Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 201 из 564 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,001 по 4,020 из 11264
  1. Вверх #4001
    Посетитель
    К великому сожалению это сейчас не редко. А фельдеша порой выезжают на равне с врачебными бригадами.
    Я ЭТО Я

2. Вверх #4002
    Не покидает форум Аватар для oos
    Хороший фельдшер лучше плохого врача)))
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #4003
    Посетитель
    Это точно!!!
    Я ЭТО Я

4. Вверх #4004
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Тоже этой ночью пришлось вызвать скорую ребенку 4 года. Никак не могла сбить температуру, держалась 39,5 и что только не делала, ну никак. Приехали быстро, осмотрели, послушали, поставили укольчик, рассказали что еще добавить в лечение. Спасибо им большое.

5. Вверх #4005
    Посетитель
    Вот видите хорошие врачи ещё остались!!!
    Я ЭТО Я

6. Вверх #4006
    User banned
    Цитата Сообщение от Pluto Посмотреть сообщение
    И да, всем чмоке в этом чате
    я приехал с дачи

Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Людииии! Ну, поймите Вы, не у всех есть лишние деньги, чтобы мзду платить, и не должен малоимущий (или просто жадный) человек оставаться без помощи.
    Так и не остаются же! Но не нужно требовать у нас с нахрапом то, что мы не должны и не обязаны, логично?
    Ну вот чтобы понятней, например.
    Определенное лицо приболело, лицо болеет 3 дня, неделю, вторая, глядишь, пошла... У этого лица есть какая-то там родня, родня решает навестить это самое лицо и внезапно (!?!?) обнаруживает, что лицо заболевшее, и болеет долго, уныло, бесперспективно, уже хронически ну и нелеченно, улавливаете?

Что дальше делает родня и почему? Правильно! Родня вызывает этому лицу нас, скорую, а почему? Потому, что хочет знать диагноз, перспективы заболевания и прочие хлопотные вещи, так же еще в конце концов помимо неподдельного интереса родня имеет работу, семьи, еще какую-то фигню, которая не может допустить присутствия родни у больного лица длительное время.
    Вот вызывает родня скорую и начинает говорить: "вы должны, обязаны, вы там клялись богам вместе с вашим Гиппократам..." Родня не хочет и слушать наши советы, объяснения, почему мы не можем сделать то, или иное, а можем предложить лишь вызвать участкового терапевта, родня настолько чоткая и центровая, что ей наплевать на наши дерективы, стандарты и циркуляры.
    Вот как раз в этом случае родня получает наше категоричное нет, извините, относитесь как к г... , так сами и хлебайте.

Другая плоскость аспекта.
    Родня оказалась не борзой, высокомерной и наглой, родня внимательно слушает и самое главное - осознает, что им объясняют. Далее, выслушав и разобравшись в ситуации с болезнью лица, родня спрашивает нас: "а нельзя ли как-то решить судьбу больного лица прямо сейчас?"
    Тут уже мы начинаем взвешивать плюсы, минусы и подводные камни подобной просьбы. Если желание помочь данной семье не грозит нам явным административным взысканием, то почему бы и нет? Можно и рискнуть.
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Если не готовы выполнять свою работу за зарплату, надо искать себе другую работу или честную подработку.
    Нашу работу? Не готовы выполнять? Готовы конечно же, но нашу работу:
    Код:
    Поводы к экстpенному вызову скоpой медицинской помощи:
    Аваpия;
     Аллеpгия;
     Аpитмия;
     Астма;
     Без сознания;
     Задыхается;
     Избили;
     Кома;
     Кpовотечение;
    Кpовотечение желудочное;
     Кpовотечение маточное;
     Кpовотечение носовое;
     Лежит;
     Ожог;
     Отмоpожение;
     Отpавление;
    Отpавление кислотой/щелочью;
     Отpавление медикаментами;
     Отpавление пищевое;
     Пеpевозка экстpенная;
     Повешенье;
     Ранение;
     Роды 1 (pоды пеpвые);
     Роды 2 (pоды повтоpные);
     Сеpдечный пpиступ;
     Судоpоги;
     Тpавма;
     Умиpает;
     Упал с высоты;
     Утопление;
     Чpезвычвйная ситуация (пеpвый вызов);
     Электpотpавма;
     Эпилептический пpипадок;
     Психоз;

а также все вызовы в общественные места (на улицу, пpедпpиятие, оpганизации, учpеждения и пp.) независимо от повода к вызову; вызовы по поводу любых заболеваний и несчастных случаев к детям в возpасте до одного года.
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Да и те, думаю, вымерли в эпоху мамонтов. Деньги берут все, абсолютно все, мы сами их к этому приучили, поэтому жаловаться на это просто бессмысленно
    Поговорку напомню: "Дают - бери"
    Если я оказал помощь профессионально, корректно и по существу и меня перед выходом гм, благодарят таким вот образом, то извините, наверное не откажусь, лично моя совесть тут чиста - сумму не озвучил, не требовал ничего, вызов скорой был по профилю(!), в конце концов мы остались взаимно доволны друг другом, впереди, за кронами деревьев рдеет теплый закат, через месяц отпуск, морько, ну и т.д.
    Такие дела.
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Кто мешал их выполнить? Вот и отвезли бы в инфекционку.
    Псы ответы типа мы хотели.как лучше для пациньта..........делайте.что должны.
    Гастроэнтериты и пищевые токсикоинфекции на дому лечит только авантюрист, взалкавший достаточно крупный гонорар, мысль о обладании которым подтолкнет врача к краю, на котором он балансирует. Я вот не лечу ни за какие коврижки и золотые горы, тупо везу в инфекционку
    Надеюсь, ответил на два ваших предложения.

7. Вверх #4007
    Новичок
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Выезжали одна, если не можете за себя постоять перед начальством...это в советское время врачи ездили одни, так как не было фельдшеров в достаточном количестве, а сейчас их по 2-3 на одного доктора, если не выходит на вашей бригаде, вызывают из дому или дают одного фельдшера со спецов...во всяком случае, так было со мной.
    А ерунду не пишу, так как на скорой провела всю свою жизнь и даже в должности повыше вашей...
    И что же Вас заставило перейти на должность пониже? (ответ я знаю)

8. Вверх #4008
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Alen-10 Посмотреть сообщение
    И что же Вас заставило перейти на должность пониже? (ответ я знаю)
    Я так думаю, что ответ вы не знаете...мне уже по возрасту негоже таскать носилки и кланяться диспетчерам...должность в частной структуре в руководящей должности мне больше нравится.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

9. Вверх #4009
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Было уже?
    http://odessa.kp.ua/daily/090612/341569/
    "Шокированные соседи утверждают, что над козырьком есть окно, через которое легко можно было бы вылезть и вытащить мальчика из беды. Козырек капитальный, туда забраться вообще никакой опасности не представляет. Мама ребенка и мгновенно собравшаяся толпа небезразличных одесситов просили медиков, чтобы они оказали первую медицинскую помощь до прибытия МЧС и осмотрели пострадавшего. Но медработники почему-то отказывались подойти к нему."

10. Вверх #4010
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Цитата Сообщение от rupreht Посмотреть сообщение
    Вот как раз в этом случае родня получает наше категоричное нет, извините, относитесь как к г... , так сами и хлебайте.
    Мне кажется, Вас вовсе не должны интересовать вопросы отношений семьи и тем более не должны сказываться на оказании помощи.

Поговорку напомню: "Дают - бери"
    Если я оказал помощь профессионально, корректно и по существу и меня перед выходом гм, благодарят таким вот образом, то извините, наверное не откажусь, лично моя совесть тут чиста - сумму не озвучил, не требовал ничего, вызов скорой был по профилю(!), в конце концов мы остались взаимно доволны друг
    другом, впереди, за кронами деревьев рдеет теплый закат,
    через месяц отпуск, морько, ну и т.д.
    Такие дела.
    Гастроэнтериты и пищевые токсикоинфекции на дому лечит только авантюрист, взалкавший достаточно крупный гонорар, мысль о обладании которым подтолкнет врача к краю, на котором он балансирует. Я вот не лечу ни за какие
    коврижки
    ,,Дают-бери, не дают-беги,,. На сегодняшний день ситуация такова, что эта поговорка в таком виде уже стала лозунгом для работников службы 103. Да Вы и
    не имеете права лечить, Вы имеете право оказывать первую помощь, не превышая полномочий.

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Было уже?
    http://odessa.kp.ua/daily/090612/341569/
    "Шокированные соседи утверждают, что над козырьком есть окно, через которое легко можно было бы вылезть и вытащить мальчика из беды. Козырек
    капитальный, туда забраться вообще никакой опасности не представляет. Мама ребенка и мгновенно собравшаяся толпа небезразличных одесситов просили
    медиков, чтобы они оказали первую медицинскую помощь до прибытия МЧС и осмотрели пострадавшего. Но медработники почему-то отказывались подойти к
    нему."
    Хотя в списке, выложенном выше, имеется пункт - падение с высоты. Да, очень жаль, что так происходит... Надеюсь, все обойдется наименьшими травмами.
    Настоящее Золото!)))

11. Вверх #4011
    Посетитель Аватар для dk-r
    Цитата Сообщение от arpa Посмотреть сообщение
    именно! Да здравствует самая -самая ,защищенная всеми "бультерьерами" тема этой ветки! Герои наших дней,ночей и будней! Трудяги шприца и таблетки! ПроФФеССионалы-Гиппократы! Что же вы так лоханулись?

Где ваша честь и слюна,которой брызжите здесь-аки вы "Чип и Дейл". Да,в семье-не без урода... Разогнать вас,зажравшихся надо!Но ведь ,разогнав-альтернативы не будет!И приходится терпеть "навязчивый" сервис . Служить надо,а не обогощаться! И не надо пенять на ситуацию-ситуация одна всегда! Спасти жизнь! А у врача скорой в глазах,как у дядюшки Скруджа-баксы,баксы,баксы....
    Бригада поступила строго по инструкции техники безопасности. Кажда служба должна заниматься своим делом.

12. Вверх #4012
    User banned
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Мама ребенка и мгновенно собравшаяся толпа небезразличных одесситов просили медиков, чтобы они оказали первую медицинскую помощь до прибытия МЧС и осмотрели пострадавшего. Но медработники почему-то отказывались подойти к нему."
    Я тему схожую уже создавал ранее, можно ли выжить после падения с высоты пятого этажа?
    Мне кажется, Вас вовсе не должны интересовать вопросы отношений семьи и тем более не должны сказываться на оказании помощи.
    Да Вы и
    не имеете права лечить, Вы имеете право оказывать первую помощь, не превышая полномочий.
    Вы это на самом деле серьезно? Вроде форумчанин со стажем, не какой-то там тролль, я ведь как можно максимально доходчиво разжевал наши обязанности выше.

13. Вверх #4013
    Постоялец форума Аватар для duska
    Наша СП спешит только к умершим,чтобы получить потом откат от похоронного бюро,а к живым они не торопятся...
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

14. Вверх #4014
    Посетитель Аватар для margosh@
    Осталось объединить эту тему с темой о помощи животным. Неравнодушные прохожие поймали щенка (кота, гусеницу, курицу), вызвали скорую, они отказались лечить-фтопку.

15. Вверх #4015
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Я тему схожую уже создавал ранее, можно ли выжить после падения с высоты пятого этажа?
    Вы это на самом деле серьезно? Вроде форумчанин со стажем, не какой-то там тролль, я ведь как можно максимально доходчиво разжевал наши обязанности выше.
    Нет, я уже поняла, что Вы расширяете пределы своих обязанностей при видимой возможности доп заработка.
    Настоящее Золото!)))

16. Вверх #4016
    Посетитель
    http://www.segodnya.ua/news/14391318.html

17. Вверх #4017
    Нет, я уже поняла, что Вы расширяете пределы своих обязанностей при видимой возможности доп заработка.
    Мне вот просто интересно, Вам не стыдно? Где именно виделась эта возможность заработка в данном случае?

18. Вверх #4018
    Цитата Сообщение от Nick Cave Посмотреть сообщение
    http://www.segodnya.ua/news/14391318.html
    Какой ужас.
    Как рассказал нам начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко, мера наказания хулигану зависит от тяжести травм, нанесенных им. «Если повреждения несущественные, то ему грозит админнаказание, а если повреждения 2-3 степени, то будет возбуждено уголовное дело», — пояснил он.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14391318.html">Источник</a>
    Как относится к МУСОРАМ??? Если бы кому-то из них в пьяной драке поцарапали пальчик, это называлось бы нападением на сотрудников милиции. И ещё-мне очень жаль, что этого "пострадавшего" не разбудил никто из сочувствующих прохожих.

19. Вверх #4019
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Как относится к МУСОРАМ??? Если бы кому-то из них в пьяной драке поцарапали пальчик, это называлось бы нападением на сотрудников милиции. И ещё-мне очень жаль, что этого "пострадавшего" не разбудил никто из сочувствующих прохожих.
    Иногда лучше промолчать,если не разбираетесь что к чему.

20. Вверх #4020
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от margosh@ Посмотреть сообщение
    Какой ужас.
    А чем Вам реакция работников милиции так не угодила, что Вы позволяете себе их "мусорами" называть?
    Или, из-за того, что пострадал врач БСМП, "хулигана" должны немедленно расстрелять?
    Будет заключение СМЭ о степени тяжести полученных телесных повреждений, и только после этого действия "хулигана" квалифицируют, в соответствии с Законом (нравится Вам этот Закон или не нравится).
    И не пишите ерунду о том. чего не знаете. Милиционеры также получают травмы от неадекватных товарищей, и что-то я не помню, чтобы "поцарапавшего" за это привлекали к уголовной ответственности. Случаи же привлечения к админке тех, кто причинил легкие ТП работнику милиции - ничтожно малы.
    Если врачи не вправе нарушать "инструкции" и вынуждены молча смотреть, как парнишка умирает на козырьке..., скажите, почему работники милиции, ради пострадавшего врача, обязаны превышать свои полномочия, нарушать инструкции и т. д.
    Какая-то однобокая у Вас правда, однако.

Ответить в теме
Страница 201 из 564 ПерваяПервая ... 101 151 191 199 200 201 202 203 211 251 301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права