Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 195 из 564 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,881 по 3,900 из 11264
  1. Вверх #3881
    Политический
    Терминатор
    еще один спец пришел...блондинистый...

2. Вверх #3882
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Та вы всё так предельно ясно написали,что и спецом быть не надо

3. Вверх #3883
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Круто)) Даже недешевый вызов интосаны в 600 грн оценивается, жаль Теком выкупили - там вообще 450 было.
    Нехило загнули врачеватели. Наверное, подталкивают людей в сторону ИС, где половина скорой и работает.
    Но я б никогда не спрашивал у бесплатной службы сколько я должен - просто дал бы что посчитал нужным.
    Ну а на такое заявление поехали б в ночь бесплатно вообще. Не люблю разводы на ровном месте.

4. Вверх #3884
    Новичок
    Цитата Сообщение от Attis Посмотреть сообщение
    Круто)) Даже недешевый вызов интосаны в 600 грн оценивается, жаль Теком выкупили - там вообще 450 было.
    Нехило загнули врачеватели. Наверное, подталкивают людей в сторону ИС, где половина скорой и работает.
    Но я б никогда не спрашивал у бесплатной службы сколько я должен - просто дал бы что посчитал нужным.
    Ну а на такое заявление поехали б в ночь бесплатно вообще. Не люблю разводы на ровном месте.
    Вот и я о том же... в Инто-Сане дешевле было бы! Спасибо, хоть кто-то положительное слово высказал. А то всех послушать, так это нормальное явление нынче - развод...

5. Вверх #3885
    Новичок
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    жрать и бухать деньги есть...а как лечится так нет...понятное дело...рядовое прокапывание...надо было самой прокапать...хотя согласен чуваки загнули с ценой...)))
    как хорошо Вы говорите! А с каких пор витамины, глюкоза оцениваются в 1150 грн??? Да, к счастью, деньги есть - и выпить, и нормально закусить! Дай Бог Вам никогда в жизни не изведать некачественного алкоголя или продуктов! Потом не так рассуждать будете! P.S. за вовремя и квалифицированно оказанную помощь, разумеется, собиралась отблагодарить, но не в таких количествах! Здесь попахивало лишь наглостью и бессовестностью.

6. Вверх #3886
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Во-первых Вы таки да некрасиво поступили, во-вторых таки да лох. Что мешало позвонить на 103 в присутствии бригады, прямо так и сказать в ответ на названную сумму "Извините, я сейчас выясню у вашего начальства". Вы вначале оповещаете "Делайте все, я рассчитаюсь", а потом звоните и выясняете. Когда мене звонят с жалобами через неделю и всех посылаю в пеше-эротическое путешествие. Считаете, что вас развели, возможно, но у них же это получилось. Абсолютно все граждане знают, что вызов скорой, милиции бесплатный, если с вас требуют денег, выясняйте это сразу, не машите крыльями через неделю.
    Это я некрасиво поступила??? ))) Настоящее время таки да перевернуло все привычные рамки нравственности и понятий, что такое хорошо, и что такое плохо! ВО-первых, я изначально не заявляла "Делайте всё возможное, я плачу" (вызов скорой как минимум предполагает то, что врач, дававший клятву, сделает всё возможное в его силах, для спасения и лечения пациента, НЕ ЗАВИСИМО ОТ ТОГО, ЕСТЬ У НЕГО ДЕНЬГИ ИЛИ НЕТ. В этом и беда нашего общества, что всё зависит только от наличия денег. Ну и есть какие-то рамки. Вы же не купите продукт, который стоит 100 грн, за 1000, ведь правда??? Вот и сделали капельницу - 100-200 грн - не вопрос, но не 1150..!!! И напоследок - через неделю "крыльями никто не махал", а ровно через 2 минуты после ухода врачей был совершен звонок. Думаю, что экстренная ситуация, связанная с состоянием здоровья близкого человека, ещё и ночью, особо много времени вам не даст возможности хорошенько обдумать заявленные суммы.

7. Вверх #3887
    Посетитель Аватар для dk-r
    Цитата Сообщение от Forever_inLove Посмотреть сообщение
    Около недели назад случилось вызвать ночью скорую для супруга - отравился. Приехали через минут 30. Не спорю - сделали всё возможное, чтоб человеку стало легче. Измерили давление, сделали ЭКГ, укол + 2 капельницы с витаминами. Согласна, провели около 1.5 часов, готова была отблагодарить. Но в разумных пределах. Провожая докторов, на всякий случай решила поинтересоваться сама, сколько я должна за вызов (хотя чаще всего порядочные люди говорят "сколько можете"). И тут грянул гром. Прозвучала сумма в 1150 грн... это при том, что лекарства скорой помощи выдаются бесплатно! Будучи замученной и испуганной, нашла данную сумму и рассчиталась. Но такая бессовестность просто вызвала возмущение в таком количестве, что я взяла телефонную трубку и снова набрала 103. Спрашиваю: "Скажите, как расцениваются услуги по вызову скорой помощи? Было сделано ЭКГ, и капельница. Никаких дорогостоящих препаратов!" Молодой человек отвечает, что бесплатно. Тогда я уже не выдержала, и говорю "Да... а почему у меня только что бригада взяла 1150 грн за свои услуги???". Слышу удивлённый возглас "Сколько????" и трубку передали ответственному врачу. Выслушав меня, спокойным монотонным голосом информировали "Сейчас они возвратятся и вернут вам деньги. Извините." Разговор короткий. Но на этом моё удивление не закончилось - открыв дверь вернувшемуся врачу скорой помощи, на меня посыпались ряд претензий и чуть ли не угроз о том, "что же это я делаю, была оказана помощь, а я вот так некрасиво поступаю"... Я понимаю минимальные зарплаты, трудная работа... но должна же хоть какая-то СОВЕСТЬ у людей присутствовать!!! Или приехав по вызову, и увидев, что неплохой ремонт в квартире, а девушке всего 27, можно развести на лоха??? Безусловно, я готова была отблагодарить, но не в таком размере, да и за что собственно говоря??? За витаминчики, глюкозу и тд. - рядовое прокапывание. Люди не перестают поражать своей наглостью и бессовестностью !!!
    а Вы бы заранее спросили цену, и не было бы недорозумения. А теперь они на вас обиделись и внесли вашу квартиру в чёрный список.

8. Вверх #3888
    Политический
    Терминатор
    подождите...врач все сделал вам бесплатно! и только лишь потом после вашего вопроса назвал сумму - могли бы и не давать вовсе! но вы дали...а потом пожадничали...ну как всегда впрочем....кушайте и пейте дальше на здоровье)))а про клятву забудьте - это только в кино)))

9. Вверх #3889
    а в каком количестве собирались отблагодарить?

10. Вверх #3890
    Политический
    Терминатор
    100-200грн

11. Вверх #3891
    Новичок
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    подождите...врач все сделал вам бесплатно! и только лишь потом после вашего вопроса назвал сумму - могли бы и не давать вовсе! но вы дали...а потом пожадничали...ну как всегда впрочем....кушайте и пейте дальше на здоровье)))а про клятву забудьте - это только в кино)))
    Ну видите, спросила - понадеялась на порядочность людей, а не тут-то было. Но у человека же повернулся язык - назвать такую сумму..?!!! И дело не в жадности, а в здравом рассудке. Сама выросла с 6 лет без родителей - поэтому знаю цену заработанным деньгам. И считаю, что подобные поступки должны быть наказаны. Старший врач по телефону особо удивлён и не был - по-видимому, частенько случается!

12. Вверх #3892
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Forever_inLove,
    да бессмысленно объяснять .
    Сделайте выводы-медицина у нас бесплатна.Они на работе,получают зарплату .Которую оплачиваем им мы.

Захотите отблагодарить,давайте не спрашивая,если считаете нужным.

Вконец офигели.
    Правильно сделали,что позвонили.Жаль не сняли/записали на пленку. Был бы шанс наказать.

13. Вверх #3893
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Forever_inLove,
    да бессмысленно объяснять .
    Сделайте выводы-медицина у нас бесплатна.Они на работе,получают зарплату .Которую оплачиваем им мы.

Захотите отблагодарить,давайте не спрашивая,если считаете нужным.
    Вконец офигели.
    На горьком опыте, уже буду к этому готова! Но надеюсь, что всё-таки не будет необходимости обращаться за помощью, чего и всем желаю. Будьте здоровы, друзья!

14. Вверх #3894
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Был бы шанс наказать.
    А вот это вряд ли...
    Не наказывают за это, потому что и так работать некому, поэтому, кто понаглей, тот при "бабках", а остальные живут от зарплаты до зарплаты, соблюдают преславутую клятву и ненавидят и медицину, и больных, и себя в этой специальности...
    Пусть опровергнут меня медики /Eugenia Tramp - ваше ожидаемое возмущение я в расчет не беру/, а других хотелось бы послушать...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

15. Вверх #3895
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    соблюдают преславутую клятву и ненавидят и медицину, и больных, и себя в этой специальности...
    Что же здесь опровергать, Вы ведь о себе написали, правда?

вызов скорой как минимум предполагает то, что врач, дававший клятву, сделает всё возможное в его силах, для спасения и лечения пациента
    Вызов скорой предполагает наличие угрозы для жизни, предполагает объём помощи в рамках установленных стандартов и все. Вам оказали услугу вне рамок должностных полномочий, Вам же не приходит в голову вызвать милицию, попросить охранять Вас всю ночь и заплатить столько, сколько посчитаете нужным.
    Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 03.06.2012 в 23:25.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #3896
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Так и знала, что вы будете первой...ничего личного, просто мы по разные стороны профессии...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

17. Вверх #3897
    Постоялец форума Аватар для Валентина Лелюх
    Расскажу и я вам свою историю про скорую помощь,даже не знаю,как её расценить. Неделю назад вызвала оную к бабушке(82 года,что то сильно болело у неё в боку,ко всему она страдала бронхиальная астма,давление и практически лежачая но в уме)Через 20мин уже был реаниматолог . Позитивный дядька,сказал,что всё будет ок,а бабушка тем временем просто уходила.Взгляд в никуда , речь отнялась,только воздух глотает. Врач начал своё колдовство,кардиограф работал не переставая ленты намотал 10 метров ,в это время,бабушке сандалили какие то уколы,даже не сосчитать сколько было ампул.Врач диагностировал параксизмальную,к которой добавился отёк лёгкого,тогда они ей запустили шприц по вене со спиртом.Скорая у нас была два с половиной часа.Я дала врачу 200грн(надо сказать,что по квартире в которой живут мама с бабушкой,в жизни не скажешь,что будут платить деньги) Врач оставил номер тел и уехал .Через час я уже звонила,тк давление было 80 на 60 при её норме 160 на 90. Они опять приехали,опять манипуляции и опять 2 часа пробыли.Напоследок поставили капельницу и через 4 часа сказали ,что приедет мед брат проверить всё ли хорошо капает и перемерить давление. Я дала опять 200грн. Мед брат приехал,всё сделал,за ним приехал доктор осмотрел и сказал ,что приедет вечером. Вечером он приехал с кучей каких то лекарств ,колол ставил капельницы,через нос откачивал мокроту при помощи шприца и трубочки,пробыл около 5 часов,на этот раз цену озвучил сам -600 грн.И так 3 дня,по 600грн и по 5 часов манипуляций. Честно говоря я сначала не очень верила в успех,но т.к бабуля для меня это ВСЁ ,делала ,что могла.
    Бабушка ожила,речь вернулась ,конечно она не встала и не пошла,но это уже далеко не умирающий человек. Вот такая вот история...

18. Вверх #3898
    Постоялец форума Аватар для KatalistA

Вызов скорой предполагает наличие угрозы для жизни, предполагает объём помощи в рамках установленных стандартов и все. Вам оказали услугу вне рамок должностных полномочий, Вам же не приходит в голову вызвать милицию, попросить охранять Вас всю ночь и заплатить столько, сколько посчитаете нужным.
    Вы правы))) Ну и как принято на форуме, переверну с ног на голову: пока скорая оказывает услуги вне должностных полномочий, где-то умрет другой человек, т.к.
    бригад врачей 1-2 на подстанцию
    . Сделали бы все необходимое для спасения жизни, и вперед к следующему)))
    БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p

19. Вверх #3899
    читаю всё это и лишний раз убеждаюсь- как я правильно сделал, перейдя со скорой в стационар. Негритянский труд.

20. Вверх #3900
    Новичок

Интересно, а что такого эксклюзивного и не входящего в рамки должностных полномочий было сделано - капельница или ЭКГ???? Может, ещё и утверждённый прейскурант покажете???? Согласно должностным инструкциям врач выездной бригады скорой и неотложной медицинской помощи обязан оказывать медицинскую помощь больным и пострадавшим на месте происшествия и во время транспортировки на уровне современных достижений медицинской науки и практики; решать вопросы лечения и госпитализации больных в соответствии с их
    состоянием; владеть методами диагностики, лечения неотложных состояний взрослых и детей, знать и уметь пользоваться имеющейся аппаратурой (в частности была сделана ЭКГ)... а ещё... если Вы уже заговорили об установленных стандартах - согласно всё тому же законодательству Украины - медицина у нас бесплатная...!!! Не так ли??? А клятва так вообще, совсем не декламирует факт о том, что больному должна быть оказана помощь только на платной основе либо какие-либо установленные границы оказываемой помощи". Бездействие, кстати, тоже является преступлением...
    Последний раз редактировалось Forever_inLove; 04.06.2012 в 00:23.

Ответить в теме
Страница 195 из 564 ПерваяПервая ... 95 145 185 193 194 195 196 197 205 245 295 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права