Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 13 из 564 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 11264
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для LorkaPalmer
    Было это давненько, я маленький был, парниша лет 16-17. МАМЕ стало очень плохо, я позвонил в скорую и был такой диалог
    -здраствуйте моей маме плохо приедьте быстрее (называю адрес)
    -молодой человек, а вы не шутите? сколько вам лет? какой ваш адрес? какая ваша фамилия? номер вашего телефона и что случилось...
    -%#$&@%^#*$^ь (злость)
    приехала скорая...через 4о минут...

2. Вверх #242
    Посетитель Аватар для trickbz
    Цитата Сообщение от LorkaPalmer Посмотреть сообщение
    Было это давненько, я маленький был, парниша лет 16-17. МАМЕ стало очень плохо, я позвонил в скорую и был такой диалог
    -молодой человек, а вы не шутите? сколько вам лет? какой ваш адрес? какая ваша фамилия? номер вашего телефона и что случилось...
    -%#$&@%^#*$^ь (злость)
    Много ложняков, особенно от парниш-шутников 16-17 лет, должны понимать. Машин не хватает. Вызвая скорую, нужно быть готовым пару раз ответить на вопросы. Хотя бы для того, чтобы успели ТОЧНО записать адрес. Чтобы не приехали вообще на другую улицу в другом конце города, и в итоге остались виноватыми.. Если есть возможность, лучше дать трубку кому-то постарше.. Представляете, что было бы, если бы диспетчер на скорой оперативно реагировал на всех шутников без хотя бы минимальной проверки? Волнение потерпевших вполне понятно, но чудес не бывает.. про 40 минут хорошо сказано выше.. это называется "не повезло".. а виноватых искать не надо.. это и так очевидно -- городские власти

3. Вверх #243
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от мер1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Такая ситуация :мы приезжаем из России в Одессу на отдых , вдруг нам понадобиться медицинская помощь(не дай бог,конечно).К примеру у ребенка будет высокая температура. Сможем ли мы вызвать скорую помощь и примерно какой суммой мы должны отблагодарить врача? Спасибо
    Конечно можете и стоить это будет я вас уверяю дешевле чем у вас в России.Ну а насчет денег...а дадите сколько не жалко,конечно если случай будет действительно не серьезным и поверьте мне что наши врачи на скорой имеют и опыт и квалификацию и смогут помочь человеку

4. Вверх #244
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Lada2 Посмотреть сообщение
    кто знает, что за реклама идет по ТВ о новой "скорой помощи" 32 03 03???
    Страховая компания ТЕКОМ вроде построила больницу скорой помощи на Слободке.

Машинки уже видел.

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для oos
    Цитата Сообщение от LorkaPalmer Посмотреть сообщение
    -%#$&@%^#*$^ь (злость)
    И что в этом не такого ?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

6. Вверх #246
    Новичок Аватар для Noscendum
    Цитата Сообщение от мер1 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер ! Такая ситуация :мы приезжаем из России в Одессу на отдых , вдруг нам понадобиться медицинская помощь(не дай бог,конечно).К примеру у ребенка будет высокая температура. Сможем ли мы вызвать скорую помощь и примерно какой суммой мы должны отблагодарить врача? Спасибо
    1. Чтобы полноценно вызывать скорую нужно купить полис страхования скорой помощи. Тогда можно не благодарить.
    2. Чтобы не заморачиваться - можно вызвать скорую(без полиса), но тут уже по совести нужно поступить. Благодарить. Обслужат и так. У нас всё "бесплатно". А сколько? Зависит от вашей щедрости.

Сразу предупрежу - на солнце детям до 3 х лет - не желательно. Старше до 11 - 12 часов, и после 16-17. Ибо если целый день быть на солнце - всё остальное время придётся лечить. Для организма людям без "привычного солнца" и нового места положения - это стресс!!!
    Берегите себя.
    Последний раз редактировалось Noscendum; 26.08.2009 в 14:10.
    Can't stop the world, can't stop desire.

7. Вверх #247
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от trickbz Посмотреть сообщение
    Много ложняков, особенно от парниш-шутников 16-17 лет, должны понимать. Машин не хватает. Представляете, что было бы, если бы диспетчер на скорой оперативно реагировал на всех шутников без хотя бы минимальной проверки?
    К теме о шутниках! Сегодня, дежурство, ночь, 1.35 - вызов, повод "избили". Приехали, звоним в дверь, из-за закрытой двери мужской голос "пошли на х...р!" Перезваниваем в диспетчерскую, слышим, как звонит телефон в этой квартире, мужик с женщиной громко выясняют отношения, кричат на всю парадную, маты, вопли...Ночь! Что делают наши сердобольные соседи, когда им мешают спать?? Правильно! Вызывают скорую! А теперь о банальном...На вызов потрачено 35 минут, бригада вызвана на заведомо ложный вызов, а в это время...подождут инфаркты, инсульты, гиперкризы, кровотечения, роды и др. неотложные состояния. Просто кому-то мешают спать соседи! Вызывается не милиция, а именно скорая. Все потому что - безнаказанность и отсутствие штрафов! А записать бы номер телефона шутника, да по адресу послать бы квитанцию об оплате штрафа, да поприличней, чтоб не повадно было. Не думаю, что захотелось бы еще так пошутить!
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

8. Вверх #248
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    К теме о шутниках! Сегодня, дежурство, ночь, 1.35 - вызов, повод "избили". Приехали, звоним в дверь, из-за закрытой двери мужской голос "пошли на х...р!" Перезваниваем в диспетчерскую, слышим, как звонит телефон в этой квартире, мужик с женщиной громко выясняют отношения, кричат на всю парадную, маты, вопли...Ночь! Что делают наши сердобольные соседи, когда им мешают спать?? Правильно! Вызывают скорую! А теперь о банальном...На вызов потрачено 35 минут, бригада вызвана на заведомо ложный вызов, а в это время...подождут инфаркты, инсульты, гиперкризы, кровотечения, роды и др. неотложные состояния. Просто кому-то мешают спать соседи! Вызывается не милиция, а именно скорая. Все потому что - безнаказанность и отсутствие штрафов! А записать бы номер телефона шутника, да по адресу послать бы квитанцию об оплате штрафа, да поприличней, чтоб не повадно было. Не думаю, что захотелось бы еще так пошутить!
    Гы))) извечный вопрос скорой))) еще "постоянные" клиенты... без повода вызывающие каждый божий день... д/з маразм со скукой...

9. Вверх #249
    Человек-свобода
    Сегодня близкому человеку пришлось вызывать скорую помощь.

Честно говоря, очень огорчили.

Человека уже нужно забирать в больницу, так они только укол сделали, измерили давление и "послушали". Всё.

А потом спокойно уехали.

10. Вверх #250
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

Человека уже нужно забирать в больницу, так они только укол сделали, измерили давление и "послушали". Всё.

А потом спокойно уехали.
    То, что человека уже надо забирать в больницу - это ваше личное мнение, а оно не всегда совпадает с действительными показаниями для госпитализации. Очень часто родственники хотят элементарно "сдыхаться" своего хронического больного, чтобы хоть на некоторое время переложить бремя заботы на кого-то другого. Начинаются уговоры, затем угрозы, часто с ссылкой на влиятельные в городе фамилии, завершается все это оскорблениями в адрес бригады. А самим побеспокоиться о плановой госпитализации своего "хроника" - слабо! Почему на скорую перекладываются функции поликлиник, почему скорая должна договариваться с приемными отделениями, заведующими, в то время, как родственники спокойно ждут, не особенно заморачиваясь судьбой своих близких, пусть побегает врач скорой! Я же его отблагодарю! И это случается в последнее время все чаще, население стареет, а больниц становится меньше, всех подлечить в условиях стационара НЕВОЗМОЖНО! Госпитализация в стационар скорой помощью - для ургентных больных, остальные пусть лечатся в дневных стацинарах при поликлиниках / на дому/, либо направляются в стационар в плановом порядке участковым врачом. Но это уже совсем другая история...

11. Вверх #251
    Цитата Сообщение от Dr.Freeman Посмотреть сообщение

А потом спокойно уехали.
    Чтобы разобраться правы они чи ни вы хоть диагноз больного укажите...
    Вообще если что серьеное и неотложное СП вряд ли дома оставит. По башке потом настучат случись что.

12. Вверх #252
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    вчера пожилому человеку стало плохо на улице, он упал с лавочки на моих глазах ( Затонского, у Исполкома). я ЛИЧНО вызвала скорую, сказав адрес, примерный возраст и оставив СВОЙ номер мобильного. через 20 минут перезваниваю и слышу ответ---что им не поступало никакого подобного звонка!!!!!!!!! хотя голос принимающего звонки тот-же!!! повторила всю информацию (((( а дедушке, походу, совсем плохо было, ибо лицо посинело(((( чем закончилась драма не смогла дождаться ( детеныш 2-х месячный стал хныкать от голода). думаю, что не успели.........
    П.С. а станция в одной трамвайной остановке от места проишествия ((( пешком-бы за 5 минут дошли...

13. Вверх #253
    Постоялец форума Аватар для pupa
    Бывает!!!

14. Вверх #254
    Новичок Аватар для Asterikx
    Цитата Сообщение от Wicked_mammY Посмотреть сообщение
    То, что человека уже надо забирать в больницу - это ваше личное мнение, а оно не всегда совпадает с действительными показаниями для госпитализации. Очень часто родственники хотят элементарно "сдыхаться" своего хронического больного, чтобы хоть на некоторое время переложить бремя заботы на кого-то другого. Начинаются уговоры, затем угрозы, часто с ссылкой на влиятельные в городе фамилии, завершается все это оскорблениями в адрес бригады. А самим побеспокоиться о плановой госпитализации своего "хроника" - слабо! Почему на скорую перекладываются функции поликлиник, почему скорая должна договариваться с приемными отделениями, заведующими, в то время, как родственники спокойно ждут, не особенно заморачиваясь судьбой своих близких, пусть побегает врач скорой! Я же его отблагодарю! И это случается в последнее время все чаще, население стареет, а больниц становится меньше, всех подлечить в условиях стационара НЕВОЗМОЖНО! Госпитализация в стационар скорой помощью - для ургентных больных, остальные пусть лечатся в дневных стацинарах при поликлиниках / на дому/, либо направляются в стационар в плановом порядке участковым врачом. Но это уже совсем другая история...
    Больной с гипертоническим кризом.Подскажите:почему врач с поликлиники оказав первую мед.помощь проделав анализы,вызвав бригаду СМП для ургентной госпитализации (в поликлинику),а врач СМП доказывает что:"...зачем вы нас вызвали,кризис прошел мы никого никуда забирать не будем..." пока врачу не напхали...На что он ответил:"...мы сейчас завезем вас в больницу,но вас там наврядли примут..."Почему они решают:примут-не примут?если их вызвали ургентно завезти больного???
    Последний раз редактировалось Asterikx; 30.08.2009 в 16:18.

15. Вверх #255
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    вчера пожилому человеку стало плохо на улице, он упал с лавочки на моих глазах ( Затонского, у Исполкома). я ЛИЧНО вызвала скорую, сказав адрес, примерный возраст и оставив СВОЙ номер мобильного. через 20 минут перезваниваю и слышу ответ---что им не поступало никакого подобного звонка!!!!!!!!! хотя голос принимающего звонки тот-же!!! повторила всю информацию (((( а дедушке, походу, совсем плохо было, ибо лицо посинело(((( чем закончилась драма не смогла дождаться ( детеныш 2-х месячный стал хныкать от голода). думаю, что не успели.........
    П.С. а станция в одной трамвайной остановке от места проишествия ((( пешком-бы за 5 минут дошли...
    Действительно,не успели...

16. Вверх #256
    Цитата Сообщение от Asterikx Посмотреть сообщение
    Больной с гипертоническим кризом.Подскажите:почему врач с поликлиники оказав первую мед.помощь проделав анализы,вызвав бригаду СМП для ургентной госпитализации (в поликлинику),а врач СМП доказывает что:"...зачем вы нас вызвали,кризис прошел мы никого никуда забирать не будем..." пока врачу не напхали...На что он ответил:"...мы сейчас завезем вас в больницу,но вас там наврядли примут..."Почему они решают:примут-не примут?если их вызвали ургентно завезти больного???
    не знаю может перевозки уже посокращали и их нет, но в данном случае участковый врач после оказания помощи и нормализации АД должен был оставить заявку на ПЕРЕВОЗКУ в данном случае это не полноценная бригада а только фельдшер.
    Почему они решают приму-не примут потому что знают.
    гипертонический криз купированый это не ургентно. Ургентно когда АД не снижается и подозрение на ОНМК

17. Вверх #257
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    не знаю может перевозки уже посокращали и их нет, но в данном случае участковый врач после оказания помощи и нормализации АД должен был оставить заявку на ПЕРЕВОЗКУ в данном случае это не полноценная бригада а только фельдшер.
    Почему они решают приму-не примут потому что знают.
    гипертонический криз купированый это не ургентно. Ургентно когда АД не снижается и подозрение на ОНМК
    Это был не участковый врач,а невропатолог и кардиолог.Этот криз был с вечера приехала бригада СМП домой оказала помощь и сказали утром идти в поликлинику.Когда утром пошли криз повторился.По ходу дела ОНМК там тоже было.Так что бригада СМП больше знают про криз и ОНМК чем кардиолог и невропатолог???

18. Вверх #258
    Так ему в поликлинике стало плохо и туда вызывали? из публичных мест и с улицы скорая должна везти в стационар.
    Скорая про криз и ОНМК знает не хуже, а может и лучше поликлиники... это их специфика.

19. Вверх #259
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    диспетчер должен номер свой говорить "скорая 123" например, запоминаете номер и пишете жалобу. куда честно говоря ХЗ.. наверно в горздрав.. или главврачу помощи...

20. Вверх #260
    Цитата Сообщение от Asterikx Посмотреть сообщение
    Это был не участковый врач,а невропатолог и кардиолог.Этот криз был с вечера приехала бригада СМП домой оказала помощь и сказали утром идти в поликлинику.Когда утром пошли криз повторился.По ходу дела ОНМК там тоже было.Так что бригада СМП больше знают про криз и ОНМК чем кардиолог и невропатолог???
    Между прочим, гипертонический криз - это не только высокие цифры АД, криз - это определенная симптоматика, это неэффективность вводимых препаратов, а не просто желание участковых врачей или поликлинических узких специалистов "спихнуть" на стационар свое неэффективное лечение. И диагноз "прединсультное" состояние неправомочен, никто наперед не знает, у кого разовьется инсульт, а кого нет. Из опыта, сейчас значительное количество именно ишемических инсультов /"тромбы"/, а истинных геморрагических /от высокого АД/ значительно меньше. И еще. Не думайте, что скорая, это полуобразованное "быдло с перегаром" на колесах, которому можно напхать, приказать, оскорбить. Наши многие врачи гораздо образованней некоторых узких поликлинических специалистов /сужу по направлениям и назначениям в поликлинических картах/. ИМХО.

Ответить в теме
Страница 13 из 564 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 513 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права