Тема: Одесская скорая помощь спешит на выручку !

Ответить в теме
Страница 127 из 564 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 11264
  1. Вверх #2521
    Живёт на форуме Аватар для Радистка Кэт
    наши доблесные медики вначале предлагали подождать их, а потом и вовсе не поднимали трубку!!!!! Так чем они отличаются от убийцы если сами нагло тждали когда УМИРАЮЩИЙ потеряет всю кровь.

Уважаемые, вы не читаете в прессе, что часть машин СМП стоят без врачей. Пустые. Специалисты бегут со скорой .

На ножевые и огневые ранения выезжают специализированные бригады, которы в нужный момент, как на зло выезжают на перевозки клиентов. которые со своими баулами ожидают бригаду на улице, готовые к погрузке , а самостоятельно добраться до медицинского учреждения не в состоянии.

Или на боль в левой пятке, когда клиент грозиться написать жалобу в горздрав, а линейки все в разъезде.

Поэтому, чтоб замять скандал и не иметь больную голову, мудрый диспетчер и ответственный врач смены отсылают любую свободную от вызовов бригаду.

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Там же не было травм,при которых человека нельзя трогать до приезда медиков,правильно?.
    Мда....
    а это может определить человек далёкий от медицины?

3. Вверх #2523
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Радистка Кэт
    На ножевые и огневые ранения выезжают специализированные бригады, которы в нужный момент, как на зло выезжают на перевозки клиентов. которые со своими баулами ожидают бригаду на улице, готовые к погрузке , а самостоятельно добраться до медицинского учреждения не в состоянии.
    Так скорее всего человек и не надеялся .что скорая приедет и подготовился потихоньку к вызову такси.
    А если человек один дома,и ему плохо? вы что соберёте ему баулы и будете их нести?
    Поэтому, чтоб замять скандал и не иметь больную голову, мудрый диспетчер и ответственный врач смены отсылают любую свободную от вызовов бригаду
    Да....,оказывается лучше замять скандал......

4. Вверх #2524
    Мисс Одесский Форум
    Моё предложение было о скорее забавных поводах, а здесь совершенно трагический случай, ничего забавного.
    стомАТОлог

5. Вверх #2525
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serena Посмотреть сообщение
    среагировать на крики и прсьбы о помощи
    Смотрю на «золотую молодежь» и поражаюсь, мало того что пьют, гуляют, наркотики употребляют, подрезают друг друга, и потом во всем обвиняют врачей, так мало того они даже в скорую не научились звонить по человечески. Я так предполагаю диспетчер в трубке услышал только писки, визги и кучу мата, по-этому бригада и не выехала.

6. Вверх #2526
    http://ambulance.ucoz.ua/news/v_odes.../2010-11-26-63

В Одессе ликвидируют специализированные бригады скорой помощи
    «Репортеру» стало известно о реформах, грядущих в Одесской городской скорой помощи уже с первого декабря. Последствия на собственной шкуре ощутят все одесситы.

С 1 декабря, согласно приказу Минздрава, Одесса будет лишена специализированных бригад скорой помощи. Останутся лишь несколько детских и психиатрических, а неврологические и кардиореанимационные бригады ликвидируются полностью.

«Это значит, что если у вас возникнут серьезные проблемы с сердцем, например, инфаркт миокарда, то к вам приедет не кардиолог, а простой врач без спецоборудования (кардиографа и дефибриллятора), и на старенькой Газели повезет вас в больницу», - сообщает источник в городской скорой. – «Кроме того, в составе бригады теперь будет вместо двух только один фельдшер. В четыре руки помочь доктору быстро оказать помощь больному или перенести его на носилках в машину скорой помощи было проще. Теперь разве что родственники или соседи помогут».

Неприятная новость и для самих работников скорой: с декабря запрещено совмещение работы в городской и частной скорой помощи. То есть, те специалисты, уровень которых устраивает и частные лечебницы, будут вынуждены выбирать только одно место работы.

«Нам сказали, к 1-му числу будет готов список тех, кого увольняют. Всего – 70 человек. Учитывая, что на городской скорой семь подстанций, получается, по десять человек с каждой», - рассказывает фельдшер. – «Совместители» полетят в первую очередь».

Руководство скорой комментирует информацию весьма скудно.

«Ликвидировать специализированные бригады никто не собирается, их просто переименуют», - утверждает Василий Чеглатонев, заведующий оперативным отделом городской скорой помощи.

Давать комментарий по поводу увольнений и запрета совмещения Чеглатонев отказался. Главврач скорой помощи Петр Жужуленко общения с журналистами избегает.

Правда не пойму, при чём тут Пётр Николаевич Жужуленко. Приказ Минздава.

Ещё: http://vsekommentarii.com/news/2010/11/26/2927929.htm
    Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 11.12.2010 в 10:09.

7. Вверх #2527
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Мда....
    а это может определить человек далёкий от медицины?
    да любой отличить может.По-моему,нетрудно отличить ножевое от падения с высоты,например.Тут специальных знаний не требуется.Я тоже мед.образования не имею,но это не мешает мне включать мозги,или логику...
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

8. Вверх #2528
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Смотрю на «золотую молодежь» и поражаюсь, мало того что пьют, гуляют, наркотики употребляют, подрезают друг друга, и потом во всем обвиняют врачей, так мало того они даже в скорую не научились звонить по человечески. Я так предполагаю диспетчер в трубке услышал только писки, визги и кучу мата, по-этому бригада и не выехала.
    100%!! При вызове на такие случаи, первое, что слышит диспетчер скорой, это МАТ, а потом удается с трудом добиться адрес, да и то, чаще всего это звучит...где-то там у темных ворот, у магазина без названия или кафе такое-то, но адреса не знаю...
    И всё это сопровождается отборным матом! Естественно, диспетчера не выдерживают, просят уточнить адрес, перезвонить, время уходит.
    Не забывайте, что в экстремальных ситуациях вы обращаетесь за ПОМОЩЬЮ! Ну кто бросится спасать вас, если кроме мата, ничего не произносится?
    Посудите сами, станете ли вы бросаться на помощь, если к вам обратятся примерно так...ё***мать, бл***и, мы тут умираем, а вы не спешите, на х*** нужна такая скорая, да мы вас...и так далее по тексту.
    Выслушивая такие обращения за помощью в течение суток, дней, месяцев, лет...поневоле перестанешь реагировать на всё это адекватно.
    Только не говорите, чтобы я тоже ушла в продавцы, как здесь советуют многим, врачей и так катастрофически не хватает, а спросите себя, вправе ли вы требовать...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

9. Вверх #2529
    На 100% согласна с Wicked_mammY. Врачей скорой вызывающие путают с биндюжниками, а потом ещё чего-то требуют?

10. Вверх #2530
    Новичок Аватар для даша-8
    вем Добрый День! хочу отписаться по поводу нашей скорой. у меня сегодя малая год и1 месяц на кухне зацепилась за провод от пылесоса и упала рассекла себе лоб об ножку стола я в шоке вызываю скорую приехали минут через 10 после вызова отвезли нас на слободку причем никто в карман не заглядывал как тут пишут отнеслись очень хорошо. причем врач который приехал сегдня. в прошлом году буквально спас моего мужа. ребята от всей души огромное вам спасибо за ваш тяжелый труд побольше таких врачей как вы. вызов был на глушко примерно в 11 утра.

11. Вверх #2531
    Не покидает форум
    Бывает,а бывает,что операторы скорой задают слишком много тупых и не в тему вопросов,которые только время тянут и ничего по существу.А вообще-к чему эти вопросы я не пойму:сколько раз звонила рассказывала симптомы,кол-во дней болезни,а приезжает бригада и ваще ничего не знает.Даже не знает кто больной-ре или взрослый...Порлучается одно и тоже рассказываешь по сто раз,а смысла в этом?!У вас там хоть как-то скооперировано?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

12. Вверх #2532
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Радистка Кэт

Так скорее всего человек и не надеялся .что скорая приедет и подготовился потихоньку к вызову такси.
    А если человек один дома,и ему плохо? вы что соберёте ему баулы и будете их нести?

Да....,оказывается лучше замять скандал......
    Если человеку так плохо, что вызывает СП, то ему не до баулов.
    А у этих упомянутых баулов своя предыстория, если вы читали страницу чуть выше
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #2533
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Недавно вызывали скорую два раза за ночь,оба раза бригада приезжала в течении 20-25 минут....Тогда мне эти минуты казались вечностью,а теперь,читая вас,поняла,что к нам как раз приехали оооочень быстро...
    Только профессионализму некоторых врачей СП остается желать лучшего(((
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

14. Вверх #2534
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    да любой отличить может.По-моему,нетрудно отличить ножевое от падения с высоты,например.Тут специальных знаний не требуется.Я тоже мед.образования не имею,но это не мешает мне включать мозги,или логику...
    Ну Вы даете! Смотря какое ножевое ранение!!! Сомневаюсь, что не медик сориентируется, что и как правильно сделать при ранении, например, крупной магистральной вены, артерии головы и шеи... Или Вы вот так навскидку сможете написать, как правильно уложить пострадавшего на носилки при том или ином ножевом? Или знаете, что делать для того, чтобы предотвратить попадание воздуха в плевральную полость и т. п.?

Ну и, наконец, если даже с диспетчером скорой общаются некорректно или человек не в состоянии назвать точный адрес или вразумительно ответить на вопросы диспетчера - это не повод проигнорировать вызов...

15. Вверх #2535
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение

Ну и, наконец, если даже с диспетчером скорой общаются некорректно или человек не в состоянии назвать точный адрес или вразумительно ответить на вопросы диспетчера - это не повод проигнорировать вызов...
    А что потом с этим вызовом делать без адреса - на деревню к дедушке ехать?

16. Вверх #2536
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А что потом с этим вызовом делать без адреса - на деревню к дедушке ехать?
    СОГ, например, так и ездит... И ничего - находим. Да и сомневаюсь, что ориентиров вообще никаких не дают.
    У нас за сутки более половины вызовов вот таких вот - с непонятными адресами. Но все они регистрируются и отрабатываются. Да, неприятно, сложно... Но имеем то, что имеем.

17. Вверх #2537
    Айболит форума
    СОГ, например, так и ездит... И ничего - находим. Да и сомневаюсь, что ориентиров вообще никаких не дают.
    У нас за сутки более половины вызовов вот таких вот - с непонятными адресами. Но все они регистрируются и отрабатываются. Да, неприятно, сложно... Но имеем то, что имеем.
    Тогда СП вообще не дождутся, если они будут несуществующие квартиры искать
    Хотя я думаю, что и на СП принимают все вызова. Но это уже вопрос к сотрудникам СП

18. Вверх #2538
    Не покидает форум
    Ну Вы даете! Смотря какое ножевое ранение!!! Сомневаюсь, что не медик сориентируется, что и как правильно сделать при ранении, например, крупной магистральной вены, артерии головы и шеи... Или Вы вот так навскидку сможете написать, как правильно уложить пострадавшего на носилки при том или ином ножевом? Или знаете, что делать для того, чтобы предотвратить попадание воздуха в плевральную полость и т. п.?

Знаете,я канеша,не медик.Но мне кажется,что гораздо больше шансов выжить у раненого человека,которого неправильно транспортируют своими силами свидетели,чем скорая помощь,которая из-за своей скорости окажется скорее всего труповозкой..
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #2539
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    отечественная скорая - самая "шустрая" в мире =) для примера - у меня ни с того, ни с сего поднялась температура, вначале 37,5 потом 38. выпила димедрол с анальгином, что б сбить температуру, а она не падает, а наоборот поднимается. приняли решение вызвать скорую. на тот момент температура уже была 39. меня нереально "колбасит" =) скорая приехала через час. температура была уже где то 39,5! врач узнал что я выпила и сказал, что больше ничем помочь не смогут! у меня просто температура и ничего не болит. как лечение был вердикт "Выпейте витамин С!" и
    что говорить, если моя мама сама предложила, что может меня в инфекционку отвезти, сделать анализы - врач ответил "Не знаю! делайте как хотите!" и укатил в ночь. а я осталась дома с температурой.
    Скорая помощь - меня бережёт! =)
    ...детство в моей жопе бессмертно...

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Слушайте про налоги уже тут писали. Вы лично сколько налогов платите? Тут уже считали что если человек официально (большая редкость) получает 3 тыс. в месяц то на медицину в ГОД идет всего лишь 120 гривен!

Почему в нормальных цивилизованных странах не так? Да потому что они половину своей зарплаты не получают, а отдают на социальные нужды и медицинскую страховку, и зарплату получают официально, а не в конвертах. И понимают что лучше застраховаться за 10 тыс. в год чем потом выкладывать 100 когда петух в жопу клюнет. Да именно столько там стоит медицина. Хорошая страховка в год 20 тыс. уе. в год, а если ты не застрахован и попадаешь в больницу УЗИ 800 долларов, общий анализ крови 100 долларов, операция 30-40 тыс. долларов.

Это не государство такое дерьмовое, это менталитет наш такой, когда все надеятся на что то бесплатное, а потом когда бесплатно не вышло начинают вопить про бесплатную медицину и налоги.

Почему каждый не может пойти и застраховаться в страховых компаниях? А потому что жалко отдавать деньги пока петух не клюнул.

Сравнивают тоже мне Германию со Швейцарией и Украину

Инто-сана по сравнению с нормальной страховой медициной это игрушки. Не так она устроена в той же Германии и Швейцарии. Там человек идет в страховую компанию и заключает договор в зависимости от того сколько он денег может отдать от своей зарплаты в год на медицинскую страховку КАК ПРАВИЛО ЭТО ПЯТАЯ часть всей зарплаты за год. Страховая компания в зависимости от суммы выложенной клиентом предоставляет ему список больниц в которых ему в случае чего будет оказана бесплатная помощь в полнойм обьеме и в которые он должен обращаться. Если пациент заболел он ложиться в больницу, а после лечения страховая компания возмещает больнице все затраты по лечению пациента. Таким образом и пациенту хорошо и больница официально получила деньги за свою работу, причем сумма измеряется десятками тысяч, а не 50-100 гривен засунутые врачу в карман как у нас в стране.

А кто же у нас пойдет и завтра выложит хотя бы по 10 тыс. гривен за год? Вы Fisty?

Или когда у вас родился малыш вы позаботились о его мед.страховке зная о том как обстоят дела в этой стране? Нет вы тоже понадеялись - авось пронесет.
    Так пусть идут митингуют те у кого нет целых 167 гривен в месяц на своё здоровье. Медикам тут митингуй не митингуй все равно получишь балалайку т.к. денег нет в бюджете, а появится они могут только если медицина станет платной и тогда будут по три шкуры сдирать даже с неимущих или же станет страховой.

Рассмотри пример: допустим у нас застрахуется 100 человек за 5 тыс. гривен в год в возрасте от 50 до 70. По статистике имеем что у 10 из них случится инфаркт. Стоимость современного лечения которого со стентированием и пребыванием в стационаре около 50 тыс. гривен. Они получат лечение в полном обьеме выложив из своего кошелька всего лишь 5 тыс. Остальное оплатят те у кого в этом году инфаркт не случился. Но у нас же люди не понимают почему они должны платить за кого то, они же не понимают что если в следующем году случится у него инфаркт то остальные 45 тыс. за лечение за него доплатят, те у кого или уже был инфаркт и за них в свое время доплатили или еще будет.
    И больница получает в год только за 10 инфарктов +500 тыс. гривен к бюджету.
    Чем такая схема плохая?
    всё то так... только от чего наши сограждане не страхуюится... всё просто - от таго, что не верят они, что, исправно, оплачивая стразовые взносы - в необходимое время - они получат необходимую помощь в "бесплатном" эквиваленте...
    к примеру, я готов, каждый месяц исправно оплачивать эээннннуууюю сумму за мед. страхование, чтоб, не дай БОГ, когда что-то приключится, то я смог беспроблемно воспользоваться услугами медицины, зная, что моя страховая компания или иная компания, всё оплатит (учитывая мои страховые взносы)...

повторюсь - нет доверия... и это пожалуй основной факт, который всё сдерживает...

примеров валом - кредитные сообщества, пенсионное страхование, страхование жизни и прочее....

Последний раз редактировалось Mr_Ice; 11.12.2010 в 21:23.
    ...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...

Ответить в теме
Страница 127 из 564 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права