К великому сожалению это сейчас не редко. А фельдеша порой выезжают на равне с врачебными бригадами.
|
К великому сожалению это сейчас не редко. А фельдеша порой выезжают на равне с врачебными бригадами.
Я ЭТО Я
Хороший фельдшер лучше плохого врача)))
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Это точно!!!
Я ЭТО Я
Тоже этой ночью пришлось вызвать скорую ребенку 4 года. Никак не могла сбить температуру, держалась 39,5 и что только не делала, ну никак. Приехали быстро, осмотрели, послушали, поставили укольчик, рассказали что еще добавить в лечение. Спасибо им большое.
Вот видите хорошие врачи ещё остались!!!
Я ЭТО Я
я приехал с дачи
Так и не остаются же! Но не нужно требовать у нас с нахрапом то, что мы не должны и не обязаны, логично?
Ну вот чтобы понятней, например.
Определенное лицо приболело, лицо болеет 3 дня, неделю, вторая, глядишь, пошла... У этого лица есть какая-то там родня, родня решает навестить это самое лицо и внезапно (!?!?) обнаруживает, что лицо заболевшее, и болеет долго, уныло, бесперспективно, уже хронически ну и нелеченно, улавливаете?
Что дальше делает родня и почему? Правильно! Родня вызывает этому лицу нас, скорую, а почему? Потому, что хочет знать диагноз, перспективы заболевания и прочие хлопотные вещи, так же еще в конце концов помимо неподдельного интереса родня имеет работу, семьи, еще какую-то фигню, которая не может допустить присутствия родни у больного лица длительное время.
Вот вызывает родня скорую и начинает говорить: "вы должны, обязаны, вы там клялись богам вместе с вашим Гиппократам..." Родня не хочет и слушать наши советы, объяснения, почему мы не можем сделать то, или иное, а можем предложить лишь вызвать участкового терапевта, родня настолько чоткая и центровая, что ей наплевать на наши дерективы, стандарты и циркуляры.
Вот как раз в этом случае родня получает наше категоричное нет, извините, относитесь как к г... , так сами и хлебайте.
Другая плоскость аспекта.
Родня оказалась не борзой, высокомерной и наглой, родня внимательно слушает и самое главное - осознает, что им объясняют. Далее, выслушав и разобравшись в ситуации с болезнью лица, родня спрашивает нас: "а нельзя ли как-то решить судьбу больного лица прямо сейчас?"
Тут уже мы начинаем взвешивать плюсы, минусы и подводные камни подобной просьбы. Если желание помочь данной семье не грозит нам явным административным взысканием, то почему бы и нет? Можно и рискнуть.
Нашу работу? Не готовы выполнять? Готовы конечно же, но нашу работу:
Поговорку напомню: "Дают - бери"Код:Поводы к экстpенному вызову скоpой медицинской помощи: Аваpия; Аллеpгия; Аpитмия; Астма; Без сознания; Задыхается; Избили; Кома; Кpовотечение; Кpовотечение желудочное; Кpовотечение маточное; Кpовотечение носовое; Лежит; Ожог; Отмоpожение; Отpавление; Отpавление кислотой/щелочью; Отpавление медикаментами; Отpавление пищевое; Пеpевозка экстpенная; Повешенье; Ранение; Роды 1 (pоды пеpвые); Роды 2 (pоды повтоpные); Сеpдечный пpиступ; Судоpоги; Тpавма; Умиpает; Упал с высоты; Утопление; Чpезвычвйная ситуация (пеpвый вызов); Электpотpавма; Эпилептический пpипадок; Психоз; а также все вызовы в общественные места (на улицу, пpедпpиятие, оpганизации, учpеждения и пp.) независимо от повода к вызову; вызовы по поводу любых заболеваний и несчастных случаев к детям в возpасте до одного года.
Если я оказал помощь профессионально, корректно и по существу и меня перед выходом гм, благодарят таким вот образом, то извините, наверное не откажусь, лично моя совесть тут чиста - сумму не озвучил, не требовал ничего, вызов скорой был по профилю(!), в конце концов мы остались взаимно доволны друг другом, впереди, за кронами деревьев рдеет теплый закат, через месяц отпуск, морько, ну и т.д.
Такие дела.
Гастроэнтериты и пищевые токсикоинфекции на дому лечит только авантюрист, взалкавший достаточно крупный гонорар, мысль о обладании которым подтолкнет врача к краю, на котором он балансирует. Я вот не лечу ни за какие коврижки и золотые горы, тупо везу в инфекционку
Надеюсь, ответил на два ваших предложения.
Было уже?
http://odessa.kp.ua/daily/090612/341569/
"Шокированные соседи утверждают, что над козырьком есть окно, через которое легко можно было бы вылезть и вытащить мальчика из беды. Козырек капитальный, туда забраться вообще никакой опасности не представляет. Мама ребенка и мгновенно собравшаяся толпа небезразличных одесситов просили медиков, чтобы они оказали первую медицинскую помощь до прибытия МЧС и осмотрели пострадавшего. Но медработники почему-то отказывались подойти к нему."
Мне кажется, Вас вовсе не должны интересовать вопросы отношений семьи и тем более не должны сказываться на оказании помощи.
,,Дают-бери, не дают-беги,,. На сегодняшний день ситуация такова, что эта поговорка в таком виде уже стала лозунгом для работников службы 103. Да Вы и
не имеете права лечить, Вы имеете право оказывать первую помощь, не превышая полномочий.
Хотя в списке, выложенном выше, имеется пункт - падение с высоты. Да, очень жаль, что так происходит... Надеюсь, все обойдется наименьшими травмами.
Настоящее Золото!)))
Я тему схожую уже создавал ранее, можно ли выжить после падения с высоты пятого этажа?
Вы это на самом деле серьезно? Вроде форумчанин со стажем, не какой-то там тролль, я ведь как можно максимально доходчиво разжевал наши обязанности выше.
Наша СП спешит только к умершим,чтобы получить потом откат от похоронного бюро,а к живым они не торопятся...
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
Осталось объединить эту тему с темой о помощи животным. Неравнодушные прохожие поймали щенка (кота, гусеницу, курицу), вызвали скорую, они отказались лечить-фтопку.
http://www.segodnya.ua/news/14391318.html
Какой ужас.
Как относится к МУСОРАМ??? Если бы кому-то из них в пьяной драке поцарапали пальчик, это называлось бы нападением на сотрудников милиции. И ещё-мне очень жаль, что этого "пострадавшего" не разбудил никто из сочувствующих прохожих.Как рассказал нам начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, мера наказания хулигану зависит от тяжести травм, нанесенных им. «Если повреждения несущественные, то ему грозит админнаказание, а если повреждения 2-3 степени, то будет возбуждено уголовное дело», — пояснил он.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14391318.html">Источник</a>
А чем Вам реакция работников милиции так не угодила, что Вы позволяете себе их "мусорами" называть?
Или, из-за того, что пострадал врач БСМП, "хулигана" должны немедленно расстрелять?
Будет заключение СМЭ о степени тяжести полученных телесных повреждений, и только после этого действия "хулигана" квалифицируют, в соответствии с Законом (нравится Вам этот Закон или не нравится).
И не пишите ерунду о том. чего не знаете. Милиционеры также получают травмы от неадекватных товарищей, и что-то я не помню, чтобы "поцарапавшего" за это привлекали к уголовной ответственности. Случаи же привлечения к админке тех, кто причинил легкие ТП работнику милиции - ничтожно малы.
Если врачи не вправе нарушать "инструкции" и вынуждены молча смотреть, как парнишка умирает на козырьке..., скажите, почему работники милиции, ради пострадавшего врача, обязаны превышать свои полномочия, нарушать инструкции и т. д.
Какая-то однобокая у Вас правда, однако.
Социальные закладки