|
Просто у вас, врачей скорой, которые каждый день сталкиваются с сотнями смертей, переломов, инфарктов и т.д., развивается профессиональная черствость, замешанная на недостаточном финансировании и маленькой зарплате. для вас спасение жизней это рутинная работа, которая осточертела, как токарю осточертело точить одинаковые болванки каждый день. Но обычные люди к каждому такому случаю относятся совсем по другому, они не сталкиваются ежедневно с этим и для них отказ диспетчера послать машину к умирающему выглядит дикостью. И нежелание диспетчера помочь, вникнуть в расположение каких то там заправок и названий, возможно, лишает конкретного человека жизни. Отсюда и такое отношение у обычных людей к скорой помощи.
И мне кажется, что лучше выехать, возможно, на ложный вызов, чем потом знать, что невыезд обернулся чьей то смертью.
И да, каждая жизнь избранная и к ней нужно относится соответственно. И если нет призвания спасать жизни в таких условиях и, если хочется монетизации, то нужно было идти в стоматологи или гинекологи. И руки в тепле всегда.
Andy, привет)))
Угу, за тот самый сервис, действия, что проводят исключительно в стационаре, захотели - получите, но извольте раскошелится (хотя да, дофига взяли, я тогда это тоже утверждал)
Хотя ты тролль, тебе до ..., что там пишут остальные, дай только пофлеймить
Есть перечень, перечень, или список случаев, по каким случаям выезжает скорая и он практически идентичен во всем мире. И так уж исторически сложилось, что наши люди пользуют скорую вдоль и поперек и стерлась та грань именно скорой помощи и превратилась нынешняя скорая в сраную поликлинику на колесах, и выезжает она на вызовы типа сделать укольчик, что назначил участковый, а медсестры то нет, что должна колоть, на сопли с температурой аж 38 градусов, на головную боль, которая стабильно раз в месяц. но больной хрен лечится, проще набрать 103 и никаких очередей в поликлинике, в течении 15-и минут уже звонят в дверь.
Я вот на самом деле не знаю, что станет со всеми вами, когда произойдет ребрендинг всей медицины, обещанный в 2013 году, когда участковой терапевт не придет на дом к больному с ОРВИ, или гипертонией, а когда этому больному придется тащится через весь район на своих двух к своему врачу с температурой в 38, или с давлением 180/100, что кстати практикуется опять же во всем мире, нет там такой хрени, как визит врача на дом по такой мелочи, ноги в руки - и пили сам.
Так же и скорая, только ахтунг, только катастрофы, только на самом деле острые случаи, только эти вызовы будут приниматься.
Знаете, вы все еще до конца не поняли, как с вами цацкается здравоохранение, до вас всех это просто не доходит.
Мне страшно представить, какой шухер до небес поднимется, когда это произойдет, что будет со всеми вами, с теми, которым насрать на свое здоровье и которые лечаться тогда, когда им приспичит и при этом задействовали всех вокруг с возгласами "вы должны, обязанны и т.д. и т.п."
мы избалованы советской бесплатной медициной и советской бесплатной скорой помощью, которая с советских времен не изменилась совершенно. пока не сменится несколько поколений совдеповских диспетчеров и пока не пройдет несколько ребрендингов нашей медицины и властей, то так и будем мы иметь совдеповскую скорую помощь, только в еще более утрированном варианте.
А на западе страховая медицина, их условия нельзя сравнивать с нашими, там все устроено совсем по другому.
Причины профессиональной деформации (я бы не назвала черствость, скорее стрессоустойчивость) совершенно не те, что Вы назвали. Это во-первых действия в экстремальных условиях - с необходимостью принимать быстрые и предельно ответственные решения, работа преимущественно с негативными эмоциями (болезнь, смерть)....Это касается абсолютно всех врачей. Поверьте. что в частных клиниках с голливудской улыбкой на лице к вашим проблемам так же равнодушны, как и в чумном госпитале. Увы. это касается не только больных. Синдром эмоционального выгорания не оставляется на работе. вместе со снятым после смены халатом, он сопровождает тебя в кругу родных, друзей. Мы не умеем истерически рыдать и рвать на себе волосы, когда это надо, потерять сознание, когда очень хотелось бы....равно. как и до одурения радоваться. Плохо ли это для вас, больных, скорее как раз наоборот-то, что ВЫ назвали черствостью, это умение отстраниться в профессиональных рамках для того, чтоб действовать рассудочно. Ну давайте будем вместе плакать над поломанной рукой, или диспетчер упадет в обморок. Как Вы думаете, милиционеру жалко, что Вас ограбили?
Ни с того конца ребрендинг!!!!!С квалификации медиков РЕАЛЬНОЙ,а не за бабки ,надо начинать . И только!!!
А так,как сейчас или то,что хотят ...напоминает ЖЭК-ДЭЗ-МРЭО...с тем же результатом. Что сейчас СП не приезжает на вызовы,не госпитализирует даже в ургентных случаях и т д и тп ,толку сождержать тех,кто просто НЕ ХОЧЕТ,но почему то и не уходит.......
Ессно,опять таки и-з-н=а-ч-а-л-ь-н-о,те от начала подготовки мед.специалиста любого уровняА на западе страховая медицина, их условия нельзя сравнивать с нашими, там все устроено совсем по другому.
я не говорю, что это плохо или хорошо, я говорю, что в этом разница между врачом и обычным человеком. в этом и есть корень непонимания в этой теме, врачи защищают свой цех, а остальные не понимают, как можно так халатно относится к человеческим жизням(случай с диспетчером) Понятно, что мясник на бойне не может относится к коровкам так же, как верующий индус.
дез, жек, мрео это такое же наследие союза, как и медицина. Квалификация медиков нормальная, хороших специалистов хватает, но они не готовы работать за копейки, поэтому и пытаются монетизировать хоть то, что есть сейчас. И содержать нужно, пусть хоть так, но это лучше, чем ничего, как не крути, но они спасают. может не всех, но спасают
Для того, чтоб судить о квалификации медиков, надо иметь, как минимум профильное образование, общаться с зарубежными коллегами, больными, проходившими обследование и лечение за рубежом. Поверьте мне, с западной медициной. вы ооооооооочень далеки от действительности. Объективно судить о квалификации специалиста может только специалист в той же области, никак не кардиолог об урологе. В Вашем, Ники случае, это просто смешно.С квалификации медиков РЕАЛЬНОЙ
Сдесь тема про скорую СП, а не про терапевтов.
Я ЭТО Я
Все это грустно, где-то даже уныло и бессмысленно.
Вот мне вот такому тупому интересно, какого хрена я, типа специалист, типа человек, который якобы "спасает жизни" (хотя вот я сегодня пришел с работы, было 11 вызовов и поверьте, я никого не спас, так, где-то снизил давленьице укольчиком, хотя можно было принять таблеточку, но опять же - зачем, есть же скорая, на какой-то температурке чья-то жопке нашла свой анальгин, вместо обтирания водкой и дополнительной таблеточки аспирина, какая-то дистония нашла свою столовую ложку корвалола, налитую моей щедрой дланью...), так вот, почему я когда перед новым годом заболел пневмонией, как остальное стадо поперся в поликлинику, как остальное быдло сдал сначала анализ крови, мочи, купив для мочи баночку, заплатил за анализы, потом с одышкой попилил в 10-ю ГКБ, т.к. в поликлинике не работал рентген, прождал там в очереди на рентген, опять же не пользуясь пресловутым правом медики - вне очереди, чуть припозднился и со снимочком явился к рентгенологу, который уже уходил домой, хотя до окончания смены врача-рентгенолога оставалось еще 15 минут, но я такой ублюдок, вынул полтинник из кармана и "заинтересовал" специалиста, чтобы тот уделил мне, моей сраной пневмонии, моему снимочку свое время???
Почему я на следующий день (в тот я уже физически не успевал, тяжело было ходить, одышка там, температура до 39.8) явился уже с результатами к своему участковому и после совместного решения (да, вот это то как раз я смог себе позволить) был произведен подбор антибиотикотерапии и прочего лечения и уходя от участкового я видел в его глазах доброжелательное отношение, т.к. я отблагодарил его. И мне это было не то, чтобы "западло", а просто хотелось внимания возможно чуть больше, что им положено по регламенту и корона с меня не упала.
Так вот, почему я такой неудачник, ламер и ничтожество, когда заболеваю, то тащу свою задницу в поликлиники, или веду во всякие там центры диагностики на гастродуаденографию например, своих жену, детку, собачку Жучку? Почему я должен мыкаться, как все остальные на приеме (правда звучит как-то некомильфо?), а вы все такие суперопупенные, безусловно крайне занятые люди, зарабатывающие на жизнь себе, любимому, когда вас приспичит (другого определения уж простите - подобрать не могу) находитесь целый день на работе больными, но придя домой вызываете скорую и хотите всего, всех благ, мгновенных диагностик, 100% диагноза, рекомендаций, бесплатных лечений с томографом прямо в вашей спаленке, чтобы мы с вами общались "на вы и шепотом", ходили на цырлах и стояли по стойке смирно, пока вы будете величаво давать нам свои ценные указания???
why??????
fuck it![]()
Так в этом то и вся проблема,что не каждый .и даже не через одного.
Не корректное сравнение относительно здоровья, жизниТак можно дойти до того, что каждый учитель математики в школе должен быть минимум Лобачевским, а каждый трудовик Кулибиным.
Между поправимо и не поправимо,знак равенства не втулишь
Социальные закладки