Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 198 из 564 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 11264
  1. Вверх #3941
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Хмм.симптомы то наверное отличаются )

2. Вверх #3942
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Хмм.симптомы то наверное отличаются )
    Отличаются.Но иногда человек объяснить внятно не может,как,что и когда с ним началось,а иногда делают с собой всякое до приезда специалиство,чем и смазывают картину.Это врачи подробно рассказать могут.Да и в больничку надежней,там все высеят и посмотрят.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #3943
    Постоялец форума Аватар для KatalistA
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    вообще это все ужасно конечно. тема без конца и края. вывод один-врачи скорой-ужаснейшие люди!!! крахоборы и морадеры. ездят только-ремонты рассматривают загрязняют все везде уголь не привозят. и вообще когда дожди не дай бог не вызывайте. грязи нанесут туфли не помоют и еще никогда полы за собой не протирают.фи!!! я помню когда я училась один очень приятнейший преподаватель нам рассказывал что СП это- дно нашей медицины. тогда еще в СССР. так вот лучше граждане обращайтесь в инто-сану. все-таки это дно другой страны.
    раза 4 имела опыт общения с врачами скорой. Была приятно удивлена, что они заходили или в бахилах, или тщательно вытирали свою обувь на коврике. Не знаю норма это или нам повезло, но однозначно в моих глазах это подняло их авторитет.
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

4. Вверх #3944
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nimphalidae Посмотреть сообщение
    да смешно читать уже. все отлично поняли про ваш шикарный ремонтик. я так понимаю это и вся цель вашей жизни которую вы так успешно достигли и еще в таком молодом возрасте. а сидели 1.5 часа наверное смету ремонту составляли и себе процент хотели. вам не стыдно унижать и оскорблять врача который действительно оказал вам ту помощь которая не называется лечением. но ту- которую сделали бы в инф. б-це. но пошли вам навстречу и вам не пришлось отрывать свой зад от кровати ночью собирать торбы и оформляться до утра и лежать там и родственникам мотаться ежедневно. врач действительно отступил от своих обязанностей. ваше место было в больнице. если вы этого и хотели чего не попросили отвезти вас? попросили наверное чтобы дома по-возможности все сделали. но у нас в стране добро всегда наказуемо. за что врач и пострадал. а извинился за то-что с вами связался наверное и вошел в ваше положение. и мужа вам за 1.5 часа на ноги поставил. не блевал же больше?
    Смешно читать - так не читайте, или посмейтесь! Я тут не хвастаюсь ничем, говорю о реальных вещах - из чего нынче сходит назначение цены за оказанную помощь. Ещё раз повторюсь - благодарность врачам СП - это сугубо личное дело каждого, это не обязаловка. Врач, идущий работать в СП, прекрасно сам понимает на какие условия он идёт, никто его не принуждает. За свою работу получает з-п, на которую идёт абсолютно добровольно. Так что не стоит мне тут рассказывать, что врач "пострадал" - вот это уже смешно ) И скажу вполне откровенно - нет, мне не стыдно... стыдно должно быть далеко не мне! Не перестаю удивляться людям в наше время ) И ещё - не Вам судить о моих целях в жизни, во всяком случае моя совесть чиста, на деньги никогда никого не разводила, и разводить не буду!
    Последний раз редактировалось Forever_inLove; 04.06.2012 в 14:30.

5. Вверх #3945
    Новичок
    [QUOTE=Eugenia Tramp;29602793]Это шутка? Препарат первой необходимости на скорой?

не знаю, каких эксклюзивных процедур Вы ожидали, пластической операции, тайского массажа? на скорой никаких эксклюзивных процедур нет и не будет-простейшие мероприятия по спасению жизни и здоровья. Дезинтоксикационная терапия самая банальная-растворы, возможно и витамины. Спокойно могли сами отпоится регидроном. Да, сумма на мой взгляд заявлена непомерная. Вас должны были просто взять и отвезти в инф. б-цу (если речь идет о пищевом отравлении), если отравление алкогольное-то сорри и препараты несколько другие (предполагаю, вы считали стоимость терапии по оставленным пустым ампулам). Вообще, если честно, надоело обсуждать эту парамедицинскую ситуацию с выводами по семилетнему ремонту. Поверьте по многолетнему опыту, чем богаче дом/квартира, тем меньше вероятность получить благодарность вообще. Понимаю, Вам обидно, согласна, сумма нереальная, но я уже писала, что мешало этот вопрос выяснить сразу?

Так это же Вы мне написали, что была оказана помощь ВНЕ определённых рамок... я и хотела уточнить, что это за услуги такие дорогие, за которые установилась такая плата. Вы правильно говорите, что сумма "нереальная", именно это я и хотела донести. А тут стали мне некоторые товарищи рассказывать, что оказывается, это мне должно быть стыдно. В голове не укладывается логика наших людей! Каждый видит то, что он хочет видеть - кто-то увидел только слова про ремонт и сделал их ключевыми, кто-то сумму и тд... Не понимаю реакции многих... если человеку пришлось впервые (слава Богу) вызывать скорую, перенервничать, ещё и самой в итоге нюхнуть нашатыря (не переношу, когда даже кому-то делают укол), конечно растерялась, поэтому так и вышло. Слава Богу не было подобных ситуаций, для получения опыта и руководства, как себя вести.
    Последний раз редактировалось Forever_inLove; 04.06.2012 в 15:53.

6. Вверх #3946
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    [QUOTE=Forever_inLove;29605939]
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Это шутка? Препарат первой необходимости на скорой?

не знаю, каких эксклюзивных процедур Вы ожидали, пластической операции, тайского массажа? на скорой никаких эксклюзивных процедур нет и не будет-простейшие мероприятия по спасению жизни и здоровья. Дезинтоксикационная терапия самая банальная-растворы, возможно и витамины. Спокойно могли сами отпоится регидроном. Да, сумма на мой взгляд заявлена непомерная. Вас должны были просто взять и отвезти в инф. б-цу (если речь идет о пищевом отравлении), если отравление алкогольное-то сорри и препараты несколько другие (предполагаю, вы считали стоимость терапии по оставленным пустым ампулам). Вообще, если честно, надоело обсуждать эту парамедицинскую ситуацию с выводами по семилетнему ремонту. Поверьте по многолетнему опыту, чем богаче дом/квартира, тем меньше вероятность получить благодарность вообще. Понимаю, Вам обидно, согласна, сумма нереальная, но я уже писала, что мешало этот вопрос выяснить сразу?

Так это же Вы мне написали, что была оказана помощь ВНЕ определённых рамок... я и хотела уточнить, что это за услуги такие дорогие, за которые установилась такая плата. Вы правильно говорите, что сумма "нереальная", именно это я и хотела донести. А тут стали мне некоторые товарищи рассказывать, что оказывается, это мне должно быть стыдно. В голове не укладывается логика наших людей! Каждый видит то, что он хочет видеть - кто-то увидел только слова про ремонт и сделал их ключевыми, кто-то сумму и тд... Не понимаю реакции многих... если человеку пришлось впервые (слава Богу) вызывать скорую, перенервничать, ещё и самой в итоге нюхнуть нашатыря (не переношу, когда даже кому-то делают укол), конечно растерялась, поэтому так и вышло. Слава Богу не было подобных ситуаций, для получения опыта и руководства, как себя вести.
    Повторяю специально для Вас, "в рамках"-осмотр, диагноз, в больницу, "вне рамок"-все остальное, что Вам делали.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #3947
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    те,за чей счет вам выплачивают зарплату,предоставляют соц пакет и место работы
    а ну поподробнее плиз... это кто такие? предприниматели, которые не платят налоги? чиновники? кто? или ты бюджетник? какой такой соцпакет? так интересно! и место работы даже предоставляют???

8. Вверх #3948
    Цитата Сообщение от Forever_inLove Посмотреть сообщение

Так это же Вы мне написали, что была оказана помощь ВНЕ определённых рамок... я и хотела уточнить, что это за услуги такие дорогие, за которые установилась такая плата. Вы правильно говорите, что сумма "нереальная", именно это я и хотела донести. А тут стали мне некоторые товарищи рассказывать, что оказывается, это мне должно быть стыдно. В голове не укладывается логика наших людей! Каждый видит то, что он хочет видеть - кто-то увидел только слова про ремонт и сделал их ключевыми,сумму и тд... Не понимаю реакции многих... если человеку пришлось впервые (слава Богу) вызывать скорую, перенервничать, ещё и самой в итоге нюхнуть нашатыря (не переношу, когда даже кому-то делают укол), конечно растерялась, поэтому так и вышло. Слава Богу не было подобных ситуаций, для получения опыта и руководства, как себя вести.
    Даю бесплатный совет вам и всем неопытным в вопросах вызова скорой:заполните домашнюю аптечку,купите нифуроксазид,смекту,регидрон,метоклопрамид-это должно быть в каждом доме!(тем более,летом).Так же,как жаропонижающее/анальгетики.Если уж довелось вызывать СП-не паникуйте,не падайте в обморок,и не говорите в духе "сделайте все возможное и невозможное,мы отблагодарим",а потом давая,сколько не жалко.Сами спрашивайте,нужна ли госпитализация или же можно помочь в дом.условиях и сколько это стоит,чтобы не было недоразумений.Вот и вся премудрость

Повторяю специально для Вас, "в рамках"-осмотр, диагноз, в больницу, "вне рамок"-все остальное, что Вам делали.
    Девушка это понимает,но считает,что 100-200 гривен за проделанную работу-это потолок.Я так понимаю.
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 05.06.2012 в 08:43.
    More books - less fear

9. Вверх #3949
    Новичок
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение

Девушка это понимает,но считает,что 100-200 гривен за проделанную работу-это потолок.Я так понимаю.

Дело не в потолке - я написала, что 100-200 - максимальная стоимость препаратов, которые были применены (скорее даже 100 за обычные витамины - кто-то писал, что не знает, какие именно препараты использовались - ничего сверх дорогого). А оплата услуг - каждый исходит из своих возможностей, и чаще всего приличные люди говорят "сколько можете". А не заявляют космические суммы. Я ведь не обязана платить з-п бригаде СП, на это есть государство, и каждый врач СП абсолютно добровольно идёт на такие условия труда. 200 грн - это добровольная благодарность (которой могло и не быть вообще). Я не вызывала частного доктора, я не вызывала Инто-Сану. Я думаю, что вряд ли кто-нибудь в ресторане за обед в 100 грн оставит чаевые в размере 1000, ведь правда?

10. Вверх #3950
    Дело не в потолке - я написала, что 100-200 - максимальная стоимость препаратов, которые были применены (скорее даже 100 за обычные витамины - кто-то писал, что не знает, какие именно препараты использовались - ничего сверх дорогого). А оплата услуг - каждый исходит из своих возможностей, и чаще всего приличные люди говорят "сколько можете". А не заявляют космические суммы. Я ведь не обязана платить з-п бригаде СП, на это есть государство, и каждый врач СП абсолютно добровольно идёт на такие условия труда. 200 грн - это добровольная благодарность (которой могло и не быть вообще).
    Да не обязаны.Но и они не обязаны помогать дома,в след.раз оттарабанят в инфекцию на недельку,и все.Вам такой вариант подходит больше?
    More books - less fear

11. Вверх #3951
    Частый гость
    лично столкнулась с вызов скорой в это воскресенье. у мамы зашкалило давление с обмороками и рвотой. вызвали скорую. через 15 мин приехал врач без медбрата/сестры. Очень обходительно, аккуратно все выслушал перемерял давление, делал уколы. провел у нас около часа. Все переспрашивал, как она себя чувствует. Пока ее состояние не нормализовалось не уехал. Внутривенные ставил сам. магнезия очень тяжелый препарат, но было сделано на отлично.Очень аккуратно, ни следа не осталось. Врач молодой. Спасибо, что остались такие врачи, которые ответственно относятся к людям, не ради денег а по призванию. И если не дай бог кому-то понадобиться скорая-пусть она будет такой-ответственной и быстрой. ведь зарплаты у них очень маленькие.

12. Вверх #3952
    Новичок
    Да не обязаны.Но и они не обязаны помогать дома,в след.раз оттарабанят в инфекцию на недельку,и все.Вам такой вариант подходит больше?
    Мне подходит разумный вариант. А сумма в 1150 - это не далеко не разумно. О госпитализации никто не говорил.

Мою родственницу с высокой температурой, расстройством и болями в желудке СП в инфекционку не отправила, а сказали "Грипп. Кишечная форма. Отлёживайтесь дома". Следущий врач решил, что это аппендицит, и уже на операцию укладывал. В итоге самостоятельно добрались в инфекционку - капельницу еле поставили, т.к. произошло обезвоживание организма, и кровь уже стала загустевать. Диагноз - сальмонеллез. Нужны комментарии? По-моему, излишни... П.С. настоящая медицина оставляет желать лучшего. И меньше всего хочется сталкиваться с её представителями. Хотя, верю, что есть действительно грамотные доктора, так сказать врачи от Бога.

13. Вверх #3953
    Мне подходит разумный вариант. А сумма в 1150 - это не далеко не разумно. О госпитализации никто не говорил.

Мою родственницу с высокой температурой, расстройством и болями в желудке СП в инфекционку не отправила, а сказали "Грипп. Кишечная форма. Отлёживайтесь дома". Следущий врач решил, что это аппендицит, и уже на операцию укладывал. В итоге самостоятельно добрались в инфекционку - капельницу еле поставили, т.к. произошло обезвоживание организма, и кровь уже стала загустевать. Диагноз - сальмонеллез. Нужны комментарии? По-моему, излишни... П.С. настоящая медицина оставляет желать лучшего. И меньше всего хочется сталкиваться с её представителями. Хотя, верю, что есть действительно грамотные доктора, так сказать врачи от Бога.
    Окей,какая сумма,по-вашему,в данном случае,была бы разумна?Себестоимость медикаментов?

З.Ы.поверьте,госпитализация не вышла бы дешевле.Прошлым летом имела счастье пробыть 5 дней в инфекционке с ребенком,вышло 2 тыщи денег,а о нервных клетках я вообще молчу.Явно побольше,чем у вас..Условия никакие,ой,долго рассказывать.Медикаменты/шприцы и .т.д-все пришлось покупать.Или вы бы там тоже с пеной у рта доказывали,что все выделяет государство?

Анекдот в тему:

-Мама,а ты уверена,что эта каша не испортилась?
    -Кушай,сынок.Завтра все равно выходной..

Ешьте свежие продкты,не перепивайте,и будет вам ЩАСТЬЕ
    Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 05.06.2012 в 11:27.
    More books - less fear

14. Вверх #3954
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Или вы бы там тоже с пеной у рта доказывали,что все выделяет государство?
    Кстати, хороший вопрос. Не слышала, чтоб в стационаре кто-то возмущался, сразу отправляясь со списком в аптеку. В ветках о роддомах сплошные вопросы кому сколько дать.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

15. Вверх #3955
    Кстати, хороший вопрос. Не слышала, чтоб в стационаре кто-то возмущался, сразу отправляясь со списком в аптеку. В ветках о роддомах сплошные вопросы кому сколько дать.
    кстати,тоже об этом подумала.Девушка явно не рожала.
    More books - less fear

16. Вверх #3956
    Новичок
    Цитата Сообщение от dusya321 Посмотреть сообщение
    Расскажу и я вам свою историю про скорую помощь,даже не знаю,как её расценить. Неделю назад вызвала оную к бабушке(82 года,что то сильно болело у неё в боку,ко всему она страдала бронхиальная астма,давление и практически лежачая но в уме)Через 20мин уже был реаниматолог . Позитивный дядька,сказал,что всё будет ок,а бабушка тем временем просто уходила.Взгляд в никуда , речь отнялась,только воздух глотает. Врач начал своё колдовство,кардиограф работал не переставая ленты намотал 10 метров ,в это время,бабушке сандалили какие то уколы,даже не сосчитать сколько было ампул.Врач диагностировал параксизмальную,к которой добавился отёк лёгкого,тогда они ей запустили шприц по вене со спиртом.Скорая у нас была два с половиной часа.Я дала врачу 200грн(надо сказать,что по квартире в которой живут мама с бабушкой,в жизни не скажешь,что будут платить деньги) Врач оставил номер тел и уехал .Через час я уже звонила,тк давление было 80 на 60 при её норме 160 на 90. Они опять приехали,опять манипуляции и опять 2 часа пробыли.Напоследок поставили капельницу и через 4 часа сказали ,что приедет мед брат проверить всё ли хорошо капает и перемерить давление. Я дала опять 200грн. Мед брат приехал,всё сделал,за ним приехал доктор осмотрел и сказал ,что приедет вечером. Вечером он приехал с кучей каких то лекарств ,колол ставил капельницы,через нос откачивал мокроту при помощи шприца и трубочки,пробыл около 5 часов,на этот раз цену озвучил сам -600 грн.И так 3 дня,по 600грн и по 5 часов манипуляций. Честно говоря я сначала не очень верила в успех,но т.к бабуля для меня это ВСЁ ,делала ,что могла.
    Бабушка ожила,речь вернулась ,конечно она не встала и не пошла,но это уже далеко не умирающий человек. Вот такая вот история...
    Хорошая история. Пример для подражания. И как ни странно доктор совсем не обиделся на 200 грн за 2.5 часа активных действий, правда ведь?! Так и должно быть. А то некоторые товарищи могут начать рассказывать, как так Вам не стыдно, что Вы так низко оценили работу врача СП, как это было в моём варианте!

17. Вверх #3957
    Новичок
    Окей,какая сумма,по-вашему,в данном случае,была бы разумна?Себестоимость медикаментов?

З.Ы.поверьте,госпитализация не вышла бы дешевле.Прошлым летом имела счастье пробыть 5 дней в инфекционке с ребенком,вышло 2 тыщи денег,а о нервных клетках я вообще молчу.Явно побольше,чем у вас..Условия никакие,ой,долго рассказывать.Медикаменты/шприцы и .т.д-все пришлось покупать.Или вы бы там тоже с пеной у рта доказывали,что все выделяет государство?

Анекдот в тему:

-Мама,а ты уверена,что эта каша не испортилась?
    -Кушай,сынок.Завтра все равно выходной..

Ешьте свежие продкты,не перепивайте,и будет вам ЩАСТЬЕ
    Ольга, вот только что прочитала историю девушки. Вы тоже оставляли комментарии.

Цитата Сообщение от dusya321 Посмотреть сообщение
    Расскажу и я вам свою историю про скорую помощь,даже не знаю,как её расценить. Неделю назад вызвала оную к бабушке(82 года,что то сильно болело у неё в боку,ко всему она страдала бронхиальная астма,давление и практически лежачая но в уме)Через 20мин уже был реаниматолог . Позитивный дядька,сказал,что всё будет ок,а бабушка тем временем просто уходила.Взгляд в никуда , речь отнялась,только воздух глотает. Врач начал своё колдовство,кардиограф работал не переставая ленты намотал 10 метров ,в это время,бабушке сандалили какие то уколы,даже не сосчитать сколько было ампул.Врач диагностировал параксизмальную,к которой добавился отёк лёгкого,тогда они ей запустили шприц по вене со спиртом.Скорая у нас была два с половиной часа.Я дала врачу 200грн(надо сказать,что по квартире в которой живут мама с бабушкой,в жизни не скажешь,что будут платить деньги) Врач оставил номер тел и уехал .Через час я уже звонила,тк давление было 80 на 60 при её норме 160 на 90. Они опять приехали,опять манипуляции и опять 2 часа пробыли.Напоследок поставили капельницу и через 4 часа сказали ,что приедет мед брат проверить всё ли хорошо капает и перемерить давление. Я дала опять 200грн. Мед брат приехал,всё сделал,за ним приехал доктор осмотрел и сказал ,что приедет вечером. Вечером он приехал с кучей каких то лекарств ,колол ставил капельницы,через нос откачивал мокроту при помощи шприца и трубочки,пробыл около 5 часов,на этот раз цену озвучил сам -600 грн.И так 3 дня,по 600грн и по 5 часов манипуляций. Честно говоря я сначала не очень верила в успех,но т.к бабуля для меня это ВСЁ ,делала ,что могла.
    Бабушка ожила,речь вернулась ,конечно она не встала и не пошла,но это уже далеко не умирающий человек. Вот такая вот история...
    Видите, доктор не обиделся на благодарность в 200 грн, и тоже провёл 2.5 часа активных действий по спасению жизни человека... Телефон оставил, и всё сделал по совести, независимо от вознаграждения. И даже снова приехали, и снова помощь оказали. Низкий поклон таким людям!

18. Вверх #3958
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Цитата Сообщение от dk-r Посмотреть сообщение
    а Вы бы заранее спросили цену, и не было бы недорозумения. А теперь они на вас обиделись и внесли вашу квартиру в чёрный список.
    супер.
    Черный список. Хорошая мысль. Надо на уровне горздрава экспериментом внедрить.
    Люблю свою страну.

19. Вверх #3959
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    супер.
    Черный список. Хорошая мысль. Надо на уровне горздрава экспериментом внедрить.
    Люблю свою страну.
    Разумеется,это была шутка.Но представьте,если доведется попасть на эту же бригаду..Хотя бы из-за этого стучать не надо.А то ведь чемоданчик пустым может оказаться или дефибриллятор не включится
    More books - less fear

20. Вверх #3960
    Ольга, вот только что прочитала историю девушки. Вы тоже оставляли комментарии.

Видите, доктор не обиделся на благодарность в 200 грн, и тоже провёл 2.5 часа активных действий по спасению жизни человека... Телефон оставил, и всё сделал по совести, независимо от вознаграждения. И даже снова приехали, и снова помощь оказали. Низкий поклон таким людям!
    Ситуации совершенно разные,я бы не стала сравнивать.Мне кажется,что с малоимущей семьи ребенка с отравлением взяли бы меньше,чем,например,с перепившего небедного дядькиЭто логично.
    More books - less fear

Ответить в теме
Страница 198 из 564 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права