Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 239 из 564 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,761 по 4,780 из 11264
  1. Вверх #4761
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Имеются ввиду личные автоИ как я знала,что ты первая оперативно отреагируешь,а?)

Клеймо-это уж слишком.Но это была твоя идея,ага.
    а вы думаете у всех врачей есть личные авто?)))))))))))))) что с теми, кто на трамваях катается будем делать?

2. Вверх #4762
    Частый гость Аватар для perZZovka
    Цитата Сообщение от filhote_de_urso Посмотреть сообщение
    я предлагаю им клеймо на лбу выжигать вообще, чтобы все видели, идет врач, или одежду специальную для этой отдельной бесправной ниши общества

а на машине какой? сп без знака ездит разве?
    вы бесплотный дух? я в шоке: зубы вы лечите, а вы когда нибудь рожали? вообще вы кто? похоже МУ, так говорить о людях, среди них есть прекраснейшие люди, которые спасают жизни, которые работают по 20 часов в день (реально я знаю таких) а тут... езжайте в лес, лечитесь подорожником и живите сколько вам уготовано, и умрете от флюса.
    Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!

3. Вверх #4763
    а вы думаете у всех врачей есть личные авто?)))))))))))))) что с теми, кто на трамваях катается будем делать?
    почитав ваши посты я понимаю ход теперь ваших мыслей - их надо отстреливать. так? Как так они врачи и не смогли заработать себе на машину. бееее на вас

4. Вверх #4764
    Новичок
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    Жгут - самый надежный способ остановки любых кровотечения (кроме капелярного). Обычно используют стандартный ленточный жгут или какую-либо упругую растягивающуюся ткань, резиновую трубку, подтяжки.

- Жгут накладывают на 5 – 7 см выше верхнего края раны. Конечность поднимают вверх.
    - Жгут накладывают поверх одежды или какой-либо мягкой прокладки (бинт, марля, платок и др., сложенные в несколько слоев и обернутые вокруг конечности).
    - Жгут накладывают только до остановки кровотечения.
    - Под жгут необходимо положить записку с указанием в ней точного времени наложения.
    - Нельзя закрывать жгут одеждой (бинтовать), он должен бросаться в глаза.

В зимнее время года конечность с наложенным жгутом нужно хорошо изолировать от внешней среды, чтобы не произошло отморожения. Жгут может сдавливать сосуды не более 120 мин. летом и 90 мин зимой. При превышении указанного времени жгут нужно раскрутить на 5-10 мин, крепко прижать рану ладонью через повязку. Ослабление жгута необходимо повторять каждые полчаса. Больше 1,5-2 ч жгут или закрутку держать на конечности нельзя.

При использовании жгута или закрутки под них нужно обязательно положить записку, где точно по часам указать время, когда они были наложены, чтобы медицинский работник знал, сколько времени прошло с момента прекращения кровотечения. Применять жгут надо только в самых крайних случаях, при наличии артериального кровотечения из крупных магистральных сосудов бедра и плеча. Подавляющее большинство кровотечений можно остановить полноценной давящей повязкой.

Вопрос. Куда вы наложите жгут при повреждении сонной артерии?)))))))

Пы.Сы. Артериальное кровотечение самое страшное - кровь хлещет с огромной скоростью, фонтаном - это просто жесть, так что нужны стальные нервы для оказания первой помощи в этой ситуации.
    Ух ты! Вот это знания! Вы наверно учились не на 4, а страшно сказать, на 5 курсе медина.
    А на Ваш сложнейший вопрос попробую ответить. Только не бейте чайника. Лучше следите за руками. Берём руку пострадавшего со здоровой стороны. Поднимаем её вверх и прижимаем к голове (не к своей, а к голове больного). И накладываем жгут. Это я слышал, кажется в 5 классе.
    Жаль только стальных нервов, как у Вас, у меня нет...

5. Вверх #4765
    ШоКоголичка Аватар для Сладкоежка
    Цитата Сообщение от ralf1 Посмотреть сообщение
    Эх. Опять ничего не понял. Я думал, что показанием к наложению жгута служит артериальное кровотечение.
    Но простите, если я Вас обидел. Я хотел разобраться как действовать самому в подобной ситуации. Если б я учился на четвёртом курсе медина, то не задавал бы Вам таких тупых вопросов.
    Продолжаем обсуждать мои действия?
    Прочитайте еще раз и подумайте, не поможет- повторите процедуру. В подобной ситуации лучше стойте в сторонке. Обсуждая действия других, хоть вреда не будет.
    Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла

6. Вверх #4766
    Цитата Сообщение от ralf1 Посмотреть сообщение
    Ух ты! Вот это знания! Вы наверно учились не на 4, а страшно сказать, на 5 курсе медина.
    А на Ваш сложнейший вопрос попробую ответить. Только не бейте чайника. Лучше следите за руками. Берём руку пострадавшего со здоровой стороны. Поднимаем её вверх и прижимаем к голове (не к своей, а к голове больного). И накладываем жгут. Это я слышал, кажется в 5 классе.
    Жаль только стальных нервов, как у Вас, у меня нет...
    ггг. гугл нам в помощь - это очень просто.. берешь в поисковик набираешь "правила наложения жгута" в ю-тубе даже покажут.

молодец, тест прошли))))

не у меня стальных нервов то же нет и рада, что я не видела артериального кровотечения в жизни.

7. Вверх #4767
    Цитата Сообщение от perZZovka Посмотреть сообщение
    не у меня стальных нервов то же нет и рада, что я не видела артериального кровотечения в жизни.
    А я видела...(( ну его куда подальше
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

8. Вверх #4768
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
    Продолжаем обсуждать мои действия?
    Прочитайте еще раз и подумайте, не поможет- повторите процедуру. В подобной ситуации лучше стойте в сторонке. Обсуждая действия других, хоть вреда не будет.
    Я и не думал обсуждать Ваши действия. Я хотел выяснить для себя (может ещё кому пригодится) как действовать в ситуации артериального кровотечения. Думал услышать мнение специалиста. Но видно не судьба.
    Сладкоежка, ещё раз извините...

9. Вверх #4769
    Частый гость
    сонная артерия, кстати, зажимается пальцем, чтобы не терять время
    и большинство случаев летальные, а если стоять и смотреть, то вообще все
    и привет от реанимации
    perZZovka, вы когда будете захлебываться рвотой,что выберете дизентирию или сдохнуть? и с пробитым легким(что еще вряд ли случится) можно полежать подольше, чем захлебываясь. вы же бред пишите, слов нет
    умер, едет скорая, а где то еще человек умирает, а скорая к умершему спешит
    Последний раз редактировалось filhote_de_urso; 22.08.2012 в 12:01.

10. Вверх #4770
    сонная артерия, кстати, зажимается пальцем, чтобы не терять время
    и большинство случаев летальные, а если стоять и смотреть, то вообще все
    и привет от реанимации
    perZZovka, вы когда будете захлебываться рвотой,что выберете дизентирию или сдохнуть? и с пробитым легким(что еще вряд ли случится) можно полежать подольше, чем захлебываясь. вы же бред пишите, слов нет
    умер, едет скорая, а где то еще человек умирает, а скорая к умершему спешит
    надо действовать по ситуации а не смешивать модель ситуации №2 с №3. Есть поговорка мухи отдельно котлеты отдельно, а вы че-то все в один компот.

11. Вверх #4771
    Не ссорьтесь,девочки.Наложите жгут на ваш *фонтан* и спасайте добрые отношения,дабы не потерять... лица.

12. Вверх #4772
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Есть и такие,не спорюНо представь себе ситуацию,когда в городе многие Лэнд Крузера да Ренж Роверы стали ездить бы со знаком "врач"?Плакаться о размере зарплат стало бы куда сложнее,причем всем,и тем,кто на трамвае на работу ездит-тоже.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #4773
    Есть и такие,не спорюНо представь себе ситуацию,когда в городе многие Лэнд Крузера да Ренж Роверы стали ездить бы со знаком "врач"?Плакаться о размере зарплат стало бы куда сложнее,причем всем,и тем,кто на трамвае на работу ездит-тоже.
    Знаю и таких.Обладатели Крузеров полные бездари,а пассажиры трамвая золотые головы и руки.Так что мне,плиз,спасителя из трамвая,и это принципиально.

14. Вверх #4774
    Частый гость
    а налоговикам и судьям тоже повесим? гос служащим? преподавателям вузов?
    там тоже есть, кто дерет деньги, а кто за спасибо и полторы тысячи работает
    Последний раз редактировалось filhote_de_urso; 22.08.2012 в 12:19.

15. Вверх #4775
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    Знаю и таких.Обладатели Крузеров полные бездари,а пассажиры трамвая золотые головы и руки.Так что мне,плиз,спасителя из трамвая,и это принципиально.
    Мне тожеТолько как их узнать-то?
    Вот опять ты уходишь от сути.Налоговик не сможет помочь страждущему.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

16. Вверх #4776
    От них не зависит спасение жизней.

17. Вверх #4777
    Мне тожеТолько как их узнать-то?
    Русская рулетка прям какая-то.

18. Вверх #4778
    Частый гость
    Вот опять ты уходишь от сути.Налоговик не сможет помочь страждущему.
    Я не ухожу от сути, просто выше мне доказывали в теме, что врач -это работа такая же, как все, и польза и опасность профессии кабельщика или кого-то там еще ничем не отличается от врача операционной. Если вешать, значит всем. Хорошо, хоть моим некуда вешать.

19. Вверх #4779
    Я не ухожу от сути, просто выше мне доказывали в теме, что врач -это работа такая же, как все, и польза и опасность профессии кабельщика или кого-то там еще ничем не отличается от врача операционной. Если вешать, значит всем. Хорошо, хоть моим некуда вешать.
    А что вешать-то?
    Ярлыки,наклейки с крестами или жгуты на шею?

20. Вверх #4780
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Зося Синицкая Посмотреть сообщение
    А что вешать-то?
    Ярлыки,наклейки с крестами или жгуты на шею?
    знак на машину врача, чтобы в нерабочее время тоже спасал жизни

Ответить в теме
Страница 239 из 564 ПерваяПервая ... 139 189 229 237 238 239 240 241 249 289 339 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права