Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 21 из 564 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 11264
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Чудовище Посмотреть сообщение
    Ну если так рассуждать - то зачем вообще скорая нужна? Я всегда думал, что скорая приезжает, бригада пытается стабилизировать пациента, делает предварительное заключение на основе которого при необходимости госпитализирует (а температура 39,4 у ребенка вполне приличный для этого повод). А если они только - кубик анальгина + кубик димидрола и баиньки - мне такая скорая не нравится - хорошо, что на такие бригады еще не попадал.
    Кстати димедрола нет в свободной продаже
    Да и колоть я не способна, когда-то специально ходила на курсы медсестры, чтоб домашним хоть уколы делать, но не могу и все А ребенку ж еще и попасть правильно надо, чтоб не в кость, моего надо держать нескольким сразу, он так вырывается.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #402
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Про бабулек иногда согласна, когда наша была в больнице,то врачи просили повлиять на нее, а то она ходила по палатам с мед.энциклопедией и диагнозы ставила Нашла у всех+себя 1001 болезнь
    да,бабушки-это реальное зло для работы скорой помощи!Встречалась я с парнем,бабка его была жуткой шантажисткой-чуть что,маленьшее у них разногласие-как она сразу начинала стонать,что ей плохо с сердцем и все такое..причем было все очень правдоподобно..Правда,после нескольких таких вызовов скорой мы ее раскусили и больше звонить 03 не давали.А то из-за этой артистки и правда к кому-то могли не успеть вовремя..А сколько таких бабушек живут в одиночесве и их не кому остановить?
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #403
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    У меня, например, набор лекарств такой, что даже врачей удивляет, но, вот засада, температуру тогда не смогла сбить, и скорая не могла, я ее вызывала раза 3 за неделю, и 5д ней антибиотики не брали, температура держалась. Сдали все возможныке анализы, врачи ничего не нашли, поставил нам участковый анализ ангина, хотя ни анализы в инфекционке, ни 3 скорые и педиатр из резника диагноз не подтвердили. Кроме тепретатуры никаких симптомов не было, вообще. Я не врач, и не буду заниматься самолечением ребенка, если не знаю как. И сравнение с порезанным пальцем некорректно, я не знаю ни одной мамы, которая вызвала бы скорую с чем-то незначительным.
    А как насчёт "пукает таким кисленьким"или "что-то щёчки розовенькие" и т.д.? Этот список можно продолжать, но выкладывать в "Юморе". Я просто привела пример, что бывает и частенько.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

4. Вверх #404
    Частый гость Аватар для Маргоша
    Не могу понять почему на человека напали? Я вот тоже не могу сделать ребенку укол, правда я и взрослому не могу. И ребенка не всегда есть с кем оставить чтобы куда-то бежать ( мы живем сами, и чтобы пришел кто-то из бабушек-дедушек нужно минимум 30 минут). Скорая для того чтобы оказывать помощь в экстренных случаях, когда известные вам методы не помогают. И когда не могут сбить очень высокую температуру у ребенка скорую вызвать вполне правомерно.

5. Вверх #405
    Постоялец форума Аватар для Чудовище
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    да,бабушки-это реальное зло для работы скорой помощи!Встречалась я с парнем,бабка его была жуткой шантажисткой-чуть что,маленьшее у них разногласие-как она сразу начинала стонать,что ей плохо с сердцем и все такое..причем было все очень правдоподобно..Правда,после нескольких таких вызовов скорой мы ее раскусили и больше звонить 03 не давали.А то из-за этой артистки и правда к кому-то могли не успеть вовремя..А сколько таких бабушек живут в одиночесве и их не кому остановить?
    У меня бабушка по соседству наверное такая - за последнюю неделю третий раз уже наблюдал как от нее бригада выходит. В первы разы думал - может что то серьезное, может как то зайти спросить как себя чувствует, помочь. А в последний раз стою курю в парадной, выходят врачи и слышу фразу: "может мы сами вам участкового вызовем? Мы не можем каждый раз приезжать вам компрессы ставить"...

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    А как насчёт "пукает таким кисленьким"или "что-то щёчки розовенькие" и т.д.? Этот список можно продолжать, но выкладывать в "Юморе". Я просто привела пример, что бывает и частенько.
    Иногда не до "Юмора", а скорая ничего сделать не может

7. Вверх #407
    Иногда нигде, кроме небесной канцелярии ничего сделать не смогут.

8. Вверх #408
    Иногда нигде, кроме небесной канцелярии ничего сделать не смогут.
    Это точно, чего ж на пациентов и мамаш тогда пенять?

9. Вверх #409
    Посетитель Аватар для pblcbka
    Интересно, Вы вызвали бы участкового врача в 8-00 (промолчу уже о том, что сбегать в поликлинику и поинтересоваться до прихода врача, что Вам делать, это слишком сложно). Далее-врач пришёл к Вам в 20-00 (или Вы думаете, что он побежит сразу, заслышав Вашу фамилию), какие к нему будут претензии? В ближайшее время на скорой вообще некому будет работать, а кого это чешет?
    Лично я "услугами" участкового врача не пользуюсь. Я плачу деньги тем врачам, которые таки да услышав мою фамилию прибегут ко мне.
    И где связь между участковым и "скорой"?
    Последний раз редактировалось pblcbka; 26.01.2010 в 01:02.

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Нет, не фигня. Где-то человек умирает, а у вас рука не поднимается простой укол сделать.
    А расскажите мне, пожалуйста, дозировку простого укола. А его взаимодействие с другими препаратами?
    Я этого не знаю. А ребёнок - это не подопытный кролик, чтоб тренировать свои навыки...

11. Вверх #411
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Если вы не пользуетесь услугами участкового педиатра-заведите себе своего педиатра, которому будете звонить при любых вопросах, который будет знать вашего ребенка, и приедет к вам быстрее чем скорая, когда понадобится, но и платить вы ему будете другие деньги, и вряд ли позволите себе так пренебрежительно отзываться в его адрес.
    Если у меня есть какие-то вопросы к врачу-я их задаю по телефону-если он не в силах помочь, я собираю ребенка и еду с ним в больницу-так как там оказывают комплексную помощь. пусть даже там нет ничего страшного и мы там не останемся-зато его посмотрят и все убедятся, что, да, проблемы нет.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #412
    Я, по-моему, всё чётко написала про врача.
    "Какие-то вопросы" и температура, которая не падает - разные вещи. Врач не прибежит укол сделать. Он поставит диагноз и назначит лечение. Чем температура сбивается, я знаю, имея двоих детей. А когда не помогает?
    Если вы своего ребёнка с температурой за 39 собираете и везёте в больницу, то я не готова на такие подвиги.
    Я не считаю нормальным скорую ждать 3 часа. ( А может ещё нормой считается не мыть руки?) Или я одна такая, к кому так ездят? Или мало случаев, когда они поздно приезжали?
    Ну зато я теперь знаю, что больше я туда звонить не буду

13. Вверх #413
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от pblcbka Посмотреть сообщение
    Я, по-моему, всё чётко написала про врача.
    "Какие-то вопросы" и температура, которая не падает - разные вещи. Врач не прибежит укол сделать. Он поставит диагноз и назначит лечение. Чем температура сбивается, я знаю, имея двоих детей. А когда не помогает?
    Если вы своего ребёнка с температурой за 39 собираете и везёте в больницу, то я не готова на такие подвиги.
    Я не считаю нормальным скорую ждать 3 часа. ( А может ещё нормой считается не мыть руки?) Или я одна такая, к кому так ездят? Или мало случаев, когда они поздно приезжали?
    Ну зато я теперь знаю, что больше я туда звонить не буду
    Не говорите "ГОП",пока не перепрыгните.Ничего личного...

14. Вверх #414
    Да будем мы все (к сожалению, если приспичит) звонить в скорую. Я желаю всем получить адекватную помощь и человеческое отношение. Только писала я о том, что в опозданиях не виноваты те врачи, которые к вам приезжают, но они первые попадают под раздачу, и получают весь негатив от неорганизованной работы.

15. Вверх #415
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Не говорите "ГОП",пока не перепрыгните.Ничего личного...
    Эт я просто о том, что лишний раз наша "бесплатная медицина" показывает себя) Я так себе думаю, что лучше пользоваться заведомо платной, которая приедет в течение 15 минут..

16. Вверх #416
    Да будем мы все (к сожалению, если приспичит) звонить в скорую. Я желаю всем получить адекватную помощь и человеческое отношение. Только писала я о том, что в опозданиях не виноваты те врачи, которые к вам приезжают, но они первые попадают под раздачу, и получают весь негатив от неорганизованной работы.
    В каждой профессии есть свои минусы. А когда человек долго ждёт помощи, я не уверена, что он трезво мыслит. Ещё и в зависимости от ситуации. Понятно, что тут, если поковырять, виновата в общем система.
    Только, как и в любой больнице, в машине скорой помощи попадётся такой врач, который явно не своё место занимает..)
    Тут, я думаю, вы со мной согласитесь

17. Вверх #417
    Увы да, равно, как и в любой другой службе.

18. Вверх #418
    Не покидает форум
    Уважаемые защитники врачей,тут спор идёт не о врачах,а о системе.Вчитайтесь в строки.Понятно,что не врачи виноваты в долгом своём отсутствии-они ж не распивают кофеёк в кафешках,а работают.Но это же не нормально!Зачем с этим спорить?Скорая на то и скорая,чтоб приезжать быстро.А у нас в стране об этом можно только мечтать или надеяться на удачу.

19. Вверх #419
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Интересно, Вы вызвали бы участкового врача в 8-00 (промолчу уже о том, что сбегать в поликлинику и поинтересоваться до прихода врача, что Вам делать, это слишком сложно). Далее-врач пришёл к Вам в 20-00 (или Вы думаете, что он побежит сразу, заслышав Вашу фамилию), какие к нему будут претензии? В ближайшее время на скорой вообще некому будет работать, а кого это чешет?
    оценила ваше чувство юмора))))))) Прям вижу эту картину: у ребенка температура 39, а я 40минут бегу в поликлинику к врачу и 40 минут обратно, а ребенок в это время дома один лежит - блеск!

ПыСЫ. У вас дети есть?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #420
    Дети, к сачастью есть. Телефон в поликлинике тоже есть.

Ответить в теме
Страница 21 из 564 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права