Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 191 из 564 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,820 из 11264
  1. Вверх #3801
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    только не акушер-гинеколог, дерматовенеролог и стоматолог))) скорее єто образ участкового терапевта и врачей скорой...где то и сами виноваті, что такой образ сложился
    + педиатр

2. Вверх #3802
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    Легенда о черном докторе

Давным-давно, на заре времен, люди были очень умны. Поймают, бывало, носорога, и один кусочек обязательно доктору принесут.
    Но однажды люди в одном маленьком гордом племени сказали: «Зачем делиться с доктором? Мы ловкие и сильные, клыки тигра и бивни мамонта нас не достанут, болезни не одолеют. А доктор наш глуп: все, кого он лечил, рано или поздно умирали, никто и до ста десяти лет не дожил.»
    И перестали они носить доктору еду. Сам он не мог добыть себе пропитание – он умел только лечить болезни и раны. Стал он худеть с каждым днем, и однажды утром умер.
    С тех пор его неприкаянная душа бродит по свету. И каждое полнолуние ровно в полночь, когда все ревизоры и начмеды спят, душа черного доктора вселяется в одного из дежурных врачей. И если в эту ночь кому-то из больных станет плохо, дежурный врач даст больному вместо лекарства яд. А черный доктор заберет душу убитого. И ничем нельзя защититься от черного доктора – ни жалобами в прокуратуру, ни страховыми полисами.
    Единственная ненадежная защита – это подарки своему участковому, а так же другим врачам. Причем подарок должен быть бескорыстным, иначе он потеряет силу.
    А что же стало с тем племенем? В то утро, когда умер черный доктор, племя пошло на охоту на слона. Но разъяренный дикий слон оказался на редкость сильным, и двадцать лучших охотников получили тяжелые раны. А лечить их было некому. Раны нагнаивались, и охотники умирали один за другим в страшных муках. Лишившись лучших бойцов, племя настиг голод, на ослабленных людей напали инфекции и инвазии. Вспомнили люди о своем докторе, но поздно – его тело давно уже разорвали на части шакалы и стервятники. И племя погибло. Зря доктора сократили.
    Почему доктор «черный»? Потому что племя жило в Африке.

Миф о черном пациенте

Среди врачей до сих пор ходит миф о черном пациенте, хотя с нашей точки зрения, все это - враки и суеверия. Тем не менее, традиции фольклора требуют упомянуть и об этом.
    По преданию, Черный Пациент был создан в секретных институтах Минздрава, а может и в Военной академии, для выявления качества обслуживания пациентов. Но образец вышел неудачным – злобным и коварным, и однажды ночью сбежал из института.
    Черный Пациент может принимать любой облик, произвольным образом менять свой гомеостаз и всегда воскресает из мертвых.
    ЧП может принять облик ветерана войны и устроить скандал перед кабинетом, требуя пропустить его без очереди. Он умеет симулировать ухудшение здоровья в результате действий врача в самых, казалось бы, простых случаях. А затем пишет жалобу по инстанции. Не гнушается и мелкими пакостями – может уронить на пол градусник или украсть печать со стола врача. А так же постоянно норовит заразить медперсонал всеми возможными инфекциями. Распознать ЧП очень трудно, он может ничем не отличаться внешне от других пациентов. Помочь доктору, да и то не всегда, может только многолетний опыт, смекалка, наметанный глаз, а чаще всего – шестое чувство.

По преданию, Черный Доктор и Черный Пациент ищут друг друга. И хотя Ч. Доктор является бесплотным духом, а ЧП – киборг, рано или поздно они встретятся. Произойдет решающая битва, в результате которой погаснут все медицинские светила (см. справку), на землю обрушатся несчастья и болезни; возможно, даже придет Главная особо опасная инфекция (см. справку).
    Но так как, повторяем, существование ЧП – скорее всего, миф, не стоит пугать этими ужасами маленьких детей.

Историческая справка:
    Медицинские светила – астрономические объекты, которым поклоняется большинство медиков (кроме нескольких отщепенцев и глупцов) и которые покровительствуют здравоохранению.
    Главная особо опасная инфекция – таинственная инфекция, возбудитель не найден, пути передачи неизвестны. Серологически выявляется крайне трудно: могут быть как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Болезнь может (как, например, СПИД) долгие годы не проявляться, а затем внезапно или постепенно подтачивает организм. Клинические проявления разнообразны и могут симулировать любое другое заболевание, а так же искажают картину сопутствующих заболеваний. Лечение симптоматическое. Все заболевшие рано или поздно умирают.

http://medscape.ru/index.php/topic/484-проблемы-скорой-медицинской-помощи/
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 16.02.2012 в 12:50.
    Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!

3. Вверх #3803
    Новичок Аватар для Little Doctor
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    В далёкой древности у анестезистов было много рук-как у Шивы.

Одна пара-лярингоскоп и трубу подавать,одна пара-подключичный катетер ставить помогать, одна пара-документацию вести, одна пара-больного трясти,однапара -врачу рюмку наливать.

Разгневался как-то Бог , чтобы на дежурствах народ не впадал в блуд и пьянство великое, взял и оторвал анестезисткам одну пару рук.
    В во второй раз Бог разгневался-чтобы больных не трясли-и оторвал им вторую пару пару.

И в третий раз Бог разгневался-чтобы ампулы списывали лучше -и оторвал им третью пару.

С тех пор у фельдшеров-анестезистов только четыре руки
    Пикча в тему
    Терапия ;)

4. Вверх #3804
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Прочитал я за ночь всю тему. топикстартер прав: Скорая помощь спешит на помощь!
    и сколько бы тут Адмиралы и ему подобные индивидуумы не брызгали слюнои на экран,не плевались желчью- Скоропомощнои ВРАЧ оденет фонендоскоп,возьмет папку с документациеи. Фельдшер подхватит старую ,пошарпаную укладку .Водитель,в очереднои раз чертыхаясь заведет убитую и трижды вновь отремонтированную машинку и... и сново в бои! спасать жизни больных.... а мы-будем ждать,ругаясь,что долго. забыв сказать простое человеческое спасибо за то что вытянули с того света-ведь это наш долг...
    да это НАШ ДОЛГ. и свою родную подстанцию и РОДНЫХ КОЛЛЕГ МЫ НЕ ПРОМЕНЯЕМ НИ НА ЧТО! и плевать что и кто там думает. Скорая Помощь- это диагноз. это ЖИЗНЬ!!!

извините за сопливизм. низкий Вам поклон за Ваши сердца! долгая и многая лета Вам и Вашим семьям
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

5. Вверх #3805
    Уважаемые скоропомощные врачи! расскажите как Вам работается с 692 приказом? появились проблема в ожидание СОГ на адресе или как. интерес чисто шкурныи.

6. Вверх #3806
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    Уважаемые скоропомощные врачи! расскажите как Вам работается с 692 приказом? появились проблема в ожидание СОГ на адресе или как. интерес чисто шкурныи.
    Конечно появилась, и в ожидании, и в оформлении, и во вновь прибывших "заинтересованных".
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

7. Вверх #3807
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Мало того, что загрузка врачебных бригад неимоверная, и часто на вызовы выезжаем с опозданием, так ещё приходится часами ждать бригаду из милиции, у которых частенько нет транспорта...
    в это время бригада находится на вызове и ждёт...время идёт...никого не интересует, что умер хронический больной с кучей документов, подтверждающих неизлечимую болезнь...пока не приедет следственная группа и напишет протоколы, которые врач обязан подписать, бригады находятся на вызове.

Учитывая, что на подстанциях частенько всего 1-2 врачебные бригады и они могут быть на таких вызовах, можете себе представить, какие опоздания потом приходится "разгребать", выслушивать "где вы ездите и умереть можно, пока вы приедете!" и т.д. по тексту...
    Идеальный вариант, это когда агент ритуальных услуг привозит милицейскую бригаду своей машиной / у них всегда есть транспорт!!/
    А где берётся на вызове агент ритуальных услуг - догадайдесь сами...(ничего не изменилось в Датском королевстве!)
    Последний раз редактировалось Wicked_mammY; 18.02.2012 в 08:34.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #3808

По умолчанию 692

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Конечно появилась, и в ожидании, и в оформлении, и во вновь прибывших "заинтересованных".
    А вновь прибывших это Вы лично меня имеете ввиду??
    хочу подчеркнуть:я чту Уголовныи кодекс! и до приезда скорои и милиции ни каких телодвижении ни сделаю.
    да у меня лично был случаи:больнои с канцером,4 , на 10 днеи после операции умер: в 19.00, онколог и СОГ осмотрели тело в 9.00 утра.....
    а Вы меня уже в сволочь,которая на человеческом горе наживаюсь, ненароком записали??? не стыдно Доктор?

9. Вверх #3809
    Постоялец форума
    в моем родном городе Ильичевске 36 ставок ,на которые ни кто не идет.дошло до того,что на педиатрические вызова едут через поликлинику-за врачом!
    в стационаре в инфекции 5 м/с уже за 70! лет. есть такое слово ДОЛГ! у пожилых медработников это в крови.у молодежи-часто глазки и ручки -в карман больного!
    стараюсь не отпускать бригаду без стакана чая или бутылки воды летом.
    работа медиков-ежедневный тихий героизм! работа на скорой-это УЖЕ диагноз для врача. низкий вам поклон и крепкого здоровья на долгие годы.
    а страну мы-вылечим! не зря у нас новыи министр-женщина! а женщинам я-верю!!
    Какой бред. У нас была женщина-премьер, сильно страну вылечили? Ты вообще видел нового министра, чисто бульдог на тебя смотрит. Мда, чувствую, такая построит.

10. Вверх #3810
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Какой бред. У нас была женщина-премьер, сильно страну вылечили? Ты вообще видел нового министра, чисто бульдог на тебя смотрит. Мда, чувствую, такая построит.
    Кстати, прикольно, искал почитать ту работу, за которую ей и другим цветам жизни дали нацпремию, обнаружил, что ни один я склоняюсь к мнению, что фейсконтроль по "доброта", "человечность", "отзывчивость" наш новый министр не прошла бы. Поглядите, какая она красотуля на офицсайте рады, интересно, какого года фотка? http://www.rada.gov.ua/zakon/new/DEPUTAT1/127.htm

11. Вверх #3811
    А вновь прибывших это Вы лично меня имеете ввиду??
    хочу подчеркнуть:я чту Уголовныи кодекс! и до приезда скорои и милиции ни каких телодвижении ни сделаю.
    да у меня лично был случаи:больнои с канцером,4 , на 10 днеи после операции умер: в 19.00, онколог и СОГ осмотрели тело в 9.00 утра.....
    а Вы меня уже в сволочь,которая на человеческом горе наживаюсь, ненароком записали??? не стыдно Доктор?
    Вы каким боком? Я о том, что добавились агенты ещё и от милиции.

12. Вверх #3812
    агенты были,есть и будут!а милиция-это контроль медиков: лично видел в БСМЭ 2 января бабушку 103 года.д-з: ЗЧМТ+ прижизненые переломы ребер. а если бы констатировал участковыи-может проканало бы-похоронили бы по тихому... я не в притензиях к Скорои,упаси Бог! -
    извините,если я на Вас наехал зря....

13. Вверх #3813

По умолчанию оставаться человеком!

Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы каким боком? Я о том, что добавились агенты
    Я часто вижу Вас в теме" Похороны в Одессе"- в ритуальном бизнесе много мерзавцев и проходимцев,но очень много пишут теплых слов и благодарностеи агентам.Просто надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любои ситуации!!!

14. Вверх #3814
    Я часто вижу Вас в теме" Похороны в Одессе"- в ритуальном бизнесе много мерзавцев и проходимцев,но очень много пишут теплых слов и благодарностеи агентам.Просто надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ в любои ситуации!!!
    Расшифровочка о "вновь прибывших"-если раньше связь с агентами поддерживались определённым кругом (но и тогда были "накладки"-люди могли сами заранее найти агенство, визитку мог оставить врач из поликлиники), но сейчас к этому добавились агенты "от милиции". Так что дело не в агентах, а в их количестве, Вы не видите в этом никаких проблем? Чем больше информационных каналов, тем .... Отгребает за всё врач скорой помощи, который вообще не имеет к этой "кухне" никакого отношения.

15. Вверх #3815
    Эта тема о сливе адресов милициеи ,как с этим бороться живо сеичас обсуждается на Профритуале.
    это конечно больная проблема, но на местячковом уровне мы ее не решим: пока есть спрос-есть желающие урвать копеечку ни брезгуя тем,что это на деньги замешаны на людском горе.
    впрочем эта совсем другая тема....

16. Вверх #3816
    В защиту врачей

Давайте не будем дергать врачей за дырявые халаты...

Халатности и непрофессионализма в этой профессии ничуть не больше чем в других... И очень раздражает, когда дилетанты берутся с апломбом обвинять в "неэтичности", "непрофессионализме" врачей... забывая, что для того, чтобы хотя бы ПОНИМАТЬ происходящее, следует сесть на шесть лет за парту весьма непростого образования...

Зато, походя, с высокомерным видом, полоснуть едким словечком замордованного врача "скорой", который приехал на вашу "тяжелую" температуру 38,8 с задержкой в полтора часа - это запросто.

Я не хочу быть адвокатом всем врачам и всем случаям, происшедшим с тем или иным человеком, но я знаю эту специальность изнутри ... от говенной швабры, до нейрохирургии и психотерапии... и со всей ответственностью вам заявляю: большинство "случайных людей" отсеиваются в медицине еще на уровне института (вот там действительно - селекция!), остальные, получившие диплом, вынуждены работать в тех условиях, которые предлагает ему общество...

Никто из врачей не занимается "сортировкой" или заведомым "мором" больных.

Я могу привести сотни примеров самоотверженной работы медиков по спасению человека в самых безнадежных и отчаянных ситуациях. И это не выдуманные истории. Я могу назвать и место и время, когда это происходило.

И за каждый подобный случай обычному человеку вручили бы медаль и долго трясли руку перед телевизором... а врач, сутки проработавший в режиме каторжника, просто устало плетется на автобусную остановку... Эх-х-х... вы...

Фёдоров Дмитрий Станиславович

Врачи у Вас еще не настолько плохие насколько Вы заслуживаете! http://dok-zlo.livejournal.com/403139.html

Произведения автора читать здесь:

Здравствуйте, доктора вызывали?

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/zdrawstwujtedoktorawyzywali.shtml

Врачи - вредители

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/wrachi-wrediteli.shtml

2-я Дачная дом 8

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/2-jadachnajadom8.shtml

Один день врача "скорой помощи" Нотин Леон и Татьяна

http://world.lib.ru/n/notin_l/odindenxwrachaskorojpomoshi4.shtml

Творчество врачей. На что они способны?

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/501735/

Всем хорошего настроения!
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 06.03.2012 в 12:26.

17. Вверх #3817
    Песня стареющего врача скорой помощи

Да, мы стареем, в том не стоит сомневаться,
    И геронтологам уже не разобраться,
    Контрактов с нами не подпишут наши боссы,
    Ведь мы все старые коты и лежебоки.

Мы так запуганы рентгеном и абортом,
    Что перестали заниматься даже спортом.
    Нам стали чужды человеческие страсти,
    И атрофировался мускулюс кремастер.

Но пусть бронхофония безутешна,
    И серия инъекций безуспешна,
    И показатели не те уже, как прежде,
    Ведь юность наша вовсе не безгрешна.

Но пока кровь в моих артериях играет,
    И сфинктер «ани» во вселенной не зияет,
    И все как надо, все как нужно выделяет
    То Nota bene, cura curare, Noli nocere!

Цыбин Александр Викторович
    зам. гл. врача ММУ ССМП г. Самара

Врач скорой помощи рисует картины зеленкой и анальгином http://www.segodnya.ua/news/637449.html
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 06.03.2012 в 12:24.

18. Вверх #3818
    Цитата Сообщение от Радистка Кэт Посмотреть сообщение
    В защиту врачей

Давайте не будем дергать врачей за дырявые халаты...

Халатности и непрофессионализма в этой профессии ничуть не больше чем в других... И очень раздражает, когда дилетанты берутся с апломбом обвинять в "неэтичности", "непрофессионализме" врачей... забывая, что для того, чтобы хотя бы ПОНИМАТЬ происходящее, следует сесть на шесть лет за парту весьма непростого образования...

Зато, походя, с высокомерным видом, полоснуть едким словечком замордованного врача "скорой", который приехал на вашу "тяжелую" температуру 38,8 с задержкой в полтора часа - это запросто.

Я не хочу быть адвокатом всем врачам и всем случаям, происшедшим с тем или иным человеком, но я знаю эту специальность изнутри ... от говенной швабры, до нейрохирургии и психотерапии... и со всей ответственностью вам заявляю: большинство "случайных людей" отсеиваются в медицине еще на уровне института (вот там действительно - селекция!), остальные, получившие диплом, вынуждены работать в тех условиях, которые предлагает ему общество...

Никто из врачей не занимается "сортировкой" или заведомым "мором" больных.

Я могу привести сотни примеров самоотверженной работы медиков по спасению человека в самых безнадежных и отчаянных ситуациях. И это не выдуманные истории. Я могу назвать и место и время, когда это происходило.

И за каждый подобный случай обычному человеку вручили бы медаль и долго трясли руку перед телевизором... а врач, сутки проработавший в режиме каторжника, просто устало плетется на автобусную остановку... Эх-х-х... вы...

Фёдоров Дмитрий Станиславович

Врачи у Вас еще не настолько плохие насколько Вы заслуживаете! http://dok-zlo.livejournal.com/403139.html

Произведения автора читать здесь:

Здравствуйте, доктора вызывали?

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/zdrawstwujtedoktorawyzywali.shtml

Врачи - вредители

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/wrachi-wrediteli.shtml

2-я Дачная дом 8

http://world.lib.ru/f/fedorow_d_s/2-jadachnajadom8.shtml

Один день врача "скорой помощи" Нотин Леон и Татьяна

http://world.lib.ru/n/notin_l/odindenxwrachaskorojpomoshi4.shtml

Творчество врачей. На что они способны?

http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/501735/

Всем хорошего настроения!
    100% ППКС. На скорой нет случайных людей, они отсеиваются очень быстро.

19. Вверх #3819
    ТИГРА Аватар для Алёна22
    Бабушке вчера было стало плохо...........померила давление. 160/120. Вызвала скорую.
    Приехала кардиологическая бригада. Врач, медбрат......посмотрели, перемеряли давление. Спрашиваю, что делать будем? Ответ - лекарств нет, можем завезти в больницу, а хотите за 70 грн.снизим давление и обезболим!
    Я, говорю, ну да, я заплачу.....
    Итог - сделали в.в. укол и внутримышечный.
    Померили опять АД., 130.80.
    Всё, до свидания - мы уехали.
    Ок.

Итог - были у нас 15 мин., после того, как уехали - я взяла оставленные ампулы - анальгин с димедролом и магнезия.
    Второй итог - ну не сцуки, ли, а??? На скорой что уже и таких элементарных лекарств нет??? Да еще и 70 грн.?!

ЗЫ. Не денег жалко, а то, что разводят, как идиотов. ((((
    Я

20. Вверх #3820
    Цитата Сообщение от Алёна22 Посмотреть сообщение
    Бабушке вчера было стало плохо...........померила давление. 160/120. Вызвала скорую.
    Приехала кардиологическая бригада. Врач, медбрат......посмотрели, перемеряли давление. Спрашиваю, что делать будем? Ответ - лекарств нет, можем завезти в больницу, а хотите за 70 грн.снизим давление и обезболим!
    Я, говорю, ну да, я заплачу.....
    Итог - сделали в.в. укол и внутримышечный.
    Померили опять АД., 130.80.
    Всё, до свидания - мы уехали.
    Ок.

Итог - были у нас 15 мин., после того, как уехали - я взяла оставленные ампулы - анальгин с димедролом и магнезия.
    Второй итог - ну не сцуки, ли, а??? На скорой что уже и таких элементарных лекарств нет??? Да еще и 70 грн.?!

ЗЫ. Не денег жалко, а то, что разводят, как идиотов. ((((
    Ну что Вам помешало набрать 103 (если не помните других телефонов) и спросить, правда ли, что на скорой нет лекарств снизить АД (этого уж точно хватает)? Вы же понимали, что это не нормальная ситуация, зачем давать, а потом жаловаться?

Ответить в теме
Страница 191 из 564 ПерваяПервая ... 91 141 181 189 190 191 192 193 201 241 291 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права