Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 192 из 564 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,821 по 3,840 из 11264
  1. Вверх #3821
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    В преддверие прекрасного праздника, хочу поздравить всех женщин, работающих на скорой.

Существуют три категории людей: мужчины, женщины и женщины-врачи. У. Ослер.

Вам, дорогим, самоотверженным, умным, уверенным, милосердным, тем, кто вопреки многим "но" работает на скорой, самые лучшие пожелания. Эта работа на передовой медицины, в экстремальной обстановке, в режиме цейтнота, в бешеном ритме суток через двое - особая. Можно долго говорить, в чем именно еще особенность, приводить примеры, случаи из практики… можно, но стоит ли? Мы это знаем гораздо глубже, чем это могут прояснить любые, даже самые проникновенные слова. Мы знаем, что значит - успеть. Мы знаем, что значит - помочь. И, что самое главное, мы все знаем, что значит - спасти. Спасти, когда уже опустились руки, когда человек уже делает первый шаг в никуда. И именно наша рука хватает его слабую, бессильную, но - желающую жить - руку и не дает уйти. Ощутить это, понимать это, искренне радоваться этому каждую смену - вот что значит быть работником "Скорой помощи".

С 8 Марта вас всех, дорогие.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

2. Вверх #3822
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Ну что Вам помешало набрать 103 (если не помните других телефонов) и спросить, правда ли, что на скорой нет лекарств снизить АД (этого уж точно хватает)? Вы же понимали, что это не нормальная ситуация, зачем давать, а потом жаловаться?
    Я и не жалуюсь. Не в этом дело, я давала деньги, за то, чтобы облегчить состояние бабушки.
    А не платить за элементарные препараты, стоимость которых 7 грн. за всё!

ЗЫ. В след.раз буду спрашивать, чем собираются "лечить".
    Я

3. Вверх #3823
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Бабушке вчера было стало плохо..........померила давление.... Вызвала скорую.
    ......Ответ - лекарств нет, можем завезти в больницу, а хотите за 70 грн.снизим давление и обезболим!
    Я, говорю, ну да, я заплачу.....

Итог - были у нас 15 мин., после того, как уехали - я взяла оставленные ампулы - анальгин с димедролом и магнезия.
    Второй итог - ну не сцуки, ли, а??? На скорой что уже и таких элементарных лекарств нет??? Да еще и 70 грн.?!
    ЗЫ. Не денег жалко, а то, что разводят, как идиотов. ((((
    ........- вот что значит быть работником "Скорой помощи".
    Да уж.....

4. Вверх #3824
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да уж.....
    Ники, Вам всё равно не понять. Этот пост был не для Вас. А по-поводу лекарств и денег уже обсуждалось неоднократно.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

5. Вверх #3825
    Действительно....
    Мне точно не понять,и к сожалению такое НИКОМУ ,кроме сотрудников СП

6. Вверх #3826
    Постоялец форума
    Ну что Вам помешало набрать 103 (если не помните других телефонов) и спросить, правда ли, что на скорой нет лекарств снизить АД (этого уж точно хватает)? Вы же понимали, что это не нормальная ситуация, зачем давать, а потом жаловаться?
    Вот то же таких не понимаю, с готовностью становятся в позу зю, но при этом возмущаются как вулкан, но терпеливо стоят

7. Вверх #3827
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Да уж.....
    Наша тролля прилетела на работу

http://mojbred.com/1358.html

Как успехи?
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

8. Вверх #3828
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    Наша тролля прилетела на работу ,
    http://mojbred.com/1358.html
    Как успехи?
    Ага,тролля.....,как и многие отписывающиеся
    у которых СП вымогала деньги

9. Вверх #3829
    С праздником 8 Марта, Всем женщинам,и мне в том
    числе,Здоровья,Красоты,Терпения,Доброты!!

Праздник 8 марта

В этот день я проснулась с ощущением праздника. Сегодня мы, женщины, все Королевы!!!

Сегодня будет кофе в постель, цветы и поздравления, легкие поцелуи и торжество! Обожаю 8 марта!

Муж действительно хотел принести кофе, но не нашел кофемолку, спички и рассыпал сахар. Ладно, кухня тоже ничего. Только надо вымыть полы. Сын попросил 50 гривень на подарок девочке, это святое, где моя заначка на новое пальто?

В маршрутке пьяный дедок икнул прямо на ухо: "Жееншчина, пря.. здря... б..... С прзднкм! Спасибо..."
    На работе заведующий отделением вручил всем по гвоздике (как на день победы) и сказал, что надо работать оперативнее, так как в 14.00 начинается торжественное собрание.
    Напрягемся, не подведем. В 14.00, пожертвовав обедом, все были готовы.

Есть хочется, где праздничный стол? Шеф, загадочно улыбаясь, достал 6 бутылок водки, бутылку шампанского и тортик "Наполеон".

Начали праздноваться, мне достался орешек от торта и стакан с водкой.

УХХ, пошла.

Коллега целоваться полез и разлил шампанское на мою новую юбку. Ничего-ничего, праздник все-таки. Завотделения сказал, что я - самая прилежная, хоть и ленивая.

А вообще, я ему сегодня снилась. Блин...

Пора домой, а врач-ординатор залез в мое пальто и заснул там.

При попытке вытащить кричит, что он вешалка и его надо взять с собой. Кое-как вытряхнула эту свинью на пол и побежала в магазин.

До закрытия 15 минут. Пирожные закончились, успела купить только селедку.

Все продавщицы - в подсобке уже празднуют. Блин, кто мне колбасу взвесит?!

Дома быстро настрогала салатики и запекла мясо. Жду гостей. Сын торжественно принес домой грязного щенка. Это мой подарок к празднику. Дорогой, этот ежик с нами жить не будет!!!!

Все собрались, выпили, закусили и стали танцевать.

Соседка Петровна сверху так прыгала, что упала люстра. Начинаю нервничать. Лелька подарила мне набор для чистки окон. Спасибо, подруга моя лучшая, чтоб тебя...

Наконец, все разошлись, пока я мыла посуду муж вытирал скупую пьяную слезу и признавался в любви. Подарил гель для душа и шампунь.

Звонят соседи снизу, у них потоп. Ёлы, кто из гостей забил унитаз?!!!

Фуу, наконец-то тишина.

Я НЕНАВИЖУ 8 МАРТА!!! НЕНАВИЖУ ЖЕНЩИН!!! НЕНАВИЖУ ПРАЗДНИКИ!!

9 марта. Утро. Что такое? Куда меня везут? Почему я в белом халате?
    Изображения
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 09.03.2012 в 09:45.

10. Вверх #3830
    Посетитель Аватар для juliya777
    7 вечером вызывали скорую (отец инсульт был несколько лет назад) давление 250. По телефону спросили адрес, возраст, симптомы. Через 10 мин. был реамобиль. Сделали укол (к их приезду от переляку у папика давление упало), померяли давление, поизучали карточку, рассказали о геомагнитной обстановке, находились у нас с полчаса. Деньги предложили, не отказались... Не первый опыт общения со СП, негатива нет, т.к. это их работа.Когда пару лет назад у отца был инсульт, приехала одна скорая простая, поставила диагноз и сама вызвала реамобиль. У реанимации были лекарства, но они посоветовали докупить других (надо было успеть в течении 3х часов), бежали в аптеку, покупали, они кололи, ставили капельницу, везли в болницу ту, которую мы назвали... Успели, спасли... Спасибо! Были и не очень красивые моменты, но наверно не без этого. В целом-для них это обыденная работа, а для нас ЧП (не дай Бог горе), поэтому и восприятие разное...
    Последний раз редактировалось juliya777; 10.03.2012 в 21:23.

11. Вверх #3831
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вот то же таких не понимаю, с готовностью становятся в позу зю, но при этом возмущаются как вулкан, но терпеливо стоят
    Сами то хоть поняли, что написали? )))
    Я

12. Вверх #3832
    вечером 2 апреля в 19-20, ехала домой по улице Королева, за зеброй после круга на Вильямса, увидела женщину, которая упала на тратуар, естественно остановила машину и побежала к упавшей, сразу подбежали люди(пара молодых девушек, и парень), мы начали помогать упавшей. Одна из девочек набрала 103, пока мы пытались помочь, я заметила, что девушка объясняет где мы находимся, начали называть ей номер дома - Королева 81/1, девочка говорила, что женщина 60-70 лет потеряла сознание, упала, лицо в крови, находится без сознания, ей сказали, что бригада выехала. время бежало очень быстро, парень посадил женщину, она все еще была без сознания, мы искали телефон, но не нашли. Обратили внимание, что прошло уже 15 минут, скорой не было видно, я периодически выбегала к дороге чтоб не проехали мимо. Набрали скорую еще раз, я назвала свой номер телефона, и попросила назвать имя, фамилию и кто зафиксировал вызов, меня тут же переспросили номер дома, я назвала 81/1, мне отвечает дама высокомерным тоном, а что ж вы нам назвали 18/1, такого номера нет, я ответила, что тут, в присутствии минимум 5 человек, им изначально был назван правильный адрес, мне в ответ тот же отсутствующий голос ответил-ОЖИДАЙТЕ. Мы ожидали еще 10 минут, женщина начала приходить в себя, говорить, что рядом живет ее дочь, начала вставать, требовать, чтоб ее отвели домой. Я еще раз набрала СКОРУЮ помощь(жаль блочат за мат), мне ответили, что ждите мол, бригада ТОЛЬКО ЧТО выехала, когда я сказала, что женщина встала и ее повели домой, мне недовольно ответили, так что делать с машиной, которую ВЫ вызвали и недовольно бросили трубку, когда я сказала, что (пардоньте СДОХНУТЬ можно, пока вы приедете), хочу отметить, что станция находится в 3-5 минутах езды, если ехать с маячками, пробок не было, я точно знаю, потому что сама ехала по-этому маршруту. Меньше всего в тот момент мне хотелось быть гражданином нашего государства. Женщину ребята отвели домой к дочери. Может это и не резонанс, хотя нет-это и есть резонанс, куда звонить, если человеку на улице стало плохо? Куда бежать и в какие колокола звонить нам в нашем при3,1415926535897932384626433832795зденном государстве, если беда с близкими людьми или просто прохожими?

https://forumodua.com/showthread.php?t=1334299

13. Вверх #3833
    Похоронный директор Аватар для zoran
    В Киеве ,я оказавшись в подобнои ситуации,на утро конструктивно пообщался со старшим врачем смены. разговоры на экстреные линии записывают. меня убедили,что меры к нерадивому диспетчеру приняты (растеляли по тихому )
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

14. Вверх #3834
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    При всем негативе и позитиве, 30 -го вызвали Скорую, приехали в течении 10- минут, как я поняла реанимация, помощь оказали быстро и профессионально, сидели пока не стало легче. Через старшего по Скорой, удалось узнать фамилии сотрудников бригады - Курек, Крыс, Митьков. Ребята огромное вам спасибо. Наверное на таких профессиональных и позитивных людях, просто держится мир! Еще раз спасибо!

15. Вверх #3835
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    помощь оказали быстро и профессионально, Через старшего по Скорой, удалось узнать фамилии сотрудников бригады - Курек, Крыс, Митьков. Ребята огромное вам спасибо. Наверное на таких профессиональных и позитивных людях, просто держится мир! Еще раз спасибо!
    А таких на нашеи скорои 99 из 100. а один просто уставший и загнаныи, как лошадь-вторые сутки на смене и просто не был не в гуморе. но от этого менее квалифицированыи
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

16. Вверх #3836
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    К нам скорая сейчас приехала спустя 15 минут после вызова. И пока столько же сидят. Все выясняют. что и как, прежде, чем сделать укол (боюсь я такие вещи, вот и вынуждена сидеть в комнате, не выходить к ним, хотя они такие же люди, как и мы)
    К ним надо относиться с уважением, врачи разные попадаются. Были бы условия работы улучшенные...

P.S> уехали, спустя 30 минут. Спасибо им большое...
    Последний раз редактировалось ENICA; 13.04.2012 в 23:29.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

17. Вверх #3837
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от ENICA Посмотреть сообщение
    К нам скорая сейчас приехала спустя 15 минут после вызова. И пока столько же сидят. Все выясняют. что и как, прежде, чем сделать укол (боюсь я такие вещи, вот и вынуждена сидеть в комнате, не выходить к ним, хотя они такие же люди, как и мы)
    К ним надо относиться с уважением, врачи разные попадаются. Были бы условия работы улучшенные...
    нахер вам скорая - если вы сидите в другой комнате?
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

18. Вверх #3838
    Живёт на форуме Аватар для ENICA
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    нахер вам скорая - если вы сидите в другой комнате?
    скорая не мне, близкому человеку, там есть кому быть с ним.
    Чем серьезнее лицо, тем прекраснее улыбка...

19. Вверх #3839
    Lada2
    гость
    извините, если оффтоп
    вот новость про Инто-сану
    кто-то в курсе, это изменит принцип работы? не вернуться ли времена разовых "текомовских" вызовов, без постоянной старховки?

20. Вверх #3840
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Эту новость можно обсудить в теме про Инто-Сану, но одно могу ответить, стиль работы Инты не меняется от перемены хозяев...разовые выезды возможны только при вызове на перевозки или в виде исключения /при наличии свободных машин/, в остальных случаях - только страховка. Сорри за оффтоп.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

Ответить в теме
Страница 192 из 564 ПерваяПервая ... 92 142 182 190 191 192 193 194 202 242 292 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права