Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 174 из 564 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 11264
  1. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Attis
    Это на совести врача. Сколько раз кололи.
    Ну не помог укол. Но сидели ждали.
    Это профессия их. Жалко, что надо ДАВАТЬ ПОНЯТЬ, чтоб сделали что-то адекватное Но хоть в аптеку не погнал.. Уже хорошо.
    А какой может быть еще таинственный способ, кроме того, как напрямую сказать, что "денех дам"...
    Насмешили... Таинственными движениями и перемещением мысли в астральном гипнотическом состоянии внушал врачу... Не коли два раза - денег дам...
    Последний раз редактировалось Attis; 05.09.2011 в 16:51.

2. Вверх #3462
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Блин,ну народ!Не понимает.Первое у врача-НЕ НАВРЕДИ!Не у всех одинаковая реакция на одно и тоже лекарственное ср-во!Врач сделал один укол-не помогло.Он ждал реакции организма.Не помогло.Пришлось делать более сильное.Разве не понятно.
    А вообще каждый человек по разному понимает одну и тужу ситуацию.

3. Вверх #3463
    Частый гость Аватар для arpa
    Вчера сообщалось, что в проекте бюджета Украины на 2012 год предусмотрено финансирование выездов для оказания скорой медпомощи из расчета 50 грн на один выезд. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, эта цифра значительно выше, чем в этом году.

http://Ура,товарищи
    Life is brutal.But not always.

4. Вверх #3464
    Частый гость Аватар для arpa
    Вчера сообщалось, что в проекте бюджета Украины на 2012 год предусмотрено финансирование выездов для оказания скорой медпомощи из расчета 50 грн на один выезд. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Раиса Моисеенко, эта цифра значительно выше, чем в этом году.

Также: Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова заявила на открытии конференции главных врачей Украины, что после введения системы стимулов в ходе реформирования медицинской отрасли зарплата украинских врачей может достичь 5 тысяч гривен в месяц.

http://Ура,товарищи

С Вас бутылка!

Сам не верю! Но написал-для поддержания разговора...Что это 50 грв для одного выезда одной бригады скорой?Много или мало? Прокомментируйте,кто в теме.В эту сумму входят и лекарства , бензин,зарплата бригады? Или что?
    Последний раз редактировалось arpa; 29.09.2011 в 15:05.
    Life is brutal.But not always.

5. Вверх #3465
    Не покидает форум Аватар для oos
    В Харькове скорая на грани фантастики))) сама обалдела.

http://today.mts.com.ua/posts/583-mts-%C2%ABavtomatiziroval%C2%BB-rabotu-skoroy-pomo
    тут крохи )) по сравнению с тем что рассказывают люди видевшие это вживую))) даже америкосы прибалдели)))
    Последний раз редактировалось oos; 29.09.2011 в 18:21.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #3466
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение

http://today.mts.com.ua/posts/583-mts-%C2%ABavtomatiziroval%C2%BB-rabotu-skoroy-pomo
    тут крохи )) по сравнению с тем что рассказывают люди видевшие это вживую))) даже америкосы прибалдели)))
    вот бы и нам так,неплохо было бы.Всем было бы легче.

7. Вверх #3467
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp

Здорово, конечно, но в реалии как-то так http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/19059/
    Чтоб много не читать, выдержка из текста
    "...В связи с катастрофической нехваткой бригад СНМП на г. Харьков (и на Киевский район в частности), а также в связи с требованием доезжать до вызова через 10 минут, а фактически через 8 минут, бригадам стали вручать чистые листы. Ни старший бригады, ни водитель, выезжая с подстанции, не имеет ни малейшего представления о вызове и маршруте движения.
    Управление ССНМП г. Харькова для связи бригад с подстанцией, диспетчерами и руководством выдало на бригады сотовые телефоны сомнительного качества. Вызова приходят в виде коротких SMS-сообщений. Нередко при получении вызова через SMS бригада видит вместо текста слово "сопряжено". При попытке прочитать текст сообщения бригада тут же лишается связи, т.к. сотовый телефон самопроизвольно выключается. Переписать данные о вызове с телефона (с сообщения) в выездную карту, а также записать адрес вызова в путевой лист, сидя в салоне автомобиля, особенно в тёмное время суток, крайне неудобно, мало того отнимает время на доезд. Также хочу обратить внимание, что приказом 500 МОЗ Украины способ передачи данных о вызове с использованием SMS-сообщений не предусмотрен, у нас должны быть радиостанции."
    И вообще там много чего интересного (пишут-то сотрудники).
    Ну или вот ещё".Приказом МОЗ Украины № 500 предусмотрено количество бригад в расчете 1 бригада на 10 000 чел. населения. В г. Харькове проживает около 1.5 млн. чел., соответственно должно выходить на линию не менее 150 бригад. В нарушение требований Приказа МОЗ Украины № 500 в г. Харькове работает не более 70 бригад СМП.
    Но даже 70 бригад СМП Администрация не в состоянии обеспечить личным составом. Стало систематической практикой выпускать бригады СМП на линию в неукомплектованном составе. Врачебные бригады обычно состоят только из врача и фельдшера или, в большинстве случаев, из врача и санитара. Фельдшеры же часто работают в одиночку без помошника. Безусловно, в таком положении бригады СМП не в состоянии без посторонней помощи выполнять поставленные задачи. При этом на сотрудников СМП - членов бригад ложится двойная, а то и тройная нагрузка.

Несколько слов об оснащении бригад. В нарушение требований Приказа МОЗ Украины № 500, бригады СМП не имеют в наличии даже кислородной аппаратуры (за исключением спецбригад). Стали правилом постоянные перебои в снабжении медикаментами и средствами индивидуальной защиты. Например, в январе 2011 года у бригад СМП отсутствовал ампулированый физраствор. Бригады СМП вынуждены были использовать расстерилизованные флаконы с физраствором, передавая их из смены в смену до полного израсходования. Одноразовые перчатки, которые поступили на оснащение бригад СМП в январе 2011 г., невозможно использовать даже женщинам из-за маленького размера. Ящики для медикаментов, инструментов и перевязочного материала давно отслужили свой срок, протерты до дыр и разваливаются на части и.т.д. В положении существенного недостатка бригад и личного персонала в службе СМП, для обеспечения видимости оказания надлежащей медицинской помощи и сокращения расходов на обеспечение службы СМП, Администрация ввела «режим ожидания».
    «Режим ожидания» заключается в запрете бригадам СМП в противоречии с требованиями Приказа МОЗ Украины № 500 в свободное от вызовов время находиться в месте дислокации (подстания СМП). Если ранее недостаток бригад в г. Харькове ярко проявлялся в опозданиях на вызовы, то теперь несостоятельность службы скорой помощи выражается в отсутствии возможности принимать пищу, отправлять естественные нужды, соблюдать правила гигиены и т.д. членами бригад СМП. Стало правилом предоставлять время для обеда в конце рабочего дня, или вовсе не предоставлять время для обеда и отдыха."
    Вообщем много чего интересного.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #3468
    Мне дали инфу, что у них вызов в машине выходит в напечатанном виде))) честно сама офигела, но как это классно!!! Чел знакомый туда ездил))) сам в шоке))) А насчет дислокации - та гда НАША НЕ ПРОПАДАЛА, В 90 е то и при желании пожрать нечего было.
    по поводу кислорода - ни в жисть не поверю))) да и в общем - хрень. изотоического никогда не небывает. Даже в 90 е был)))) пусть не пипят НЕ ВЕРЮ!!!!

9. Вверх #3469
    Мисс Одесский Форум
    Мне дали инфу, что у них вызов в машине выходит в напечатанном виде)))
    Откуда? С рации или радиатора?
    стомАТОлог

10. Вверх #3470
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Откуда? С рации или радиатора?
    С компа))) наверное))) мы то к рациям конечно привыкли)) ЗЫ этот чел сказал, что только в Одессе скорая на самоокупаемости работает))) пирамидка такая))) а он по всей Украине прошел)))

11. Вверх #3471
    Мисс Одесский Форум
    С компа))) наверное))) мы то к рациям конечно привыкли)) ЗЫ этот чел сказал, что только в Одессе скорая на самоокупаемости работает))) пирамидка такая))) а он по всей Украине прошел)))
    Чела на полиграф, остальным расслабиться. Про самоокупаемость тоже порадовало, 1 бабка - 1 гривна , а 10 уже червонец? Прикольная также дальность вызова "по всей Украине" или гоняли с подстанций?
    стомАТОлог

12. Вверх #3472
    Я не понимаю как на скорой не может быть кислорода и закиси азота Я НЕ ПОНИМАЮ здесь что, африка? ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! как вы выводите людей из отека? чем? что с ТЭЛА? с инфарктом? че за хрень? копеешный минимум? где он?

13. Вверх #3473
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Чела на полиграф, остальным расслабиться. Про самоокупаемость тоже порадовало, 1 бабка - 1 гривна , а 10 уже червонец? Прикольная также дальность вызова "по всей Украине" или гоняли с подстанций?
    ага))) 1 бабка - одна гривна))) он по другим делам там шарился инфа она тоже есть ))) таньгэ... дело не в том, дело в ж..пе. Вам на скорой надо памятник. Нерукотворный. В Одессе.. пальмире южной и известной на весь мир. насчет самоокупаемости - не ерничайте))) у нас все на самоокупаемости.

14. Вверх #3474
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Не сразу нашла тему..Хочу поблагодарить бригаду с доктором в возрасте,которая приезжала на Бугаевскую,35 ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕГО СЕНТЯБРЯ.В тот день я узнала где у меня находится сердце.Давление упало очень,жуткая сердечная боль,а ведь мне только 39.Страх ужасный...В полусознательном состоянии мне оказали помощь,при этом про деньги никто ничего не говорил,приехали минут за семь,как сказал товарищ,который вызывал скорую.Ждали рядом пока не наступило улучшение.От госпитализации я отказалась.Спасибо работникам этой бригады и всем здоровья!
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

15. Вверх #3475
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Я не понимаю как на скорой не может быть кислорода и закиси азота Я НЕ ПОНИМАЮ здесь что, африка? ТАКОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! как вы выводите людей из отека? чем? что с ТЭЛА? с инфарктом? че за хрень? копеешный минимум? где он?
    Насмешили...такое впечатление, что многие приехали из сытой буржуазной Европы и удивляются нашим проблемам...а всё так просто - не только не может быть ничего, но даже никому за это тоже ничего нет!!
    А как вы знаете, на "нет" и суда нет!

Пациенты плачут на вызовах, им не за что купить лекарства, а скорая тоже помочь ничем не может и ехать в стационар отказываются, знают, что и там всё упрётся в покупку лекарств в приемном отделении, остаются дома, авось пронесёт и Господь не допустит.
    А вы говорите - Африка...
    Кому мы все в этом государстве нужны?
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #3476
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    Насмешили...такое впечатление, что многие приехали из сытой буржуазной Европы и удивляются нашим проблемам...а всё так просто - не только не может быть ничего, но даже никому за это тоже ничего нет!!
    А как вы знаете, на "нет" и суда нет!

Пациенты плачут на вызовах, им не за что купить лекарства, а скорая тоже помочь ничем не может и ехать в стационар отказываются, знают, что и там всё упрётся в покупку лекарств в приемном отделении, остаются дома, авось пронесёт и Господь не допустит.
    А вы говорите - Африка...
    Кому мы все в этом государстве нужны?
    Вот именно, почему за это никому ничего нет... Сталина на них нет.

17. Вверх #3477
    Новичок Аватар для Tendernesss
    В этом году вызывала скорую 2 раза.
    1. Ребенку было 4 месяца. Приехали за 10 минут. Сбили t аналгином с димидролом и обтерли спиртом. Потом 3 дня t была 35.5 приехали быстро...., но все остальное оставляет желать лучшего. Денег не давала.
    2. Себе. Онемение левой стороны тела и лица. Ехали 40 минут. И шли в развалочку по двору ( это при том, что я одна дома и ребенку 11м было) Ничего не могу сказать о врачах, так как к моменту их приезда у меня уже все прошло. Вкололи какой то укол. Дала деньги.

18. Вверх #3478
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    В этом году вызывала скорую 2 раза.
    1. Ребенку было 4 месяца. Приехали за 10 минут. Сбили t аналгином с димидролом и обтерли спиртом. Потом 3 дня t была 35.5 приехали быстро...., но все остальное оставляет желать лучшего. Денег не давала.
    2. Себе. Онемение левой стороны тела и лица. Ехали 40 минут. И шли в развалочку по двору ( это при том, что я одна дома и ребенку 11м было) Ничего не могу сказать о врачах, так как к моменту их приезда у меня уже все прошло. Вкололи какой то укол. Дала деньги.
    В Ваше посте 1000 раз оговаренные причины поздних доездов. Что это за причина-t 35,5, ещё и 3 дня? Онемело-разнемело? Наверное не знали, что Вы дома одна и ребёнку 11 мес, а то бежали бы через двор быстрее (я так понимаю, что Вы из последних сил выглядывали в окно?)

19. Вверх #3479
    Новичок Аватар для Tendernesss
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В Ваше посте 1000 раз оговаренные причины поздних доездов. Что это за причина-t 35,5, ещё и 3 дня? Онемело-разнемело? Наверное не знали, что Вы дома одна и ребёнку 11 мес, а то бежали бы через двор быстрее (я так понимаю, что Вы из последних сил выглядывали в окно?)
    Я вроде обвинениями не занималась. Я констатировала факт.
    Понятно, что если б в аптечках все было, а З/П была б 1000-2000 у.е то и результаты были бы другие, и наверно было бы все равно из каких сил в окно выглядывала. А выполнялось бы то что требуется от скорой.

20. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от Tendernesss Посмотреть сообщение
    Я вроде обвинениями не занималась. Я констатировала факт.
    Понятно, что если б в аптечках все было, а З/П была б 1000-2000 у.е то и результаты были бы другие, и наверно было бы все равно из каких сил в окно выглядывала. А выполнялось бы то что требуется от скорой.
    Ключевая фраза всё, что требуется, а не то, что вам зачесалось.

Ответить в теме
Страница 174 из 564 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права