только работники милиции видя,что человек невменяем требуют за вызов ими кареты не малую сумму в у.е.!
|
только работники милиции видя,что человек невменяем требуют за вызов ими кареты не малую сумму в у.е.!
Да, в подавляющем большинстве случаев для психбригады (равно, как и для психбольницы, там в приёмном отделении тоже спрашивают согласия), "не хочу"-это аргумент. Показания для принудительной госпитализаци (по скорой помощи) крайне ограничены, тем более с применением средств фиксации. Права психбольных защищены законодательно. В большинстве случаев (а это, как правило бытовое пьянство, ссоры, хронические психбольные), даже если эти люди приносят колоссальные проблемы семьям, соседям и т.д., госпитализировать их по скорой невозможно. Даже, если его привезут в приёмное отделение, где он скажет волшебное "не хочу", его отпустят домой.
По-поводу онкобольных. Я, думаю, этой категории больных наиболее сочувствуют все медработники. Почему-то родственники не находят возможности добиться адэкватного патронажа в поликлинике (хотя бы увеличения количества наркотиков), считая, что всегда можно вызвать скорую. Согласитесь всё же, хронические больные не профиль скорой помощи, а вы возмущены тем, что сложно вызвать несколько раз в сутки.
Кстати, специально для Кэрри, не псих, а больной человек. Читать противно.
Последний раз редактировалось Eugenia Tramp; 25.01.2011 в 18:54.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Вы пишите о госпитализации по скорой, конечно, такие больные нуждаются в лечении, только госпитализируются они другим порядком-направление из ПНД, заявление участковому, по решению суда и т.д.
http://www.medikal.com.ua/patient_showdocument_5.html
Да бросьте вы эту политкорректность... господа толерасты совсем народу голову задурили - а ведь псих, которого деликатно именуют больным, и в самом деле проблем доставляет ровно столько же...
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
позавчера племянник стащил на себя чашку с горячим чаем..сестра вызвала бригаду СП,ессно,после того,как обработали место ожога Спасателем.Все помнят,какая позавчера была погодка?Понятное дело,приехали не быстро,но мы не "наяривали" (смысл?быстрее ведь не будет)ждали..в итоге врачи и сами сетовали на то,что машину заносит и поэтому так долго добирались,хоть Ярмарочная и не особо далеко от нас.Никто не выступал и не орал,понятно,что при такой погоде быстро ну просто быть не может.Приехали,оказали первую помощь,рассказали,что дальше делать.Словом-молодцы!Выражаю благодарность работникам СП и той бригаде в частности!
Это я к чему рассказываю-надо знать методы оказания первой помощи,не паниковать и не перегружать линии 103 своими многократными звонками.А еще лучше быть внимательными к своему здоровью и здоровью своих детей,да и о родителях не забывать.Будьте все здоровы!
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Теперь будете знать, что первая помощь до приезда-проточная вода, никаких "Спасателей".
Пантенол, а еще Пантестин-гель хорош при очень легких ожогах. При солнечных ожогах помогает хорошо.
Но если ожог большой, особенно ожог маслом, металлом - после оказания первой помощи немедленно в ожоговый центр!
ой,а может,и Пантенолом.Я уже в этих названиях запуталась..Прошу прощения за неточности.Но,когда приехала СП,наносили то же средство,что и мы.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Ага. Кетанов, 2 ампулы. "это оччень эффективное обезболивающее, знаете ли. А если хотите все - таки морфин- мы поможем достать". А скорая- даже не для этого, ни разу они ничем своим не укололи. Кровотечения. И полная беспомощность- смотреть, как уходит родной человек, и никого из врачей рядом.
Закон был издан с той целью,что немало людей фиктивно попали в психиатрические больницы из-за меркантильных побуждений родственников или недобросовестных знакомых с целью завладения имуществом движимым или недвижимым ,так называемого,психического больного.А так как в нашем государстве,при наличии финансов,можно договориться абсолютно с любым врачом и купить любой диагноз ,то практически каждого можно было сделать сумасшедшим,если была заинтересованность.Моя сокурсница работает в психиатрической клинике и рассказывает.что до сих пор есть желающий фактически руками врача совершить в переносном смысле убийство нужного человека и без последствий для заинтересованного лица.
Последний раз редактировалось лориана; 26.01.2011 в 05:03.
Социальные закладки