Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 246 из 564 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 11264
  1. Вверх #4901
    Постоялец форума Аватар для 5tak
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    5tak
    Регламент запрещает колоть вакцину без карточки. Надо смотреть историю. Аллергич. реакция нередко бывает смертельной. Так вот, непонятно кто тут о твоей жизни обеспокоился.
    Согласен,но вот что пишут в учебнике по медицине
    После введения гетерогенной противостолбнячной сыворотки необходимо наблюдать за больным в течение 1 ч из-за опасности развития анафилактического шока.
    Ну а кому это надо?Целый час наблюдать ? Лучше просто отказать.
    Как хочется отсюда уехать

2. Вверх #4902
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от 5tak Посмотреть сообщение
    Начитался темы и вчера пошел в Еврейскую-был повод сделать прививку от столбняка.В лицах
    Можно сделать прививку от столбняка.
    Нет надо ждать доктора-минут через 20приходит коновал.
    Можно сделать прививку от столбняка?
    А что случилось?
    Глубокий порез ржавым металлом,но рану уже обработали в другой больнице.
    Ну так пусть там и сделают прививку.---интерес в глазах сразу пропал.
    Там не травмопункт ,просто больница.
    У нас нет вакцины,нет вашей амбулаторной карты,вдруг у вас аллергия.
    Через пару минут сестра ,сжалившись
    Ладно сходите в аптеку.
    Аптека
    Вакцины нет,должна быть в травмопункте.
    дальше повернулся и ушел,противно было смотреть на быдло в зеленом халате,который еще бубнил сестре-вот ты его уколешь а у него аллергия,потом будешь объяснительные писать в прокуратуре.
    Хочу сказать топик стартеру-тебе очень повезло,что приехали врачи которые еще помнят что такое клятва Гипократа и не отвезли тебя в Еврейскую.Там бы точно за эти деньги разрешили полежать на ступеньках отделения.
    Даже врачи с этим согласились - в тот день ургентной была именно Еврейская

3. Вверх #4903
    Частый гость
    В четверг,30.09.12, мы вызвали соседке повторно скорую помощь, сказав все как есть, что 88лет и есть направление на госпитализацию(утром хирург с терапевтом дали). Нуждались срочно и бригада прибыла за максимум 15 мин.Был полностью укомплектованный реамобиль..Она одна была и денег не было..Соседи особо не собирались платить,когда я заикнулась,тебе надо вот и иди...Так бригада ее обколола, капельницу сделала и решили выносить. Проход был узкий и муж с врачом (!) несли сами в простыне старушку. В коредоре 1,5м2 стояла тумбочка, муж из-за тяжести и чтоб не уронить больную, ногой начал отбрасывать ее и с какой-то попытки она перевернулась и подней было 2400грн.. (пройти уже и помочь не было места, бабкушку любое шевеление приводило в крик,а место узкое,думали пройдут)
    Итог такой:оказали первую помощь , врачи не взяли деньги обнаруженные (соседка браво отдавала им),сказав,зачем они нам мы их заберем и все,лучше пусть едит кто-то с нами и с врачами в реанимации разберется,Так как они ее сдают и отдадут только дежурному врачу,а послед.лечение и лек-ва не известно купят или нет. Если бы не мои уши и мужа, я бы подумала, что послышалось..2400грн отдали с бабушкой и соседкой в скорую..Дали они или нет бригаде, это уже я не спрашивала..
    ПС Бригада скорой утром прибывшая особо не напряглась,спросила - "Поедите?",та отказалась и все..Говорят были минут 10 и все.. А вечерняя бригада МЕДИКОВ сказали, что в таком состоянии таких больных не спрашивают, а сразу госпитализируют..
    Браво грамотным врачам и готовым помогать людям!

4. Вверх #4904
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    5tak
    Регламент запрещает колоть вакцину без карточки. Надо смотреть историю. Аллергич. реакция нередко бывает смертельной. Так вот, непонятно кто тут о твоей жизни обеспокоился.
    Мне два раза, с интервалом в 5 лет, кололи и никто никогда не спрашивал, есть ли у меня аллергия, про наблюдать я даже не говорю. Причем в первом случае был контакт с домашней мебелью (без земли, естественно), а во втором - с плитой на морском берегу.

5. Вверх #4905
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    2. Рішення про екстрену госпіталізацію приймає керівник
    Бригади. Після огляду та надання медичної допомоги керівник
    Бригади у разі наявності показань повинен отримати згоду пацієнта
    (його родичів або законних представників) на госпіталізацію. (приказ МОЗ №370 от 01.06.2009)
    А вот, по поводу,оставления в опасном для жизни состоянии Закон такой есть-Уголовный кодекс, статья 135.
    И каким же образом тогда госпитализировать - связать по рукам и ногам, кляп в рот и в приемник?

Как же вы достали со своими тупыми фразами по какую-то древнюю Клятву, которую никто никогда в глаза не видел (не понимая естественно её сути), про врачей вымогателей-коновалов, про какую-то там человечность. Вы хорошо представляете что такое работать в Социальной службе (скорая, больницы и поликлиники это сюда же), плавая в крови, моче, дерьме, рвотных массах, где ВИЧ, гепатит, туберкулез, хамство, маты, кулаки...? нырните в это море - на долго ли хватит вашей человечности?! Здесь или адаптируются (в худшую или лучшую сторону) или уходят.
    И не удивляйтесь когда приезжают "вас спасать" или ваших родных коновалы, вымогатели, жлоба, а других - вытаскивают с того света или просто помогают не требуя ничего взамен; Это Карма!

И кстати, привет от Гиппократа:
    ..."Не лечи бесплатно, ибо, тот, кто лечится бесплатно,
    рано или поздно перестает ценить своё здоровье,
    а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно
    перестает ценить результаты своего труда

"И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя,
    но чтобы обращал внимание и на обилие средств (у больного) и на их умеренность,
    а ИНОГДА лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы"...

Цитата Сообщение от ВиKториja Посмотреть сообщение
    ПС Бригада скорой утром прибывшая особо не напряглась,спросила - "Поедите?",та отказалась и все..Говорят были минут 10 и все.. А вечерняя бригада МЕДИКОВ сказали, что в таком состоянии таких больных не спрашивают, а сразу госпитализируют..
    Браво грамотным врачам и готовым помогать людям!
    Видимо таких МЕДИКов давно родственники или сами пациенты по судам не таскали, раз они выдают такие речи.
    Последний раз редактировалось Sierra1; 05.09.2012 в 14:11.

6. Вверх #4906
    Новичок
    Вы немного перепутали, РКБ-Реанимационо Кардиологическая Бригада,а БИТ-Биригада Интенсивной Терапии.

7. Вверх #4907
    Постоялец форума Аватар для kuku_odessa
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    И каким же образом тогда госпитализировать - связать по рукам и ногам, кляп в рот и в приемник?
    Вы невнимательно читаете или спешите уже что-то написать:
    б) передати дані про відмову від госпіталізації після надання невідкладної медичної допомоги або у разі відсутності медичних показань для госпіталізації в оперативний відділ (диспетчерську) підрозділу швидкої медичної допомоги(приказ МОЗ №370 от 01.06.2009)
    п.с.А с особо буйными больными бригада скорой помощи работает в паре с милицией.

8. Вверх #4908
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Sergik1 Посмотреть сообщение
    Вы немного перепутали, РКБ-Реанимационо Кардиологическая Бригада,а БИТ-Биригада Интенсивной Терапии.
    сори тогда. Под димедролом записывал данные

9. Вверх #4909
    Новичок
    Обидно что тема переростает в очередное обливание "№;%::??*ом!!!!

10. Вверх #4910
    Постоялец форума Аватар для Ленуля
    Хорошая тема! Просто все стали заложниками происходящего. Иногда приходится видеть злость и ненависть в людях. Но мы ж не животные! Не переставайте верить, что есть хорошие и порядочные люди.
    Не стоит обижаться на правду. Лучше ответить тем же.

11. Вверх #4911
    Посетитель Аватар для Sierra1
    Цитата Сообщение от kuku_odessa Посмотреть сообщение
    Вы невнимательно читаете или спешите уже что-то написать:
    б) передати дані про відмову від госпіталізації після надання невідкладної медичної допомоги або у разі відсутності медичних показань для госпіталізації в оперативний відділ (диспетчерську) підрозділу швидкої медичної допомоги(приказ МОЗ №370 от 01.06.2009)
    Я тоже знаю 370 приказ (я понял что вы юридически хорошо осведомлены), и что в случае отказа от госпитализации, пациент ставится в известность врачом СМП о возможных последствиях (в частности коронарной смерти, и летающих камнях с крыш), берется автограф (если есть "желание") и обязательно ставится в известность ответственного врача. Тут были цитаты о том, какое имели право сотрудники СМП оставлять пациента дома.
    И названивать потом было не обязательно, после того как пациент отказался, его состояние после курирует участковый терапевт (хочет он лечится или не хочет, это уже по желанию (я так выражаюсь, т.к. показывает практика в большинстве случаев уговоры не помогают))
    п.с.А с особо буйными больными бригада скорой помощи работает в паре с милицией.
    Это бывает редко, разные случаи бывают.

Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    сори тогда. Под димедролом записывал данные
    Ишемия это еще не инфаркт. В вашем случае как видите просто помогло "успокоительное". Хотя, думайте о своих родных, даже и с 5-ю гривнями в кармане - на утро можно и не проснуться, а это уже будет стоить им тысяч 10. Скорая ставит предварительный диагноз (и ЭКГ не является 100% диагностическим критерием Анфаркта), даже гении на скорой ошибаются - на одних жалобах (клинике) далеко не уедешь.
    Вы хоть бригадам $спасибо$ сказали? На Скорой осталось 1/3 положеных наименований (может к выборам появятся) и колесики с ампулками они за ваше спасибо покупают.
    К желающим высказать "а почему никто не жалуется" советую вспомнить случай с Николаем Курьяновым с Киевской Скорой и чем закончился его поход в Прокуратуру.
    Последний раз редактировалось Sierra1; 05.09.2012 в 16:37.

12. Вверх #4912
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Sierra1 Посмотреть сообщение
    Ишемия это еще не инфаркт. В вашем случае как видите просто помогло "успокоительное". Хотя, думайте о своих родных, даже и с 5-ю гривнями в кармане - на утро можно и не проснуться, а это уже будет стоить им тысяч 10. Скорая ставит предварительный диагноз (и ЭКГ не является 100% диагностическим критерием Анфаркта), даже гении на скорой ошибаются - на одних жалобах (клинике) далеко не уедешь.
    Вы хоть бригадам $спасибо$ сказали? На Скорой осталось 1/3 положеных наименований (может к выборам появятся) и колесики с ампулками они за ваше спасибо покупают.
    К желающим высказать "а почему никто не жалуется" советую вспомнить случай с Николаем Курьяновым с Киевской Скорой и чем закончился его поход в Прокуратуру.
    До больницы еще не добрался, з/п до сих пор не выплатили редиски.Завтра, если буду себя нормально чувствовать схожу узнаю фамилии врачей. И как только з/п выплатят обязательно $спасибо$ скажу

13. Вверх #4913
    Частый гость Аватар для mashulia-n
    На Скорой осталось 1/3 положеных наименований (может к выборам появятся) и колесики с ампулками они за ваше спасибо покупают.

да ничего не появится, или какой то мизер на неделю, а не хочешь покупать за спасибо пациентов ( а спасибо надо заработать) , увольняйся , найдутся предприимчивые на твое место и совсем не важно какой ты специалист.......страна дураков, здоровье на последнем месте по тратам и вложениям. но это не только в стране, в семьях то же самое.........
    Коли багато питають, мало думають і погано пам'ятають!

14. Вверх #4914
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    ТС,напишите свою историю в соответствующие темы о скорой помощи-будет информативно и медикам приятно.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

15. Вверх #4915
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    ТС,напишите свою историю в соответствующие темы о скорой помощи-будет информативно и медикам приятно.
    Я таки надеюсь, что медикам будет не просто приятно! Завтра-послезавтра, если "пламенный мотор" меня не подведет узнаю ФИО. Бортко лично занесу бумагу с благодарностью (работаем в одном здании с разницей в этаж), копию Богатыревой.
    Ну и коньяк естественно, в эквиваленте
    П.С. так подскажите эти темы плиз

16. Вверх #4916
    Айболит форума
    Я таки надеюсь, что медикам будет не просто приятно! Завтра-послезавтра, если "пламенный мотор" меня не подведет узнаю ФИО. Бортко лично занесу бумагу с благодарностью (работаем в одном здании с разницей в этаж), копию Богатыревой.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=11764&page=244
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

17. Вверх #4917
    патриот Аватар для тайпи
    Надеюсь модераторы меня не "казнят"
    повторю свой пост, созданный в "авариях, несчастных случаях..."
    Вчера хватануло сердце! Как истинный врач "народной медицины" подумал...невралгия наверное, "шлепну" грамм 50 и усну. Шлепнул. Чувствую "крадется писец" при чем нагло. Звоню товарищу (у него жена медик) говорю мол хреновастенько мне, поможет валерьянка ну или корвалол? В ответ - звони 103 идиот (идиот - это про меня). Понимая, что з/п задержали на неделю и дома 5 грн. сам себя начинаю отговаривать от звонка туда, на 103 (да и тем тут начитался ранее). Видя меня дочь в "тихаря" (ей 13 лет) сама вызывает скорую. Приехали минут через 15. Посмотрели меня, послушали. Вкололи кучу чего-то. Аналгин с димедролом как сейчас увидел и еще каие то лекарства. 5 минут и я в экстазе полнейшем. Щупают пульс, делают ЭКГ. Просят телефон и вызывают вторую бригаду, уже кардиологов. Меня уже просто "плющит". Опять щупают пульс и делают ЭКГ. Слышу обсуждение врачей - ишемия, а скорее микроинфаркт (за точность не ручаюсь...балдел). Спрашивают - может в больницу? Отвечаю, что с моими 5-ю гривнами я в больнице буду лежать максимум на пороге в эту самую больницу! Согласились и еще чего то вкололи. Ну не буду лить воду, итог таков. Спал как младенец, за это время трижды звонили дочери - спрашивали как я. Оставили какие то таблетки.
    Огромнейшее спасибо врачам и всем бригадам скорых!
    Это бригада 4 РКБ и 4 БИТ!!!
    Что бы кто не говорил, но именно из-за Вас я все же опять стал верить в человечность и в Клятву Гиппократа!
    СПАСИБО ВАМ!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1538091

18. Вверх #4918
    Надеюсь модераторы меня не "казнят"
    повторю свой пост, созданный в "авариях, несчастных случаях..."
    Дочура тоже умничка,получишь жалованье купи ей самую вкусную чикаладину!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

19. Вверх #4919
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Не успела
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #4920
    патриот Аватар для тайпи
    уже
    Спасибо за подсказку

Ответить в теме
Страница 246 из 564 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права