Сообщение от
луиз
В том то и дело, что при общем "пофигизме" такое поведение вызывает просто шок. Сразу вспомнились все "скорые", которые приходилось вызывать...
90% из них - это гипноз глаза в глаза, небрежное отношение, пренебрежение, как будто я домой к ним приперлась, оченятами шарят по квартире- на предмет "а сколько здесь можно поиметь".
Все таки такая профессия предполагает несколько другой "расклад".
Как-то давно пришла с ребенком в поликлинику, нужны были справки в садик. Среди всего - ЭКГ. Сидит тетка, нацепила проводочки, провела процедуру. В карточке что-то пишет. И как-бы мимоходом говорит - "Вы знаете. что у "него" порок сердца?" Я в ступоре, ничего не соображаю - "Какой порок? Здоровый ребенок!" Она - "Я вам что непонятно сказала, (громовым голосом) ПОРОК СЕРДЦА!!!"
Я хватаю ребенка под мышку, выскочила и не могу сообразить куда бежать, что делать. Пока пришла в себя, собрала мысли до кучи и пошла в больницу водников, там тоже делали ЭКГ, но на хорошем оборудовании и за приличные деньги. Совсем другое отношение, ребенку дали игрушки, чтобы не вертелся, меня успокаивают, водички предложили. Короче, итог - никакого порока не было, ребенок здоров, как майский ландыш. Вышла оттуда и аж расплакалась, думаю, ну что за тварь такая? Ну скажи, у нас старое оборудование, пойдите еще где-то сделайте, тут результат может быть непредсказуемым на таком старье.
Это я чему, та тетя кардиолог работала в детской поликлинике, с маленькими детьми... Разве можно так с людьми? Что же это за детский врач?
Конечно же, есть достойные и чудесные врачи! Это так сказать, человеческий фактор все-таки имеет решающее значение.
Социальные закладки