому попавшемуся. На факты-бумага-печать почти что ТМГ

Мы в шоке.В таком состоянии женщина прожила сутки.
    Сегодня утром (13.о7.12) имея знакомых семья договорилась о месте в неврологии в 10 ГКБ.
    Была вызвана СП 2-ой раз.
    Ответ врача :-А мы её забирать не будем,у неё ничего нет...
    Врачу СП объяснили,что для человека есть место в больнице и его там ждут для оказания надлежащей помощи.
    Тогда врач СП позвонила в приёмное отделение и,убедившись,что место так и да есть,довезли больную в тяжелом состоянии до калитки больницы.
    После ТГМ и других обследований был поставлен диагноз " инсульт "
    Что опять выдумаешь?
    Последний раз редактировалось Ники; 06.10.2012 в 16:37.

20. Вверх #5120
    Постоялец форума Аватар для Charmie
    Что такое ТГМ?
    Я каждый день смотрю массу пациентов, которым поставили диагноз: инсульт, микроинсульт))) и т.п. Так даже и не пахнет) инсультом.

Ответить в теме
Страница 256 из 564 ПерваяПервая ... 156 206 246 254 255 256 257 258 266 306 356 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права