|
А ещё, когда там поднимают трубку, можно подумать, что ты звонишь куда-то в дом хамства. Что в поликлинике, что в скорой.
А слова дяденьки : " Ну если вы позвонили в 8, это ж не значит, что мы сразу адрес получили." Может я чего-то недопонимаю...Не что-то типа "много работы" , а как только адрес получили...А где мой адрес гулял 3 часа?)))
Помню,была у меня такая фигня-никому не пожелаешь.Малая моя болеет пиелонефритом.Дважды в год проходит лечение в нефрологии.Получилось так,что во время обострения пиелонефрита,у меня заболел ещё и младший сын.В больницу ехать не получилось.Позвали мы на дом медсестру для укола,позвонили врачу,узнали назначения,сделали укол....и малая позеленела и потеряла сознание.(это ещё и в тему тем умникам,которые кричат о том,что стыдно не сделать укол своему ребёнку самостоятельно).
Звоню я в скорую,объясняю всю ситуацию,она мне:"А почему это вы уколы делаете дома без врачей?"Рассказываю.Она мне:"А как это может быть такое,что она потеряла сознание?".Я:"...".Она мне:"А как это у пятилетнего ребёнка пиелонефрит?!"Я уже ору на неё:"Что вы мне вопросы задаёте,адрес запишите,машину пошлите,у ребёнка может анафилактический шок,она же может задохнуться!"
На что мне отвечают:"А вы думаете,если у ребёнка анафилактический шок,скорая вам поможет?И вообще,если вы всё сами знаете,чего ж вы....и начинает те же вопросы по второму кругу.
Что я в те минуты пережила,никому не желаю такого.И вот тогда-то меня и спасла моя участковый врач!!!Она рассказала,как себя вести,примчалась через пол района в 9 часов вечера(между прочим быстрее скорой) и сама оказала дитю помощь.Когда приехала скорая,уже всё было нормально.
Но операторша,конечно,поразила умом.
Давайте, что бы не превращать эту тему в бред, будем высказываться конкретно.
1. Все диспетчера по приёму вызовов на 03 с медицинским образованием, поэтому представить себе отказ послать бригаду ребёнку с анафилактическим шоком-это нонсенс. Кроме того с дтспетчерами в одном помещении находится старший диспетчер и ответственный врач, который в т.ч. контролирует их работу, принимает решение о том, можно ли отказать в вызове, является ессесно опытнейшим врачом скорой. Т.Е. Вам повезло и Вы попали сразу на трёх идиотов, что маловероятно.
2. Что же всё таки было с ребёнком (осмелюсь предположить, что если бы анафилактическаий шок, Ваш участковый педиатр мимо...Даже если успел бы, вряд ли тащит за собой чемодан лекарств).
3.Какую конкретную помощь (может медикаментозную) она оказала ребёнку, кроме, конечно, доброго слова.
ПыСы. Примчалась Ваша врач через по-района и вечером не потому что жалостливая, свою попу тоже жалко (назначения то она делала, вот и вводиться должны были хоть первый раз под её контролем).
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Ну вот опять же, нам то по телефону не видно, кто там с нами говорит и что он из себя представляет... Хотя достаточно их "аллё"..
Врачей с большой буквы - единицы. И, понятно, что не каждому повезёт к такому попасть...
Может кому-то покажется странным, но мне жизнь и здоровье моих детей дороже, чем чьи-либо..
Вот Вы так защищаете эту систему..Неужели Вас бы устроило такое положение вещей?
Я всё прекрасно понимаю, но защищать такое я не буду.
1.Не знаю кто сидит в диспетчерской,но передала все факты именно так,как и было,ничуть не преукрашивая.Замечу,что отказа выслать машину по вызову не было.Была лишь медлительная реакция с задаванием массы ненужных для диспетчера вопросов,которая в тот момент казалась прямым издевательством.Вопрос :"Как пятилетний ребёнок может болеть пиелонефритом?"-,можно ли назвать его короректным вообще.А тем более тогда.
2.Слава Богу у ребёнка шока не было.Потеряла сознание от нервов.Как мне объяснили такое редко,но бывает.Всё-таки антибиотик в мышцу-не самое приятное,что есть в мире.
3.По телефону-посоветовала дать антигистаминное,как именно и всё такое.Когда пришла,-успокоительное и лично ставила клизму с тем,что принесла сама(у малой были рвотные позывы.)При всём при этом,сидела До часу ночи,гладила малую и ждала ,пока уснёт.
Пы.Сы.Примчалась моя врач,потому что врач от Бога.А назначения делала не она,а нефролог со Слободки-Эдуард Францович,который малую ведёт уже два года.
"Ну зато я теперь знаю, что больше я туда звонить не буду"
Скорее скорая (простите за тавтологию) выйграет,чем Вы!
Цитата " Человеческая тупость определяется его тупостью" конец цитаты
Цицерон или его друзья (если я не ошибаюсь)
Life is brutal.But not always.
Не перекручивайте на свой лад.Я никогда не обобщала в своих словах и не гнала на всех врачей скорой.Я описала те случаи,что были с моими детьми.Я вот только понять не могу,почему вы так яро защищаете врачей скорой,а хорошие слова в адрес других врачей ставите в кавычки?Из какой бригады будете?
"Скорее скорая (простите за тавтологию) выйграет,чем Вы! "
Ну да и пжалста. Вы б дальше почитали про платную медицину.
Социальные закладки