Хмм.симптомы то наверное отличаются )
|
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Смешно читать - так не читайте, или посмейтесь! Я тут не хвастаюсь ничем, говорю о реальных вещах - из чего нынче сходит назначение цены за оказанную помощь. Ещё раз повторюсь - благодарность врачам СП - это сугубо личное дело каждого, это не обязаловка. Врач, идущий работать в СП, прекрасно сам понимает на какие условия он идёт, никто его не принуждает. За свою работу получает з-п, на которую идёт абсолютно добровольно. Так что не стоит мне тут рассказывать, что врач "пострадал" - вот это уже смешно ) И скажу вполне откровенно - нет, мне не стыдно... стыдно должно быть далеко не мне! Не перестаю удивляться людям в наше время ) И ещё - не Вам судить о моих целях в жизни, во всяком случае моя совесть чиста, на деньги никогда никого не разводила, и разводить не буду!
Последний раз редактировалось Forever_inLove; 04.06.2012 в 14:30.
[QUOTE=Eugenia Tramp;29602793]Это шутка? Препарат первой необходимости на скорой?
не знаю, каких эксклюзивных процедур Вы ожидали, пластической операции, тайского массажа? на скорой никаких эксклюзивных процедур нет и не будет-простейшие мероприятия по спасению жизни и здоровья. Дезинтоксикационная терапия самая банальная-растворы, возможно и витамины. Спокойно могли сами отпоится регидроном. Да, сумма на мой взгляд заявлена непомерная. Вас должны были просто взять и отвезти в инф. б-цу (если речь идет о пищевом отравлении), если отравление алкогольное-то сорри и препараты несколько другие (предполагаю, вы считали стоимость терапии по оставленным пустым ампулам). Вообще, если честно, надоело обсуждать эту парамедицинскую ситуацию с выводами по семилетнему ремонту. Поверьте по многолетнему опыту, чем богаче дом/квартира, тем меньше вероятность получить благодарность вообще. Понимаю, Вам обидно, согласна, сумма нереальная, но я уже писала, что мешало этот вопрос выяснить сразу?
Так это же Вы мне написали, что была оказана помощь ВНЕ определённых рамок... я и хотела уточнить, что это за услуги такие дорогие, за которые установилась такая плата. Вы правильно говорите, что сумма "нереальная", именно это я и хотела донести. А тут стали мне некоторые товарищи рассказывать, что оказывается, это мне должно быть стыдно. В голове не укладывается логика наших людей! Каждый видит то, что он хочет видеть - кто-то увидел только слова про ремонт и сделал их ключевыми, кто-то сумму и тд... Не понимаю реакции многих... если человеку пришлось впервые (слава Богу) вызывать скорую, перенервничать, ещё и самой в итоге нюхнуть нашатыря (не переношу, когда даже кому-то делают укол), конечно растерялась, поэтому так и вышло. Слава Богу не было подобных ситуаций, для получения опыта и руководства, как себя вести.
Последний раз редактировалось Forever_inLove; 04.06.2012 в 15:53.
Даю бесплатный совет вам и всем неопытным в вопросах вызова скорой:заполните домашнюю аптечку,купите нифуроксазид,смекту,регидрон,метоклопрамид-это должно быть в каждом доме!(тем более,летом).Так же,как жаропонижающее/анальгетики.Если уж довелось вызывать СП-не паникуйте,не падайте в обморок,и не говорите в духе "сделайте все возможное и невозможное,мы отблагодарим",а потом давая,сколько не жалко.Сами спрашивайте,нужна ли госпитализация или же можно помочь в дом.условиях и сколько это стоит,чтобы не было недоразумений.Вот и вся премудрость
Девушка это понимает,но считает,что 100-200 гривен за проделанную работу-это потолок.Я так понимаю.
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 05.06.2012 в 08:43.
More books - less fear
Дело не в потолке - я написала, что 100-200 - максимальная стоимость препаратов, которые были применены (скорее даже 100 за обычные витамины - кто-то писал, что не знает, какие именно препараты использовались - ничего сверх дорогого). А оплата услуг - каждый исходит из своих возможностей, и чаще всего приличные люди говорят "сколько можете". А не заявляют космические суммы. Я ведь не обязана платить з-п бригаде СП, на это есть государство, и каждый врач СП абсолютно добровольно идёт на такие условия труда. 200 грн - это добровольная благодарность (которой могло и не быть вообще). Я не вызывала частного доктора, я не вызывала Инто-Сану. Я думаю, что вряд ли кто-нибудь в ресторане за обед в 100 грн оставит чаевые в размере 1000, ведь правда?
лично столкнулась с вызов скорой в это воскресенье. у мамы зашкалило давление с обмороками и рвотой. вызвали скорую. через 15 мин приехал врач без медбрата/сестры. Очень обходительно, аккуратно все выслушал перемерял давление, делал уколы. провел у нас около часа. Все переспрашивал, как она себя чувствует. Пока ее состояние не нормализовалось не уехал. Внутривенные ставил сам. магнезия очень тяжелый препарат, но было сделано на отлично.Очень аккуратно, ни следа не осталось. Врач молодой. Спасибо, что остались такие врачи, которые ответственно относятся к людям, не ради денег а по призванию. И если не дай бог кому-то понадобиться скорая-пусть она будет такой-ответственной и быстрой. ведь зарплаты у них очень маленькие.
Мне подходит разумный вариант. А сумма в 1150 - это не далеко не разумно. О госпитализации никто не говорил.
Мою родственницу с высокой температурой, расстройством и болями в желудке СП в инфекционку не отправила, а сказали "Грипп. Кишечная форма. Отлёживайтесь дома". Следущий врач решил, что это аппендицит, и уже на операцию укладывал. В итоге самостоятельно добрались в инфекционку - капельницу еле поставили, т.к. произошло обезвоживание организма, и кровь уже стала загустевать. Диагноз - сальмонеллез. Нужны комментарии? По-моему, излишни... П.С. настоящая медицина оставляет желать лучшего. И меньше всего хочется сталкиваться с её представителями. Хотя, верю, что есть действительно грамотные доктора, так сказать врачи от Бога.
Окей,какая сумма,по-вашему,в данном случае,была бы разумна?Себестоимость медикаментов?
З.Ы.поверьте,госпитализация не вышла бы дешевле.Прошлым летом имела счастье пробыть 5 дней в инфекционке с ребенком,вышло 2 тыщи денег,а о нервных клетках я вообще молчу.Явно побольше,чем у вас..Условия никакие,ой,долго рассказывать.Медикаменты/шприцы и .т.д-все пришлось покупать.Или вы бы там тоже с пеной у рта доказывали,что все выделяет государство?
Анекдот в тему:
-Мама,а ты уверена,что эта каша не испортилась?
-Кушай,сынок.Завтра все равно выходной..
Ешьте свежие продкты,не перепивайте,и будет вам ЩАСТЬЕ![]()
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 05.06.2012 в 11:27.
More books - less fear
Кстати, хороший вопрос. Не слышала, чтоб в стационаре кто-то возмущался, сразу отправляясь со списком в аптеку. В ветках о роддомах сплошные вопросы кому сколько дать.Или вы бы там тоже с пеной у рта доказывали,что все выделяет государство?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Хорошая история. Пример для подражания. И как ни странно доктор совсем не обиделся на 200 грн за 2.5 часа активных действий, правда ведь?! Так и должно быть. А то некоторые товарищи могут начать рассказывать, как так Вам не стыдно, что Вы так низко оценили работу врача СП, как это было в моём варианте!
Ольга, вот только что прочитала историю девушки. Вы тоже оставляли комментарии.
Видите, доктор не обиделся на благодарность в 200 грн, и тоже провёл 2.5 часа активных действий по спасению жизни человека... Телефон оставил, и всё сделал по совести, независимо от вознаграждения. И даже снова приехали, и снова помощь оказали. Низкий поклон таким людям!
Социальные закладки