Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 216 из 564 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,301 по 4,320 из 11264
  1. Вверх #4301
    Посетитель Аватар для Пила Джигли
    Цитата Сообщение от квартика Посмотреть сообщение
    Когда доктор стал осматривать мальчика было уже поздно.... он умер. Доктор посмотрел в лицо мальчика... это был его сын.
    Красивая страшилка, но сказочная, скорее всего. Ургентных тяжёлых больных (как после ДТП) всегда прямо бегут осматривать во всех больницах. Со случаями, подобными описанному, ни разу не пришлось столкнуться.
    Лекарства необходимые говорят купить сопровождающим, это да, но это уж точно после осмотра. Да и если денег на лекарства нет, то как-то изворачиваются, заменяя нужные лекарства более дешёвыми аналогами и заказывая в аптеке на свой счёт.

Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    когда я работала на скорой, мы передавали больного из рук в руки врачу, если врача не было, мы были обязаны его ждать. бригада СП и врач, вместе подтверждали диагноз, и дальше мы уезжали. на медсестер приемного не оставляли!!!!!
    Сейчас тоже так. Ни разу не видела, чтобы "скорая" уехала из отделения, не переговорив с врачом.

2. Вверх #4302
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Красивая страшилка, но сказочная, скорее всего. Ургентных тяжёлых больных (как после ДТП) всегда прямо бегут осматривать во всех больницах. Со случаями, подобными описанному, ни разу не пришлось столкнуться.
    Лекарства необходимые говорят купить сопровождающим, это да, но это уж точно после осмотра. Да и если денег на лекарства нет, то как-то изворачиваются, заменяя нужные лекарства более дешёвыми аналогами и заказывая в аптеке на свой счёт.

Сейчас тоже так. Ни разу не видела, чтобы "скорая" уехала из отделения, не переговорив с врачом.
    Могу оспорить на личном опыте.Если скорая привезет не в ту больницу,то не только не бегут,а и вообще осматривать отказываются.А история вряд ли реальна,я ее слышала лет -надцать назад в немного другой интерпретации.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #4303
    Не покидает форум Аватар для oos
    Нет, осматривать бегут, но если с поносм в травму привезли, то ой.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

4. Вверх #4304
    Нет, осматривать бегут, но если с поносм в травму привезли, то ой.
    Меня после и еще одну пострадавшую ДТП привезли на Слободку,врач осматривать отказался,мотивируя это тем,что у него приказ горздрава и он не имеет права и пусть нас везут в Еврейскую.И врач СП его уговаривал,и приехавший муж пострадавшей девушки его уговаривал,и грозил настучать за бездействие,и деньги совал-ни фига..Не осмотрел ни меня,ни ее.Уехали мы ни с чем в ГКБ-1.Я уже описывала на ОФ свой случай,мне тут отвечали,что,мло наши травмы не были несовместимыми с жизнью,а значит,все ок.Вот только как тот врач без осмотра это мог определить-непонятно.Если в сознании и мозХ не вытекает-значит,все норм
    More books - less fear

5. Вверх #4305
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Могу оспорить на личном опыте.Если скорая привезет не в ту больницу,то не только не бегут,а и вообще осматривать отказываются.А история вряд ли реальна,я ее слышала лет -надцать назад в немного другой интерпретации.
    Можно поподробней: куда и с чем вас привозили?
    Действительно очень интересно. Если не хотите больницу оглашать тут, то в репу или личку напишите, пожалуйста.

P.S. я, конечно, не утверждаю что такого нигде нет и не может быть (это было бы слишком самонадеянно), просто за 6 лет дежурств по разным больницам Одессы ни разу с таким сталкиваться не приходилось. Конечно, если какой-то банальный аппендицит и состояние стабильное, то с осмотром могут немного задержаться, но чтобы при политравме после ДТП задерживали осмотр, - это нонсенс.

6. Вверх #4306
    Меня после и еще одну пострадавшую ДТП привезли на Слободку,врач осматривать отказался,мотивируя это тем,что у него приказ горздрава и он не имеет права и пусть нас везут в Еврейскую.И врач СП его уговаривал,и приехавший муж пострадавшей девушки его уговаривал,и грозил настучать за бездействие,и деньги совал-ни фига..Не осмотрел ни меня,ни ее.Уехали мы ни с чем в ГКБ-1.Я уже описывала на ОФ свой случай,мне тут отвечали,что,мло наши травмы не были несовместимыми с жизнью,а значит,все ок.Вот только как тот врач без осмотра это мог определить-непонятно.Если в сознании и мозХ не вытекает-значит,все норм
    может, она не дежурила? то таки да , есть такое. и будет всегда.

7. Вверх #4307
    Понятно. Если дежурной была 1 (еврейская) (они с 11 посменно через сутки дежурят по политравме), то вас следовало бы отвезти сразу в 1, как я понимаю. Не дежурящая больница в самом деле не имеет ресурсов для оказания полноценной помощи для ургентных больных (не достаточно врачей и медперсонала, не готова ургентная операционная и т.д.)
    Но всё равно странно, что даже не осмотрели, чтобы оценить состояние, раз уж вас туда привезли.

P.S. ещё очень любят обращаться с детьми во взрослую больницу... Я, конечно, понимаю, если что-то срочное, то родителям не до размышлений, но не думают о том, что взрослый врач даже дозировок для введения детских препаратов не знает (и не обязан наизусть знать), и о том, что в случае чего он своей свободой отвечает, за оказание несанкционированной помощи.
    А как-то вообще прикол был: в полостную хирургию привезли ребёнка с вывихом челюсти (!!!) посреди ночи, естественно На увещевания о том, что хирурги (не челюстно-лицевые) не умеют попросту челюсть вправлять, и предложения обратиться в нужную больницу, пытались устроить истерику... Ну вот при всём желании врач не-стоматолог, у которого стоматологии за всё время обучения было ровно 3 (!) дня, не смог бы им помочь...
    Последний раз редактировалось Пила Джигли; 25.06.2012 в 17:56.

8. Вверх #4308
    Цитата Сообщение от Пила Джигли Посмотреть сообщение
    Можно поподробней: куда и с чем вас привозили?
    Действительно очень интересно. Если не хотите больницу оглашать тут, то в репу или личку напишите, пожалуйста.

P.S. я, конечно, не утверждаю что такого нигде нет и не может быть (это было бы слишком самонадеянно), просто за 6 лет дежурств по разным больницам Одессы ни разу с таким сталкиваться не приходилось. Конечно, если какой-то банальный аппендицит и состояние стабильное, то с осмотром могут немного задержаться, но чтобы при политравме после ДТП задерживали осмотр, - это нонсенс.
    Ну почему же,никакого секрета нет.Не могу найти свои посты про этот случай,то ли в этой теме писала,то ли во второй теме про СП.9 февраля 2007 маршрутное такси,в котором я ехала вечером с работы,врезалось в дерево и снесло его-у водителя был инсульт за рулем и он потерял управление.Скорая помощь приехала минут через 20,начала оформлять смерть до приезда.Как-то все это затягивалось,а у меня перелом носа со смещением,ессно,льется кровь и нос набекрень,хотелось попасть в больницу побыстрей.Я захотела поехать сама в травмпункт на поскоте(и домой поближе было бы),но врач скорой меня уговаривал не ехать,подождать их,т.к. травмпункт может быть закрыт,а в больнице меня по-любому примут быстрей по скорой,а не своим ходом.Я осталась.После всех этих разговоров врача с гайцами,осмотра трупа,хождения туда-сюда и писанины наконец мы поехали.Так же с нами поехала девушка с подозрением на ЧМТ и перелом ребер.Насколько комфортно было с политравмой ехать в машине-я умолчу,это не вина бригады.Зачем-то нас привезли на слободку,позвали деж.врача,но он категорически отказался нас осматривать,даже близко подходить не хотел.."Не имею права!-и все в таком духе.В итоге нас отвезли в Еврейскую,где нас и приняли..через часа 2 с половиной.

В итоге оказалось,что травмпункт работал,и даже привлекли дополнительных врачей,т.к авария серьезная.Впследствии именно в поскотовский травмпункт и обращались люди пострадавшие,которые с горячки не заметили травм,а как приехали домой-то дошло.

может, она не дежурила? то таки да , есть такое. и будет всегда.
    Был мужчина,но не суть.Мотивировал именно приказом горздрава о том,что всех дтп-шных принимают только в Еврейской,а он нас поэтому принять не может,а раз принять не может,то и осматривать не будет.

З.Ы.вот сейчас вспоминаю,таки да,что-то он говорил про график.Но мне,как человеку непосвященному в эти нюансы,не в самом лучшем настроении после ДТП да со сломанным носом и ушибами,было как-то не очень понятно,почему нам отказывают.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 25.06.2012 в 18:04.
    More books - less fear

9. Вверх #4309
    дак вам и не понятно, такое расписание дежурных (тут их модно называют ургентных) и ниче не поделать приказ

10. Вверх #4310
    дак вам и не понятно, такое расписание дежурных (тут их модно называют ургентных) и ниче не поделать приказ
    Просто тогда непонятно,накой черт нас повезли,куда поближе,если прекрасно знают,что не примут там.И им лишняя катанина,и время теряется..врач была лет под 50,не девочка уже,чтобы этого не знать.
    More books - less fear

11. Вверх #4311
    Просто тогда непонятно,накой черт нас повезли,куда поближе,если прекрасно знают,что не примут там.И им лишняя катанина,и время теряется..врач была лет под 50,не девочка уже,чтобы этого не знать.
    бывает, просрали график дежурств, по рации не уточнили
    ,.. сильно скоропомощного в разбитом носе чтоб жизни угрожало нет . почему ? не знаю.

12. Вверх #4312
    бывает, просрали график дежурств, по рации не уточнили
    ,.. сильно скоропомощного в разбитом носе чтоб жизни угрожало нет . почему ? не знаю.
    Да все зажило,и ладно.Просто вот такой был опыт.Просто если был бы кто-то тяжелый,то из-за такой вроде бы мелочи могла бы произойти трагедия..
    More books - less fear

13. Вверх #4313
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    В пионерлагере, в качестве ночных страшилок, наверное, рядом с "кровавым зеркалом" и "черной рукой"

14. Вверх #4314
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    В пионерлагере, в качестве ночных страшилок, наверное, рядом с "кровавым зеркалом" и "черной рукой"
    Неее,не так все было)Рассказывали мне ее в Еврейской больнице,один из пациентов,сосед отца по палате в травме.
    More books - less fear

15. Вверх #4315
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Неее,не так все было)Рассказывали мне ее в Еврейской больнице,один из пациентов,сосед отца по палате в травме.
    Да? А я уж грешным делом подумал, что ты там лежала и вы с другими пациентами по ночам друг другу байки травили

16. Вверх #4316
    Не покидает форум
    Днепропетровская дорога,111 15-ти летний малый выпал из окна и упал на козырёк.Лежал стонал.Скорая ехала полчаса.Осматривать не стали,ждали ещё 40 минут пока его снимут МЧС.
    Убить бы сука их детей,чтоб не повадно было.Бегут со всех ног.....за зарплатой.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

17. Вверх #4317
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Да? А я уж грешным делом подумал, что ты там лежала и вы с другими пациентами по ночам друг другу байки травили
    Не-не-не,я в больничках не лежала(роддом не считается).Зато отец мой 8 операций перенес,лежал в Еврейской,на Слободке и в областной,так что видела и слышала многое)
    More books - less fear

18. Вверх #4318
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Днепропетровская дорога,111 15-ти летний малый выпал из окна и упал на козырёк.Лежал стонал.Скорая ехала полчаса.Осматривать не стали,ждали ещё 40 минут пока его снимут МЧС.
    Тань,15-летний малыш ВНЕЗАПНО оказался 25-летним нариком(как пишут на ОФ).Так что..ты это,фильтруй базар,пока ветер без сучков
    Или дежавю?
    More books - less fear

19. Вверх #4319
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    тема есть. скажи там.

20. Вверх #4320
    Не покидает форум
    Тань,15-летний малыш ВНЕЗАПНО оказался 25-летним нариком(как пишут на ОФ).Так что..ты это,фильтруй базар,пока ветер без сучков
    Или дежавю?
    Знаешь чем отличается одесский форум от остальных?На форуме задашь вопрос,тебе на него ответят,советов кучу надают.На одесском форуме обсудят,обсудят,переполощат кости родным ТС и расскажут кто ты по-жизни
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

Ответить в теме
Страница 216 из 564 ПерваяПервая ... 116 166 206 214 215 216 217 218 226 266 316 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права