Не надо новшеств, надо ТУПО не воровать, раз, не набивать себе мошну, эт к вашим ВЫШЕКОРМЯЩИМСЯ начальникам относится. А то бл...ин денег у низх нет нет на скорую... Молчали бы, уже, сволочи...
| ||
Не надо новшеств, надо ТУПО не воровать, раз, не набивать себе мошну, эт к вашим ВЫШЕКОРМЯЩИМСЯ начальникам относится. А то бл...ин денег у низх нет нет на скорую... Молчали бы, уже, сволочи...
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Ну да, Вы представили небось, что скорая не приедет по вашему хотению..
О даа, а принять таблеточки, что участковый прописал, слабо? А нафига? Есть же скорая, приедет, уколет, а то вон, АД поднялось до 150, оно мне надо, на ночь то оставаться с таким давлением?
Та же песня, болеем второй, третий день, жопке не оторвали от интернетиков - к участковому не сходили, жаропонижающее, растирание водкой, обильное питьё... зачем? Звякну, приедут, уколят, а там, глядишь и обойдется.
Вот в точку прямо! ТИА! У 20-30и летних, ага! Сплошь и рядом!
Наконец-то истинное, обывательское мнение выглянуло, без прикрас. Только что это скорая сможет сделать? По головке погладить, да опять-же только поликлинику и посоветовать. Ну да, оно и легче стало.
Ну честно - плевать. Это Ваша проблема. Мы такие-же люди, как и вы, когда заболеваем, то идем, лечимся, уходим на больничный.. А Вы, выходит, лучше?
Так вот, уже, в течении года и произойдёт объединение СМП с МЧС
Отвыкайте люди!
Хотя, наверное снова бисер...
Инсульты бывают и при нормальном АД и на низком.
А вот разжевать каптоприл или нифедипин ,больной гипертонией может и без помощи "Скорой".
Но большинство НЕ хочет этого делать .
Парацетамол или ибупрофен внутрь. Или парацетамол - ректально.
Кстати , прорезание зубов никогда не даёт высокой температуры и фебрильных судорог.
Я на скорой 5 лет отработала, успокойся уже, КАК можно по телефону определить, нужна ли помощь или нет, да, и участковых вы пробовали вызывать? Ваш вышестоящий пост говорит о том что вам не хочется работать. всего -навсего. Ни спасать - ни помогать. Лучше, ведь помочь, чем спасать? А?
Насчет капризов и обывательского. Ничто не пугало меня так, как сумасшествие. Бывают и капризы, выписывайте штраф НО СОКРАЩАТЬ И БЕЗ ТОГО НЕ ХВАТАЮЩИХ БРИГАД - БРЕД!
По поводу ЖИЗНЬ такая - иногда человек больной не может покинуть рабочее место, вы кроме скорой гденть работали???? И ночью - уже - результаты. К Кому бежать? К соседу? Не хотите работать - не работайте. Идите туда, где лучше. Попробуйте как говорится в з... почувствуйте разницу.
Далее - ТИА - 20-30 лет уже не нонсенс. Пока саму не долбануло - свято верила в ВСД. Дебилистический диагноз.
Расскажу историю которая произошла в середине сентября... Было пару вечеров очень холодных как раз. Шёл со стоянки, а стоянка моя вдали от дороги на Г. Петрова. Уже почти темно было. Слева от меня забор, справа пустырь. Заросли и мусор. И тут вижу лежит девушка на земле прямо около дороги почти в мусоре... А там машины носятся - и через траву бывает разъезжаются. А она ногами почти у края асфальта. И её не видно водителям совсем. Даже сам проезжал и не заметил. Прилично одетая вполне. В джинсах, обмоченных правда, футболке красной и короткой джинсовой же курточке. Сначала оторопел - думал мёртвая... Но она слава богу в этот момент шевельнулась и я сразу к ней... Наклонился посмотреть что да как с ней. И тут она дыхнула... БА! Она была в дровах. В полных дровах! Я таких дровишек в женском исполнении ещё не видел... Рядом стаканчик, снятые туфли и почти пустая бутылка водки - даже понюхал содержимое на всяк случай. Попытался её растолкать, расшевелить, разговорить - ноль на массу. Периодически что-то мычит и вырубается опять. Даже имя произнести не смогла. Короче разум позазоною... В общем приподнял её обпёр об свою ногу спиной, т.к. оставить лежать на холодной земле было, как раз пацана два проезжали, остановились, что-да как спросили, и пообещали вызвать скорую. В общем стою я с ней, жду скорую, дубарь реальный, сам уже задубел мимо люди проходят - никто даже не подошёл. Нарвал травы побольше -подложил под зад, жду. Где-то через минут двадцать звоню в скорую сам, спрашиваю был ли вызов туда-то туда-то, на что мне ответили что скорая приезжала и никого не нашла... Я обьяснил подробно где искать, отметил что похоже на сильное опьянение, сказали что ждите... Не отнекивались, не говорили что это не их дело - наоборот, девушка с которой я разговаривал была внимательна и сама задавала некоторые ввопросы. Положил дровы, быстро сбегал на стоянку, думал туда её отнести, хоть в помещение положить какое - охрана отморозилась (( В общем жду ещё где-то с полчаса. Наконец приехали. Да! Как раз перед приездом она очнулась и начала раздеваться, снимать штаны вместе с трусиками - ну думаю, щаз приедут врачи и ещё в згвалтуванни обвинят... Начал натягивать обратно, упирается, мычит шось - вот за такой картиной нас двоих и застали наши хранители здоровья. ))) Водитель, молодой врач и два студента. В общем откачивали они её долго, (с шутками, с прибаутками- им дело привычное) всякими способами начиная от нашатыря до уколов - она действительно була в полном дрободане - врач говорил что за шесть лет на скорой такого опьянения среди женщин ещё не встречал. Он ей ватку смоченную нашатырём поначалу в нос совал - ноль на массу! Они надеялись её "раздуплить", но провозившись с пол часа забрали с собой так как им надо было уже лететь на другой вызов. Вот такие дела.
ЗЫ: Уважаю я людей работающих на скорой.
Мурррсье :-)
Всю систему надо реформировать, но не за счет скорой, как бы на нее не гнали, но она приносит людям большую пользу.
Далее слышали про санпросвет работы?))) Надо проводить с людьми работу надо на предприятиях, везде , вводить обязательное НОРМАЛЬНОЕ обследование работающих, а не ЛИПОВЫЕ СПРАВКИ, надо читать там лекции, как по технике безопасности, только ликбез по медицине, менталитет у нас такой, что уговорить его лечиться - тяжело. Участковые - тоже сидят в большинстве кресло трут, "скорая" хоть более или менее профессионально подходит к больному, ГОРДИТЕСЬ.
Я не буду приводить примеры, когда люди переживали, ах скорую вызывать.. как же, а когда приезжали - а там фибрилляция уже, или ТЭЛА, или личико перекосило с ручками-ножками. Ждали таки. И участковых одновременно ждали, которые не пришли вовремя.
Эта тема висит давно, про вызовы не имеющих статуса скоропомощного, просто "закапризничала" (кстати на одном таком вызове мне с пинка ампулы с димедролом из рук выбили))) мужчина. Бандюк)) жена его в истерике была он куда то выходил. пришлось делать рюлик, вот те и каприз.. а не сделали - глядишь и что с собой учудила..).но никто никакого закона ессно не пишет, тому как на нас всем насрать, легче посокращать все нахрен. Есть категория лиц, "постоянные клиенты" в основном - бабушки с "сенильными психозами" их адреса знают , но по Конституции - не имеешь права отказать. Значит - что? Вызвал просто так? некому смотреть ? Где социальщики? Где родственники? Закон таки надо писать? Ибо занимает времени на одну бригаду в среднем - час. За это время ктойто может гигнуться.
Не в нашей стране хай еще парамедиков на скорой оставят, как в особо развитых странах. Нахрена врачи на скорой?
rupreht,а вы отчего так бурлите:от того,что не спасли ещё никого и вас не покидает чувство озлбленности на зря потраченное время или потому,что у вас з\п низкая и вам лень ездить вообще куда-либо?
С вашим мировоззрением скорую вызывать имеют право только те,кто до телефона уже доползти не может.
Ты что пила?
Нет.Я топор
В стране нет закона о непрофильности вызова , соответственно о штрафах речь идти не может.
Двум богам служить нельзя. Одно из двух:
1) "Скорая помощь" выполняет свои прямые функции :ДТП , кататравма ,отравления ,ожоги ,терминальные состояния ,острая сердечно-сосудистая патология .
или
2) "Скорая " занимается : утиранием соплей тургеневским барышням , пользует бабушек магнезией, снижает температуру 38.2 у студента в 2 часа ночи. Это не тяжёлая работа, но её постоянное выполнение приводит к профессиональной деградации и в случае наступления действительно экстренного случая - начинается импровизация и отсебятина.
Социальные закладки