|
А Вы В Германии обратитесь на скорую с прсьбой поднять старушку с пола на кровать, поставить клизму, измерить температуру, тк не термометра, выполнить назначения участкового врача и т.д. Не говоря уже о ложных вызовах, или больному "стало" легче и он ушел за писом. Не рассказывайте сказки, здесь тоже не на Луне живут, знакомых и коллег, живущих в Германии достаточно, так что о состоянии медицины в курсе.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
У моей годовалой дочки температура 39 сутки была. От жаропонижающих до 38 падала и опять вверх. У самой укол сделать рука не поднималась..Решила таки скорую вызвать...В 8 утра. В 8:30 звоню туда второй раз. На что мне отвечают: " Много вызовов. Врач освободится - приедет." Когда это будет - фиг его знает. Слава Богу, температура таки упала. А наша супер "скорая" помощь припёрлась ко мне в 11 с вопросом: "А что, участковые уже не ходят?". Говорю, что мне в общем-то надо было быстренько температуру сбить ребёнку, только уж долго ехали.. "Как получили адрес, так и приехали". Я говорю, что в 8 утра ещё звонила. - "Ну то, что вы в 8 утра позвонили, это ж не значит, что нам сразу адрес дали."
Офигенная система...
Поверьте,при высокой температуре у ребёнка,вопрос не на минуты,а на секунды.Тут дело опасное-от судорог до летального исхода.
У меня,если дитё не дай Бог горит,и скорая долго не едит,я его полностью раздеваю,и поливаю лоб ледяной водой.До тех пор,пока его трусить не начнёт от холода.Потом одеваю ненадолго кофточку и опять по той же схеме.
Но ,конечно,это делается в дикой панике,которую я никогда не показываю.И лишь до тех пор,пока нет скорой.После приезда-паника прекращается и жизнь налаживается.
Блин,не болейте.
Интересно, Вы вызвали бы участкового врача в 8-00 (промолчу уже о том, что сбегать в поликлинику и поинтересоваться до прихода врача, что Вам делать, это слишком сложно). Далее-врач пришёл к Вам в 20-00 (или Вы думаете, что он побежит сразу, заслышав Вашу фамилию), какие к нему будут претензии? В ближайшее время на скорой вообще некому будет работать, а кого это чешет?
А если дома нет лекарства, которым можно укол сделать? Я вот например мало того, что уколы делать не умею, так и не знаю чем и в каких пропорциях колоть. У моего сына, когда ему было 3 года, ни с того ни с сего поднялась температура 39,4 и я также вызвала скорую, приехала очень хорошая бригада, через 5 минут!!! Сидела с нами, пока малому не полегчало, часа пол, отблагодарили их хорошо, но на это и намека не было с их стороны. И я не считаю, что вызвав скорую просто при температуре, поступила неправильно, т.к. сбить ее не могла, а участкового можно ждать много часов. Консультации педиатра по телефону я в таких случаях не доверяю, и бежать в больницу, чтобы узнать, что делать до прихода врача, оставив дома ребенка с такой температурой с пожилой свекровью, я тоже не буду.
И глубока любовь моя, как море.
Да всё правильно, только МЕНЕЕ всего виноваты в позднем доезде-приехавшие к вам врачи. Вы же все взрослые люди, и понимаете, что врач, получив адрес не ляжет спать, на пойдёт пить чай, в магазин и т.д. Причин опозданий много-большое количество вызовов, неисправность транспорта, нехватка врачей, пробки на дорогах, отсутствие табличек на домах, неправильно продиктованный вызывающим адрес и т.д. Но когда вы встречаете бригаду сразу с порога "Где это вас носит?", ну, очевидно, ожидайте подобной реакции.
У моей подруги у малого была инвагинация в 8 месяцев, с ее слов, он просто плакал, а потом обмяк и начал в туалет кровью ходить, онп вызвала скорую, а там диспетчер минут 10 пытала, отчего да как, как зовут, где работают, подруга уже на нее наорала, что у нее ребенок умирает на руках, неужели нельзя послать по адресу бригаду и пусть они уже по ходу задают вопросы, что за система непродуманная, зачем драгоценное время терять![]()
У каждой нормальной (если она себя таковой считает) мамы, имеющей малыша, есть аптечка с минимальным набором необходимого. А если бы ребёнок палец порезал, Вы тоже ждали бы целый день скорую с зелёнкой?
У меня, например, набор лекарств такой, что даже врачей удивляет, но, вот засада, температуру тогда не смогла сбить, и скорая не могла, я ее вызывала раза 3 за неделю, и 5д ней антибиотики не брали, температура держалась. Сдали все возможныке анализы, врачи ничего не нашли, поставил нам участковый анализ ангина, хотя ни анализы в инфекционке, ни 3 скорые и педиатр из резника диагноз не подтвердили. Кроме тепретатуры никаких симптомов не было, вообще. Я не врач, и не буду заниматься самолечением ребенка, если не знаю как. И сравнение с порезанным пальцем некорректно, я не знаю ни одной мамы, которая вызвала бы скорую с чем-то незначительным.
Ну, для многих мамочек незначительного ничего же не бывает. Не дай бог детка не тем цветом покакала, сразу в колокол, в набат, в рельсу!!!
Господи, сколько же людей умерло оттого, что врачи были не рядом, а на вызове с маразматической бабулькой, начитавшейся какой-то медицинской брошюры и нашедшей у себя симптомы какой-то мнимой фигни и от тому подобных случаев.
Ну если так рассуждать - то зачем вообще скорая нужна? Я всегда думал, что скорая приезжает, бригада пытается стабилизировать пациента, делает предварительное заключение на основе которого при необходимости госпитализирует (а температура 39,4 у ребенка вполне приличный для этого повод). А если они только - кубик анальгина + кубик димидрола и баиньки - мне такая скорая не нравится - хорошо, что на такие бригады еще не попадал.
Кстати димедрола нет в свободной продаже
Социальные закладки